X



【英BBC】日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:16.10ID:CLZ2xW6/9
全世界で240万人以上の感染者と17万人以上の死者を出している新型コロナウィルス。
世界各国で猛威を振るう中、英公共放送「BBC」では「住むのに最も健康的な国家」という特集を展開。

その筆頭に日本を挙げ、「健康を意識する文化がコロナ危機の衝撃を最小限にとどめている」と生活文化の高さを称賛している。

特集では「世界中で病院や治療院がコロナとの戦いの最前線となっている。
しかし、その戦いの成功の大部分は国ごとのヘルスケア制度の有効性にかかっている」と分析している。

特集では英シンクタンク「レガタム」が毎年発表する繁栄指数格付けの健康部門に基づいて、「最も健康的な国」を選出。

2019年度版の健康部門でシンガポールに続いて、第2位に選出されている日本。今回の特集では、最初に取り上げられている。

記事では「指数の健康格付けでは2位にランクしている日本は、最近の感染数急上昇で再び警笛が鳴り始めたが、
コロナ対策の序盤の成功は世界的に評価されている」と評価した上で、

「この国はまだロックダウンを余儀なくされていない。
大部分は序盤の段階でウイルスをコントロールできたこの国の医療制度の能力の高さによるものだ」と分析している。

さらに、その上で、日本人の文化がコロナ対策として絶賛されている。
記事では「日本に根付いている健康を意識する文化がコロナ危機の衝撃を最小限にとどめている」と指摘。

「多くの日本人は以前からマスクを着用しています。特に冬と春には着けています。
それが、現時点までに大きなアウトブレイクに繋がっていない理由の1つです」という東京在住の女性医師のコメントを紹介。
花粉症対策などの日本のマスク文化を高く評価している。

また、「日本人の60パーセント以上は毎年健康診断を受けています。我々はいい健康状態を維持する努力をしています。
それも、重症例が少ない理由の1つです」という女性医師の分析も伝えている。

今回の特集では日本に続いて、韓国、イスラエル、ドイツ、オーストラリアも健康的な国として選出していた。

http://iup.2ch-library.com/i/i020590188115874811218.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0dbab3f8ef80115dce02ddf5cb07fafd27495aa
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:26.40ID:/9yd/64c0
>>862
普通にいいからだろ
韓国は怪しいし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:26.42ID:Q6PSwZjb0
>>886
なかなか退院できないのだけは世界共通だわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:35.19ID:XvOZAvKv0
>>834
まあ安心はヤバいよね
でも日本人は欧米に比べれば、ことさらいきらずとも強制せずとも、
自然体で警戒する民族だから、なんとか乗り切れると思うわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:39.07ID:zyMdHfzp0
>>22
正直途上国と比べるのはどうかと思うが、台湾・ニュージーランドの対応はすごいと思う
ただ、途上国だからできる力技ってのはあると思う
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:44.31ID:cogJ6FOJ0
日本には蛭子さんがいるからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:51.45ID:/YUpCAUz0
>>1
フラグ立てられてる感しかない。
今まではたしかに死者数を抑える事に成功していたけど、
欧米のヤバイ有り様を横目で見続けてきたはずなのに、なんの対策も立たないまま、ゆっくりと医療崩壊に投入させた安倍氏の責任は重い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:02.80ID:wfXznIre0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

507人 ベルギー
446人 スペイン
390人 イタリア
303人 フランス
239人 イギリス.
215人 オランダ
164人 スイス
154人 スウェーデン
126人 アイルランド
124人 アメリカ
*69人 ポルトガル
*63人 イラン
*55人 ドイツ
*42人 カナダ
*24人 トルコ
*11人 ブラジル
**4人 韓国.
**4人 フィリピン
**3人 中国
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 ロシア
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
**2人 日本
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:02.38ID:2K8VS0Mh0
BBCはいつもおかしなことしか日本に関しては言わないからこれも信じられん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:14.89ID:gLQEkjsP0
>>651
今年は花粉が少なかったのか、花粉症の症状出てないって人が多い
コロナにかかったら花粉症の症状でないって説もあってちょっと怖いが
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:17.96ID:i4/SygcH0
>>883
感染者数の増加グラフ見れば一目瞭然だろ
五輪延期決定後だドアホwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:19.41ID:YkhbPvLC0
>>1
え、嫌味?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:24.20ID:qKEB0rH90
>>1
雇用は守りまーす!安倍晋三

雇用調整助成金(4月3日時点)

支給手続件数 2859件
申請受理件数  214件
給付決定件数  2件

支給は大方3ヶ月後になりそう もう潰れてるわ

追加 4月10日 相談件数47000件で

支給決定 3件
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:37.84ID:/9yd/64c0
>>902
どこがほうかいだよ
どうすりゃ良かったんだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:38.59ID:SBUYZn9r0
>>876
コロナ感染アイドルとか言うのが軽症で使って改善してたような
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:52.92ID:9vvnklfk0
エゲレスはこの後絶対はしご外してくるから油断するなよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:55.65ID:AmEQUOtL0
>>897
退院には3週間ほど掛かるらしいが、3週間前の患者数は1,000人ちょっとだった
退院は実は遅れていないんだよね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:59.03ID:cc0kz1Jl0
余儀なくされてないとかじゃなくできないんだよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:01.60ID:KeCuUu5n0
序盤の春節大歓迎を指摘してしてない時点でこいつらわかってないなと
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:02.80ID:YLogw7Cm0
>>895
コロナ初期の政府がクソを装ったから医療や民間が頑張ったんだろ
全ては安倍ちゃんの狙い通りなんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:09.19ID:OMXja9u80
>>876
日本にはBCG+アビガンが有る! 心配無用!!悩み無用!!

小出しに秘密に使い始めてる @@@@@@@@@@@@@@@@

札幌市立病院(なんとか倫理委員会経由)とか自衛隊病院(驚くべき回復率、アビガン投与以外ありえない)

実は日本でも自衛隊病院では入念な事前の訓練を行った上で、
122名の患者を受け入れ現在までに 114名が回復し退院し、実に@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2次感染はゼロという成果を上げ、

感染初期の最重要期に感染拡大と医療崩壊の防止に多大な貢献を果たして我々の安全を守ったが、
日本の大手メディアは一切これを報じようとせず、国民の一部がかろうじて河野防衛大臣の twitter で知ったという体たらく。

【速報】あのドイツ、日本に数百万人分のアビガンを発注 日本を見習う★2

825コメント262KB
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:15.70ID:pmT2s1eP0
>>837

・従わないヤツは逮捕
・統計グラフの目盛幅がカオス
・医療崩壊後、全数検査やめます宣言
・キンペー曲線
・感染者数激減なのに死亡者は右肩上がり
・キーワード:選挙
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:20.54ID:g8/j5tU30
なるほど
厳しく安部を叩くから国民一人一人が意識高くいられるんだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:22.70ID:A+sSgo2Q0
>>834
>今日本は東京近郊や大阪は蔓延説もあって怖い

「だって事実じゃん」で返してくる脳停止田舎者が多すぎるから
死者数が異常なほどに少ない事などをアピールしてもらえるのは有効かと

ま、それでも聞かないだろうけどね
あいつらの頭の中では
ビル街に死体が積まれていて
東京都がそれを隠蔽してるらしい (ガチでそういうレスあった 冗談ぽくなかった)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:25.35ID:OJwLQGBG0
>>905
ジョンソンから国営化するぞって脅されてるからね
まともな報道しないとやばい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:25.76ID:cc0kz1Jl0
>>914
イギリスよりはマシだからねえ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:26.60ID:0mGS98xa0
台湾だろうな
韓国は民主主義国家のやり方じゃないから除外
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:33.47ID:Cd5M5WgT0
台湾とベトナムがよく抑えてるよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:35.16ID:5U5CXQFP0
下水道水道世界一
土禁文化で20年前からわかっていた
日本の和食も世界一
白人が戦争で勝って偉そうにしてるだけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:39.52ID:9ZPe3oQP0
おまえらロンドンでオリンピックとか言ってたのはどうした
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:39.66ID:KL309dyp0
>>1
二週間後にはそうも言ってられない状況になるけどな
ニューヨークどころの騒ぎじゃなくなるからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:50.74ID:GjbsW0/m0
>>899
途上国だからとか関係ないよ

台湾の蔡も ニュージーランドのアーダーンも
女政治家だよね。

女のほうが、気配りができるから
こういうときには隙がなくて有能なんだよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:53.42ID:zyMdHfzp0
>>23
批判したことを後悔なんてするわけないわな
基本、他国はどんなことでも日本が優れているってことを認めたくないんだから
だから現在は検査数が少ないってことにシフトしてるだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:58.26ID:cc0kz1Jl0
皆保険とかは珍しいかもね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:01.84ID:t/Ywc2Av0
バーベキューみたいな名前の奴を誰が信用するか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:04.49ID:/9yd/64c0
>>837
止めてたか?
それくらいなら日本もやってたが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:04.70ID:jeXUYIxQ0
欧米より被害が少ないのは、健康文化なんていうふわっとした話なのかな?
やっぱBCGやアビガンだと思うな

日本は糖尿病1000万人予備軍1000万人だぞ
欧米人よりインスリンが出にくくて
大した肥満じゃなくても糖尿病になりやすい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:11.66ID:Yxa+2ANq0
なんだ、「もっとアビガンを」と言っているのか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:12.78ID:i5by+kuI0
日本はお偉いさんが無能だけどその分国民がカバーしてる感が否めない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:22.59ID:DGm0sGdG0
褒めたり貶したり
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:24.12ID:aIWDfrTS0
>>24
代わりにオリンピックやろうか?なんて言ってゴメンなさい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:36.39ID:/CZr+Scf0
>>899
ちょっと比較対象にはしにくいなあ
南半球はどこもたいした被害たいしたことないし
夏が終わってブラジルあたりが増えてきたなって程度

台湾もけっこう南の国だからねえ
同じくらいの緯度のインドやバングラデシュも
人口比の死者数は台湾と大差ない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:44.31ID:TYKdyAN70
>>924
上が当てにならないから下が支えてあげるんやで
ボトムアップ式の国家や!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:57.47ID:glMZYGWz0
今テレビでパリの様子を流してたが
やっぱり外にいる奴らマスクしてないな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:59.51ID:Q6PSwZjb0
>>915
実際日毎の退院数は増えてきてるからな
ちょうど新規感染者が増え始めた時期と同期して。亡くなる方が増えてるのもそれだし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:05.83ID:cc0kz1Jl0
>>933
二週間後に万単位で死人が出るという予測ですね
外れたら二度と書き込むなよw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:19.55ID:pmT2s1eP0
>>1

いや、ジョンソン首相が復活退院
さすがは大英帝国、日本の師匠
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:27.01ID:XvOZAvKv0
>>876
その手の、薬名と個人名を公表しての「治ったよ〜^^」はあんまり見ないけど
ネット情報で各国が有効性を認めてるからそれが広がってるね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:30.61ID:zKIKKmcE0
シンガポールは急激に感染者増えててやばそうだけどね
それでもドイツよりずっとマシだろうけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:42.02ID:DYUWzr/N0
今年は暖冬で雪が降らなかった(暖かかった)
花粉がいつもより早く飛び始めたので
マスクするタイミングも早かった
玄関で靴を脱ぐ文化
毎日風呂に入る文化
何年も前から消臭除菌ブーム
ハグやキスをあまりしない
無類のオナニー好き
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:46.72ID:XQTq9E4C0
岩田健太郎教授って今、ググったけど、「ダイプリ」に潜入させた時、CNNのアジア人差別の
東京特派員は、岩田教授が、まず、外国人記者クラブで、会見をした事自体に、
驚いてた。
てっきり、警察か何かに、連行されるって、顔に書いてあったよ。

その点、BBCの東京特派員は、公平で事実だけを本国に、一貫して報告してる。
 人種差別もしない。

印象としては、BBCは、公平で差別をしない報道。
対して、CNNは、あからさまに、アジア人差別をする。(日本も中国も韓国も同じ)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:59.65ID:rRuw6jjr0
まあ、主な感染源が唾液経由なら、マスクは効果的だろうな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:00.88ID:rg0cCanZ0
アビガンの効能についてはこのスレのみんなが挙げてるレベル
月刊ムーレベルの未確認話しか無いのな
そんな藁にもすがりたいなんて、本当に外人はセッパつまってるんだなぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:01.08ID:JddRFWyt0
>>1
待てまだ早い
コロナオリンピック企んでるから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:01.27ID:z1/AG4mR0
誉め殺し作戦か
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:03.47ID:zKIKKmcE0
>>899
台湾はWHOからつまはじきにされてるからあいつらに従う必要もなかったのが強い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:08.28ID:QrIL9tuP0
ロンドンで代わりの五輪やれるよ
これは今となっては恥ずかしいだろうw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:12.61ID:y1l4HoMG0
日本に続いて、韓国??


植民地時代の日本の教育が良かったからな、台湾は未だ進歩している。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:24.19ID:kJ88DlBD0
チャンコロとチョンスケが苛立ってるのが笑える
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:26.32ID:wVsmEiqk0
>>904
この客観的な数字を見ると、ウイルスには意思はないが意図は感じるんだよね
白人殺すために人工的にデザインされたウィルスなんじゃないかと疑ってしまう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:37.05ID:cjJb6kXQ0
ホルホル記事は気分がえーのー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:55.72ID:AmEQUOtL0
>>950
死人は入院してから早い時期に死ぬ場合が多いから
退院とシンクロしていないんだよね
最近一日500人程度で安定しているから、それを分母にしたほうが致死率は正確だと思う
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:56.84ID:3nZkiGJ10
金か?金が欲しいんか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:19.89ID:Kvn2QDpt0
何でコロナ危機を真っ先に切り抜けた台湾が入ってないんだ
賄賂でも送ったんか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:06.68ID:XvOZAvKv0
>>959
CNNのその記者、日本が独裁国家かなんかだと思い込んでんのかねえ
まあアメドラでも、あからさまな日本たたきのがあるし、アメリカが民主主義を与えたみたいな傲慢さがあるなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:11.36ID:XQTq9E4C0
BBC&CNNの記事なんて、俺のマックに大量に保存されてるよ。
すぐ分かる。BBCとCNNの違い。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:16.23ID:knRBq4S40
基本各地域の報道を無責任に拾ってるだけだが
いつまでも経済止めたままにはできないからな

いくら警戒してもブラジルになってしまうリスクは残るし
スウェーデンを評価しながらこの期に及んで
日本に石投げ続けたら流石に整合性が取れない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:23.43ID:6xcnAttO0
最初に一斉休校だけ良かった。あとはなーんもしてないので、今のありさま
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:42.59ID:GjbsW0/m0
本当の日本人ならまぁ
序盤は失敗しちゃったと、きちんと自覚してるからな。

それらをなかったことにしたい連中は、ランサーズだけ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:05.24ID:kz3hB54B0
コロナでちゃんとした対応できなかった自国政府に怒りとか無いのかな?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:08.81ID:ZhB8ywiS0
>>934
日本も小池が首相だったら違っていたのかね
彼女は7月の選挙のことしか頭にないと思ってたけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:27.74ID:Kvn2QDpt0
>>979
一斉休校はいいと思うがやり方がかなり悪かったわあれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:52.12ID:pmT2s1eP0
疫病終息後の
第二次グレート・ウォーの伏線

第一次はロシアvs日英トルコ
第二次は中国vs全世界
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:00.78ID:AQRkKhfp0
>>870
世界中が出来てるのに、何で日本だけは出来ない(検査拒否)のですかねぇ??
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:19.74ID:CtDfJhyl0
>>1
アンケート調査でのアベノ防疫がそんなに評価されてるのか!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:22.11ID:0Il31ql80
>>893
他国の政治家を皮肉るなら、オタクの首相は何コロナってるの?でブーメラン
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:22.79ID:hwtpUTOi0
>>8
これ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:37.48ID:i4/SygcH0
住むのに最も健康的な国家
であって、コロナはあくまで1つの例で出せれただけ
バカ多すぎワロタw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:00.65ID:Nh9Qu2zL0
ブサイク隠しのマスク文化がプラスに働くとは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況