X



【速報】東京都、新たに132人感染 計3439人に 21日 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:30.57ID:IAEaqoQO9
東京都 新たに132人の感染確認 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、22日、都内で新たに132人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、あわせて3439人になりました。

2020年4月22日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400581000.html

★1が立った時間 2020/04/22(水) 16:32:58.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587541544/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:35.97ID:057snE5F0
1月「日本は次の武漢」
2月「日本は次のイタリア」
3月「日本は次のスペイン」
4月「日本は次のニューヨーク」

5月「日本は次の…」←どこだろうな?www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:43.46ID:Y5jVG7ks0
これ明らかに
残ベッド数から逆算してコントロールしてて笑う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:47.36ID:i57Fz2DD0
4/21時点

死亡186 +15
重篤232 +1(ほんとに入院が必要な数)
退院1339 +117

日本では毎年
ガンで38万人
心疾患で20万人
中絶で18万胎児
肺炎で12万人
自殺で2万人
インフルエンザで1万人(関連死含)
転んで8000人
溺死で7000人
交通事故で6000人
餅を詰まらせて1300人
腹上死で300人(うち30人は自慰行為)
が亡くなっている。

新型コロナ、日本人はBCGで重篤化、致死に至らない。日本初感染から3ヶ月経ち、諸外国に比べ桁違いに低い死者数、重篤者数、かつ、同じ日本株BCG摂取国も例外なく同じ傾向である相関を見れば確定的。
それを否定する論理は無い。
不運にも亡くなった方の8割は70歳以上。
入院した人の半数は無症状。

既コロナは風邪の3割を占め、それによる肺炎死者は毎年万単位でいる。もちろん既コロナにもワクチンや特効薬はない。
つまり、日本人にとっては新型コロナは既存コロナや風邪以下のウィルス。
医療崩壊するとか言ってるけど、インフルは毎年数百万人が感染するのに入院なんてさせてない。それによって1万人も死んでるのに。なんでコロナごときで、ましてや無症状、軽症まで入院させてるのか笑

日本人は年末からかなりの数が既に感染済み。インフルが激減したのはコロナが感染力で勝ったから。日本はBCGやってるから検査拡大しても無駄。イタズラに医療リソースを食い散らかす。早く抗体検査を。ロスみたいに、日本は既に百万単位で抗体持ってると思われ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:53.94ID:ucpAaCmN0
検査する人も疲労とかで休んでるかもなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:02.71ID:ZzdGcmsT0
みんなー
集団免疫
はじまるよー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:07.88ID:u3ReGVDH0
正直自粛ももう飽きてきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:12.46ID:gqkKz6bO0
病巣が埋まっていくぅぅぅ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:15.26ID:QZ70Qll00
これもう終息だろ
海外の騒ぎは日本には対岸の岸だったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:20.22ID:TezQyQyg0
なんで21日なんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:24.75ID:qgPBGmWl0
もう200越えは見れないのか
ど〜んと来いや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:27.18ID:PwSiZCF00
絞ってるねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:29.59ID:rTd2nOu70
1週間の合計が20人づつ減ってるから
あと1年で完全収束だな!
余裕余裕!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:32.31ID:B1BWZ7L10
微減の結果を受けて、専門家会議と政府は、
このままだとなかなか収束しないから一段の自粛を呼びかけるだろうね

しかし、微減の結果を受けて、自粛反対や経済回せ派は外出を増やすだろう

二つの力が均衡して、来月も微減微増を繰り返すと予想する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:33.54ID:UibAg5Dc0
韓国の新規感染者数は増えちゃったわ、かぁー!
前日9人だったのが11人に増えちゃったわ、かぁー!
先進国の日本なんてとっくに収束してるんだろうなあ^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:36.70ID:692cwzVC0
検査数に入ってない保険適用分の検査数ってどのくらいなのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:40.94ID:TdOGtGQK0
コールセンター相談件数は発表されなくなるだろうな
このデータやばすぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:47.36ID:qUHe3Ax60
GWに旅行するアホのせいで、日本中がお祭り騒ぎになる予感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:50.39ID:y9SCHk0h0
>>8
アホは死ぬべし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:51.23ID:TFhhtJ7W0
就職したな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:52.01ID:jyZs8Cay0
>>1
  ________
 | これはもう.   |  
 | 駄目かも   |
 |  わからんね |
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  .づΦ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:56.71ID:SVtwcoBS0
もう大丈夫だな 今夜の飲み行こう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:59.79ID:6rj9U+1c0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月19日現在、スウェーデンだけ21日)

474.9人 ベルギー
439.6人 スペイン
383.1人 イタリア
297.3人 フランス
230.3人 イギリス
211.0人 オランダ
165.7人 スウェーデン
160.4人 スイス

118.7人 アメリカ
118.7人 アイルランド
*66.9人 ポルトガル
*61.5人 イラン
*53.6人 ドイツ
*39.6人 カナダ
*11.2人 ブラジル
**4.5人 韓国
**3.2人 中国
**2.7人 オーストラリア
**2.3人 ニュージーランド
**2.1人 ロシア
**1.9人 シンガポール
**1.7人 日本
**0.6人 タイ
**0.5人 香港
**0.2人 台湾
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:01.63ID:cQDoTNv00
てかこれ収束してるじゃん。
コロナカレンダー見て理解しろよ。
目見えてんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:02.44ID:qxPORnsB0
ほんと感染者増えてほしいヤツ居るんだよなぁ
社会人じゃないよねリアルに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:04.44ID:5cD49/S30
江戸川区が保健所だったか何とか外来だったかを通さず
病院が直接PCR検査を頼めるドライブスルー検査を今日から始めたから、
他の区もこれに倣えば、これからとんでもない数出てくる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:04.52ID:Z+fWRuWM0
近所のパチ屋めっちゃ繁盛してるな、過去最高じゃねえかな
素直に自粛してる店ありがとうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:06.42ID:8pGa/B/E0
これ毎日100ぐらいで何がしたいんだろうな

仮に韓国並みになってもだから何??

解除したら一気に爆発するんだろ??

とっとと世界が規制解除する流れになるしかないんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:07.73ID:nNHdINbL0
小池「今日は、132名ですか?超余裕。。
   4つホテルがございますが、あなた、どのホテルをご希望?」

東京都は、病床数2000症。(日本一)
 軽傷者用ホテル4つ。
 1、東急REIホテル431室
 2、品川プリンスホテルイーストタワー450室
 3、東横イン東京駅新大橋前100室
 4、ホテルシーサイド江戸川29室
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:08.38ID:Kz+oebkV0
ぶっちゃけインフルエンザと変わらんやろって今でも思ってるわ
インフルエンザでさえ年間数千人亡くなってるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:12.06ID:TPpViVWL0
いまだに海外の人が入国してるので
収束は絶対にないです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:14.14ID:M3mnfuxk0
少ない。ようやく終息か。長い道のりだった。

↑って自分で書き込み続ければ、本当に終息すると信じて書き込んでます。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:14.50ID:vKRA+BFx0
これ日本発祥の日本肺炎ですわ。
日本人は免疫もってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:15.25ID:YxQasLYm0
感染してるけど抗体持ってるから発症しない・重症化しないって人がスプレッダー化しない訳ではないんでしょ?
アビガン来ない限り、「自粛緩んだら感染拡大」の繰り返しで全世界に拡がるしかないんだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:16.76ID:txBCHtjV0
検査数減って検査待ちが増えてる
つまり意図的に検査を絞った
これで終息宣言したら安倍は大本営発表の人殺し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:18.95ID:ZjFO/owW0
GWにトン菌が各地方にヨーロッパ産の濃いコロナ撒きに行くから、カッペどもは震えて待ってろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:23.99ID:TplI3aS/0
180とかあった時は、院内感染の一斉検査とかやったから
一般の申請による検査はずーーーーっと100ちょい
それ+特例の上級国民の検査数なだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:27.33ID:cPCEulqe0
増えないね
コントロールしているね。
まあ一部の地域で役所の駐車場で、先検査をするようになるから、
もっと増えるよ。
10倍くらいはいるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:27.58ID:QphPT4k/0
これマジで減ってきたのかな?
GW帰省したいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:31.99ID:mn61XWPC0
今日かかりつけの病院に行って来たけど受付でピッと検温された
今の病院は大抵あんなんなんだろな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:32.58ID:UNil8qd00
爆発的感染拡大!!!!!!!!!!!!
132人 笑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:37.47ID:YRmnTRML0
コロナ3ない運動
検査させない
保健所に相談させない
入院させない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:39.43ID:R+Czf9T10
収束厨「横ばいだから収束」
危険厨「横ばいだからもっと自粛を」
経済厨「横ばいだから自粛は効果無し」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:41.90ID:ke8ojCvZ0
砂漠の様な東京



地獄の様な東京へ     あーーーあ〜〜〜〜〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:42.81ID:QWuLAhA70
>>4
コロナは医療リソースが異常
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:43.58ID:ZX8fsoqc0
もうこれ以上無意味な自粛は我慢できん
有志を集めて都庁の前で座り込みやる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:49.87ID:1Aw+BWYz0
基準が変わったから、普通なら倍増してて当たり前。検査数が増えていない場合、何かおかしな事が起きてる証拠。マスコミ仕事しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:53.82ID:eYaH5hx50
これは実際の何分の1の数字だろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:53.84ID:gh8TqTFO0
感染者の国籍を発表しなさい
毎日200〜300人の外国人を入国させてPCR検査してるらしいじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:55.37ID:6QzgdQFs0
密です!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:55.77ID:gzKe6YEO0
今日TVで葬儀屋が、肺炎死してる人が例年の3倍になってると言っていた。
どれだけ死者隠蔽してるのか。
怖い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:57.62ID:xP2FQ5gA0
なんだかんだ安倍と小池よくやったな
欧米のアホどもより対応早かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:00.18ID:jEfhpIN30
母集団から無作為に抽出したデータが無いと信用できないんだが…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:59.87ID:V7ucsavR0
コロナは、底辺が成り上がるチャンスだよな。
ワクチンを開発できたら、ニートでも一躍大富豪になれる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:01.92ID:qX9GIF230
横ばいという事は、自粛が効いてるってこった
このまま医療体制が拡充する今年いっぱいは自粛待機が良策
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:07.73ID:91DdobLl0
ドーンと爆発するのを避けて、長期化しようともなだらかな山にするのが作戦だったんだから
現状は成功してるんじゃないの?
この隙に医療体制拡充できればいいんだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:08.05ID:qD1rtIjL0
感染経路不明なのは石田純一みたな行動とってたやつだろうな
いいサンプルだわあのバカ
0091時代の寵児 ◆edmauRVG4A
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:14.32ID:Nf9u7OG70
やっと時代が俺に追いついてきたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:14.93ID:F1C1/sFZ0
レス見てると終息してるが多いね
ごめん終息したんだ嬉しい
くりだすぞー飲んできまーす
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:17.07ID:vHb/8eQs0
こうやって自分たちでヒトヒト感染を促進させてる都民は全員傷害罪みたいなもんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:18.40ID:/d6oXZqQ0
>>1
終息だ!

日本余裕すぎで草
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:19.00ID:tt1Dds6j0
リーマンの時も韓国に負けて、
今回の武漢肺炎でも韓国に負けたw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:18.87ID:a61eogFc0
今の規制のレベルじゃ横ばいがやっとなんじゃねえの?
これじゃGWでNY化だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:25.59ID:QHKCdSlN0
ダメだ、全く収束の気配がない。クッソー、悔しくて気晴らしにパチンコ行ってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況