X



【イタリア】5月4日からロックダウンを緩和へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:09:04.06ID:/0w0ZgWM0
初期のB'z、明らかにコロナを予言していた

だからその手を離して←感染するから
Off the Lock ←首都封鎖
Bad Communication←濃厚接触
Break through←感染数がブレイクスルー
太陽のKomachi angel←太陽=コロナ、秋田では感染ゼロ
RISKY←外出が危険
Easy come, Easy go←給付金をパチンコに使っちゃう
MARS←MERS
孤独のRunaway←ジョギングならOK
ALONE←家に一人でいる
愛しい人よGood night←志村
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:09:08.18ID:q2pXcFMj0
ようやくイタリアも都市封鎖の無意味さに気づいたか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:10:38.01ID:EGl6rA6/0
イタリアはマジで病死するか破産するかの二択つきつけられてるんだもんなー
世界中がそうだけどさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:10:58.95ID:gUu+VJcl0
現在のイタリア

感染者数と死者数は
どうなってるの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:08.76ID:/cCtg+Iw0
イタリア、スペインとかって実際数万人亡くなったけど若者十数人でしょ。
心疾患、C以外の肺炎とかそういったものもコロナ死にして病院が補助金もらってウハウハ説高いと思うんだがどうなんだろ?
隣国と差があり杉だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:32.19ID:3PnAEZfE0
これもう手の施しようがない末期患者が
最期に退院するやつと同じだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:17:28.22ID:rWfLjK0f0
ロックダウンやっても死者減らないことに気付いたからだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:17:35.88ID:Ga+0lELH0
日本もイタリアに続け!

このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:18:30.46ID:owRX0/HN0
続けても経済がもたないんだと思う
0022◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/04/22(水) 00:18:34.00ID:EjuuRRTs0
もう戦うのを止めたんやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:02.59ID:HwEUP/G90
どうなるかねぇ

これが成功する条件はただ1つ
ただの風邪だと思って取り扱う事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:40.06ID:SC/lHMJ50
>>11
5月6日の緊急事態宣言の解除は延期されるだろう。
今の感染状況を見たら6日は厳しい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:01.44ID:F5b63V0c0
ちょっと緩和すると、それを大義名分にしてちょっとで済まないレベルの緩和になると予想。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:22.44ID:tEKMoyTX0
イタリア人ってまだ生きてる人いたんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:30.60ID:CLEKF9Fo0
感染していない地域にイタリア人が行ったら、そこ全滅するんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:49.55ID:U4oDv8GJ0
ロックダウン終了で南部がどうなるかは興味ある
全然変わらなかったらひたすら地理気候の勝利で、政治は無力って結論がでるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:51.50ID:rwieTTkM0
抗体検査だけすれば大丈夫だが、韓国みたいに退院後もPCRとか始めちゃうとまたしっちゃかめっちゃかになっちゃうぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:02.52ID:q4XsGa650
集団免疫は獲得したのか?
あれだけ感染してもまだ足りないんじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:17.25ID:F5b63V0c0
反動でキス・ハグしまくる奴、ノーマスクで大騒ぎするやつがいっぱいでそう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:36.58ID:oLAmyYo+0
>>7
破産は確実にやってくるが、コロナは無症状の可能性もある
と考える貧乏人は多そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:12.02ID:2BO1Ly6a0
良くも悪くもこれは参考になるな
答が出るのに二週間ほどかかるが・・・

うまくいくことを期待してるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:48.50ID:u6IWT39b0
50歳以上は自宅待機でも経済回るだろうにイタリアもバカだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:23:20.42ID:0Yj5IHGs0
いくらなんでも3ヶ月近く封鎖って限界だろう
これ以上続けたらインドみたいに暴動が起きる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:23:30.83ID:nhcmCks00
>>31
コロナで死ぬか経済で死ぬか

もう待てないんだって。

日本だって6月末まで引っ張ったら中小企業の1/7は倒産する可能性高い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:24:25.38ID:quHS5VBQ0
都市封鎖を解除・・・・新型コロナで運が悪けりゃおだぶつ。
都市封鎖を続ける・・・経済破綻し、高確率でおだぶつ。

そりゃ解除するだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:25:11.04ID:vwJTUi6p0
日本のゆるふわな自粛風味と違って、ロックダウンはガチで何もかもがほぼ止まるからな
段階的ということだけど、何段階緩めると日本と同等くらいの緩さになるんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:25:16.59ID:SJf4BzsP0
抗体を得られないか得られづらいって発表されてるのに、よく怖がらないな皆
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:25:31.66ID:WF1elLu40
今気を緩めてどうすんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:26:25.51ID:Xye5nF+10
ジローラモ生き残れるか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:27:31.39ID:eTsiQkIa0
自宅で療養してる陽性患者が外歩き回って逮捕されてるってな
一緒や隔離しても
0050sage
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:33.04ID:284BkM9i0
この前スカイプで見知らぬイタリア人としゃべったけど
ケロッとしてた
日本で悲惨な映像繰り返し流しすぎじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:53.26ID:0Yj5IHGs0
封鎖は全然意味がなかったというとそうでもない 
クラスター都市の感染者はピーク超えたから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:59.68ID:eWYyvTXC0
>>35
段階的に規制解除です。すでにスーパーや公設の市場等は営業してます。
4日以降は工場や商店も入場時のサーモグラフィー、人数の制限、マスクの着用、
近接の場合は遮蔽ボードの設置で再開が可能になります。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:05.46ID:WpVvS2OL0
封鎖すら意味をなさないのにマスクの取り合いとか微笑ましいなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:28.83ID:eN0+qp1+0
そんなんじゃダメ!
一刻も早く市民を自由にしてあげて!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:31:11.44ID:W6fhPp1E0
諦めたのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:31:20.45ID:eWYyvTXC0
地域によって全く状況が異なります。千人当たりの感染者も2桁違います。
さらに同じ市町村でも区域によっては集中してますので、地元自治体は各企業から
再開の申請を出して貰って個別に判断します。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:32:06.03ID:f9+nbGEz0
ロックダウン6週間やってんのにまだ1日400人以上死んでるしロックダウン前に比べて半分程度にしかなってない。

経済的に致命傷を負いそうなとこまできてるのにこの程度の効果じゃいつまでもやってられんわな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:32:37.54ID:q4u1F44m0
今度の戦争はイタリア抜きでやろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:32:53.51ID:0+j5vTO90
中国の軍門に下り、今度はコロナの軍門に下る。
生か死かイエスの採決にゆだねたのだろう。国家として終わったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:19.74ID:idz9uIf80
>>1
今の韓国状態だな
ひたすら死人を見て見ぬフリすれば
あーら不思議、感染押さえ込みました!と
世界にアピールできるよん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:43.17ID:eWYyvTXC0
>>53
全然厳しいです。まず全部の企業が一気に再開するワケでも無いです。
通常の商店では面積での人数が決まってて、お客さんの移動範囲も厳密に
入り口から出口までルートが設定されます。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:58.62ID:4P0RCHCX0
>>52
イタリアが世界に先駆けてロックダウン解除の成功例になってほしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:33.54ID:iU5nApoo0
これは素直におめでとうと言いたい
また増え始めたらロックダウンすればいいし。良かった良かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:47.94ID:Mx/jVSef0
>>59
効果が無さすぎ
完全に人同士の接触なしにして14日間は欲しいけど・・・不可能だろ
そもそも電気水道ガス通信医療関係者の従業員の移動は必須
これだけでも平時の1割ぐらいは移動が発生する

ただこれだと餓死者が出るね スーパー閉めてるから

で、人が動いてる以上ほぼ無意味
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:18.67ID:s0/qUEZr0
感染者減ってるみたいだしいいと思う。そもそもロックダウンの効果があるんだかないんだか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:37.49ID:31fUrhPU0
イタリア人…絶対にまた一斉に街に繰り出して陽気にハシャいでしまう予感
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:00.14ID:enNa7jVw0
イタリアはひどかったけど
ようやくピークアウトが見えてきたか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:56.77ID:eN0+qp1+0
効果はあるよ
ロックダウンをしていなかったら「もっと増えていた」ことを
考えに入れてないだろう

3/21以前のペースで感染者死者が増えていたら今頃
一日3000人とか4000人とか死んでいることになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:57.29ID:dOnKVtZS0
ロックダウン解除したらどうなるかというのは前例無いから、都市封鎖してる世界の国々がチキンレース的に封鎖期間延ばしてどこかの国の実施報告待ってる状態なんだよなあ
やはりイタリアが最初に根を上げたか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:00.16ID:24j4g8sS0
>>67
14日完全引きこもりに耐えても入国含めると経済活動始めた瞬間にまたどこかでクラスター出るからそこでまたロックダウンするかの判断に迫られそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:01.42ID:7nmX3sXN0
標本調査して見たら、思ったより感染数が多くて死亡率低いしよくよく考えたら封じ込め
ももう無理っぽいってことで、ある程度再開する方針にどこもいくんだろうな。ただ
イベントとかそういうのはやっぱ無理なのかね、なんかエンタメ産業かなりやばい
感じがする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:16.17ID:eWYyvTXC0
>>55
今回の再開に向けて納税番号を出せば無料でマスクが配布されます。
まだ北部ではマスクは高額ですけど。圧倒的に足りないのは医療用の高規格
マスク等で、海外の医療チームが派遣され同時に機材や資材も各市町村に
届けられてます。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:55.83ID:3srq8trl0
反動ではしゃいで濃厚接触しまくって大惨事の未来しか想像できない
頭悪いラテン民族だもんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:54.36ID:/Y+ao2fx0
もう封じ込めは諦めてインフルみたいに数ある病気のうちの一つとして受け入れるという事なんかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:40.96ID:eWYyvTXC0
>>69
外出制限は維持されます。通勤や生活用品の買い物、屋外での農作業等は
順番に許可されますが。屋外の農作業も密作業防止で制限があります。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:01.77ID:n5Ps+ukE0
東京だって、港区や世田谷区に感染者は集中して、
都下の西多摩あたりは、殆ど人口比でゼロに近いやん。福生市なんてゼロ。
全体をみれば、集中している地域は小さい。
その部分だけをロックアウトして、移動禁止にすれば、防げるんだな。
で、他の部分は経済再開にすると。
イタリアはそんな感じでしか生き残れないかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:04.40ID:mqmyumR/0
感染再爆発で世界の笑いもの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:21.19ID:uWPp7dZH0
都市封鎖(笑)全く意味なかったな
そもそも流行風邪程度であったわけだが
死なない40代までの人らは普通に出歩いててよかったのよ
そのほうが免疫が早くつく

結局免疫がつくのを徹底的に遅らせただけ
山中教授とかいう専門外の人間に助言求めるメディアの滑稽さは笑ったよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:42:14.38ID:0sVcgS9B0
どうせなら、ゴールデンウィーク明けからにしたらいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:42:25.29ID:P3cgMD6X0
抱き合ってキスして踊って歌って
二週間後地獄と化すんだろうなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:03.83ID:uWPp7dZH0
>>81
まずワクチンなんてのは幻想なんだわ
風邪も肺炎もインフルもぜーんぶ今も対処療法なのに急にコロナの特効薬なんか出るわけがない

老人やリスク患者以外は重症化しないという前提でどっかのタイミングで必ず封鎖を解かないといけない
早いほうがいいに決まってる
遅い=ただひたすら経済が終わるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:46.54ID:eWYyvTXC0
感染者の増加を統計上はほぼ抑え込めるって時期の予想が公表されてて、
現在に被害の少ないところでは今月末、北部の被害が大きな地域では
6月末と予想されてます。ただ、現在に移動制限等を維持する事が
条件ですので、今回の緩和で影響が心配されてます。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:23.09ID:I2XCEgjB0
安楽死を認めるなら解除してもいいよ
苦しんで死ぬのは嫌だ
苦しんで死んだ挙げ句発見されたときは家族全員腐乱死体とか嫌すぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:37.63ID:GocKMOZu0
減ったとはいえまだまだ感染者も死亡者も多いから
緩和したらまた増加しそうだよな

一度かかっても免疫獲得できないかも説が当たってたら第二波くるよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:38.00ID:6ZpRNxAJ0
サッカー早くやれ
ハイネケンがキンキンに冷えてんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:17.69ID:f9+nbGEz0
もちろんロックダウンの効果はあったがイタリア政府が期待していたものとはかけ離れているだろ。

1ヵ月もやれば感染者も死者も劇大幅に減るのを期待していたはず。

それが6週間やってこの程度だもんな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:43.59ID:qpr7JccA0
実際続けられるわけない
日本もサボりたい連中が五月蠅いが
戻ろうとしたときその場所が根こそぎなくなってるわけで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:19.73ID:SuGxT5OU0
以前とは多少意識が変わってるだろうし、段階的緩和して生活を楽にする方がいいと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:31.12ID:KhIC9fxN0
イタリアが最初に崩壊したから特にヤバいっていう印象だけど、死者数で見たらイギリスもフランスも大差ないんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:04.15ID:cqgRzQPG0
何日ぐらいやってたん?
2か月ぐらいか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:10.86ID:euUbdtZj0
最初から高齢者をさっさと見殺しにしてりゃ
医療崩壊もせずに
経済崩壊もせずにすんだのにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:26.44ID:9VMLO0Py0
ディズニーランドや、ドームライブなどは

もうワクチンできる一年後まで
無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況