X



【コロナ聖戦】「ウイルス拡散した」 インドでヒンズー至上主義者がイスラム教徒非難 「コロナジハード(聖戦)」と主張の政治家も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 08:07:51.16ID:zt82GEnn9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000096-mai-int
 新型コロナウイルスの感染が拡大するインドで、「ウイルスを拡散した」としてイスラム教徒が非難の対象となっている。
首都ニューデリーで3月に開かれたイスラム教団体の集会で大規模な集団感染が起きたためだ。
ヒンズー至上主義を掲げる国政与党には、イスラム教徒がウイルスを利用して「コロナジハード(聖戦)」を仕掛けていると主張する政治家もいる。

「イスラム教徒はヒンズー教徒を攻撃するためにウイルスを広めた」。
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)では3月以降、このような投稿が相次ぐ。
地元メディアによると、イスラム教徒への襲撃事件が発生しているほか、一部地域ではイスラム教徒の立ち入りが制限されるなど嫌がらせが続いているという。
西部ラジャスタン州では国政与党・インド人民党の地方議員2人が、イスラム教徒への嫌悪をあおる動画を広めたとして、警察による捜査が進んでいる。

問題となったのは、3月にニューデリーで開かれたイスラム教団体「タブリーギ・ジャマート」の集会だ。
集会にはインドやインドネシア、マレーシアから数千人が参加し、集団感染が起きた。
参加者はその後インド各地に戻り、ウイルスが広がった。
インドの感染者数は3月25日時点で約600人だったが、現在は1万8000人に増加。
保健省によると、この集会に起因する感染者は4000人以上に上る。

インドでは2014年にヒンズー至上主義のモディ政権が発足して以降、ヒンズー至上主義者が勢いづいたとされる。
人権活動家のアルビンデル・アンサリ氏は
「集会が感染拡大の一因になった可能性は高く、その点はしっかりと検証されるべきだ。一方で、ヒンズー至上主義者は新型コロナを利用して
イスラム教徒への憎悪を広げようとしている」と指摘する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:46.47ID:4VM056ns0
あ〜、どっかのネトウヨのようにコロナを政治利用する人々ってどこにでもいるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:27.78ID:aeGlXlnR0
バカが政治家になると国民がとんでもない被害に会うな
よーくわかるで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:43.22ID:808cQrFK0
待てよ
拡散させたのはどう見ても隠蔽キンペーとWHO土人だろ
国内でいがみ合ってないで、本当に責任とらせる奴に謝罪させるのが先じゃないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:55.16ID:ODM8jpKE0
でもインド人て若い人多いしコロナ蔓延してもあんまり死ななそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:03.73ID:ZJ6jkkyA0
不要不急の集会なんて、宗教じゃなくても今の御時世、批判されて当然じゃん
実際に集団感染させたんなら、まさに加害者じゃん
それを批判する人間の思想信条なんて関係ないじゃん

なに責任転嫁してんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:17:03.26ID:AJP7p+hM0
宗教が憎しみを産む原因になっとる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:17:50.38ID:Pv60YRST0
>コロナジハード

だから3密するなっつってんだろーが!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:19:28.94ID:8fu7Vp8M0
コロナジハードで戦死したら天国で72人のフーリーと交われるよ良かったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:20:40.10ID:7inuHbS/0
インドはあらゆるウィルスとバイキン類が競合してるので、
新型コロナウィルスも突出できない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:20:53.11ID:vK+i5Xzp0
シーク教徒とジャイナ教徒とゾロアスター教徒と仏教徒の立場は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:21:48.64ID:2nOP7rmK0
インドはシナと直接戦争して人口減らすべきや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:07.75ID:o+ZNOEPe0
ラマダン始まるから3密やばい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:39.97ID:7inuHbS/0
新型コロナウィルスの流行が、神や信仰と関係があるする宗教など三流だぞ。
神や信仰はその上を行ってるもの。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:32:40.80ID:3rWZ+tbh0
やれやれ!
イスラムはいい加減辟易していたわアホばかりで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:09.87ID:ds2WKv2I0
若くて丈夫で不潔なムスリム移民が今回のコロナ拡散者であることは事実だな
いい気になって移民難民受け入れて多文化共生とか馬鹿やってた欧州の偽善者共があのザマw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:28:37.52ID:ZPUKZnmH0
オレの股間がジハード
精戦(*´ω`*)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:33:14.25ID:kSXe0mod0
コロナジハード(聖戦)
カッコよさげだが語呂がイマイチ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:28.20ID:qhaEmFiA0
先進国で被害拡大したせいで普段から不衛生な後進国の被害状況記事あんま出てこないよな
中国とあまり関係が良くない人口でゴリ押しするような国の代表格で
本当に人為的に作成された人口削減ウィルスならば真っ先にタゲられそうな国なのに
インドで効果発揮しないようなら生物兵器としては失敗作よな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:24.02ID:VQw6S5k10
指示無視して説教続けたインドのシーク教導師、スーパースプレッダーに 1万5千人が隔離下
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200330039887a&;g=afp

恐らくヒンズー教のクラスター感染も起きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況