【アベノマスク】受注企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約  残りの最多受注の1社は非公開のまま ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:03.54ID:zz6yP1/Z9
 布マスク2枚を全戸に配布する"アベノマスク"。466億円もの税金をかけながら天下の愚策と極めて評判が悪いが、この事業の内訳の一部が明らかになった。社民党・福島瑞穂参議院議員が4月10日が厚生労働省マスク班に発注先と契約内容を質問したところ、4月21日に同省よりFAXで回答があったのだ。

 回答の内訳は、次の企業名と契約金額だ。

 興和株式会社 約54.8億円
 伊藤忠商事 約28.5億円
 株式会社マツオカコーポレーション 約7.6億円

 合計で90.9億円しかないが、厚生労働省マスク班は下記のように回答を添えている。

〈マスク枚数を開示した場合、契約金額との関係で、マスクの単価を計算できることとなり、今後の布マスクの調達や企業活動への影響(他の取引先との関係)を及ぼすおそれがあるため、回答は差し控えさせていただきます。〉

〈ご回答が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます〉

 厚労省マスク班の回答に対し福島議員は、「466億円との差がありすぎます。いったいどういうことなのか。4社といっていたのに3社しか出てきておらず、大きな部分がわかりません。公共調達ルールで93日以内に明らかにしなければならないのだから早く言ってくれればいいのに。差額分は追及していく」と話した。

公開:20/04/21 17:54
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/272226
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/272/226/8c3a811e14ac19d4a2985c509144cd4820200421174006734.jpg



関連スレ
【画像】アベノマスク、カビだらけで届く🤮 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587481635/

安倍が皮肉った「朝日新聞の布マスク」は感染予防に効果が見込めることが明らかに! 一方アベノマスクは非推奨 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587479284/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587476610/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:52.21ID:RsqFw8tZ0
残りの1社がやばいんか

身内に作らせてガメてるんやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:42:44.60ID:THhRssmi0
誰が逮捕されるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:11.19ID:omcAYjjJ0
まぁ今出てるのも自民べたべた商社だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:27.08ID:yQ0qym3e0
>>1
やっぱり興和はたいしたことがなかつた。

興和で決まりみたいに言ってた奴、反省するように。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:57.04ID:76PpFV7S0
残り1社だけ非公開ってなぜ?
安倍政権お得意のまた隠蔽か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:00.62ID:7ZrvinaX0
マスクで虫とか汚れって絶対あり得ないんだよなぁ。
しかも結構な頻度。
何かがおかしい。
長期在庫を発見した商社が買い付けたのかと思ったけど、
全く違う会社が何社も絡んで同じ仕様の売ってる訳でしょ?
つまり新品。こぞってボロ売るわけない。謎だわ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:02.87ID:5UNs5nlB0
466億円-91億円だから、何人の手があればいいかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:32.80ID:rIJ2D85q0
もしかしてやわらか銀行?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:54.86ID:7sgh4P0s0
残 り 一 社 を は や く 明 か せ

全 力 で 叩 く 用 意 は で き て い る

要 す る に 主 犯 安 倍 晋 三

逮 捕 死 刑 殺 処 分

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:21.82ID:adnSe28V0
マスクだけなのか、それとも郵送込みなのか
それでだいぶ違うと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:51.15ID:xbgBSo+60
この政権は隠蔽を隠そうともしないヤバ過ぎ
次回は絶対ないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:50.27ID:MfJUnJiY0
公表されないのは反社だから?その手の輩が身近に出入りしてるような報道もあったし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:03.66ID:wjjATDuv0
いったいなんなの、この政権w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:18.89ID:ku+iDX+q0
そもそも配る目的は俺らのためではない
俺らがゴミマスクを我慢して洗って使えば
良質な使い捨てマスクは医療従事者に回るんだよ
文句言ってるやつはそこの理解が足りない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:23.58ID:vsOtx9WT0
野党がこの件を追及したら今そんな事やってる場合かよ!って言うの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:53.10ID:RCh0f8U70
1社だけ非公開とか誰が考えても怪し杉る
わざとやってるだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:03.31ID:Ka+000j+0
>>11
加計学園みたいな胡散臭い安倍トモ企業でもない限り、一社だけ公開拒否する理由がないよなあ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:13.88ID:U4qP1o6c0
安倍「隠蔽してることを隠蔽する方法を考えろよ」
佐伯「はい」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:19.21ID:MhaoouJi0
アベノ隠蔽 == Mini中共独裁アベコベ自公

コロナの感染経路、国籍
春節WelcomeアベノHP をこっそり削除
日米FTA/TPP の条文は英語のみ 【ボロ負け不平等条約】
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:23.52ID:7sgh4P0s0
●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2020/04/22/0045版)●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路(「本件の特異性」「余波懸念された政治的背景」)
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長(直前は経産省大臣官房付=今井尚哉の部下)+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)→★⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・小川・百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒ランサーズ+J-NSC⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:41.80ID:k7R+KbZD0
>>13
あの不良品の写真は本物なのかね?
アベノマスク発表時から仕込んだら時間的にカビマスクも作り放題だが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:29.02ID:h9cCyxiW0
このタイミングでコロナマスク配るとはねえ・・・
開いた口も裂けるレベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:35.22ID:anADdQLU0
医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」★3 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587360102/

【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587283711/


【画像】アベノマスク、カビだらけで届く🤮 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587481635/

【速報】アベノマスク配布を一時停止へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587467660/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:48.97ID:2AZlJPQ10
残り1社で300億以上のマスク調達したん
やったら、業界内で噂になるから、わかる
やろ。わからんのやったら、そんな会社
存在しないのかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:55.13ID:qQQk4psQ0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
ワケあり少女と同棲性活 DLO-11 Digital Lover なかじまゆか
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077280776.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も酷かった
一番カネをつぎ込んだ会社を何故公開しない?
公開すると都合の悪いことでもあるんですか?
誰かの親族会社ですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:26.49ID:xW6frjqI0
雪印の時は全メディアが叩きまくって
今回は何なの
マスコミは弱気をくじき強きを助ける典型
この風潮はビートたけしが作った
こいつはコロナは自殺問題より大した事は無いと言って
志村を殺した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:27.88ID:6Sg5eFOi0
2億4千万枚のマスク  go go
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:49.19ID:3fJKJuKg0
>>1
そいつがルパンだ〜〜っ!

まぁ、実際は厚労省の役人と関係が深いところなんだろうな

だがもし、創価学会と関係が深いところなら、何故かマスゴミの追及がすぐに消えるよw
0049名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 00:50:11.85ID:ZiJbULaf0
送料が結構かかるだろ、パッケージ作業とか含めて

蓮舫アホすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:51:09.81ID:wUBWG73n0
これ本当に400億を越えるような仕事なのか
おかしすぎるわ
とりあえず早く残りの一社を明らかにしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:51:15.18ID:jsD2c4Zo0
これはちゃんと野党が頑張るべき案件
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:00.50ID:5UNs5nlB0
375億円のマスクってもったいなくて使えないわ
博物館に展示して欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:01.61ID:bWtAnAjB0
カビや虫入りの不衛生なマスク作らせた責任負えよ
税金返せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:10.76ID:eSzy2KI60
最後の一社がアベ友かつカビノマスクの生産者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:11.31ID:QNGDicfv0
誰か頭のいいやつマスク91億以外の諸々の試算してくれよ
前スレでアホ扱いされたから誰かやってくれ
どれぐらい466億から計算が合わないのか教えてくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:28.16ID:6XnY9Lgc0
>>1
安倍のマスクは当初予算の予備費と補正予算合わせて466億円なんでしょ?
補正予算はまだ国会を通過していないのなら、今調達しているのは予備費の予算分だけでしょ。
郵送費を入れればマスク代は100億円ぐらいじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:31.18ID:bWtAnAjB0
残り一社を追及しないなら野党も終わり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:58.80ID:+rJa/Lb00
国民に知られたくない1社って何なんだよ
カビマスクを安倍の口に突っ込んでやりたい
国民をバカにしやがって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:00.31ID:Rn3j/e3c0
>>49
受注側から発送だから梱包費用込みだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:10.13ID:CAc9+7rn0
>>49
カビ、毛、虫、黄ばみと見落とし放題なのにパッケージ作業してるのかさえ怪しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:20.48ID:M6nbadM10
どうせ安倍はお友達に発注したんだろ?
 
国民の血税でゴミを配る自民党
 
次の選挙は覚えとけ!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:31.92ID:cZjehhFf0
興和→ミャンマーで製造
マツオカ→ミャンマーで製造
伊藤忠→?
もう1社→?

全部 ミャンマーの同じ会社で作らせてたらウケるな
商社がバラバラなのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:04.97ID:LOomNoLu0
補正予算の審議の時、徹底抗戦として桜と森友と定年とマスクをやるらしいな野党はw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:08.43ID:QA9bhEQL0
徹底的に追及していけやっぱり長期政権は腐敗して駄目だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:14.84ID:0QVZFw8P0
暴動はよくないが、不穏な空気は必要だよな。
こんな舐めた連中、言葉じゃダメなんだわ基本。
あべちゃんが総理やめても、この怒りは忘れちゃだめだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:34.15ID:B0K3tt200
今までと同じ、清々しいほどの安倍友事案
資料が黒塗りでも国民はなーんも怒りませんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:38.19ID:+rJa/Lb00
>>60
野党が追及しないってことは朝鮮企業なのかもな
畑違いのパチンコ屋がコネで受注したんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:40.03ID:U4qP1o6c0
調達予定価格は、1枚当たり100〜200円程度(納入場所までの輸送代込み)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:52.51ID:MITQ2nKU0
確定申告で経費を細かくレシートで申告漏れ内容に申告するのに
政府はいいねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:53.14ID:fWHDQyFo0
>>40
マスク90億
送料100億
台紙276億

とかだったりしてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:09.04ID:HiQslzAg0
>>28
日本は買い占め屋、転売屋に流れ過ぎて、
一般国民も医療現場も不足で困ってる。
台湾や韓国のように、身分証明書提示で7〜10日に一回買えるようにしとけば
数は少なくても確実に手に入ることで混乱はなかったろう。
行列の先頭に並んで何十万枚も貯め込む爺さんとか現れなかった。
政府はマスクを作るのではなく、国民が確実に買える制度を作るべきだった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:12.41ID:xW6frjqI0
このマスクを有り難く受け取れと言った
RCCラジオのこんな
釈明謝罪しろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:22.22ID:DNJOPHlO0
税金からカネもらえるからって、検品なしで納品してるだろ
最終的に受け取る国民の事なんて考えてないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:52.86ID:6DqqqSj30
安倍の息かかってる企業ならもうおしまいだろうなあ
蓮舫は楽しそうな仕事できてよかったね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:55.41ID:RCh0f8U70
1社は非公開とか100%突っ込まれるのに
アホ杉るw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:57.32ID:7sgh4P0s0
>>70
もっと
しまえり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:58.52ID:Tm2fyyjI0
アベノマスクはニュース観ない若者でも知っているからヤバイくらいに炎上するぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:57:17.67ID:PE5Lw8xR0
マスク疑獄の窯の蓋が開いた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:57:45.68ID:5aYb0qFn0
首相としてのコネを使って手配するのは良い。
ただもうちょっといいの用意してよ。
数的にもさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:57:49.36ID:7sgh4P0s0
>>80
◆主犯安倍一味は辻褄合わせようとして「語るに落ちる」パターンが多すぎる。

【例1】黒川の定年延長(本来は2月8日誕生日で退任必要)をなぜか「半年」という期間で設定してしまうw
なぜ、よりにもよって現検事総長の稲田が8月頭に退任するタイミングにどんぴしゃで合わせた「半年」という設定をしてしまうのか?w
照準をモロに合わせすぎだろうがwどうせなら定年延長期間も「1年」とかキリよく設定すれば、
そのほうがよっぽど自然に見えてよいのにもかかわらず。馬鹿なの?w

【例2】下村イレブンが加計学園から合計200万円の献金を受けていたことがバレた際に、
献金者数は11人だったことにしてしまうw
一人当たり20万円を超える献金は政治資金報告書への記載義務が発生することになるので、
200÷20=10を丁度超える人数として「11」と口走ってしまうw 
どうせなら、もっと多めの人数だったことにすればよいのにもかかわらずw

【例3】内閣府が、桜を見る会招待者名簿を破棄したということにする日を、
宮本徹議員が質問通告したまさにどんぴしゃの2019年5月9日に設定してしまうw
もう少し前の4月末とか5月頭のほうが自然だったと思うわけだがw
なんであえてそこに設定してしまうのかw 
てかそもそも少なくともデータは破棄してないのが事実だろうがなw

【例4】加計学園による国家戦略特区への応募を主犯安倍が初めて知ったのは、
2017年1月20日だったという設定にしてしまうw
加計孝太郎と主犯安倍が2016年内含めても数多くのゴルフ・食事をしていることは
首相動静の記録からもバレており、そうした機会に新設獣医学部の話をしないのは
不自然極まりないが、担当大臣と関係業者との接触で供応接待を受けること等が「大臣規範」に
抵触することがメディア等で取り沙汰され始めたために、急きょ、
「ゴルフや食事の際にはわたし(主犯安倍)がお金を出すこともあった」とかの言葉を織り交ぜつつ、
エクストリームながら、年明けの国家戦略特区公募締切に相当する、
2017年1月20日(でんでん発言のわずか4日前)に初めて知ったことにしてしまったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:16.49ID:dm1gRngv0
この国はとことんおわっとる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:38.69ID:IrWcCl200
>>48
特約マシマシだから25億くらいだと思われる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:52.31ID:rhd4Ko5G0
死人が出るなこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:59:20.45ID:kGKjW/or0
他も分からんぞ
コロナ関連でおかしなことやってる可能性大
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:59:23.46ID:sLCmB9HK0
カビより、こっちの方がヤバくなってきた感
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:59:24.27ID:+rJa/Lb00
>>73
不潔なシミだらけのデッドストックのカビマスクなんか
一枚10円もしないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:59:40.60ID:1ayfgVC50
輸送費や梱包の人件費、中身の文書が無料で沸いてくると思っているバカがこんなにいるのか
お前らバイト代とか受け取り拒否するタイプなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:00:40.38ID:oFfvBp+Y0
残り1社の資料はシュレッダーがまた活躍します
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:10.22ID:wgT9rYkV0
政府の調達で相手先や金額が非公開ってあるのか
警察や自衛隊など機密に関するものならあるだろうけど、マスクだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:15.51ID:7sgh4P0s0
>>88
他律的でないと駄目

チャウシェスク形式ですら瞬間的だし楽すぎるんで甘いと思う

もっと苦しめる形式が必要
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:32.83ID:McxbLJsv0
隠蔽された寄生虫企業は
安倍ルート?
麻生ルート?
昭恵ルート?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況