X



【自民党】#安倍総理に芸能界の怒りが爆発中、業界トップが赤旗に出演!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:19.84ID:5EWdtIJJ9
「仕事が全部なくなった」

「このままでは潰れてしまう」

新型コロナウイルスの感染拡大で悲痛な声を上げるのがエンタメ業界だ。
ついには業界団体のトップが“補償なき自粛”を掲げる日本政府に公然と
NOを突き付ける事態にまで発展した。

4月18日には堀義貴氏(一般社団法人日本音楽事業者協会会長)
野村達矢氏(一般社団法人日本音楽制作者連盟理事長)
中西健夫氏(一般社団法人コンサートプロモーターズ協会会長)の3人がニッポン放送の特別番組『いま、音楽にできること』に出演。

大手プロダクション「ホリプロ」の社長でもある堀氏は
「ドラマの収録も止まって、バラエティも出演者を減らし、ロケもできない。ほとんどのタレントの仕事が減少している」と訴えた。

エンタメ業界の損失は現時点で3300億円以上にのぼり、野村氏は「1つの業界が吹っ飛んでいる数字」と指摘。
中西氏も「これだけ人の動きを止めている産業はない」と同調した。

注目はバーニングプロダクションやエイベックス、吉本興業などの大手プロダクションがこぞって加盟する音事協の代表である堀氏の動向だ。

かねて音事協は保守本流の自民党寄りとみられ、時の政権と良好な関係を築いてきた。
政府主催のイベントにほぼノーギャラでタレントを派遣する事務所もあるなど
“持ちつ持たれつ”だった。
ところが、コロナ禍における政府の対応には怒り心頭で、ついに”反目”に回ることになった

堀氏は日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」(4月12日号)に登場し、
エンタメ業界は他の業種に先駆けて自粛モードに突入したのに「補償どころか、ねぎらいの言葉さえありません」とぶちまけた。
芸能界では仕事がなくなり、
生活に困窮する関係者が続出る。

堀氏は「先人が何千年もの間、連綿とつないでくれた文化・芸能の営みを、
たかだか一時の経済的な理由で絶やしていいのでしょうか」と力説した

掲載後には、記事に言及した日本共産党・小池晃書記局長のツイートを引用し

《共産党の小池書記局長のツイートに私の名前が出ることも、夢にも思いませんでした。
『赤旗』さんの取材を受けました》

とリツイートしている。

「あれほど自民党に近かった音事協が反旗を翻したのには驚きました。政府には内々に救済措置を懇願していたそうですが、のらりくらりで、ラチが開かないと判断したようです。
ここで声を上げなければ、芸能界は悲惨なことになる。
中小のプロダクションは全滅。大手プロダクションもリストラして何とかという状況です。
暗黒時代に突入してしまいました」(テレビ局関係者)

これまではタレントに政治色が付くのを恐れ、情報番組などでは政権批判は控えるよう事務所からお達しがあったが、

「現在はフルスロットル状態。タブーだった“安倍批判”をするタレントも増えています。事務所が一切止めなくなったことが大きいですね。
むしろ『ガンガン言え!』とハッパをかけているところもあります」(同・テレビ局関係者)

https://friday.kodansha.co.jp/article/109100
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:00.63ID:ZmuNaBH/0
じゃあ勝手に自粛やめて死ねばいいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:00.64ID:uJ4nHD8l0
芸能界とか散々甘い汁吸ってる連中だろ
むしろこういう時に寄付とかで世間に還元しろや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:01.29ID:kn23BgDN0
普段派手な生活しておいて
何言ってんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:04.45ID:RIi1OLiH0
おいなり「そんなこといったってしょうがないじゃないか」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:07.78ID:ftDGeM4z0
世界を見ろよ
日本だけじゃないだろ
一時的にバイトするとかしてしのげ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:12.15ID:1aF9oD1n0
散々テレビという利権に縋り付いて来たんだから文句いうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:18.81ID:OjOhiEnA0
>>120
ぱっと思いつくのはそれしか生き残れないしな
こらからの芸人だったりは知識教養品位が求められるだろうな
タモリみたいの踏襲できれば人気出ると思うわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:20.52ID:PJ6dpgdE0
ジャニーズは創価
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:21.03ID:Q+lV2ymv0
芸能界とか潰れておk
特に在日利権になりさがってる今のアイドルや芸人とかはいらん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:38.57ID:TxBOQ6Bd0
いまだに安倍を擁護してるやつって何なの
どこのアキエ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:42.35ID:sfO+FRbD0
>堀氏は「先人が何千年もの間、連綿とつないでくれた文化・芸能の営みを、
>たかだか一時の経済的な理由で絶やしていいのでしょうか」と力説した

過去には天災に疫病、飢饉や飢餓とかあったはずだか?
何が一時的だ?今この時だけ都合のいいこと抜かすな芸能ボケが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:43.46ID:dnJZU2+T0
赤旗w w w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:46.46ID:9oeuMTUL0
日本なんて実質共産主義国だからね〜
それにしても情けない
共産主義と芸術なんて相反するものだと思ってた。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:46.24ID:o0c3XjOU0
売れなく成ったら一瞬で消えるのが芸能界だろw
お前ら今まで売れなくて喰えない芸人に保証してたかよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:50.64ID:RN7EkExF0
まだまだ安倍友だろ芸能界は
竹山小籔ほんこんジュニア
山程安倍を擁護してるやん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:53.80ID:iBTywDUd0
繋がってる繋がってる、あかーいあかーい糸で繋がってる〜
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:57.88ID:dMPhtKeM0
食えない奴は真っ当な職業につけよ
バブル以降芸能人が増えすぎなんだよ、ひな壇のお笑いタレント
何百人もいる若手俳優、不要な奴ばっかしじゃねえか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:59.70ID:S0JOrSm/0
バーニングとかレプロとかプラチナムとか
そういうのが全滅してくれるんだったら
それはOKです。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:02.35ID:dP+b5krW0
いや、その間は別の仕事すればいいんじゃないの?
コンビニとか土方とか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:02.69ID:Ons0uN4/0
戦後完全に勘違いをしていた付け:
・瓦惚自棄
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:05.83ID:iPC9ZDsa0
破防法適用団体の広報媒体に出るとか
オウムの勧誘ビラに名前出すのと同じやぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:06.67ID:tXNi3Yow0
芸能人なんざ最初に死ぬのが筋だろw

つかこうへい氏などは自身の立場が瓦乞食だと認識してたぞ。そのくらいの覚悟でやってことだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:07.29ID:2GLcbWFo0
>>1
残さないといけない芸能と
なくなってもよいげーのーがある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:14.36ID:97bvE4Yt0
赤旗に出るような組織は潰れた方がいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:14.35ID:Jewydvc+0
なんで赤旗なんですか?w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:17.76ID:n8pvWDVg0
レスを入れたあとに上を見たら同じような内容のレスばかりで
笑ってしまったw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:19.90ID:r4k4UwZD0
>>128

■日本共産党(在日本朝鮮人連盟)


日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
https://archive.is/DTh3l


「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。

1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

 釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

https://i.imgur.com/s2kUo5h.jpg
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:22.26ID:kCYaa+cY0
堀氏は日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」(4月12日号)に登場し、
>「補償どころか、ねぎらいの言葉さえありません」とぶちまけた。

頭がDQNだね。DQNの川流れで、政府が「危ないから中止して避難してください」って避難したらDQNから「避難したから、補償しろ、感謝しろ」と言ってるのと同じ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:23.93ID:2W1ZPdlO0
マスコミが安倍下ろしに動いてるな
NHKも安倍を切り捨てる方針に切り替えてるようだし、もう1ヶ月も持たない可能性あるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:25.77ID:9XCoHtEl0
芸能界なんて一番後回しでいいと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:34.91ID:PDO6mdHp0
会社無くなったらYouTubeで食っていけるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:36.48ID:ZmuNaBH/0
たかだか一時の経済的理由って
じゃあウィルスに説得してこいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:41.14ID:PJ6dpgdE0
ジャニーズの近藤真彦と滝沢
石原さとみ
創価芸人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:41.21ID:q1X3D44z0
日本の足引っ張る芸能界とかコロナにかかって全員しねや
今の芸人誰も面白くねえんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:45.44ID:Y1SLhJ/40
>タブーだった“安倍批判”をするタレントも増えています。
>事務所が一切止めなくなったことが大きいですね。
>むしろ『ガンガン言え!』とハッパをかけているところもあります

やっぱこいつら芸能人も業界も
ろくなもんじゃねえわ
金がもらえないから実力行使って
ヤクザかこいつら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:47.90ID:Hg/blEE30
共産党は芸能界に言わないと
一生食うに困らないやつがゴロゴロいるだろ
富が偏在してるんだから自分で何とかしろって
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:46.94ID:bk4+Y/da0
>>1
気持ちはわかるけど、赤旗に出ちゃったのは逆効果だったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:49.31ID:pbeB4Vr+0
>>24
平和を求める政治のため
反目する人種はこの世から抹殺します
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:50.08ID:gismG2j10
芸能プロダクションなんて
どうせヤクザのフロント企業なんだから
どんどん潰れればいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:54.82ID:v7qtBe+y0
芸能界は全滅でいいんだけどなぁ
助けろと言うのなら
自主的に電波使用料は1000倍に
多チャンネル化と電波オークションにNHKスクランブル化
この辺りを芸能人で実現させてくれないとなあ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:56.61ID:UuKRq2ne0
まあわかるけど何で安倍に怒るん?
中国に怒ればいいのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:01.95ID:xpI+DNML0
緊急事態では一番いらない業界と自称した大田光を見習えよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:05.15ID:lyInfEKd0
金くれどころかあちこちほっつき歩いて感染しまくりさせまくりとか怒りすら感じるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:08.12ID:QvU4z+/20
芸能人なんているのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:09.12ID:h/wSRZfM0
いいんじゃない。赤旗が助けてくれると言うのなら。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:11.64ID:6xcnAttO0
共産党が共産主義を諦めて労働党になるなら、考えるんだが。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:19.60ID:neHyjvcTO
ホリプロのお前なんて今までさんざん稼ぎまくってきて贅沢ざんまいしてきたくせに
お前が贅沢してきた金はごくごく一般人なら一生暮らる金じゃないかね

どんなに金あっても倹約して慎ましく生活してこなかったのが悪いんだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:22.02ID:K8VW+Vcg0
4/3 ニッポン放送 高田文夫のラジオビバリー昼ズ オープニングトーク文字起こし

本当はしゅんとしないといけないんだけど、世の中陰気だからな
せめて俺達ぐらいはないつも通り、なぁ、元気よくやった方が一番良いからさ
本当俺のこんな商売なんかさ、世の中、普通あっても無くてもいい商売ってあんだろ、
あった方がいい商売が政治とか農業とか、あった方がいい
で、あっても無くてもいい商売ってあるだろ
俺達芸能なんていうのはよ、無くても無くてもいい商売って言われてんだからね、本当の話
それで国から保護なんてされないよ、アンチで生きてきたんだから
だけど最後の最後に、みんなが疲れた時に心をほぐすのが我々エンターテイメントの
音楽と笑いなんだよ、そういうもんだよエンターテイメントは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:27.02ID:q1X3D44z0
>>192
本当にそう思う
医療現場とか接客業の人に回して欲しい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:28.18ID:1aF9oD1n0
正直、俺の会社そんなに影響受けてないし在宅勤務出来てるから、もうちょっと長引いてくれて構わないぞ
特に水商売とか芸能人が苦しんでるのはメシウマだわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:28.63ID:STJ3F9D10
金設けしか考えてない浅いエンタメ団体が文化、芸能とか騒いでて呆れる
手のひらクルクルするトップなんて信用ならんわ
メディアと一緒に溺れて消えろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:29.72ID:xQNfAegu0
安倍ってより小池の方が罪は大きいと思うけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:32.17ID:PfUgJACT0
明日の保証のないのが芸能とかいう虚業
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:32.32ID:fuJgInQs0
そもそも、そこらの居酒屋とかパチンコ屋なんかは国が援助してやらないと仕方ないとは思うけど
芸能人はもともと国民に対して発信力があるんだから
正直に国民に向けて窮状を訴えて支援を求めればいいやん
本当に価値のある芸能人ならば政府なんぞ経由するよりも多くの金が集まると思うぞ
そういうカッコ悪いことはやりたくないのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:36.06ID:MxRq7pJz0
海外では芸能人がチャリティーやってるのにな。
日本の芸能人は金に汚い奴らばっかりか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:37.03ID:JvjwzClX0
ネトウヨ「芸能界は反日」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:37.33ID:PJ6dpgdE0
安室奈美恵は左翼芸人
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:37.68ID:Tt9O5+Hi0
ニーズが無いなら、転職しろよ
ホント馬鹿すぎる
例えば、資格なくても看護助手として働けばいいんじゃね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:42.45ID:BqHvJ7t90
これが世論だ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:50.52ID:nYyxM8L40
ゴッソリため込んでいるくせに
チョット金はいらないと文句タラたら
0230◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:50.98ID:SPuEdppY0
芸能は仕方がない、疫病が流行っているときに
不要不急な存在なのは分かっていること
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:55.15ID:krTFHNaZ0
千原ジュニアは暇すぎて粘土コネコネしてるらしいね
しかも、その作品が評判がいいとかw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:57.99ID:HwstRRkk0
仕方ないよ 安倍がいつまでも中国人ガバガバ入れてたから 長引くんだよ
今なんて人民解放軍をこっそり日本に入国させてるからね
しらなかったの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:59.10ID:F6qedXsy0
税金で俺達を補償しろってよっぽど受けが悪かったのかな赤旗に出演するなんてって思っちゃう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:07.35ID:nnnjiL4q0
>>1
で、芸能活動中にスタッフ、役者感染したらどうすんの?
撮影も何もかも中止で半年は遅れるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:11.28ID:6TOy74740
電波独占してるし料格安なんだからさー その辺の小売業のがヤバいだろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:17.56ID:sTjf5Ag60
うん、よく分かった
安倍、もっと頑張れ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:27.16ID:IlMPFalN0
ま、ヒャッハー状態になったら最初にヤられるのはこいつらだからなwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:27.63ID:KiWIJeZx0
一時的に消えても必要ならまた湧いて出るだろうよ
不要不急の職業なんだから後回しだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:31.97ID:q1X3D44z0
>>206
安倍をなんとしてでも下ろしたいパヨク共は、中国の工作員だから仕方がない。あいつら日本人じゃないよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:35.26ID:wL3ph2bT0
中国に文句言えよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:38.96ID:oyE2BuP80
>>130
2月あたまから中国滞在歴を入国拒否していたアメリカ様でこのザマだぞ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:09.68ID:YYAH5lLS0
アベちゃんと下痢サポ以外すべて反日
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:10.72ID:Jewydvc+0
・赤旗
・週刊金曜日
・朝日新聞
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:11.56ID:CoNecMUU0
赤旗w
夢を売りなさい
今、文句言うより希望が無くなってるのに
影響力あるんだから知恵絞っていけよ
もっと、歯食いしばって耐えてる奴たくさんいる
助けてやれよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:12.89ID:TPVTFVqY0
タレントとかミュージシャンは普段からよく出てるよ
稲垣吾郎だって出てただろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:15.15ID:nOXEGRAF0
モデルしているが本業があるから俺は問題ない。俳優さんや芸人はギャラとか全部使うからな。遊び過ぎ金使い過ぎだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:20.74ID:CtnQXN/g0
>>1
これ芸能界ディスってるよねwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:21.54ID:LQOJXjCx0
芸能界なんてどうでもいい
自分らが一番とか思ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況