X



【話題】婚活での普通の男性は「年収400万円以上。ギャンブルしない。ケチでも浪費家でもない」→「ランク落とすべき」という声★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:09.38ID:41jnJ6lc9
「2人の子供を持ち、一軒家を構える」という一昔前の"普通"は今や夢物語となった。

だが、今でもこの普通を追い求める婚活女性は多そうだ。ガールズちゃんねるに4月14日、「【婚活】普通の男性とは?」というトピックが立った。

トピ主は「普通の男性はハードルが一番高いと思う気がします」と語り、自身が考える「普通の男性」の定義について「年収400万以上。ギャンブルしない。ケチじゃない。浪費家でもない」と綴った。

■ 「年収300万以上」と低めに設定する人も

トピ内には各投稿者が考える普通の男性のスペックが寄せられた。

「身長170以上の中肉中背。顔は普通(生理的に無理じゃなければいい)。年収500万以上の社会人で安定した収入」
「フツメン。平均的な年収(20代後半?30代前半で400?500万)。平均身長170?176センチ。普通体型。大手のサラリーマンか公務員」

容姿や年収について触れる人は多く、トピ主と同じように年収400円以上は最低ラインのようだ。

国税庁の調査によると、25〜29歳の男性の平均年収は413万円、30歳〜34歳で513万円であり、決して高望みというわけではないだろう。

だが、こういった男性はすでに結婚してしまったケースが多く、婚活市場に現れることは希少。

中には「年収300万以上。暴力を振るわない。タバコを吸わない。ギャンブルをしない」と他人に比べて、希望年収を低くめに設定する人もいた。

■ "普通"が重なると希少になってしまう

「90%の人が該当する条件も、2つ条件を出せば81%、3つで72%、4つで65%。沢山条件出して該当する人探したらレアになるのは当たり前」
「0.7を5乗すると0.16くらい。つまり、世の中の7割の人が満たしてるようなそう厳しくない条件でも、5つ全部満たす人は単純計算で2割以下になってしまう。いかに普通の人、が珍しく貴重な存在かって話だよね」

独自の計算方法を用いて、普通の男性を婚活市場で見つけることの難しさを指摘するコメントもあった。

年収400〜500万円であって、身長が160センチの男性も当然いるだろう。

身長180センチで年収600万円でもギャンブル好きだったら、トピ内の大半が考える"普通"からは漏れてしまう。

「一長一短」という言葉があるように、1つの項目が"普通"以上でも、他の項目が"普通"に満たない人は必ずいる。

「世間一般の普通の男性は婚活せずに結婚してるよ。婚活の普通って世間から見てランク2つくらい下げないと」という声もみられたが、まずは自分の中の"普通"の定義を捨てることが結婚の近道と言えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/18150872/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6ec5_1591_2ad661011694fbae0a598f04f26f4792.jpg

★1:2020/04/21(火) 09:51:43.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587465608/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:57.82ID:24wmzm5X0
女の言う普通の人

年収500万以上 20%
正社員 70%
4大卒以上 80%
フツメン以上 50%
身長平均以上 50%
温厚な性格 40%
ギャンブルしない 80%
煙草吸わない 60%
酒は飲めるが飲みすぎない 40%

500人に一人ぐらいの珍種
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:15.69ID:rug7ItzJ0
もう無理して結婚しなくていいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:41.64ID:TyUz9cdm0
チビは別にいいだろ?
ハゲとチビどっちかと結婚しなきゃいけないなら俺はチビを選ぶね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:16.22ID:1Kp/ckoI0
おめえが養ってくれても 俺なら あまんじて 受け入れてやるのによう(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:00.42ID:+au/m1OD0
普通の男は30過ぎには結婚しているからな、残っているのは変な奴ばっかり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:41.21ID:oy/Bdd1S0
年収400万以上、浪費ギャンブルはしない→高望み
夫がギャンブル、借金で離婚シングルマザー→自業自得


矛盾しすぎだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:04.28ID:TebRYNnl0
>>1
これに25歳以下を付け加えたら婚活女の最低条件だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:12.69ID:m+2134gl0
>>2
ほんとだ 計算したらほぼ500人に1人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:46.57ID:e1sJBRsw0
アラフォーのビッチが年下じゃないと嫌だとか言うんだもんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:15.06ID:TebRYNnl0
>>14
男と同条件以上に25歳以下の若さ

それ以外は生ゴミ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:39.85ID:h6SFZTXO0
50%の条件を5つ載せたら3%になる罠
そんなやつそうそうおるかってなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:49.52ID:Xrlqh28E0
国税庁の調査って民間給与実態調査のことなんだろうけど、
あれの平均は高所得者が押し上げた平均だからmedianはもっと低いんだわな。
平均年収以上の男は少数派であって普通では無い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:58.86ID:LXV3Bvgv0
>>14
旦那の年収半分ぐらいの価値がある家事、らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:10.87ID:Lc+A0A3i0
米兵ならチンドもデラいしマネーも虎だわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:22.83ID:1xsVizls0
日本での普通の男性ってのはマスオさんやノリスケさんの事だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:43.46ID:EYAsHaB70
結婚市場で若い女といえるのは24歳まで
それ以上のおばさんは普通ではない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:47.74ID:e1sJBRsw0
年収1000万円超えてるけど全然結婚できそうにないわ
アラフォーバツイチコブツキのトリプル役満なんだけどねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:57:33.41ID:QBBwIKD20
三十代後半の独身女性はなんていうか
うん、すごい人多い
ぶっとんでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:04.90ID:LXV3Bvgv0
>>2
これの嫁にしたい普通の女バージョンが見てみたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:48.04ID:Xrlqh28E0
>>17
独立事象じゃないからその計算は間違いだけどな。
年収と学歴と正社員とルックスと身長と性格は全部相関関係あるで。
逆に全て満たさない男もその計算より多く存在する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:56.23ID:JIrYGAnJ0
>>33
言われると普通の女の定義ってなんだろうな?
男から見て普遍的にヤレる見た目範囲内でかつ結婚しても良い性格などのスペック?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:02:01.58ID:CuehvwpU0
嫁は底ぬけに明るくて、多少バカなほうが良いな
コロナで引きこもってると余計そう思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:47.56ID:uGdi0KuV0
>>37
明るいのはそのとおりと思うが、バカは大変だぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:40.76ID:7X+6In980
首都圏なら適齢期で400万以上なんて吐いて捨てるほどいるけど、地方だとなかなかいないんだよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:52.89ID:LS0LGRnK0
>>2
仮にいてもとっくに結婚してるわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:46.52ID:pTwyseG20
一口馬主はギャンブルに入りますか?
株価指数オプション取引はギャンブルに入りますか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:20.42ID:+ot/VPVG0
30代前半480万だけど全然もてません
余ってる中ではマシな部類の年収だと思うんだけどな(同年代比で少な目だという自覚はある)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:16.60ID:pbkpuVuK0
ラーメンの汁ってタレ(醤油ダレとか塩ダレとか味噌ダレ)とスープ(豚骨とおか鶏ガラとか魚介系とか)を合わせて作るじゃないっすか?
スープがいくらレベル高くても、タレが好みじゃないとその人の食いたい味にはならないっすよね?

婚活で言う女の希望もそれと同じ
スープ(年収とか学歴とか数字で表せるもの)は控えめに言うけど、肝心のタレ(数字で表せない顔とか雰囲気とか)に対しては希望を言わないんだよな
本当はすごいこだわりを持っているのに、なぜかそれを言わないw
むしろ言わずしてその味を見抜けと言わんばかりのことを言う
下手すると、自分が何ラーメンを食べたいかすら自身でわかってないかもしれない

だからそれなりのスープのラーメン(そこそこの良い物件の男性)を出しても、好みのタレじゃないから味に満足しない
なんかピンとこない、どうしても好きになれないとか言って断る、と…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:42.35ID:R9Dzgqyb0
人間の評価は単一の能力ではなく「相互作用」で評価される。例えば「年収が高い」というのは単一では長所足り得ず「他人を保護する」という性質と合わさって始めて長所になる。自分の為にしか金を使わないなら、それは無職と何も変わらない。
他人の為に金を使う人間であると証明しなければ長所にならん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:03.49ID:kJtg3WSz0
全部満たすどころか年収は倍ぐらいあるけど、職業:自営業
でほとんど門前払いだったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:55.04ID:suzBFZmc0
年収1800万でも農業の俺には嫁は来なかった。
もう45過ぎたから婚活やめた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:00.26ID:5MThKccY0
38歳で年収230万だから結婚できそうにないです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:26.82ID:TebRYNnl0
>>44
それを一生無銭飲食しようとするのが婚活女だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:26.89ID:pbkpuVuK0
>>39
> 首都圏なら適齢期で400万以上なんて吐いて捨てるほどいるけど、地方だとなかなかいないんだよな。
でもその掃いて捨てるほどいる首都圏の方が独身率が高くて、なかなかいない地方のほうが既婚率が高い

これが何を示すかって言うと、実際、いうほど収入にこだわってないってことだよ
むしろ収入にこだわらない代わりに別のところでものすごいこだわりが(おそらく無自覚だろうが)あるってこと

要は「いい歳して、ドラマみたいなときめく恋愛をして結婚をしたい」ってことなんだろうなあ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:40.88ID:BF88q15a0
年収300万の男っているのかよwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:59.14ID:R72NhpD90
妥協したら生活苦で結局DV離婚だぞ。
若いうちに良い男をつかみとれ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:02.42ID:Rq+G1BB80
で、お前は普通の女なの?って事だよな
女からすれば普通でも男からすれば需要なしなんて
山ほどあるから

ただ男は結婚しなきゃいけないという固定観念ある奴は
社会的プレッシャーでタイプじゃないとか
ブスとでもいまだに結婚してしまうからなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:28.21ID:R9Dzgqyb0
働いていて年収高いのにモテないのは男女問わず「他人を保護しない」からだ。
お金で他人の生活を守る、失敗した人間を守ってやる、自分より弱い人間に配慮する。
そういう人間であると証明して初めて「働いているだけの人間」から「立派な社会人」になる。
働いてるだけじゃ男も女もモテはしない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:55.31ID:YubpLtO00
・勝ち組の男たち
一流外資系企業社員 年収1500万〜3000万以上
開業医       年収500万〜3000万以上
勤務医       年収800万〜2000万
国内有力企業社員  年収800万〜1500万
大手企業社員・官僚 年収500万〜 1200万
私立大学教員    年収700万〜1400万
国公立大学教員   年収500万〜1200万  

・妥協ライン←おそらく女のいう「普通」の男はこのライン
独立行政法人職員  年収400万〜1000万
中堅企業社員    年収400万〜1000万
地方公務員     年収300万〜900万
一般教員      年収400万〜800万
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:23.82ID:pbkpuVuK0
>>49
実際、現代のライトなお見合いにしても、紹介にしても、だいたい会う時点で提示した条件を相手は満たしてることが多いんだよな
そもそも満たしてない論外の場合、紹介しないし紹介されても会わないから

なの紹介されて後に毎回断る、しかも数回ならまだしも、十数回も何十回も断るっていうのなら、紹介者に言ってない希望条件があるってことに過ぎない

それを言わないのは「無自覚で何も考えていない」か「自覚してるけど言ったら高望みだと批判されるから言えない」のどっちか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:27.71ID:8Onv5ZfD0
結婚はギブアンドテイクだからな。
女の側も何を与えられるかを考えなくては不公平。
顔と他は省いた男が大好きな胸囲を例にするとこうなる。
Aカップ:100万以下
Bカップ:150万以下
Cカップ:200万以下
Dカップ:300万以下
Eカップ:500万以下
Fカップ:800万以下
Gカップ:1000万以上
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:47.13ID:zi9u6oNJ0
>>2
おい俺顔以外の条件全て満たしてるのに結婚はおろか彼女すらできねぇぞハゲ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:52.65ID:FkuvgMNp0
これ以上ランクを落としてまで結婚する意味ってなくね?って思うわ割とマジで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:19.31ID:+ot/VPVG0
>>47
ぶっちゃけ男で高収入ならあきらめるのは早えーわ
農家でもいいって若い女もいるにはいるんだしよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:41.64ID:grl9Caw00
いつも思うけど年収の真ん中は平均じゃなくて中央値を使うべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:44.48ID:TebRYNnl0
>>47
その年収の全部を嫁が散財しても良いなら相手が見つかりそうだが、
実際はそこから苗や肥料の資金にすると三世帯の年商だったりするからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:02.12ID:R9Dzgqyb0
そもそも「成功したい」とか「勝ちたい」とか「成果を残したい」という目標自体が最初から大量の不幸の生産を約束してるわけよ。1 vs 1 で競っても半分不幸になるじゃん。
この時点で物の考え方として完全に狂ってる。
そうじゃなくて、必要なのは「みんなで協力してお金を循環させる」という考え方だ。
肉屋が魚買って、魚屋が野菜買って、野菜屋が肉買って、お金をぐるぐる回してたら全員幸せになるし、言ってしまえば全員勝ちなわけだ。これを「肉こそ食の王、野菜も魚も取るに足りぬ」とか言い始めるともう無茶苦茶
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:22.27ID:rsKxAcE/0
>>43
欧米は定時退社とバカンス2ヶ月とベビーシッター文化がデフォ
日本とは共働きのしやすさが格段に違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:53.22ID:YubpLtO00
地方だと年収400万稼ぐのもかなり大変だよなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:53.60ID:CgGKixRU0
若い女は全世代の金持ってる男にどんどん口説かれる
どうしようもないブスだけが残る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:31.35ID:WaBtcIwO0
対する女性の普通は、20代後半ってなるよね
フレッシュな新人でもなければ、三十路にも入っていない


女性陣からみたら、えーっと言いそうだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:04.94ID:KtqRLHao0
41歳年収550万、ギャンブル、酒、タバコやらない風俗行かない。登山とキャンプが趣味。結婚願望無しだザマァw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:16.83ID:pbkpuVuK0
そもそも「『なんでも』普通でいい」とか言ってるやつの言うことなんて信じちゃいかんよ
普通ってのは「優れてるわけではない、凡庸なもの」ってことだからな
凡庸なものを素晴らしいと思うやつってのはほとんどいないんだよ
みんなが評価しないからこその凡庸の評価なんだからな
だから普通でいいとかいうやつに普通を紹介しても絶対ピンとくることなんてない

まあ本人が高スペックで相手を保護したい、支配下に置きたい、とかそういう思想なら普通を評価することもあるかもしれないが、そもそも高スペックな人自体が
そもそも少ないから一般的な話にできないしね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:58.72ID:yHXtRuLk0
>>57

あ?

ケンカ売ってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:44.26ID:JHwHCawl0
条件に当てはまっても相手男性の性癖がドMとか足フェチとかだったらどうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:27.69ID:YubpLtO00
>>69
東京とか以外なら年収500万でも高給取りの時代なのにもったいないな
地方に来てみ?余裕で相手見つかるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:58.41ID:KL1hrEYs0
いい加減スペックで人を見てるからうまくいかないって気づこうよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:35.18ID:uyamyL6t0
『女は怖い』

俺は母親でそう学んだ。だから絶対に結婚はしない
外と家での顔が違いすぎて、トラウマになるほど女の二面性が心の底からおそろしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:41.12ID:VWYddFnG0
明治初期まで家督を継いだ嫡男以外の婚姻は少なかったんだから今も昔も変わってない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:51.68ID:+ot/VPVG0
>>64
イギリスではそのベビーシッターからコロナうつされて阿鼻叫喚状態だけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:52.93ID:zi9u6oNJ0
>>47
それ年間売上高じゃなくて年間純利益?
だとしたらマジで凄いな。農家の年収って良くて300万、普通は200万代で多くの農家は兼業で工場や土木建築の仕事もやってるって聞いたことあるから儲からんもんだと思っていたわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:28.13ID:2wpqA3vo0
>>2
年収500万以上 20%  1800万
正社員 70%  自営
4大卒以上 80%  6年大学
フツメン以上 50% 普通
身長平均以上 50% 183
温厚な性格 40%  温厚
ギャンブルしない 80% しない
煙草吸わない 60% 吸わない
酒は飲めるが飲みすぎない 40% 飲めない

35歳だけど売れるかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:28.19ID:LQF4z5jD0
年収300
年齢 30
顔 普通
頭 とてもいい
身長 低め
性格 とてもいい
結婚できない同僚だけど、ものすごくいいひとなんだけど誰か嫁にこないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:55.57ID:YubpLtO00
>>77
どうだろうな
学歴というか金のあるやつは美人と結婚するから子もイケメンになる
そして裕福だから学歴も高くなりやすい
そしてまた次の世代へ…

こんな感じで格差が固定しているからな
若いやつを見てて思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:25:39.78ID:R9Dzgqyb0
結局そらもーアレよ、男は体と金と度胸だよ。
俺の周りだとちゃんと体鍛えて、経済力があって、度胸もある男は大体素敵な女性と結婚して豊かに暮らしてる。
なんでかって? 「類は友を呼ぶ」からだよ。そうこれは男の勝ち方じゃなくて普遍的な「人間の勝ち方」だ。
健康と経済と心の強さだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:04.09ID:YubpLtO00
>>85
年収1800万が本当なら超余裕で売れる
性格がよほど悪くない限りは、好きなだけ女を取っ替え引っ替え出来るレベル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:47.25ID:uGdi0KuV0
>>2
男の言う普通の人
(数値は予想だよ)

共働きok 80%
見た目、悪くない程度 70%
温厚な性格(に見える) 80%
ギャンブルしない 90%
煙草吸わない 90%
金使い 有り金で遣り繰りする 90%
家事 基本的にできる 80%

こんなもんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:53.59ID:X+e/uI5/0
>>82
20代フツメンなら合格ライン
オジメンは500でも無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:54.47ID:pbkpuVuK0
>>77
アメリカかなんかだと顔のいいやつのほうが収入が高いとかあったような…

因果関係ではないが、相関関係があるのかもしれん
高学歴→概ね頭がいい→高収入になりやすい→容姿がいいやつと結婚できる→子供がハイブリッド
みたいな感じとか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:13.59ID:bDYrlzv7O
>>70
そもそもが多いねん
普通ってのは下ぶれがない全て平均やから優れとるとも言えるやん 赤点なく何でも普通レベルやで? なかなかおらん 人間どっかが漏れるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:30.19ID:ralQZhor0
>>57
巨乳と結婚すれば週に3回は触ったりナンダリ出来るのは素直にスゴい。
巨乳と結婚した巨乳好きはセックスレスにならなそう。
考え甘いかね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:46.64ID:N2ofQD370
本来、強くて優秀な雄しか子孫を残せないんだから無能で劣悪な種を残してはイケない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:05.46ID:LQF4z5jD0
顔がいい方が収入が高いのは女性だよ
女性は収入と顔の美醜に相関関係が見られた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:25.79ID:JIrYGAnJ0
>>57
アンダー90超えててもその胸囲で査定するなら評価する
そうじゃない場合は童貞乙
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:40.32ID:MOmIpPst0
それ以上ランク落とすなら結婚しない方がいいだろ、男だってそうだろ?
家事もろくにできない、それで専業主婦として寄生なんてのにランク落とすなら結婚しないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況