X



【台湾から日本の皆さんへ】「Made in Taiwan」は中国製です!絶対買わないで!使用しないで下さい!!6月末まで自由販売なし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/22(水) 11:37:51.56ID:hamkJOhA9
↓台湾の方からの警告動画がリンク先にあるので、宜しければご覧ください🇹🇼

https://twitter.com/shengfenghuang/status/1252085608341581826?s=20

【拡散希望】
日本の皆さん、もし”Made In Taiwan"のマークをつけるマスクを見つけたったら絶対に買わないてください!中国から何の認証もないの偽物です!

現時点、台湾製のマスクは全て寄付品です、6月末まで輸出制限があって、自由に販売できません。

偽物を買わないで使用しないでください!

https://pbs.twimg.com/media/EWLKGZQVcAA1r13.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWLJ7x2UEAIEa26.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWLKB5_UwAE-WcB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:41.27ID:MX9MgnGz0
また中共か
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:59.86ID:ktcW05+d0
>>683
そのとおり。
五毛なんてチャイナ語つかわないもんな、日本人
NGに片っ端からいれてけ

>>718
でもつけてたら台湾人扱いで差別するでしょ?
これつけるハセヨ
www.paylessimages.jp/detail.php?id=xf3115377109
これで薄汚いパイワン人と間違われないで済むでホルホル

>>793
まあ、原料の不織布はわからんけどね
台湾で自給出来てなかった気がするんだよなぁ
だからスマホと同じか完全中共無視ってのは、
国産ガーゼマスクだけ。

>>804
セブンイレブンPBでしょ?
偽造してたら伊藤忠が関税法71条で虚偽記載になるからさ、
試しに通関につっついてみてよ
それではっきりする。
俺は多分ガチでTaiwan自社工場だと思うよ
世界最大の繊維問屋なめんな?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:03.70ID:ylpCK3LA0
>>232
ほんまこれ
統治時代の建物があったり、今は知らんが広場で日本の軍歌歌ったりしてるしな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:31.39ID:lpyixUcD0
ウイルス付きでヤバいよ。
(台湾)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:34.39ID:qo8bxEQA0
まず、Made in Taiwanって表記のもの見たことないもん
そういうものがあったらMade in Chinaと変わらんって事だろ?
Made in Japanも大半はチャイナ製だけどな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:34.61ID:mswN+oKX0
これは中国としても良い面汚しになるぞ
やってる業者を見つけ出して処分するんじゃね?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:44.97ID:luHpIEbV0
>>823
コロナウイルスは光の波長の何分の1のサイズだから顕微鏡じゃ見えないよ^^;
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:47.16ID:NQesDc7V0
中国人ってモラルが韓国人と同じだわ

だから中国製を買ったらアカンのや。
ウイルス付けてるだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:47.08ID:m57WPTJM0
っか今、手にマスク入れようとしたら中国産しかないだろ
選択肢ないんだからいくら買うなといわれてもなぁ…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:51.91ID:+jgEViCO0
ガチのクソで笑うわ
もう隕石でも落ちて中国だけなくならねえかな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:52.70ID:VykWBP3Q0
>>843
いや、違う
ただ>>1の子が勝手に妄想してるだけでそもそもそんな偽装マスクが販売された事が確認できない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:56.58ID:5NyV0h1F0
>>23
読解力ないな、ひょっとして日本語がわからない人?中国側が台湾というのは中国と違う国と認識したと言うことになるよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:01.84ID:l9yM0rsu0
中国人て三國志の時代から何一つ進化してないよな。
目的のためなら何でも正当化する民族性
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:15.28ID:+QxdGamA0
>>177
5はネタかも
23はネタか真正かわかんないけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:24.47ID:c9NLwVOO0
>>1
うわ、さいてー
支那塵
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:31.51ID:XtFb52IC0
>>843
蓮舫議員の悪口を言うのは止めろw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:51.57ID:/x7gpcRFO
その台湾マスクが倉庫に眠ってたホンモノだったら、営業妨害だね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:04.13ID:TMuq55Uf0
>>1
在日中国人が発狂してるなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:13.70ID:Htu/ITxD0
台湾は相変わらずスマートだな
日本人よりリテラシー高いんだろうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:28.78ID:luHpIEbV0
>>842
>MEDE IN



朝鮮人は英語弱すぎだろ^^;
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:32.37ID:B3TxrZBa0
>>868
アベノマスクと比較すると
高品質という意味だよ
それくらい理解しろ
死ね知恵遅れ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:35.84ID:YsX/D+bT0
>>38
コロナウイルス付きかも
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:44.14ID:m3Cji3Mp0
中国の大根を台湾で漬けてタクワンにする
日本で業者がパッキングして日本製が完成
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:46.35ID:JkPKP3yH0
日本の会社が中国で生産した日本むけマスクを
中国がパクッタ
それを台湾製として横流し
恥知らずチャンコロ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:56.58ID:Q4iE0Lab0
>>55
台湾は中国の一部としても中国は台湾の一部じゃないから偽装には変わりないんだがw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:04.92ID:kqTJaAOs0
>>877
中国では台湾製のものでもMade in Taiwan表記のものは輸入も販売もしないでしょ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:08.00ID:kHc8NOb90
ほんと中国ってクスだわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:12.18ID:E+mI1mX00
>>874
中国∈台湾だと中国が認めたんだよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:13.31ID:MqT39k6T0
>>186
お前中国人か韓国人だろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:29.45ID:676mji3J0
台湾を独立国家として認めたのが草
これでMADE IN TAIWAN表記も止めたら大草原不可避
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:29.75ID:3bSW9FZZ0
ほんと中国共産党きめーな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:36.75ID:Xgpqbdi70
こういう記事を信じるやつが、各種デマに振り回されるんだろうなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:37.37ID:Vc+MpuiL0
マスクじゃないけど「meid in japan」表記のものを見かけたことがあるw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:41.83ID:V1oqVrN30
小汚い商売しようとするのはシナチョンの習性みたいなもんw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:46.56ID:l9yM0rsu0
実際台湾が独立する方法ってあんのかな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:09.12ID:4q9gZJPY0
>>503
日本で海外品を売る場合は製造国を表示する義務がある。これを作った中国人は台湾を国だと認めてるって事
勿論中国政府公式見解ではない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:16.09ID:yHmXzZVv0
>>512
人による
韓国は中国寄りだから中国嫌いの人は韓国も嫌い
あとスポーツでは広く嫌われてる
日本と同じように文化やファッション面で韓国好きな人もいるのは事実
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:19.19ID:ZRiPj9N00
台湾は日本へ覚せい剤密輸してる地区だし
そのマフィアがマスク密造大量輸出してもおかしくない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:25.50ID:uHpOCSW90
>>876


5chで、

滑ったな。


か、

IQが、1300 かもしれん のルチ将軍。。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:26.28ID:NQesDc7V0
>>664
あの客がいなくても潰れない店な、中国人の不法就労やロンダリング、その他の闇銀行なんだよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:36.26ID:Kw2uX2x60
マスクの材料買い占めといい…
今回のコロナで韓国ほどじゃあないけど中国が大嫌いになった
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:41.73ID:hq8Wlo5a0
もうウンザリ (ヽ'ω`)
タフな者だけが生き残るわけさね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:43.50ID:nofGnuLC0
>>872
独立宣言はしてないけどな
独立宣言すると国内問題が国際問題に切り替わるから統一を目論む中共と一部の台湾人はそれを認めない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:46.13ID:ryk7DDRz0
マジかよ良い奴らすぎてビビる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:48.20ID:7uNjqcZu0
マジかよ中韓産のはなんか怨念こもってそうだから普段から避けてたけどメイドイン台湾は完全に信用して安心して買ってしまうわ…
注意喚起してくれてよかった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:51.24ID:B3TxrZBa0
>>901
中華人民共和国の力が弱まって
国際社会から台湾は独立国と認められたら
独立できるだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:57.15ID:A4gywMnL0
TVで中国のマスク工場の映像見たが、
あいつら出来上がった製品を素手で触ってた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:03.48ID:d0wV8qJb0
中国人エゲツないからな
昔からずっとエゲツなかったよ
台湾は素晴らしい
アメリカさんとヨーロッパさんにお願いなんだけど
ゴキブリ一匹残らないように中国を殲滅して下さい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:04.69ID:luHpIEbV0
>>872
ちがうちがう

台湾は日本で言う東京みたいなものだよ
大陸側の中国を占有しているのはニセモノ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:07.66ID:LWHxCmru0
>>5
よくバカって言われない?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:09.41ID:IIJl2pub0
>>862
中国製と誇りをもって表示されてるものを買えばいい
偽装はなにか後ろめたいことがある
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:13.49ID:YsX/D+bT0
>>28
Made ln Taiwanな。
メイド ルン 台湾。台湾製とは言っていない(キリッ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:23.10ID:VykWBP3Q0
>>886
で?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:28.91ID:k+JkV3Tk0
あほかばーか
台湾は中国だよーん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:29.37ID:sl/fVpmH0
気を付けよっと
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:37.95ID:ryk7DDRz0
在日中国人と在日韓国人は5chから出てけよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:43.27ID:E+mI1mX00
>>901
今回、中国は多額の賠償請求を世界中からされる。
それを逃れるために中国が分裂して違う国になってしまうというウラトラCがある。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:49.52ID:MbrBSLYI0
シナは人類が絶対に攻めほぼさないといけない国。

この騒ぎの最中でも南シナ海に行政権を敷き、フィリピン、台湾、ベトナムなど周辺国を挑発してる。
 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:54.85ID:i2ECbRyw0
シャープのマスクも中国からの偽物か…
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:19.00ID:2/Vk2p6/0
>>345
どの道、中国は世界から粛清されるよw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:27.65ID:O04n/dsC0
>>907
いやいや、新聞記事だって素性わからん奴の呟きに過ぎないよ
どっちも信じないのが正解
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:28.04ID:PIEkH28X0
台湾の人本当にありがとう
いろいろ気にかけて貰えて助かってます
今後も良いお付き合いをしていきましょう!台湾加油!!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:37.17ID:2Lkgmasa0
>>872
そう言う事は知らないけど台湾は一つの国、日本とかアメリカに並ぶ同じ同士だろ
中国?韓国?母国にお帰りください
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:45.59ID:88isKgsg0
>>17
違います
台湾と中国は違う国です
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:49.55ID:f8bCU/900
産地偽装ワロタ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:51.92ID:0n0+PNkX0
>>1
台湾の皆さんどうもありがとうございます。
東日本大震災の時は莫大な義援金をいただき心から感謝しています。
今回の武漢コロナでもたくさんのマスクや応援メーッセジをいただき
涙が出るほど嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
武漢コロナが終息したら是非日本に遊びに来て下さい。
私たちも台湾に行って一人でも多くの方にお礼を言いたいと思っています。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:55.81ID:BQp3/jAA0
台湾製と偽って中国製品を売る 、情けない。
日本製のコピーだけで生きている韓国人 、哀れ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:56.79ID:lvATdC2Z0
中国人の基本的な考え方は「騙される方が悪い」だからな
だから「騙す方が悪い」と考える日本人はいつも中国(人)から騙されるんだが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:05.20ID:uHpOCSW90
>>938

だから、、




Made in Taiwan
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況