【安倍】アベノマスク、カビだらけで届く ※画像あり ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆RHQv1y2o4k ramune ★
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:26.34ID:N2InWYgH9
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、政府が配布を進める布マスクに、虫が混入するなど不良品が相次いで確認されている。 
厚生労働省は18日、妊婦向けの布マスクのうち1901件について不良品の事例を発表し、21日に妊婦向けマスクの配布中止を決定。
しかし、政府のマスク等物資対策班の関係者によると、18日時点で全戸配布用に準備していたマスクでも不良品が発見されており、これについては公表していない。
政府の衛生面での認識が問われるとともに、全戸配布のスケジュールにも影響しそうだ。【上東麻子】   

https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c 
 
画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/21/20200421k0000m040195000p/6.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:52.82ID:OyPtFVpV0
税金使って国民にゴミを配るってのもスゲーわな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:58.04ID:gLgVtXsR0
>>721
非結核性肺炎という治療困難な肺病になる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:59.55ID:KaqUicNN0
>>814
タワマンで80人の住民
すっかすかで草
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:00.33ID:icj9Pnlt0
>>828
お前の親も妊娠中にお前みたいな失敗作だとわかったら
さっさと中絶したのになあ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:01.51ID:M9giH60C0
>>837
海外の不良在庫買い取ってんだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:02.01ID:AoehiQGT0
安倍バター犬の火消し 内容

知的障害乞食工作員『フェイクだろ!デマだろ!捏造だろ!』

フェイクもデマもなにも届いたマスクがカビだらけだって事だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何がフェイクなん?バカか?氏ねや池沼無能

またまたまたまたまた負けたんかネトウヨ


親びんが無能で悔しいのぉ悔しいのぉ

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨ土下座はよ!


アベノマスク付着物一覧


髪の毛
ゴミ
汚れ
カビ⇦New!

次の ゲリノマスクはよ!!!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:07.14ID:Etf+B2iY0
韓国政府がマスク提供と引き換えに日本に様々な要求を飲ませる気だと判明 途轍もなく恩着せがましい

【ソウル共同】韓国紙の韓国日報は20日、丁世均首相が新型コロナウイルスの感染者が増加している日本や米国などにマスクを支援する案を検討するよう指示したと報じた。韓国食品医薬品安全庁や外務省が必要な措置を協議しているという。

 韓国政府関係者は同紙に「米国は同盟国として、日本は隣国として支援するという意味だ」と述べた。ただ、韓国にも依然マスクの需要はあるため、世論の動向を見極め判断する。関係者は「特に日本への支援はより慎重に決定することになるだろう」と語った。

 同紙は、元徴用工問題などを巡る「最悪の(日韓)関係」を打開する契機になり得るとの目算もあるとした。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:10.36ID:gWvXP+qQ0
 興和株式会社 約54.8億円
 伊藤忠商事 約28.5億円
 株式会社マツオカコーポレーション 約7.6億円
 あと1社は安倍のお友達かね

揃いも揃ってクズオブクズ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:12.66ID:FKcc6EsY0
防疫が甘いのもわざとかと思えてくる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:13.17ID:1TTolaRn0
>>778
当の厚労省が黄ばみや汚れを確認して既に妊婦用は配布中止してるのにw

「写真が信用できないからこれは捏造!!!」

ネトウヨって蛆虫以下の知能だねw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:12.98ID:ps0w8L4Y0
コロナでしぬか
カビ吸ってしぬか

どっちもhigh-end-death(最高の死)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:12.97ID:eF4L0YSa0
ネトウヨはカビだらけの部屋に住んでるから気にならないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:17.32ID:5273H15f0
まあ


配る前に自治体チェックで見つかってよかったぜ


こんなもの妊婦に送ろうとしてたのかよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:18.54ID:6ZlWMh6X0
>>837

> 3月から作り始めたマスクが変色するの?
> カビが生えるのもおかしい。


どっかの後進国の倉庫にあったデッドストック
つまりゴミ在庫でしょね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:19.21ID:R/5Sn/4o0
466億でマスク工場作るかマスクメーカーを補助して増産させればいいのに
安倍が無能すぎてもうため息しか出ないわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:22.14ID:ULe5NfFX0
466億円あったら国内企業に融資して今頃家庭に何枚も届いてるじゃない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:22.38ID:YUeiYd9l0
>>819
466億円あれば国内でいくらでも生産できるよな
医療現場にも届けることできるのに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:23.47ID:3CBunkwu0
まず昭恵がして見せないと
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:23.58ID:2jz57/Or0
アベトモが中抜きしすぎだ!!!!!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:27.44ID:CF2jvBI60
岸信介は 森永ヒ素ミルク カドミウム 六価クロム
事件の仲間
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:30.84ID:Rin0GPYg0
安倍は466億弁償しろよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:31.25ID:v2HtmNgn0
人の弱みにつけこみ、
金儲けだけ考える、
政治家、官僚、商人。

いつから、
こんな 情けない国に、
なったんかね。

(-_-(-_-(-_-;)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:34.37ID:yud3Pt7F0
カビと言えば安倍はカトリーナで家畜飼料がカビ毒で発ガン物質アフラトキシに汚染され、国内で牛豚数百万頭死んだ時も無視した。
カビ毒質問趣意で検索してみ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:40.17ID:MtSMs1Pc0
本当か? これ言ってるのは特定の政党に入ってたりしないか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:41.03ID:elMEayuX0
衛生用品の取扱いに慣れてない下請けが急遽、納期最優先で作った結果かと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:43.41ID:AY5v6Lrm0
466億で国内メーカーに生産ライン組ませて全量買取で配給でいいのにな
他国がやってる様に毎月マスク配給しないで布マスク2枚でこいつら黙るだろって思われて笑えるな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:44.70ID:cDLdh1kJ0
>>163
政治家の海外口座に流れるんだろうな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:44.84ID:NXU8+pvn0
>>843
開封したのは確定してんだから掲載しちゃダメでしょwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:50.52ID:A9e9A1zK0
>>1
パヨクの捏造
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:56.85ID:dqiBBDYA0
まぁ、数日後に悪質な誤報を土下座謝罪する毎日新聞記者を目の当たりにすることになる気がするよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:57.85ID:Pm8le1z70
虫とか髪の毛なら洗えばいいやと思うけど、カビはありえないわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:03.03ID:p0aBENBj0
>>75
捏造かもな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:04.52ID:9yY55x3M0
なーに却って免疫がつく(白目)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:04.91ID:DvCuZK550
ほんまいまだに安倍擁護のやつは死んでくれ
おまえらのせいで日本ガタガタになっちまったよ💢
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:05.67ID:bUvYedhb0
逆に難しくねえか?カビ生やしたり虫入れたり🤢🐛🐞🐜🐝
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:06.74ID:FSuuNtl80
ワイは昨日5ちゃんねるにアベノマスクの届いたらゴミ箱行きだと書き込んでるぜ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:09.25ID:Q8BbBnZM0
その不良品マスクの中にカビマスクは何個あったか聞いとるだろうが!
答えられないのかよ無知野郎ども
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:10.25ID:IR7ojRzC0
ただのタイダイ染めじゃねーのこれ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:10.43ID:2EWL30IB0
税金だから高額納税者の方が多く金だしてるんだからな、貧乏人はほとんどタダだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:10.62ID:2F5sfUbm0
厚生省、首で・・・。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:14.72ID:YXUE7nEv0
大村も河村の足引っ張ろうとしてるし、緊急事態に足引っ張るのはパヨクだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:14.81ID:bfEx06SX0
>>849
既に新聞の記事にもなってるぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:14.96ID:5273H15f0
今後は

カビがウヨウヨ = カビウヨ

と呼んでやれや
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:15.30ID:+LJpgSsz0
巷の噂によると
安倍が長期在庫の給食マスクを大量に買い取ってくれと
友達から頼まれて引き受けたらしい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:18.14ID:5bbq5i3i0
>>18
パヨクってそんな中共に春節ウェルカム!した安倍ちゃんの事?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:18.77ID:jOg0XWaE0
ちぢむアベノマスク
虫入りアベノマスク
髪入りアベノマスク
シミ付アベノマスク
カビたアベノマスク

すきなのどうぞwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:20.44ID:MS7pppd70
鳩山も倉庫?眠ってた
マスクを中国に送ったら倍返しで送られてきた
とホルホルしてんだがマスク欲しい奴は鳩山のとこにいけ
まんせーー
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:20.86ID:icj9Pnlt0
>>835
五毛って安倍信者か山口県民のスラングかなんか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:22.74ID:H/7D63/D0
>>856
そのために安倍内閣は布マスクに拘ったのか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:22.90ID:Z6/OE8LX0
無駄な税金使ったな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:23.31ID:nyRgm57c0
>>5
2枚目画像、マスク2枚とも虫入りじゃん
右下に目が行きがちだけど上のマスクの右上の方の茶色い点も同じ色だし虫だろ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:26.36ID:EgAxn26E0
同封されている紙?はどこがプリントしたんだろうな。
相当な部数だろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:28.86ID:S0+/wJ+A0
>>836
お前はバカだから何でも一緒くたにするw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:29.50ID:NRYXhd8F0
おれは都内のタワマンに住んでいて
管理組合長をやっているが
住民80人全員に聞いたけど
市販のマスクよりも高級感があって
使いやすそうと大評判だったな

虫やら髪の毛やらカビやら
それ全部、貧民街に住んでる連中が
地元の店で買ったやつじゃねえのか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:31.00ID:F6bMePig0
コレ80年代女性アイドルへの贈り物だろ。
アンチが良くやる手口だわさ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:36.01ID:M9giH60C0
>>878
これだけ国に馬鹿にされてもまだそんなこと言えるなんてもう病気だなお前
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:38.69ID:pO66I8XG0
アベノマスク

↓ 進化

ナゾノマスク

↓ 進化

カビノマスク
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:41.84ID:8EiPxl3c0
>>867
そんなことしたら自分たちの懐に金が入ってこないからだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:42.04ID:hvozuC3q0
本当にアベノリスクになりそうだな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:42.11ID:Kj+I2LEc0
コロナウイルス性肺炎で死ぬ前に
真菌性肺炎で死ぬだろ
こんなマスクつけたら
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:42.64ID:mwnkTZmd0
466億を税金を納めてる層で負担するとなると実質二枚700円くらいか?
その結果がこれ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:44.53ID:NypX4fYZ0
>>346を見るとネトウヨがいかにバカかわかる
いかに政治思想について何も知らない状態で
ネットの極右の言説に感化されてしまったかが窺える
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:45.29ID:kew11sXN0
その前に妊婦に配る予定の50万枚のやつでさえ役所のやつらが確認しただけで6700枚が不良だったぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:48.55ID:v+lgAIm+0
18日時点で2000件以上不良品見つかるって
もう21日だけど1万件越えてるの?

まだ回収しないってさらにブーイングだぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:50.40ID:Se3q3JW+0
毎日と安倍
どっちが嘘ついてるんだw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:53.08ID:aUZ21i5k0
マスクのカビのせいで肺炎が発症したら賠償してくれるんだろな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:58.80ID:5273H15f0
>>75
>>893
アホか


配る前に自治体チェックで見つかったものだぞ


こんなもの妊婦に送ろうとしてた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:59.68ID:H/7D63/D0
>>866
昨年どころか何年も前から保管されてたとしか思えないね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:00.54ID:FKcc6EsY0
感染者数も死者も
物足りないんだろう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:03.26ID:ZtmxAvoM0
これは安倍さんが嵌められた気がするな。担当者をしょっぴいて調べた方がいい。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:11.82ID:YUeiYd9l0
>>863
カビは目視でわかる範囲だけど精密検査すればウイルスや菌が出てくるんじゃないかな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:13.67ID:ItNEzBx/0
>>823
なにもしなきゃ466億も無駄遣いせずに済んだのにな
人気取りに走ったつもりで誰も求めてないものを買い付け、更に裏で利権の確保に血道をあげて締めはこれ
もうこの世にない方がマシなレベルの安倍政権
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:16.03ID:krXEcD0T0
どうせ伊藤忠が中国から不良在庫のマスクを安く仕入れてきたってオチだろ

>受注したのは興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションの3社

政府配布の布マスク、受注3社が判明 計90億円で契約
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000069-asahi-pol
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:17.01ID:yX9ge/Sw0
カビが生えてて良かったよ
普通にやばいシナなの忘れてた
さすがアベノミクス
常識で判断できない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:18.34ID:v4OrXADb0
こんなひどいことをする安倍って本当に日本人なの?
朝鮮人じゃないの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:18.65ID:A9e9A1zK0
>>1
やっちゃったね
逮捕されろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:18.75ID:hgaiAY4Z0
どこにあった在庫なんだろ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:18.99ID:1/+yOTaD0
メルカリ含む販売サイトでの出品はNGってそう言うことだったんだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:22.83ID:2Tytnfu/0
>>902
一方そのころ厚労省君は
アイドルとコラボ動画を作っているのであった・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:23.28ID:qRaef2n80
何でマスクにウンコついてんだよ!!!!!!!!!!!!!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:24.13ID:SpVZY2/r0
うぎゃあぁ(;゜゜)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:28.52ID:ps0w8L4Y0
ウンコだらけにしたり
ネズミだらけにしたり
カビ吸わせようとしたり

どんだけ不潔ルートなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況