X



【速報】東京都のきょうの新たな感染者は123人 21日 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:53.70ID:jtxnSlFa9
東京都 新たに123人の感染確認 計3307人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、21日、都内で新たに123人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで都内で感染が確認された人は、あわせて3307人になりました。

2020年4月21日 16時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398801000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/04/21(火) 16:49:19.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587456636/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:02.07ID:Vjj5DNCT0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

1,232人 (ニューヨーク市)←
 507人 ベルギー
 446人 スペイン
 434人 (ロンドン)←
 390人 イタリア
 303人 フランス
 239人 イギリス
 215人 オランダ
 164人 スイス
 154人 スウェーデン
 126人 アイルランド
 124人 アメリカ
 *69人 ポルトガル
 *63人 イラン
 *55人 ドイツ
 *42人 カナダ
 *24人 トルコ
 *11人 ブラジル
 **5人 (東京都)←
 **4人 韓国
 **4人 フィリピン
 **3人 中国
 **2人 マレーシア
 **2人 オーストラリア
 **2人 ニュージーランド
 **2人 ロシア
 **2人 インドネシア
 **2人 シンガポール
 **2人 日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:09.99ID:Mpm3SeNl0
東京コロナカレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 *** *** *** *** ***

検査数:都管轄分のみ公表も民間分が非公表のため不明
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:08.85ID:odN26B3m0
ソウルの新規感染者数はゼロ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:29.95ID:GAAAkHgs0
医療崩壊を庇って検査数減らしてるみたいだけど
その結果がどうなるのか
このアホ政治家どもは分かってるのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:37.95ID:rtzUWJed0
以下収束禁止
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:40.88ID:ouP5Xs4q0
百合子 髪を撫でてあげる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:48.73ID:D8tGjJPs0
5/7宣言解除できそうだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:53.05ID:dfpwRoIR0
退院ようやく600人に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:54.63ID:b/blieh40
これでGW開けから経済活動再開したら
また感染爆発するよね
GW期間中は検査対象緩めにして危機感煽らないと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:56.67ID:JikDfimU0
ばーど「両国国技館を大相撲とプログレコローマンレスリングの聖地にするからなァ!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:58.05ID:Nx6DGolw0
40万人死ぬ!!なんて計算してる暇あったらさっさと他の対策しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:58.03ID:hCd5OBD20
もうこのウイルスには抗えねぇよ
侵入許した時点で終わりや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:06.91ID:0INKiMH10
4/20時点

死亡263
重篤231(ほんとに入院が必要)

日本では毎年
ガンで38万人
心疾患で20万人
中絶で18万胎児
肺炎で12万人
自殺で2万人
インフルエンザで1万人
転んで8000人
溺死で7000人
交通事故で6000人
餅を詰まらせて1300人
腹上死300人(うち30人は自慰行為)
が亡くなっている。
ちな、アメリカでは毎年インフルで2〜6万人が亡くなる。

新型コロナ、日本人はBCGで重篤化、致死に至らない。日本初感染から3ヶ月経ち、諸外国に比べ桁違いに低い死者数、重篤者数、かつ、同じ日本株BCG摂取国も例外なく同じ傾向である相関を見れば確定的。
それを否定する論理は無い。
不運にも亡くなった方の8割は70歳以上。
入院した人の半数は無症状だ。

既コロナは風邪の3割を占め、それによる肺炎死者は毎年万単位でいる。もちろん既コロナにもワクチンや特効薬はない。
つまり、日本人にとっては新型コロナは既存コロナや風邪以下のウィルス。
医療崩壊するとか言ってるけど、インフルは毎年数百万人が感染するのに入院なんてさせてない。それによって1万人も死んでるのに。なんでコロナごときで、ましてや無症状、軽症まで入院させてるのか笑

ぶっちゃけ日本人は年末からほとんど感染してる。インフルが激減したのはコロナが感染力で勝ったから。日本はBCGやってるから検査拡大しても無駄。イタズラに医療リソースを食い散らかすだけ。早く抗体検査しろ。ロスみたいに、日本は既に百万単位で抗体持ってるから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:12.06ID:HtwsPScS0
ずっと家で大人しく寝てるから
鉄道が止まったら起こしてね(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:12.93ID:tst0guXS0
4/21川崎市感染者総数192....

東京が頑張ってるのに!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:10.78ID:OsOaa6Kd0
マジかよ
2週間後がやべえって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:15.65ID:wO/ZKyXm0
この倍の予備軍が現実的にはいるだろ、もう。
感染力の高い一人の馬鹿が歩き回るだけで
あっという間に数増える。
誰が死神か分からないとこが問題だね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:18.52ID:QutgiPvl0
コロナに関してほぼ確定してるのは

◇早期段階で検査&治療薬投与で劇的に重症化や死のリスクが減る
◇適切なタイミングでの検査と治療をしてもらえるのは基本的にはコネ持ち上級国民だけ
◇下級国民でも死にかけたら死亡者数増やしたくないのでお情けで搬送して貰えるが死のリスクは段違いに高い

コネ持ち(≒金持ち)上級は最悪罹っても自分から検査と治療求めれば治ることがほぼ見えてるからクソ強気発言する
平熱おじさん橋下とか抗体検査受けていきり倒してるホリエモンとかよしのりとかね
あいつらは罹っても「何度でも好きなタイミングで検査受けれるし、治療受けれて助かる」のが分かってるから
安全なとこから「経済回せッ!俺達のシノギの邪魔すんなッ!」と愚痴ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:19.64ID:XCRLBkgZ0
検査数150ぐらいかな

そりゃNYみたいになるわけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:20.49ID:9bPF8+Ed0
終息したな!!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:21.91ID:9ev9yKQ80
毎回陽性人数出るけどどんな層が検査して貰ってんだよ
一般ピープルだと陽性めちゃくちゃいるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:23.13ID:yonnsB0i0
ぶっちゃけGW中止にすればいいじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:27.95ID:P6dQLCpI0
どうみても収束です本当にありがとうございました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:33.45ID:SkRDbkpF0
まあ終息したから遊びに行こう
なんていってるのはただの煽り
そういいながらみんなちゃんと引きこもってるのさ

遊んでる奴はこんなとこに書き込まずに遊んでるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:40.56ID:4TmbgF930
順調に検査が減っているな
検査はもうすぐ収束しそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:42.34ID:lig5A7EE0
数字揃えて遊んでる場合じゃないだろ
ちゃんと希望者全員の検査をしろ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:43.39ID:3OR5l7A80
なんだよ、やっぱり日本人には効かねえかじゃねえか
それにイライラのバカがバ韓国を持ち上げ始めやがったw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:43.54ID:+IWnI/tS0
お?落ち着いてきたじゃん
週末鎌倉いったり潮干狩りしなきゃ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:43.59ID:shMHHtsU0
発表されてる陽性者数なんざアテにしない方がいい
隠れコロナ数の方が何倍も多いんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:43.74ID:WOyIckJH0
良い機会だから学校教育も世界に合わせて9月開始にすべき
受験も冬にする必要もなくなる
メリットしかない絶好の機会
やるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:46.98ID:T5MBxBdh0
経済を優先するのか二者択一なんだからさっさと決断すりゃいいのに
中途半端なことやってるから地方とか自粛効果ないんでしょうよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:47.65ID:ElRLYjnW0
>>6
病院側も自衛で受け入れ拒否始めてるからね
これで医療崩壊はまだしてません!!と偉そうとか終わってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:49.19ID:reYB9gSB0
うちの旦那外国人だけど日本はすごいって褒めてるよ
とにかく綺麗好きだしきちんとしてるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:50.28ID:465Zxlo90
先週は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:51.72ID:ZX9TfLZn0
本物の収束ありがとう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:52.85ID:FozjtubW0
自粛しないような馬鹿は人類の歴史で自然淘汰されそうなもんだけど、そういう奴に限って身体が丈夫で生き残っちゃうんだろうなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:53.96ID:XZFenSgM0
200人超えないなら終息だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:55.99ID:agVNBV240
数字遊びやめろ
コロナバレたら村八分になるから怪しくても検査でけん(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:56.23ID:11vZx6RC0
夜の街クラスタが終わって
院内感染クラスタと
家庭内クラスタのターン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:57.98ID:F+jvtwis0
もう収束したって事で大丈夫だな。
明日からはマスク無しの生活でOk。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:59.70ID:u+bumPyW0
>>17
まさか

地方に流れた分減っただけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:18.97ID:eI5mbbhJ0
www.youtube.com/watch?v=cjNCfw8ujtI&t=22m38s

「これ以上PCRやっても入院先も見つからないと
そういう状態でやむを得なく断っているという状況をご理解頂きたいと思います」
(東京都医師会 緊急記者会見)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:28.82ID:Shlwrifu0
こんな絞った検査数じゃ、感染者が増えてるのか減ってるのかすら分からんよ
ちょっと考えれば分かるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:29.12ID:LnbfcheC0
収束したー
ジム開けてくれ身体なまる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:32.31ID:BVGffZ/70
>>35
ピーポーピーポー運ばれて「コロナじゃないから家で寝てろ」と言われて帰らされてるに違いない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:32.79ID:h1X19Tiv0
奈良でドライブスルー検査するってよ
東京の方が必要だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:37.52ID:MIMz2lhb0
鎖国でもしないかぎり解除することはできないから、政治家としては増えても困るけど著しく減っても困るんだよね。
だから微妙な数字が出て、もっと協力してとか空中にいえる状態がベストなんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:41.89ID:fu9dF7Jh0
コロナが1ヶ月程度で退院できるとすると。
先月の感染者数>今日の感染者数
毎日これが続けば終息すると言うこと。
ちなみに今日は
先月44人
今日123人
まだ80人の赤字
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:42.94ID:bQ//tk490
>>1
か、感染爆発だ!!
指数関数だ!!

9日 191人
10日 189人
11日 197人
12日 166人
13日 91人
14日 161人
15日 127人
16日 149人
17日 201人
18日 181人
19日 107人
20日 102人
21日 123人。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:46.61ID:yWagkGM20
先週の金曜がピークだったな
後2週間おとなしくしていれば大丈夫そう。
早く遊びたいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:46.86ID:YnfEsfQR0
1密でも危険てメディアで言わなきゃいけないのに、誰も言わないね
政治家は3密しか言わないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:47.70ID:cw7bKqbq0
三連休緩めてもこれが、限界だろ?
みんな免疫力あるんだよ。
いい加減気付けよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:51.75ID:TuAu29qu0
やっぱり人種で感染者数が違うのを隠してるだろ
川崎が増えてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:54.72ID:QrIL9tuP0
色んな理由で検査抑制されてるから感染者が見つからないだけだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:57.55ID:Hn6gAXNB0
もう学校再開できるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:59.74ID:2WpjOEkT0
緊急事態宣言発出から2週間でこれはどうなの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:59.85ID:l3z6ESr00
ようやく横ばいってことはあと2ヶ月で山のふもとに降りてくる計算か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:05.69ID:kwYzetqL0
今は夜のクラスターから昼のクラスターへの変換期だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:10.55ID:b5hTql830
終息しちゃった感じだ
さっさと学校行かせろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:10.83ID:0INKiMH10
>>42
それでこの死者数なら、むしろ安心ですね!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:13.90ID:6ctOJbeN0
こんなペースじゃ免疫防壁なんかいつまでもできんて・・・

もう少しペース上げんと、余所は集団免疫できてきてるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:20.08ID:0DXfY8G20
世襲の限界でしょ
マスクすらまともに配布できない
安倍は能力不足が明らか、民間なら競争で淘汰されてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:21.78ID:hWzxoSgQ0
>>72
なんか増えそうな気配ないな
もうやばいやつ検査終わってて減っていきそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:25.60ID:rAVhcOl00
>>60
目指せ1234人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:30.07ID:TNlAFHsg0
全て安倍さんのおけげだよね
指導者が優秀だから感染者も少ない
安倍さんを必死に叩いている奴がいるが
こいつらが見る目が無い事がこれで証明された
俺はずっと安倍さんを信じていました
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:30.57ID:LQlnzqT80
>>71
ホテル組って何日で出て来てるんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:31.64ID:fgVJqzlQ0
今日は救急車の出動の音そんなに聞いてないな
把握しているのは4台かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:31.86ID:AoJJ2fmN0
>>2
大都市東京の被害少なすぎーw
人類滅亡ウイルスじゃなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況