X



【水際】入国規制後も外国人が大量入国?入管庁資料で上陸許可4月に急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:19.59ID:g8/j5tU39
新型コロナウイルスの感染防止のため特定地域から外国人の入国を規制している
出入国在留管理庁の発表資料で上陸許可数が4月上旬に急増、「中国人の入
国を大量に許している」との情報がツイッターで拡散した。水際対策が甘いと批判の
矛先は政権にも向かい、入管庁は火消しに追われる事態に。

 入国拒否の対象は当初の中国湖北・浙江両省などから今月3日には中国全土
や北米にも拡大。「特段の事情」があるとして上陸を許可された人は1日当たり
最大数十人だったのが、最大400人超に跳ね上がった。うち中国籍の保持者は
1日平均約30人。乗り継ぎで一時滞在する国際線乗員が増えたの
が主な理由だ。

ソース https://this.kiji.is/625231819955520609
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:14.59ID:s3pN1F0p0
取り敢えず2週は隔離してるんだろうな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:33.01ID:cNEmzG5+0
何で日本政府ってここまで無能なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:33.16ID:cSARFUYb0
日本は、アメリカを追い越して、世界一の感染者数になります
移動制限もしない上、人口密集してるためです

さらに政府がろくな補償しなかったため、倒産が続出し、株価続落、税収大幅減、世界で最も経済が悪化した国になります

すべて適切な対策しなかった無能な日本政府の責任です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:19.59ID:Ui9Iq2gG0
ぶっちゃけ今回の事態で一番の失態かましたのは入管だと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:28.69ID:VSxzeoOk0
中国や韓国では当たり前にできることが日本には全く出来ない
日本人は最弱国家の恥辱から立ち上がらないといけない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:32.91ID:IgDqxuYd0
先月に帰国したけど、関西国際空港は検査してなかった

ゲホゲホ咳き込む外国人も別経路からスルッと入国してきた

大阪府で感染爆発してる原因はこれだと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:53.40ID:6sXW+TTj0
感染者の国籍・渡航歴・行動歴をちゃんと公表しろよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:07.43ID:bAV3V3Bh0
>>1
安倍自民党政府は外国人の入国を止めていない
これを何故か各マスコミは取り上げないんだよな
CMスポンサーや経団連に配慮でもあるのかな?www
安倍自民党政府が外国人の入国止めると企業関係の外国人も入国出来なくなるとかでさ?www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:28.43ID:mwHxtAdM0
ゴーンの件もそうだけど入出国管理があまりにもお粗末
平和ボケしすぎと言わざるを得ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:30.79ID:iEjEbimi0
乗り継ぎじゃねーか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:43.25ID:0r+SzE0p0
10万円目的で来てるんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:44.51ID:cLNJpN0m0
乗務員の上陸分を別項目にして集計して欲しい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:31:13.27ID:IgDqxuYd0
>>13
関空はザルだよ

なんの検査もなくて、びっくりした
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:31:55.55ID:1zl80ew10
これってちょっと前に間違いニュースと言われたのだよね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:03.81ID:5uPvtQsk0
>>10
藤浪、阪神、鳴尾浜クラスター
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:33.81ID:/gSWecHE0
>>17
こんなのでテロとか止められるの?
オリンピックとか自殺行為だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:35.63ID:lhgOa8Jr0
上級国民除いたら、高い確率で検査をやってくれるのは空港だからな
感染者に国籍不明がやたら多いタネはこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:39.95ID:OX7vQZ1l0
まさか感染者送り込まれてないよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:50.82ID:U156p3qY0
さっさと空港を閉鎖しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:33:19.74ID:Obbzzut60
厚生労働省発表
国内の発生状況(4月19日12:00)
感染者数10,219例
・日本国籍の者4,646名
・外国籍の者62人
・他5,511人の国籍は確認中 ←←←←

▽▽▽ソース▽▽
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10914.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:33:32.40ID:XhXm5lUJ0
まあ日本に来て検査してもらいたいんだろうよ笑ゴーンと言い本当ザルすぎるな入管
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:33:37.44ID:VSxzeoOk0
>>5
日本の憲法下で罰則付の外出禁止命令はできない
第二次世界大戦後も何度も戦争している世界最強国と、その庇護下で平和ボケしてきた最弱日本の国民
憲法改正を怠り、また阻んできた政府及び左派の日本人すべてが悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:33:54.42ID:6c2TCsWk0
治療目的でくる外国人優先だから、日本人は検査してもらえんのとちゃうの
国籍発表しないって言うのはそういう事なのでは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:05.92ID:Gqjfa7xu0
>>4
我等国民が無脳だからってオチ…

政府に対してNOと言えるだけじゃダメで物理的にNOとやらないとダメなレベルに来てる

ペンは剣より強しとか言ってるけど剣の方が強いに決まってるんだよね…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:11.77ID:E7Bg5lfz0
船でも来るらしいよ
カラのコンテナ積んで来るんだって。カラw 中身確認して欲しいもんだわ
コロナ入院患者の国籍明らかにしないとダメじゃん
差別とか関係ないで
この国どないなっとるんや
日本なんて名前だけやろ 政治家中身あっちちゃうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:29.44ID:5pyBy6do0
これは笊だったろ
屋形船の件も何故か武漢と書かれたパスポート持ったのが入ってたとか
某番組で言ってたぞ。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:38.08ID:50Zm0+fu0
>>22
それならパスポート確認されるから不明にはならんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:02.62ID:TyFyPEML0
特アだろ?大概にしろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:36:09.64ID:SRWXvrHm0
乗り継ぎは仕方がないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:38.05ID:xveqyk3g0
在中 日本大使館が

はい 特段の理由
はい 特段のりゆー
はい 特段のリーユー

つってバンバン パスポート発行する
キチガイやから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:27.48ID:+WDxxB5P0
>>25
国交省が、絶賛パンデミック中の中国にいる訪日を検討している中国人向けに
日本は検査無料、医療費無料、ビザ延長をわざわざ微博で発表してたから
3月迄は駆け込みで毎日何万人もの中国人が日本に入国してたもんなぁ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:46.23ID:SRWXvrHm0
ハブ空港だろ
それ言い出したらきりがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:49.15ID:BRPsLFRg0
>>10
日本人には移動制限しておいて、外国人入国させまくりのクソ政権
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:55.22ID:Eh7ixJmi0
そろそろ春節ウェルカムの短期ビザが切れ始める頃なんだよな
どれだけの割合で民泊に潜伏してるのがいるかって所
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:57.92ID:BRPsLFRg0
>>17
さすがゴーンを逃したマヌケ通関だけあるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:16.60ID:cLNJpN0m0
>>38
指定感染症を外して、武漢肺炎の検査、治療は有料にするべきではないだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:50.76ID:BRPsLFRg0
>>38
日本人は検査拒否され入院もできないのに高い保険料を払わされる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:57.84ID:HbTkA9Rf0
>>48
シティホテルに泊まってマスク買い占めてる中国人まだいるもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:56.23ID:JyeGxy0V0
>>13
3/16に成田に帰国したけど鮮やかにスルーだったよ
入国者全員が、え?いいの?みたいな感情で通過したと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:58.60ID:x19vnZCl0
何してんねん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:50:00.67ID:45N4G6430
震源地の水〇条項ブログでさえ、これ以上の追求はしないって言いだして
逃げ出してるんだからデマに決まってるだろーが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:23.77ID:4knd5Urk0
>>25
これ感染者の半分以上はオーバーステイか密入国して勝手に住み着いた中国人ばっかりじゃねぇか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:21.35ID:rHzkjEK20
>>1
確かに大失態だ
その入り込んでる中国人がいま暴れてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:01.98ID:CME1z8eI0
長崎にクルーズ船来てるが何で受け入れるんだ
コロナだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:27.05ID:rHzkjEK20
>>1
どうりで4月からいきなり感染者が激増したのかって
こういうことか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:53.07ID:DX5qNgq60
>>25
中国人のために病床や防護服が足りなくなったりして日本人が死んでるのか…
ふざけんなや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:07.17ID:SRfB4IIe0
>>7
入国禁止にできないから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:26.36ID:Dhv4FM280
だから支那ゴッキーは1匹残らず駆除しろって昔から言ってるのに結局はこのザマですわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:36.42ID:4OXJyBGz0
>>8
わかる
言われなくても二週間は隔離してくれてるもんだと誰もが思ってたと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:14.07ID:CME1z8eI0
おいおいいい加減にして
長崎でイタリア人降りてないか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:12.64ID:JGZ5mDvf0
だからもう入国させるんじゃねええええええ!!!
これじゃいくら自粛したって意味ねえだろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:52.94ID:lFWOqFuF0
コロナの件で残念なことに日本がどれだけ間抜けで
システム面でさえも他国に劣ってることが明白に…
発展途上国レベル?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:53.47ID:iOuVylRI0
糞ジャップ共は中国人様のために死ね!
と言う安倍ちゃんからのメッセージだよ

いい加減気付けよオマエら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:03:01.89ID:f0zibvdx0
自粛させておいて、海外の感染者を大量に受け入れる。
もう馬鹿馬鹿しいわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:48.44ID:+3hS877x0
ほうらやっぱり移動制限や自粛で国民同士を争わせておいてこれだもんな
未だに国民同士で対立してるのは乗せられまくりの考えなしだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:56.42ID:gFf3jgF20
上級に都合がいいように甘々にしてるところを突かれてんのかな
まあ糸引いてる蜜を吸ってるのはいるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:10.35ID:8LI6+maU0
>>71
占領欠陥憲法維持したツケ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:08:21.74ID:qdyfbAmo0
>>56
三千人はデマだって指摘されたら鬼のしつこさで怒ってたね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:11:10.14ID:Xk9jKhj50
あとはチョウセンジン?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:22.91ID:j0mq2aOJ0
中国セレブだけ日本で治療してるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:52.73ID:YNhoSjvK0
>>14
もふりをして出て行かないのでは・・・(全世界で癌扱いだから行けないのか)
追い返すしか無いね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:08.83ID:rCxH2xFX0
>>1

だから何度も言ってるじゃん。

日本にとって何か悪いことが起きた時はたいがい売国奴自民党のせいなんだよ。

あれだけ言ってもザル入管。

クソが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:35.72ID:A5MmSOxk0
国内の感染者の国籍が非公開なのは、そういう事なのかって勘繰ってしまうな(´・ω・`)
感染者10000人のうち半数くらいは外人なんじゃねーのって話も、あながち嘘でもない気がしてしまう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:57.46ID:SPb/yC840
乗り継ぎで一時滞在する国際線乗員が増えたの
が主な理由だ。


国際線びっくりするほど減少してるのにおかしな話しだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:14:28.97ID:V932qT8O0
そしてその頃東京では小池婦人部が7万人で東京マラソン!!
内外から殺しにかかる自民公明
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:14:29.22ID:H1Zv3K+/0
器小さい奴等ばかりだなぁw

だから国が衰退するんだよ
ヤドカリばかり煩い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:04.48ID:4fcX8mHe0
コロナ入院患者の半分以上は外国籍というのはやっぱり本当だったんだ
自公政権ヤバいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:16:42.37ID:MqQTpz5A0
>>88
国籍確認中=中国人韓国人朝鮮人
マスコミが民主党政権時代に在日に買収されたから全く報道されない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:17:22.19ID:Nf3GTUEX0
中国からの入国禁止に頑固に反対してた議員が関係してんじゃねーのか?
どうせ親中派議員が裏でコソコソやってんだろうよ
もう親中派議員とその支持者を叩き潰さないとマジで日本は詰むぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:18:37.90ID:Px4CGIx5O
>>1

ここでいくら騒いでも
マスゴミが取りあげない

無駄な抵抗はするな
何回目だ?w
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:23.91ID:4fcX8mHe0
病院に行ったら小さい診療所なのにチャイナで咳ゴホゴホ😷言ってるのが3人も居たよ
隣で中国語で会話していてなんだこれって思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:27.95ID:7wHcnXER0
今日買い物に行った時前に並んでたのが中国人だった
スマホ翻訳アプリ持ちながら店員を長時間独占
女3人20歳未満に見えた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:21.45ID:eKaH/esc0
検査出来ないと騒いで日本人を家に留めておいての中国人優遇。マスゴミも共犯
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:40.54ID:Px4CGIx5O
このウイルスは保存がきく
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:23:42.36ID:S13sMeDD0
ザルに決まってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況