X



【速報】東京都のきょうの新たな感染者は123人 21日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/21(火) 17:10:36.68ID:jtxnSlFa9
東京都 新たに123人の感染確認 計3307人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、21日、都内で新たに123人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで都内で感染が確認された人は、あわせて3307人になりました。

2020年4月21日 16時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398801000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/04/21(火) 16:49:19.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587455359/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:09.97ID:4D/MLvrW0
全然研究進んでないし
もし仮に生涯コロナが生き続けるようなウイルスなら1度かかったら
人生終わりということになる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:10.48ID:kEIIDvEo0
せっかく皆が自粛してくれてるせっかくのチャンスに
のらりくらりと検査しないアホな国
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:11.10ID:G7w0J4vO0
ヨーロッパ型が拡散し始めてるらしいけど大丈夫か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:11.94ID:kquCAftw0
>>1
か、感染爆発だ!!
指数関数だ!!

9日 191人
10日 189人
11日 197人
12日 166人
13日 91人
14日 161人
15日 127人
16日 149人
17日 201人
18日 181人
19日 107人
20日 102人
21日 123人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:13.13ID:PcLR3jLI0
この感じだとみんな気が緩んで
5/7に営業再開、遊びまくりになりそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:13.31ID:VzGhM//v0
減るのはいいけど自分が感染しないようにしないと意味ないからね?
重症化なんてしたらヤバイから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:20.68ID:Fn1vHIs/0
>>2
隣国はそれやって再爆発
江ノ島とかすでにそうなってて注意喚起してる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:20.92ID:1TYFfblP0
お前ら甘いねえ
医療関係者が一息つけるまで続くよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:21.57ID:oYv6r5s30
日本株BCGバリア最高!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:22.58ID:qp4x5UDe0
>>31
曜日がどーのこーの言ってたのも崩壊してんなぁ
もうゴールが見えてきたね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:25.47ID:fhlLJ/+K0
>>31
今週ずっと100前後ならロックダウン効果あったのかなと考えてもいい
ただ解除は二桁に落ち着いてからさらに2週間後とかだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:26.09ID:EB8fSKmp0
東京のPCR検査は、1日当たり500人くらいでその大部分は退院判定のために
取られているとTBSで言ってるよ。 そりゃ増える訳ないな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:26.55ID:1+7RW2IL0
こんなに終息ばかりの日々だとパヨクが悶絶死してしまうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:27.29ID:3OR5l7A80
もうこのお祭りも終わり、ウイルスがザコすぎて何もかもが無駄だったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:28.69ID:AoJJ2fmN0
>>72
へ??
むしろ感染拡大させたいの???
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:29.57ID:XC78tMV50
感染判明者数であって、感染者の実数ではない。
実数は30〜80倍くらいに見積もっておいたほうがいい。

出歩くな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:31.61ID:XHV8yRPp0
検査数と言う母数を誤魔化してるので、どんな数字も当てにならんが
週間カレンダーで言えば順調に拡大中

馬鹿にはそれが解らない、解らないからこそパニックに至ってないとも言える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:34.72ID:WJd8Zi1/0
いま感染する人ってどうやって感染してるの?
家庭内感染がほとんどなのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:37.48ID:cyO6gi/u0
自粛の再延長は決定的だな
さらに一ヶ延長
みんな遊びで出歩きすぎだぞ
何だ今日の湘南の混雑は!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:38.48ID:y9buT+Oi0
ところで、不審死はどのくらい検査してないけどいいんですか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:40.29ID:vQmSZGz/0
勝ったなこれは。
もし検査減らしてごまかしてるようなら
武漢になるけどなw
その時は小池死んで詫びろや。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:41.95ID:os+hoaUb0
このまま減ったら確実にGW外出るバカが増える
来月また同じことの繰り返しだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:43.70ID:dg/Rne8o0
123で世界が変わる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:46.69ID:LjCkTval0
>>87
お前には人口比と言う概念は無いのか?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:47.07ID:5bbq5i3i0
経済活動再開しろ
結局稼げないだけで感染者減ってるじゃねーか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:47.25ID:rVbVr+9m0
>>7
Chinaも大勝利wwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:48.98ID:Z18WNSUY0
今年一杯来年半分くらいは
自粛でいくしかないんじゃないかな。
ずるずるやっていくしかないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:49.88ID:d1upGSEp0
封鎖するか大地震で更地にするか どっちだよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:55.57ID:euZZUlJV0
さあ、とっとと解除して経済を回そう
ゴールデンウィークヲ満喫するぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:57.12ID:ctcypOza0
2週間自粛してもまだこの数字だからな
今年一杯は自粛していないと無理そうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:00.12ID:8SAV6zV10
このままじゃインフルさんに負けちゃうよ

日本のインフルエンザによる年代別死亡者数
(2018年)
0〜9歳 19(0.57%)
10〜19歳 6(0.18%)
20〜29歳 5(0.15%)
30〜39歳 10(0.30%)
40〜49歳 37(1.11%)
50〜59歳 60(1.81%)
60〜69歳 194(5.84%)
70〜79歳 474(14.26%)
80〜89歳 1317(39.61%)
90歳以上 1203(36.18%)

合計 3325人(内、1月〜4月で3113人)

参考 ワクチン摂取人数 1700万人
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:01.01ID:5EfcsEF30
GWに鉄道、高速を封鎖してトドメを指せば完璧
どうでしょうか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:01.14ID:fUvJ13DT0
一生自粛してる馬鹿危険厨には付き合ってられないwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:01.54ID:SW/x+xMf0
退院数が少ないよな
効果あるのわかってんだからアビガン飲ませろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:02.55ID:Fn1vHIs/0
>>117
>東京のPCR検査は、1日当たり500人くらいでその大部分は退院判定のために
>取られているとTBSで言ってるよ。 そりゃ増える訳ないな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:02.63ID:Ij2Q2ZDO0
検査待機者が数千人いる中で、感染者数発表しても何の意味もないやね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:05.09ID:cAJOKATt0
検査機関が半壊してるからなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:05.19ID:b68SeeyK0
ああん?絞ってないか?おん?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:05.62ID:SpNXKAez0
東京の民間部門の検査ってどのくらいやっての?

入院患者の退院前の検査×2回 もあるから
数がこなせてるのかな? もう簡易の抗原検査でいいんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:06.35ID:Vjj5DNCT0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

507人 ベルギー
446人 スペイン
390人 イタリア
303人 フランス
239人 イギリス
215人 オランダ
164人 スイス
154人 スウェーデン
126人 アイルランド
124人 アメリカ
*69人 ポルトガル
*63人 イラン
*55人 ドイツ
*42人 カナダ
*24人 トルコ
*11人 ブラジル
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 ロシア
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
**2人 日本



少ないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:06.69ID:+OfGQRGs0
保健所への電話は全く繋がらないらしいけどね
病院に電話をすると保健所の許可がないとダメだと言われる

上級国民はなぜかすぐに検査されるけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:10.41ID:/mdFp/ai0
いつになったらニューヨークみたいになるんだよ
騙しやがって!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:15.77ID:kuZCau2T0
あぁ?安倍総理がいかに有能かわかった
べ?ロナ封じ込めに早くも成功したわけだ
大幅に感染者を減らしたのが何よりの証拠
すべては安倍総理の迅速適切な対応のおかげだ
きっと5月には世界で一番早く収束宣言が出せるぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:16.77ID:fJh8Q5vd0
>>2
川の向こう側にお花が一杯咲いている所があるらしいよ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:17.05ID:XwOA9h5L0
一桁になるまでは自粛解除はしないで
ここだけでも3桁で大喜びしてるバカしかいなくて収束するような気がしない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:17.81ID:C2yEDBGJ0
夏の甲子園やれそうだから練習しとけよ高校球児。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:17.89ID:vHGWUp7z0
感染者数は問題ではない
問題は死者数、死亡率
ワイドショウはなぜこれを問題にしないのだろう
日本は圧倒的に死者数が少ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:18.37ID:dC1g3Xea0
ピークは過ぎてる
コロナは日本が先だということ無視しすぎニューヨークにはならない
でも油断するな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:20.38ID:GvExeJiZ0
たぶん、半年での死者数は300人切る勢いだぞ。
年間コロナ死者数は1000人いかないかもな。
毎年100万人死ぬ国で。


なんという大人しく弱々しいウイルスなんだっておもた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:23.84ID:6KkXZ4yS0
ダメだ
収束に向かってない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:25.02ID:3dWpsBVt0
緊急事態宣言出て丁度2週間たった結果か
徐々にでも減るといいけど
50人は切らないと厳しいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:25.43ID:Tq9FSYlU0
終息聞き飽きたわ、いつになったら終息するんだよ

>>104
これで軽症者が重症になったら、完全崩壊だな・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:26.82ID:+V8ltGrt0
東京都のホームページに毎日記載されていた【検査人数】が
完全に消去されているんだが。
隠ぺいかよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:29.52ID:uqQVIdlj0
>>5



0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:35.05ID:jS6Yk4d30
>.110
検査数さえ抑えたら100どころか10以下も夢じゃないぞ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:36.92ID:xWD8tFGh0
>>117
あーなるほど
だから検査数がどんどん減ってるんか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:39.80ID:u/j+Fsvj0
今程度の自粛を続ければこの程度ということだな
つまりちょっと緩めばまた感染拡大し始める
今の自粛をひたすら続けるしかない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:43.41ID:cmB++T0M0
今週1000は切りたいとこだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:43.40ID:1BZS2yl+0
おまいら喜んでるけどまだ三桁だからな
小池がもうすぐ三桁でございますって言ってた頃は
三桁で大騒ぎだったのにw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:43.87ID:FUyRfcdV0
来週には累計5000人オーバー
さよなら東京
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:45.86ID:Xl5yuypK0
>>133
東京の医師会が受け入れられないので検査断っていると言っている
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:49.65ID:u+bumPyW0
>>2
今地方に流れているから東京が減ったんでしょうに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:50.93ID:Ma4ags4X0
空きベッドが無くて検査を絞ってるから数が増えないのか?
自粛が効いて横ばいなのか?

どっちか、さっぱり分からんから対策の立てようもない
この国の行き当たりばったりのいい加減さが足を引っ張ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:50.96ID:uLMtwM2n0
厳密に検査を絞っているからしっかりコロナは管理が出来ているな!アンダーコントロール、よし!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:52.76ID:xmVMF5Oe0
オーバーシュートしないように検査していますから、絶対大丈夫です。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:53.23ID:4TduTUAd0
ここまでの1日の検査数に対する陽性患者数がはっきりわからないと判断できん。
今日の感染者数も複数日に渡って検査した数なんだろう?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:53.81ID:NGg89D530
トランプメルケルクオモ「なんで騒いでるのかわからない」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:56.34ID:NyB7VaWC0
ロサンゼルスでコロナの抗体検査した結果実情の55倍にも近い感染者数がいることがわかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:56.30ID:SA41b3ZM0
これはうまく抑え込んだかもしれないな
やはり日本は八百万の神神に守られてる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:56.29ID:WUi1iZ/P0
結局ウイルス自体は大したこと無いのに
武漢の失敗にビビって
いくつかの国で医療崩壊起こしただけだったな
何十年かに一度にこういう世界が大騒ぎってことがあるんだよなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:56.53ID:8SAV6zV10
>>113
正直この程度で医療崩壊とか医療関係者の怠慢だと思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:57.20ID:x3pu93Pe0
また減ったな
この調子だと連休は旅行三昧だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況