X



【動画】「涙が出た」JR九州の動画「その日まで、ともにがんばろう」がネットで話題に。新型コロナ終息の日を願い制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:35.73ID:9Mrz380l9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010008-nishinpc-sci

JR九州が新型コロナウイルス感染症が終息する日を願って制作した、九州各地の人たちの
笑顔を集めた動画「その日まで、ともにがんばろう」がインターネット上で話題を集めている。
「苦しい時期を九州一丸となって乗り越え、日常生活を取り戻したい」との思いを映像で表現した。

九州7県21カ所で撮影した。太宰府天満宮(福岡県太宰府市)を掃き清めるみこ、
ハウステンボス(長崎県佐世保市)で設備点検する従業員、
閑散とするグラウンドで練習に汗を流すサッカーJ1サガン鳥栖(佐賀県鳥栖市)の選手など、
「その日」に向けて準備に励む九州の人たちの日々を描いている。

20日に公開して以降、ツイッターには「涙が出てしまいました」「落ち着いたら絶対九州に行きます」
などのコメントが寄せられている。動画投稿サイト「ユーチューブ」で視聴できる。 


【動画】その日まで、ともにがんばろう
https://www.youtube.com/watch?v=x8rBv4hSHGk&;feature=youtu.be
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:42.04ID:HyW+1RCV0
地震のフラグたてんなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:54.16ID:I4RpCIG40
大分にツアー旅行で行こう!

昭恵夫人「コロナで予定がなくなっちゃったので どこかへ行こうと」…安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行 50人で宇佐神宮参拝
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00037237-bunshun-pol

【安倍首相】昭恵氏の神社参拝は「3密じゃない」 問題ないとの認識
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/010/265000c
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:09.57ID:t5G8/yKK0
がんばってない奴のせいで長引いてるんだがな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:17.37ID:AhhXJHL20
JR九州は昔からいい動画作るよな 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:28.58ID:3pXbo5TD0
鉄ヲタ「ありがと〜」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:57.71ID:Ju17/+YP0
こんなのに涙出るとか馬鹿じゃねぇの
だからお花畑日本人って言われんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:03.75ID:NC1NO8QA0
あいさつすれば
 今日も飯がうまい!!

+    + /|  +
   + __/ | +
ポポポ/    ヽ_
ポ━/ ⌒    |_)━ン
  ( /・\ /| |_)
  (人_)⌒  ̄  |_)
+ \ \___|_) +
  + \    ノ
     ̄ ̄| | +
 +  +  ヽ|  +

_|\∧∧MM∧∧/|_
> メシウマンボウ!! <
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:17.58ID:o1mSNVY10
こんなのほんとにうざいわ キモい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:25.25ID:tiwgmqCS0
はい、長い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:25:15.74ID:Afkw0qJY0
感動ポルノじゃ食っていけない
こんなのどうでもいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:25:30.27ID:WxNSfNOkO
>>2
震災の時はドンピシャすぎて可哀想だったよなあ
でもあれに随分慰められた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:23.61ID:Adp685iC0
九州新幹線開通の動画は何回も見た
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:46.99ID:YPRi+/+N0
これで涙出るのか

みんな弱ってんだなぁ…
0022川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:48.75ID:AoNuHQOc0
なんなのこの歌
まだ百恵ちゃんのいい日旅立ちにでもしときなさいよ
不快感すごいわこの下手くそな歌が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:13.56ID:7uLCDlYB0
不要不急の撮影はするな!
自粛しろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:32.34ID:Z5J4ThEJ0
社長はアレだけど、以前から良い映像作品を作る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:50.07ID:+r2tvaDe0
JRは国鉄に戻そう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:53.65ID:q2sYRYLL0
震災の時を思い出すね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:16.08ID:aXScdmS80
ぽぽぽぽーん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:26.93ID:stu242lY0
メッセージが読めない
光当てすぎかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:56.21ID:wfWAiVRw0
1000年後に・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:05.59ID:mJ4kAPoy0
九州新幹線のはタイミングが神がかってたからな。
狙って作られてもちょっと違和感はある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:19.16ID:OqX2qdwD0
我々が何を願ったって政権は既得権益保護にしか興味がない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:15.49ID:VYsvLYBB0
モアイが気になった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:37.81ID:7HSzT6CG0
>>1
こんな辛気臭いもの見せて何がやりたいんだ?本当下らない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:04.17ID:hiA311/Q0
JQは鉄道事業以外は上手くやるよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:09.08ID:1uZYj9Qy0
こんな動画作る暇があれば、普段からもっとメンテして車両故障とか防げよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:09.54ID:fXM9IAkQ0
BGMが残念
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:23.32ID:q473yjwa0
>>18
ブルーインパルスは九州新幹線のイベントのおかげで助かったな
不謹慎ながらほっとしたのを覚えているw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:40.23ID:o4IZlUCd0
変な歌
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:06.21ID:IV5GCmFh0
01/26 から 命を守ろう!武漢肺炎阻止の街宣活動など開始。 桜井誠 「● 武漢出身者の入国規制 せよ! 」

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」・ 野党は「さくら」

桜井誠【日本第一党】は、自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に再出馬します。
※ 19時から生放送。 【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。 Japanfirstすとろんぐジャパン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:36.60ID:SkX/D3+/0
撮影隊移動しすぎクレームが殺到するレベル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:29.23ID:/UxV/CBn0
これで泣くなら、ちょっとメンヘラなんじゃないかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:50.06ID:8QfwtX9o0
>>4
やめれ
これもいいCMだけど震災と
セットになってて見るとつらい

個人的には九州の滅ぼされた一族と
東北の滅ぼされた一族の怨念が
レールで繋がってしまった説を
信じている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:57.83ID:/bIy9ddZ0
>>5
過去20年間で肺炎インフルエンザ罹患者を洗い出して、追放すればよい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:58.28ID:Y7JqJ3020
こういうお涙目頂戴がやれるなら、まだ人類は本気出してない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:22.56ID:hbNrvQ9r0
感動系のコマーシャルやめてほしいわ。
特にドラマ仕立てのやつ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:58.92ID:QnIXA1920
>>9
九州新幹線の3分CMはつべにたった一本しか上がってなかった動画から世界グランプリになったからな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:25.77ID:4rAp91pQ0
「涙がでた」正恩があっさりいって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:59.29ID:QnIXA1920
そういえば4連休中は大分宮崎長崎はロックダウンされるんだっけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:52.53ID:xYlkwUNB0
正直に言うと眠くなる
曲が辛気くさくて良くない
元気な曲でやれ
3年くらい前に大ヒットした東京盆踊りみたいな曲で
0057川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:58.92ID:AoNuHQOc0
自分の命を投げ出して戦う医療スタッフにyellを送ったこっちの方がよっぽど泣いたわ

https://youtu.be/A0BNO--7OdE

猿真似はするのにクオリティは付いていかないのよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:53:31.23ID:4XPNOlA80
こんなもんで泣けるとか中学生?それともなんの苦労も経験のないこどおじ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:53:37.64ID:GiHUXUa30
もうその日は来ないけどな
永遠にコロナに怯えながらみんな日常生活に戻っていくのさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:20.50ID:IGUewYmk0
変な歌だなあおい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:42.23ID:8sZCUKee0
>>56
東京盆踊り2020ってなんであんなに海外で受けたんだろうな

今見たらYoutubeの再生回数も7900万回超えてる
https://youtu.be/zhGnuWwpNxI
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:57:51.74ID:anADdQLU0
妊婦向けに続き全世帯に配られる布マスクも虫やカビ報告200件…厚労省「不良品が見つかるのはよくあることなので公表しなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587537189/

【涙出たカビノマスク画像】アベノマスク、カビだらけで届く🤮 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587516526/

【アベノマスク】受注企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約  残りの最多受注の1社は非公開のまま ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587483603/

466億円“アベノマスク”内訳が明らかに 大部分はいまだ不明
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/272226

医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」★3 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587360102/


【速報】東京都、新たに132人感染 計3439人に 21日 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587545402/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:59:12.61ID:mCYfX3vZ0
>>6
311の震災のボンボンは今見ても泣ける
あの後に九州新幹線乗ってあの動画ずっと見てた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:02.04ID:jhLuiMfK0
その日が来たら70億人でお祭り騒ぎしようや
ワンピースや

まあ現実は米中戦争からのWW3だろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:02:46.72ID:AQPsxcxN0
>>9
なりすますなよ 基地外
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:58.10ID:04tCqWiz0
どうして立ち止まってるの?
未来は 明るいに決まってる

JR九州
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:04:35.56ID:jaG7jmyV0
200人程度しか死んでないんだけどなw

これを祭りとして楽しめないから日本は衰退するんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:54.86ID:1dFjeyUn0
収束の話をするなんて不謹慎すぎるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:17.65ID:3M8v4H+LO
JR九州のCM制作社はどこかな?思い起こせば九州新幹線(新博多駅ビル)開業時のCMと同じテイストだが…。人によって好き嫌いはあるだろう。残念なかわら9年前の前回のPRは開業を翌日に控えたあの日の東日本大地震で一挙に盛り下がってしまった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:07.79ID:5zEw/W9G0
>>66
これだよなー
今動画見てどうこう無いけど解禁日の宴会が楽しみだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:08:07.61ID:37vJ/PHj0
>>18
どう考えてもこっちがいいよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:08:41.79ID:0cVw8iLk0
九州は福岡県だけめっちゃ感染者多いのに頑張ろうじゃないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:18.73ID:p7413uuz0
バカ、終わるわけない
安倍がまた中国人を入国させるからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:30.85ID:/8tbTbSW0
>>9
ま、人それぞれ。
お前みたいな人間にはなりたくないけどな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:29.63ID:cLmKesEJ0
>>1
動画制作にいくらかけたか知らんが
その日まで生き残れるか微妙だろJR九州
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:48.45ID:OkutOpLs0
Twitterでわざわざ涙が出ましたとかどういう面して書いてんだろうな
ナルシストめ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:16:05.34ID:MaES1h120
こんなもんで涙出るかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:18:01.09ID:eq1xuG6F0
九州の新しい寝台列車?観光列車もおじゃんだよな。
西日本の銀河は消えた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:01.39ID:DQEySS4l0
頑張ろうって…
何年頑張るんだよ
それまでに人類が滅亡しとるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:36:03.28ID:qiZ1heUD0
jr九州っていいcmよく撮るよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:24.60ID:88E8vixB0
こういうのはタイミングだよね
九州新幹線はそこが神だった
これはどうかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:44.07ID:FqxFNPFC0
選曲ミス
やり直し!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:52.50ID:FKP8HMCr0
>>18
いうてもこれ海外のCMのパクリだって言われてたような
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:52.76ID:Na22OExC0
熊本の被災者なんだけど新幹線のCM動画は何度みても涙が出た
いい大人だし、そういうキャラじゃないけど未だにあのCMみたらスイッチが入ったように泣く
コロナは全く違う状況だけどあの時どうにかなったから今回もどうにかなるだろうと信じてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:11.73ID:A0AzkSxG0
泣くほどのことか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:43.35ID:L7cLrB8Y0
今年はGWも父の命日にも夏休みも年末も帰れないって
思ってる人が涙を流すんだろうな。
自分はそうだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:42.71ID:sg7AiSG60
鉄道会社が有事に人情に訴えるとか馬鹿だろ
だからJR九州はダメなんだよ
鉄道界の王者のJR東海を見習え
どんなことがあろうと安心安全、確実速達を絶対に厳守してくれるという存在感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況