X



【安倍】アベノマスク、カビだらけで届く ※画像あり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆RHQv1y2o4k ramune ★
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:50.18ID:N2InWYgH9
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、政府が配布を進める布マスクに、虫が混入するなど不良品が相次いで確認されている。
厚生労働省は18日、妊婦向けの布マスクのうち1901件について不良品の事例を発表し、21日に妊婦向けマスクの配布中止を決定。
しかし、政府のマスク等物資対策班の関係者によると、18日時点で全戸配布用に準備していたマスクでも不良品が発見されており、これについては公表していない。
政府の衛生面での認識が問われるとともに、全戸配布のスケジュールにも影響しそうだ。【上東麻子】

リンク先に画像あり
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:25.31ID:VxmlWU+M0
妊婦向けの特別仕様でこのざま
一般向け届いて欲しかったな

どれだけ凄いのが届いたことやら
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:25.65ID:4/xWbzIW0
アレルギーがあったり喘息だったら健康に関わるよ。
速やかに配布中止しないとだめ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:28.59ID:thgyPO500
安倍は、日本人を全滅させようという工作員なのかと思っていたが、そうではなかった
ただの無能だ…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:29.36ID:ln3up8AL0
なんかさ。。
日本てこんな国だったのwww
この期に及んでビッシリカビ生えたマスクとか…
ないわ:
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:29.61ID:mLHH/3Mr0
レパートリーあるなあwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:30.83ID:0vYS6rkk0
画像が想像以上に酷いが本物なのかコレw
こりゃヒデーわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:32.54ID:2pGZ9W0I0
新型コロナウイルスの影響でマスク不足が続くなか、名古屋市中区の大手医薬品メーカー「興和」が、マスクを大幅に増産する方針を明らかにしました。
 興和によりますと、国内外の協力工場を活用し、「ガーゼマスク」を今月中に1500万枚、来月には5000万枚生産するほか、
不織布を使用した「三次元マスク」についても最先端高速製造装置を導入するなど、新たな設備投資を行い月に2700万枚の生産体制を目指すということです。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:33.72ID:7BFg0NkD0
これが本当なら大問題だぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:35.31ID:M3jMVZas0
何したら綿がこうなるんだ?
不衛生な手で触って放置したくらいでここまでカビる?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:36.36ID:WHITDxi90
今の自民が何かやると必ず裏があるんじゃないか?と邪推したくもなるよな。
捏造、隠蔽、改竄は一切しません。もし発覚すれば厳しく処分しますって公約掲げるとこあれば無条件で投票したるわ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:36.99ID:RNr2I6f10
>>16
本当だったらお前死ねよな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:37.41ID:tj6GbosK0
>>679

常識的に考えろ
海外の小さい工場が1億マスクを生産する能力あっても
品質維持できるわけない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:38.68ID:3JE1c12Z0
流石にカビは意図的に思えてしまう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:39.17ID:3CqMC8XU0
うっわぁ・・・なんだこれ

これに税金466億円捨てたの?
自分の金じゃないからってやりたい放題だな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:39.46ID:tMFJX81F0
厚労省の無能さの象徴だよね
民間じゃあり得ない話だよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:41.51ID:joT1CcaM0
布についたカビって落ちないよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:44.79ID:vbZrqFxh0
こりゃ、メーカー公表すべきだが、、、
トレーサビリティ皆無なんだろうな。。
善良メーカーが超絶風評被害確定か?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:46.35ID:vd07lKOF0
政府は代金をだまし取られた?
なぜ怒らない?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:46.97ID:h9AZ7CMk0
大手でないとあれだけ生産は出来ないわけで
そうでない小さい所の得体のしれない所に発注すれば無理が来るわけだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:47.59ID:JqHvTS1x0
平民は死ねと言っているに等しいわこれ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:50.68ID:YryeDEuC0
>>814
そりゃマスクなんて配るなら現金配れって言ってたやつならそうだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:52.04ID:+oUnVFdx0
次は唾臭いツバノマスクかな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:52.71ID:xeXMTg0B0
一般人は死んどけってメッセージだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:53.53ID:VZYo4RbS0
コイツは国民を殺しにかかって来てる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:53.67ID:ilUxsuYF0
>>711
ほんとは466億も使ってないんじゃないの?
どこかの懐へ…あっ…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:53.89ID:S9uWU+L00
アホ太郎がミャンマー絡みの利権持ってるみたいだな
こんなときまで利権利権 こいつらもうテロリストだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:54.76ID:Hj3Tvx150
>>13
これはやべーとこで作ってるわw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:54.94ID:0bAGuAvI0
>>15
カビノマスク 

うまいっ!!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:55.03ID:nNx2S9iR0
こんなしょうーもない政策、意味ないどころかマイナスやでって言う人政府内におらんのか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:59.10ID:TUJaZjj+0
>>814
ちょっと面白い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:00.44ID:m26ghfZ90
こんなマスクドラッグストアで売ってるの見たことないんだが、マジで逆にどこから仕入れたらここまで酷い有様になるんだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:01.05ID:KHNZs0cC0
>>768
愚民を代表してアベノカビマスク付けてくれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:02.85ID:MorphVi50
真面目な話、政府は既に受け取ってるやつにも使用中止を勧告しろよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:03.53ID:O54GYpqu0
中国人にゴミを買わされたな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:04.33ID:QhP8P4BI0
これなら陽性のやつが作った可能性だってあるな
感染したらどうするんだろう、政府は絶対に認めないだろうけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:06.57ID:hGoAkDO90
466億どこに流れたんだ?
詐欺だよ。横領だよ、警察動けよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:06.99ID:dBi0i6ok0
>>824
ミャンマー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:07.17ID:HCrYAF+x0
1000億円かけてればこんなことにはならなかったのにな。ケチって500億ですまそうとするから
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:09.73ID:phw2chKy0
さすがのネトサポも捏造しか言うことがなくなったな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:10.85ID:X0P+GF6n0
>>786
たぶんそれだ
アベノマスク付けたら逆に何かに感染しそう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:11.51ID:W07WPSUM0
>>8
もう諦めろよバカウヨwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:11.81ID:YU46VSD90
布マスクに拘っていた時点でおかしな事情があったか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:11.89ID:FkF13epS0
トイレいった後に手も洗わないで、みんなと楽しく喋りながら素手で作ってそう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:13.00ID:JMa2+7xu0
466億でカビノマスク


これ受注した企業は金の流れ全部ハッキリさせる義務があるぞ。原材料費、人件費、輸送費、中抜き分全部な。税金やぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:13.39ID:r519YpAq0
使い古しの中古も届くらしいな
廃棄処分品を回収して配ってんじゃねーか?
金の流れの経路も調査した方がいいな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:15.79ID:N7uGIs7q0
>>623 野党の支持団体とか生コンとか体にカビ入れした奴ばっかだしw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:15.99ID:jln+xL/K0
>>18
これは酷いwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:16.14ID:brIjiLwM0
こんなの届かなくて本当に良かった
届けられた人は激怒したか🤮したかも知れんが
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:18.88ID:vF4tb+sI0
466億もあったらいくつも病院つくれるだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:20.64ID:vBO1svYu0
弁護士「このカビで病気になればB型C型肺炎につぐ訴訟チャンスでは」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:21.42ID:n/H8sCqv0
いらね!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:22.28ID:2IQGqEKU0
世界中に拡散しろ!!
アベノマスク466億詐欺事件
髪の毛入り
虫付き
カビ付き
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:28.32ID:YI9wdLNC0
中国企業なんかに頼むなよって蓮舫が怒りそうだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:29.39ID:Iwz9a2tp0
絶対使わない!
怪しいマスクにコロナが付いてるかもしれない!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:29.55ID:6ZZe/cIT0
外国人や富裕層には気前よく大金をバラ撒くのに
庶民へは細菌かカビぐらいしかバラ撒かないのが安倍
今更、驚かんよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:31.99ID:zQH8BVzX0
すっげーくさそうに仕上げてきたな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:32.77ID:gdoq7wGG0
これが現代日本人の水準だからな?
アヘだけの問題じゃないぞ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:34.09ID:MfBftVvx0
政府が直接物資を配給する場合は、そんな供給元をバラバラにしてはいけんがな。 てか、この近代国家の時代、マスク交換券にするのが常識。 たく、なんもしらんと・・・ バカ政府が
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:35.21ID:EScdzSVU0
数年以上前のゴミ在庫を税金で買ったわけか




安倍氏ね まじで氏ね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:35.34ID:VtjLHd5B0
これもう安倍の汚パンツだろw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:38.26ID:l9zmNny00
さすがにこの状態は無いでしょう。。。?
加工された画像じゃないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:38.33ID:LHyneNkM0
>>1
カビマスク「ありがたいですよ」
虫入りマスク「文句が有るなら総理になれ」
ダニマスク「責めるな 団結しろ」 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:40.54ID:QJ/C78P10
小中学校で配るマスクもさ使う前に念入りに洗わないとヤバいものだったりして
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:41.17ID:ecsixBZQ0
安倍のおもてないだよ
日本国民ならこの程度でいいって言う
虫だらけカビだらけのマスク 給付金は10万円一回こっきり
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:41.84ID:XZFenSgM0
>>861
ホント不思議だよな。使用済みかと疑うレベル
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:42.39ID:KQALY6ce0
パヨチンってここまでやるんだ。。。
すごいなぁ。。。驚き
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:43.02ID:4B21TKHh0
何かの災害で水没した在庫か何かを混ぜてる?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:43.05ID:9N3OV+9K0
俺も二世に産まれたかった…
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:44.72ID:5p52A/v30
あかんやつやん
どうするのこれ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:45.70ID:OyinMzYM0
これって、どう見ても在庫余りのマスクだよな。つまりほぼ0円だよな。
466億円ってどこに消えたん?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:46.24ID:k4KVw8uT0
真菌性肺炎とかめちゃくちゃ厄介じゃねえか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:49.61ID:oaUJEmNT0
カビるほど放置された不良在庫のマスクが1枚200円て、業者公表しなきゃダメでしょ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:48.40ID:7BFg0NkD0
日本のメーカーではありえない
衛生品だそ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:50.69ID:Fk3v4GjC0
このマスクは、上野の国立博物館で永遠に展示するべき
選挙の大切さを伝える資料になる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:51.28ID:BBTgDJ9l0
水商売の女を冷遇しようとしたから
嫌がらせをされているのでは?w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:51.32ID:no5pYj9L0
これもうわかんないな
これ提供したやつの普段の言動詳しく調べないと
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:51.43ID:w28qtcg00
>>18
安倍サポは大喜びでしゃぶり尽くすよ
あいつら頭おかしいからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。