X



【福岡】30代の男子大学生がコロナに感染、美容院を約3時間も利用していた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:32.44ID:bM5Wai529
 県は18日、大牟田市の40代無職女性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。大牟田市在住者の感染確認は初めて。7日に喉の痛みや息切れがあり、16日に肺炎像が確認されたため、感染症指定病院に入院。18日に陽性が判明した。家族2人を含む濃厚接触者を調査中。大牟田市によると、女性は重症。

 また、久留米市は市内に在住する大学生の30代男性が感染したと発表した。市内の感染確認は計18人となった。男性は1人暮らしで、市内の大学に在籍。症状は軽い。今月1日、福岡市内の美容院を約3時間利用していた。 (吉田賢治、片岡寛)

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/601734/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587449485/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:16.76ID:soj3hSl30
おチンピラの街
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:28.30ID:fZ89cgcX0
4様
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:06.91ID:040HFTnP0
おれ10年前に大学卒業したけど在学中に1999から始まる学生番号見たことあるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:08.23ID:soj3hSl30
今日は屁がくせえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:31.66ID:4Simay8D0
>>1
社会人から大学に通う人は努力家
それを馬鹿にする風潮は正していく必要がある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:43.94ID:WxXsNi/c0
30代の大学生って留学生臭いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:22.50ID:qpJRHYV50
大学に8年くらい居すわってる
モラトリアムなのか
労働しつつ勉学・探求の道を志す
二宮金次郎なのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:52.06ID:GB02GT710
50代の男子学生だと
キモイからギリギリセーフ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:57.84ID:nrUKTemX0
3時間も
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:20.68ID:R9+Nf8ET0
天然アフロにストパーをかけたら3時間くらい掛かるかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:27.72ID:8dtNfT9Y0
コロナが怖くて床屋行ってない。
だいぶボサボサになってきた。
自分でバリカンで頭刈れるやろか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:46.34ID:XnIr3lA40
久留米市在住の大学生って、久留米大学医学部の多浪生ってこと?
それとも、久留米市はあくまで在住しているのであって、
そこから佐賀大や九大の医学部に通ってる?

いずれにしても、医学部以外は言語道断
YouTubeで、今年信大医学部に受かった31歳の元公務員さんいたけど
それにしても、今年って大学、授業始まってんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:03.58ID:e4PbTXz/0
何この突っ込み待ちニュース
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:05.02ID:xbKUFwtJ0
なんか30代大学生って所にツッコミ入りまくりだね
私も現在30代大学生だけど、仕事しつつの学び直しだよ
同級生にはそういう人多いし、そんなにおかしい事かな?
ちなみに、現役時代に某大学を卒業済みで、学び直しで60代で再び大学生やってる人も居る
みんな努力家ばかりだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:21.16ID:fVK3YB8F0
30代の大学生w
もう少し世間に引け目感じて美容院もさっさと出ろやw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:32.59ID:lR9WZzBP0
もうコロナで皆疲れてるし30代大学生は今触れなくてもいいや
取りあえず美容院を利用してうつされたと言っているのか
それともうつした可能性があると言っているのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:38.17ID:zu6DVXBH0
>>34
多分それは5時間コース
カットとカラーと洗髪で大体2時間から3時間だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:42.18ID:d29o1XB70
3時間いたら美容院で感染しただろ
美容院のが不特定多数の出入り激しいんだから
美容院側も従業員から感染者出たら休業しなきゃならんから検査しない

あと美容院・床屋くらいしか一般人が行くとこないよな今の時期
買い物以外には
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:14.80ID:EnF/P+6q0
だから美容室も理髪店は閉めろ!と言っているだろ?
世界の常識が利権自民党の非常識になるみたいだな

西村馬鹿大臣はいつ休業要請するの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:27.13ID:lkHbFmXf0
>>33
全然余裕でできる
丸坊主しかできないかと思いきやソフトモヒカンも可能
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:27.57ID:BX+WYLwj0
>>35
なんで他人の生き方についてこんな必死なのこいつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:41.26ID:Hn6gAXNB0
もし久留米大医学部以外だったら変な人だけどな
おっさんがFランなんて
あとは外人かも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:48.74ID:TyXPL+lP0
1日から潜伏してたんかこの忍びウイルスめが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:59.77ID:MW26QwBW0
九州の大学進学率は30%くらいだから社会に出て金貯めてから入学したのでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:14.42ID:EzXBps900
美容院は外れたけど、自主的に5/6まで閉めるって店が多いけどな
勝手に休んだだけだからって協力金は貰えないのかな?
だとしたら可哀想過ぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:21.10ID:sQLEkaL10
>>41
言われなくても歯科、美容院、床屋は危険だとわかるよね
言われてないから大丈夫だと思ってるアホが世間では多いみたいだけど…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:45.27ID:DvV9aVca0
3040代の大学生を笑うところが日本人の国際化が遅れてるとこの一つだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:02.88ID:uuUkFKky0
男が美容院ってオカマかよ
最低でも女装と化粧はしないと入店も出来ないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:04.19ID:D/2Ge5ZN0
大牟田の40代女性の方も心配してあげてください
娘のせいでゆめタウン休業になっちゃったらしいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:10.01ID:vAYwL6mN0
パチンコ大学w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:10.77ID:rI4vaYrJ0
大学行けなかった団塊ジュニアが集まるスレw
最近の大学はAOや指定校推薦で多く取るから、一般入学で入るのは大変
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:19.08ID:x2sosjep0
3時間もって変じゃない?
美容院行くとそのくらいかかるし
行ったことが問題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:19.39ID:laKVQtMJ0
やっぱ美容院、床屋、歯医者はコロナ感染の温床やわ
行くのやめようっと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:28.61ID:cfVoTgr/0
>>37
働きながらの社会人枠は大学生と言わんだろ。
ただの生涯学習とみなされる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:39.13ID:rE1JDHAg0
20代で財を築いて30前にリタイアして今大学に通ってる知り合い居るし別に30代で大学生はおかしいとも思わない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:42.88ID:AAMEoFb70
やったね、コロちゃん!
オカマが死ぬよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:46.12ID:SpNXKAez0
もし久留米医大で30代で福岡の美容院。
金持ちのドラム息子なイメージやね。美容整形外科とかやりそうな・・。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:52.38ID:xbKUFwtJ0
>>57
行きたい、学び直したい!って思った時がチャンスだよ
頑張って!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:54.37ID:qCuS5zfo0
日本以外は30代の学生とかざらにいる

でも日本ではマイノリティー

日本人とは多数と違うものを非難する国民性

それが良いときもあるし(チームワーク)悪いときもある(村八分)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:08.11ID:M2GLd1h40
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形し てまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:08.15ID:XOxjzBWJ0
きっと中卒で働きだしてやっと余裕が出来て大学に行けた苦労人30代なんだよ
3時間美容室に居たのも金無くて数年ぶりかなんかで時間がかかったんだよ
wwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:16.89ID:qNgK3XSA0
えらく痩せた大学生だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:53.29ID:s02sMUPx0
>>16
苦学生にも程がある
余程特殊技術が必要な会社じゃないと就職出来ないだろ

または既に金持ち
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:57.78ID:KtIIhJF60
30代大学生でコロナって、余裕で周りにバレそうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:03.43ID:VoJjEpPd0
ドラ息子ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:03.90ID:j3a+ujxQ0
笠松かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:06.09ID:MW26QwBW0
カットだけなのにそのくらいかかったことがある
複数の客がいて
洗髪後にお椀みたいな機械を頭の上にかぶせられて放置された
トリートメントを浸透させるんだろうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:06.07ID:Hn6gAXNB0
小室さんみたいに上手くやって働かなくても良い身分の人もいるからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:10.18ID:EM54O5av0
資格取る系だと30代いるでしょ
看護とか薬剤師

弁護士目指すとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:16.16ID:67ED0NL40
30代の大学生て、、
ロリコンかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:21.94ID:my3rqPIa0
流石に1日ならもういいんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:36.82ID:TyXPL+lP0
>>57
人は「若かったら」という言葉だけでどれだけの可能性を失っているか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:40.91ID:2jOwxtRi0
修羅の国の日常
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:53.98ID:YjhD2H140
今月1日に行った美容院がなんの関係あるんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:17.47ID:qpJRHYV50
この前洗髪後に鏡見て
頭の地肌が露になりまくってるのみて絶句してしまった

ここで美容院3時間wとか言ってる連中は
床屋や美容院にいけるってのは
とても贅沢な行為なんだって言う事を認識した方が良い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:19.35ID:RPq3DsH+0
30代の大学生を笑う方が恥ずかしいな
この歳なら留年じゃなくやりたいことのために通ってるんだろうし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:21.28ID:4DSKEMSK0
パーマ当ててたん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:24.32ID:5x0fGGhJ0
30代で学生な上コロナに罹患
ゴミやんこんな奴
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:29.37ID:8B8tJ+8H0
感染したら間質性肺炎に移行、肺が徐々に繊維化で死に至るとか。
五年生存率が0に近いとか。
ただの肺炎なら世界中でこんなになっとらん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:38.85ID:runcrfzO0
そういえば予備校生のとき医学部志望の6浪の人いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況