X



【安倍】アベノマスク、カビだらけで届く ※画像あり ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆RHQv1y2o4k ramune ★
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:46.65ID:N2InWYgH9
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、政府が配布を進める布マスクに、虫が混入するなど不良品が相次いで確認されている。
厚生労働省は18日、妊婦向けの布マスクのうち1901件について不良品の事例を発表し、21日に妊婦向けマスクの配布中止を決定。
しかし、政府のマスク等物資対策班の関係者によると、18日時点で全戸配布用に準備していたマスクでも不良品が発見されており、これについては公表していない。
政府の衛生面での認識が問われるとともに、全戸配布のスケジュールにも影響しそうだ。【上東麻子】

https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c

画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/21/20200421k0000m040195000p/6.jpg
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:56.27ID:S9uWU+L00
もり
かけ
さくら
検事長
カビマスク
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:56.71ID:ZUJOGv4I0
趣味品ならともかく、
マスクに中華品質を楽しむ余裕ないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:57.09ID:CLDzfNZL0
もう止めろ
こんなもん見せられて
貰ってもどーするよ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:59.15ID:3DbYDX3p0
>>1
440億かけてこんなボロマスクかよ
しかも布マスクとかないわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:01.62ID:K8YWEyZ10
結局どのくらいの範囲まで配れたの?
都23区だけど届かなかった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:03.67ID:AoRdxOxz0
あんな給食マスクなんて今どき需要ないんだから
恐らく何年も置いてあった在庫を処分したんだろうな
ミャンマー利権、麻生の仕業だろ
あいつはカバールに魂を売った悪魔だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:05.78ID:9TmMtTsn0
>>1、ゴールデンウィークまで判断を保留だっけ?

民間なら保健所来て、即時停止。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:08.88ID:dmziL2HT0
>>306
466億だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:09.41ID:v4OrXADb0
日本人大嫌いな安倍がついに日本人狩りを始めたようだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:10.02ID:ntoIau5y0
ネトサポとバカウヨはどうやって擁護してんの?
配布停止までしてんでしょ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:10.53ID:T0vxwxZ00
海外の不良在庫かな?
ほとんどタダ同然で仕入れてポッケナイナイしたとしか思えないw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:12.95ID:5AjCMcmP0
急に思いつきで1億枚もの布マスクがある訳ない
何処かに廃棄処分予定だったのがあると聞いて仕入れたんだろう

っていうか何処の国も使えるちゃんとしたマスクとか輸出してないだろw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:13.72ID:pv4oCVew0
これってつまりクリーンな現場で製造されていないってことだよね
包装も密封じゃないってことだよね
誰が使うねん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:15.63ID:noMBX3Xv0
>>1
あべが配るなんて意図的にやられたな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:16.32ID:CHKzmDCP0
うちに届いたのひとつは黄ばんでたわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:18.87ID:+5h4zlMs0
この不良品騒動がフェイクニュースでないとしても悪いのは作った会社であって安倍首相を責めるのはおかしいよね
なんでもアベガーの人は認知ゆがみすぎ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:19.26ID:e/LQ4nH20
これは本当にちゃんと調べて欲しいわ
事実ならカビ見えてなくても使っちゃダメ、捏造なら本当に欲しい人もいるから許されんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:20.34ID:QhP8P4BI0
500億のうち
現地代理店が一割
輸出業者が一割
輸入通関業者が一割
日本郵便が配達に一割
お友達がたくさんまとまって一割


残り五割がメーカー取り分、じゃないだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:20.49ID:Lap2/YIn0
中国の段ボール餃子と韓国の生ゴミ餃子を超える
気持ち悪さ、なんだこのカビw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:23.27ID:mnq+kwM00
こんなん、コロナよりも先にアベノマスクで健康を損なうわw
中華バイキンウェルカムといい、庶民を殺しにきてる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:23.66ID:2IJbpMQ90
アベノミクス
→アベノマスク
→カビノアベノマスク
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:27.53ID:EpRyJfBb0
今20代以上が小学生の頃にあった給食用マスクの在庫
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:27.90ID:thwe4n2T0
マスクにコロナウィルス仕込まれてる可能性あるぞ
俺は絶対につけない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:27.97ID:O54GYpqu0
海外だったら暴動もの
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:28.26ID:THVfeKtr0
安倍ちゃんもがんばってるし、アベノマスク届いたら即捨てるつもりだったが、さすがに受取拒否するわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:28.50ID:MY4/cVjF0
かびあべかびあべかびあべかびあべかびあべかびあべかびあべ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:29.07ID:9HzDLNqN0
これもうパンツの方がきれいだろう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:30.74ID:6vzY94HI0
早く内閣調査室の中の人!

対策しなさい!!

早く内閣調査室の中の人!

対策しなさい!!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:36.79ID:m4zYNDzv0
>>17
抗生物質でウイルスが殺せる(不活化できる)のか?
もう少し勉強しなよ、工作員さん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:38.87ID:2IQGqEKU0
このままじゃ
国民が政府に殺される
カビマスクで国民が肺炎になる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:39.48ID:RKLKOsLj0
自民党議員は全員歳費ゼロにして、その代わりこのカビマスクを現物支給にしろや。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:43.42ID:KJO4AMmz0
>>1
カビだらけって、まるで安倍内閣そのもだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:47.43ID:plMGRCNa0
使ったら肺炎で死ぬマスク(非コロナ)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:50.95ID:Kvn2QDpt0
虫カビシミってガチなん?
相手が政府だから反日の自演ってわけではないよね?
ガチなら届いたのが綺麗でも煮沸消毒しないと使えないやん、躊躇する
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:56.81ID:N2InWYgH0
虫混入とか汚れ付着の報道もあるしこれだって本当だろ
要するにちゃんとしたルートで製造して持ってきたわけじゃなくて、なにかヤバい橋渡って来たものってことだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:56.79ID:brIjiLwM0
アベンキ「日本の愚民に送るのなんかカビとか虫入りでいいれしょ?」
とかマジで言ってそう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:56.89ID:KhwmFNJA0
どこの在庫買って来たんだよ
デザインは昭和のマスクだし
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:58.36ID:6dTo1mwJ0
消毒すらしていない製造日もわからないアベノマスク
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:57.02ID:4ZAeHpzu0
完全に嫌がらせだろ?こんなもん俺みたいなボンクラが検品しても気付くでぇ!こんなもん園児が検品しても気付くだろ?批判された嫌がらせか?アベノマスク批判を増殖させるためにわざとしたのか?こんなもんカビ判ってて発送してるのは間違いない!理由を知りたいわ!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:59.89ID:OVmYQnGh0
昭恵の手越と10数人で花見の記事が出た直後あたりに
急に安倍がマスク2枚配布を独断で決定だからな

話題逸らしが目的で品質とかどーでもいいんだよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:00.16ID:3GGgxGBh0
>>1
ちゃんと販売会社に全額返金させろよ
バカみたいに血税使ってさすがにそのままは許さんぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:02.25ID:s6wDPs2o0
やはりどっか国内の倉庫に積み上がっていた在庫?

俺の薬箱に10年前に景品でもらったガーゼマスク入ってるけど、
絶対カビなんて生えないぞ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:02.13ID:0ZslS6N/0
マスゴミにだけ不良品の報告が届く。不思議ですね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:02.66ID:EWwornrp0
マスクを付けるどころか届いたら開封すらしないで捨てた方がいいぞこれ
袋は素手じゃなくて軍手で触ること
軍手も即捨てること
絶対にそうした方がいい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:05.01ID:JZbmt7XZ0
やっぱり日本人に恨みがあるとしか思えない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:05.42ID:VtjLHd5B0
めちゃくちゃ危ないよなこれ…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:07.44ID:8jX0zRyP0
>>1
さすがにこんなの送る訳ないしな
パヨクは捏造しか能が無いが
捏造にも能が無いってとこか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:07.49ID:kgEpUiDr0
なんつーか汚せちを思い起こす一枚だな…
インパクトが凄い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:07.56ID:cYiO3KKu0
>>7
調べて来月に報告するので待っててくださいね^^
忘れないように待っててくださいね笑
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:09.68ID:qKuUK3Jx0
マジで捨てるしかないぞ
施設に送るとか嫌がらせすんなよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:10.00ID:kaHGhxVg0
311の時の政府備蓄の残りなんじゃなかろうか
思いついてから生産したにしちゃ早すぎる
迅速に配布!ってのを見せるためにとりあえず残り物から配ったんじゃないの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:10.03ID:0bwRS/CM0
>>162
オートクレーブすればいけるんじゃないか?
家庭だと、2気圧いける高級品の圧力鍋で20分加熱。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:10.10ID:xoVi9/jO0
国から送られてきたものだし
さっさと開封してさっさと着用した人も多いと思う。付ける前にじっくり観察とかしないぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:16.05ID:cpzQvlAh0
見た目きれいでももう使えんわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:18.73ID:YeTWx9wS0
>>15
どこか教えて!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:19.09ID:oQe1IzEi0
大丈夫とされてるマスクも本当は大丈夫じゃないよね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:21.20ID:1zC0wKSA0
大手の印刷会社が梱包作業請負ったらしい、それを下請け孫請けで突貫で作業
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:22.95ID:h9AZ7CMk0
民間なら完成品の品質性能のチェックもするよな
きちんと助言するものもブレーンももういないわけで
もうみんな終わりだから距離を取るか離れているんだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:23.84ID:ifBuR4DY0
検品くらいしなよ
これ以外にもカビの胞子がついたマスク沢山ありそう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:26.08ID:saWS2A++0
業者の発表を今出来ないのに来月できるってのが不思議〜。
どこのデッドストックを出してきたんでしょうね?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:26.71ID:cHPmsxYz0
郵便配達の人も気づいたと思う
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:26.80ID:uEo/+l7c0
次はキノコでも育ったマスクか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:27.35ID:sQLEkaL10
このカビはきっと日本古来の由緒ある株だぞ
ネトウヨは喜んで装着して深呼吸しろよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:27.70ID:OzzRC+jd0
発送作業中に目視できるレベルやんけ・・・発送業務どこに発注してるんだよ
真面目に仕事しろw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:29.19ID:UsIHMmvI0
しっかりしろよな

これが安倍政権

あまりにも酷い
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:29.84ID:2oNw2KZx0
虫とか髪の毛とかえー?マジなの?ウソでしょwて感じだけど
衛生製品でカビはヤバいつうか国民の健康を害する気なのか政府は
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:31.80ID:Duz0iLgk0
>>354
メーカーが7割から8割でしょ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:31.84ID:H2gZC6W10
解答できない、じゃねえだろタコ馬鹿
説明しなきゃいけねえだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況