X



【コロナ】赤ちゃん8人が感染 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001maru ★
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:48.08ID:/Y3tCeLg9
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042201001195.html
乳幼児8人がコロナ感染、東京 済生会の乳児院

 東京都済生会中央病院(東京都港区)は22日、付属乳児院に入所する乳幼児8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。16日に職員1人の感染が判明し、乳幼児らのPCR検査を実施していた。8人には発熱などの目立った症状はない。

 中央病院によると、職員の感染判明後、入所している乳幼児29人全員に検査を実施。感染した職員は発熱が続き、自宅待機している。順次、他の職員の検査も行う方針。

 乳児院は別棟のため、中央病院の入院や外来は継続しているという。

--前スレ--
【コロナ】赤ちゃん8人が感染
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587529863/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:05.31ID:9/umrSuI0
おしぼりいる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:45.54ID:5oQZ8f8m0
  

  _ノ乙(、ン、)_コロナの子ね…新生児の免疫系って大人と違うのかしら?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:50.31ID:AM/lMWd50
ネトウヨが安倍のマスクのカビは嘘だとデマを流しています!
安倍のマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:58.87ID:D/xeUXwi0
もう数百万のオーダーで感染しててもおかしくないな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:03.19ID:CLCzLvp70
トンキンに生まれたばかりに

これがトンキン人として命を授かった運命か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:25.74ID:136F/XoU0
安倍の咎人を許すな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:04.32ID:FZzH/Pwt0
赤ちゃん「生まれてきてごめんなさい」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:08.93ID:6BkQdQgu0
可哀想だな
親が死んだり育てられない子達でしょ?
重症化しないと良いんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:21.04ID:z3v/oT+r0
俺も赤ちゃんになってくる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:24.08ID:Jh6gRv3O0
スーパーに赤ん坊を抱いて歩いてる夫婦は○ね

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。

証拠が発見されたわけではなく、記事作成時点では論文の査読も行われていません。
しかし、この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。

2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。


この論文の筆頭著者を務めたアルベルト・アインシュタイン医学校のアディティ・シャーストリー氏は、COVID-19に男女差が存在することを確認するため、2日ごとに検査を行って「体内のコロナウイルスがどれだけ迅速に除去されたか」を計測しました。

被験者となった女性患者20人の体内から新型コロナウイルスが除去されるまでにかかった時間の中央値は4日でしたが、同じく被験者となった男性48人の体内から除去されるまでにかかった時間の中央値は6日でした。
この傾向は、COVID-19を発症した患者本人だけではなく、発症はしなかったもののウイルスに感染した家族にも見られたとのこと。

仮に新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/



コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国の研究)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:34.43ID:K4vikytE0
東京の現状★

@オリンピックのために感染者数増やせない

APCR検査やめてクラスタ対策(全世界で日本だけ・・・)

B市中感染が増えて破綻(当たり前・・・)

C失敗を認めたくないから皆家に居て!

D路上で変死・家庭内感染増加(キんモー!)

E病院で乳児8人感染←イマココ★

これで検査するなとまだ言ってますので、完全に末期状態ですね。
そんなにオリンピックが大事なんでしょうか?
もはや私には理解できない価値観です・・・。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:42.21ID:926o4mmU0
乳児院って親のない子を預かってるの?
それとも普通の産院みたいなもの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:42.87ID:P+usul3w0
おいおいわざとかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:44.40ID:rBR+NKua0
なんで赤ちゃんにうつすかな
ごめんなさいですむかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:45.05ID:R0njcM7B0
赤ちゃん何しとんや!
ベテランちゃうんかい!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:51.23ID:fkp8opJE0
地元だけど金持ちは山王か愛育で産む
ここは古い地元密着の病院で上級ではないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:56.66ID:LUhZyJMz0
金持ちの赤ちゃんがいきなり負け組に?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:08.02ID:QdYsVF9g0
赤ちゃん可哀想だ

なんとかならないのか? 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:22.44ID:/F+5ithm0
おいおい東京でか。まだBCG打ってねーんじゃねーのか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:32.17ID:Jc3ecCpU0
すぐ治るやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:35.79ID:bY+8ZvkE0
>>20
刑務所内で生まれたり、望まない妊娠だったり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:39.12ID:Gc4cXqf50
コロナ「令和生まれが解禁だ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:55.84ID:He3dXdjj0
>>20
乳児院とは

乳児院とは、さまざまな事情によって親や保護者との生活が困難な1歳未満の子どもを保護し、養育する施設のことを言います。
親が働いている時間のみの一時的な預かりを行う保育園とは大きく異なり、子どもたちは、1日24時間のすべてを乳児院で過ごしています。
全国では136か所、2901人/定員3877人(2016年現在)の子どもたちが入所しています。
短期間の入所の場合は子育て支援が目的とされています。
長期間入所している子どもたちについては養育の他に、保護者支援や退所後のアフターケアなど重要な役割を担っています。
2歳ぐらいまで乳児院で過ごした子どもたちは、その後親許へ戻ったり、里親に引き取られたり、児童養護施設へ入所したりします。
運営は地方自治体、社会福祉法人などが行っています。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:14.25ID:X7tjeAhM0
また済生会?
最近よく聞くなぁ
色々と杜撰なのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:17.32ID:oq4ICRL+0
> 付属乳児院

どんな所かググろうとしたら削除されてんのな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:40.25ID:ZfpvxGDW0
コロナ感染者が多い港区なんかに住んでる親のせいで子供がかわいそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:45.48ID:Y5jVG7ks0
終わりだな いろいろと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:49.29ID:CLCzLvp70
まあこれからも、トンキン人は何があっても封鎖せずに
日本中を道連れにして自粛させ、
日本中にコロナを垂れ流し続けて、
コロナ前と変わらず日本中を罵倒して、
そんなことで溜飲を下げて暮らしていくんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:50.83ID:xkcM49JK0
仕方ないけど
これは思い切って切り捨てて無治療でいかないと
助産師看護師全滅するぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:55.33ID:wiNoxeBH0
コロちゃん!
0046づら
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:07.65ID:u+HMCTzn0
僕は祈る 静かなるアビガンの大地
僕は祈る 静かなるアビガンの大地
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:08.10ID:ZVsor1VI0
今年の出生数は今までにないくらい落ち込むだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:37.48ID:2pRNRjE40
採算の取れない病院ってことで整理対象にされそうだったんだけど
地元にとっては必要な病院なの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:42.15ID:9jrUJfp90
ニュータイプ赤ちゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:47.99ID:tHKkX2Ol0
お母さんには知らせないほうがいいと思うね。
心配してさんごの肥立ちが悪くなる。
母乳の出が悪くなるよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:00.70ID:Ml3iBq0x0
今危ないんだから出産を3か月あとにするとか
自衛しないとダメだと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:01.61ID:4UgPEDY60
中国のデータだと
年齢が低くなればなるほど死亡率が上がるんだったよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:31.46ID:SkX/D3+/0
>>51
お母さんのいない子たちだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:41.13ID:rN2v7OT50
東京で子供産むから・・・。
妊婦さんはとっとと疎開したほうが良い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:42.22ID:fGcLmYWN0
そろそろ子供の犠牲者が出そうななんか嫌な胸騒ぎがする😷
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:48.89ID:F83hXYWW0
前スレで
妊活続けるかどうか、アビガン飲んで不妊になる前に産まないとと書いたら
「アビガンで一生不妊になると思ってるの?29歳で?」ってレスついたけど何かデータあるの?
年齢的にどんな遅くとも第一子は5年以内で考えている
レスバしたいわけじゃなくて情報がほしい、精子卵子ともに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:49.99ID:DmzAfU4F0
>>5
日本のコロナウイルスだけ別種のものでないなら、子供と若者の患者、重篤者が多すぎる。

これはカウントされていない中高年の患者、重篤者が大量にいることを示している。

院内感染はその結果生じている事態たから、相当あちこちで発生していると考えないといけない。

真面目に、それで死ぬと思わなら医者に行ってはいけない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:01.53ID:IaJQqR1K0
めちゃくちゃラッキーだなこの子たち。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:19.39ID:YhcU7zG/0
検査しぼるからこういう悲劇はこれからも起こり得る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:21.33ID:wiNoxeBH0
>>55
なんでいないと分かるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:26.80ID:EdXaJOzX0
赤ちゃんは怒ってもいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:27.37ID:FZzH/Pwt0
赤ちゃん「ここは僕に任せてお前達は先に行け!お前を死なせる訳にはいかないよ(^-^)ニッコリ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:29.07ID:YHdjr+k/0
経験はない。〔動物実験において、幼若イヌ[8週齢]に1ヵ月間投与した試験では、若齢イヌ[7〜8ヵ月齢]の致死量より低用量(60mg/kg/日)で投与20日以降に途中死亡例が認められている。アビガンについて
小児等に対する投与
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:29.94ID:VtRVA+WI0
あかちゃんは免疫機能がまだ未発達だから
熱なんて出ないよ
どんどん体の中でウィルスが増えるだけ
0071づら
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:33.13ID:u+HMCTzn0
コロナに人道(みち)などありゃしねぇ
コロナに正義もくそもありゃしねぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:48.91ID:SBpRHamc0
>>51
黙って会わせるつもりかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:02.65ID:JhVYLtik0
今日の東京の感染者数は多そう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:06.07ID:Rhzi9Dos0
乳児院ってだけで人生大変そうなのに産まれてすぐコロナにかかるなんて人生ハードモードすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:07.79ID:lQLE1MK10
可哀相すぎるぞ。

なんで生まれてすぐにこんな試練に会わなあかんねん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:10.37ID:/s4jNG5O0
病院付属の乳児院てことは、みんな入院レベルの持病があるんだろうなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:15.64ID:1bf8LdiH0
親のいない子だったのか
さっきレスした人ごめんなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:26.59ID:NFk98Ny10
産まれてすぐ肺がズタズタって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:27.72ID:DmzAfU4F0
>>58
アビガンに不妊というデータは全くない。
一件もない。

一件もな。

バカはどこでそんなデマ仕入れてきたんだ間抜け。

デマ広めてる暇あるならググれカス。
ググってわからないならお前が書き込むべき内容ではない。分を弁えろ知恵遅れが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:35.53ID:SBpRHamc0
>>70
脳とか心臓とかやばいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:44.14ID:CLCzLvp70
東京を封鎖せず、新幹線も通常通りで
他の都市にも次々と東京と同じことが起きだす(起きている)


トンキン人には、それがざまぁなんだろうな
はぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:45.03ID:brClzMA80
済生会中央病院のHPが落ちた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:02.69ID:Lp7hzd5q0
>>52
母親の免疫がなんたらかんたらでしばらく風邪引かないらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:03.53ID:ZVTgBmi+0
トンキンに生まれるとか自己責任
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:14.27ID:o7r0sPiL0
ニューヨークでも子供はほとんど死んでない

ただこの子等は新たな抗体を持って生きるってことでしょう

ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQym_H1QgwCeQITC_1b45WzqzB-8JqKnhEOXhZ4KkK654XB5SK8&usqp=CAU
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:18.31ID:G+tDtaYs0
埼玉県川口市の済生会でもこの前、医師ら8人の感染が確認されているな
東京と埼玉の病院を往復した奴が院内に運んだ可能性もある?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:20.43ID:urrzLLYG0
テレビでやれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:27.67ID:AcaXjrcM0
可哀想になあ
なんとかしてやって欲しいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:32.88ID:DmzAfU4F0
>>70
お母さんの免疫がしばらくは有効だ間抜け。
完全にお母さんの免疫がなくなる生後3カ月程度からは自分の免疫が働く。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:44.31ID:jXMMSCxO0
>>58
アビガンは不妊症ではなく催奇性なのと
男性の「場合飲んで一か月くらいの間に妊娠させると催奇性の影響がでる
女性の場合はしらんけど
催奇性の影響は、一生続くものではないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:45.84ID:jnkXz7ze0
あー済生会、家から徒歩5分
十番方面は志村で行けなくなってたが、
芝方面もダメか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:49.52ID:nLfRjUVM0
令和生まれは甘やかされてばっかりというか
人として全然成長してないヤツが多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:58.00ID:926o4mmU0
>>30
>>34
そういうの港区にあるの知らなかった
少し大きくなったら養護施設に行くんだろうな
境遇もコロナも可哀相過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況