X



【自民党】#安倍首相「私は8割人との接触を減らしてと何度も言いました!まだ不十分」緊急事態解除は困難か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 18:15:36.91ID:cQPLEHww9
政府が新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を7都府県に発令してから21日で2週間となった。
16日には対象地域が全都道府県に広がったが、都市部の平日の人出は通常時の4〜7割減にとどまり、感染拡大の傾向が続く。
5月6日までを期間とする宣言について、専門家や政府関係者は「解除は困難」とし、延長は避けられないとの見通しを示す。

安倍晋三首相は二十一日、官邸で記者団に「最低七割、極力八割、人との接触機会を減らす協力をいただいているが、まだ地域によっては不十分だ」と指摘
全国各地で患者が急増し、医療現場が逼迫(ひっぱく)していることへの危機感を訴えた

政府は感染を防ぐため、接触機会の八割削減を呼び掛けているが、目標には届いていない。
内閣官房が二十一日に公開した主要駅周辺の人出の増減率によると
大阪・梅田73・1%減、東京・新宿69・2%減が七割前後。兵庫・三ノ宮53・0%減、福岡・天神56・2%減などは六割に満たない。

政府専門家会議のメンバーで日本感染症学会の舘田一博理事長は、本紙の取材に「個人的な意見だが、五月六日の宣言解除はかなり厳しい」
と話す。

 国際医療福祉大の高橋和郎教授(臨床検査医学)も「中途半端に外出を控えた状況で、
あと二週間で解除するのは無理。解除されても、他国のように段階的な活動再開にすべきだ」との見方を示す。

政府は二十二日にも専門家会議を開き、さらなる取り組みの強化などを検討する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202004/CK2020042202000176.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:36.61ID:XpB4xfMK0
補償なしで要請だけしててもな
政治家に我が身を削る覚悟もないんだから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:39.79ID:yLD1+VTZ0
日本語だけじゃ駄目だろ
いろんな外国語で言わなきゃ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:40.84ID:Zlu2H7Lj0
>>839
ボーナス満額よ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:42.47ID:O6aXgkNZ0
発言の影響力ないからね下痢ゾーは
仕方ないね無能
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:45.16ID:Zvwb2FQG0
八割接触を減らしたところで、馬鹿を頂きに置いていたら心労100倍で免疫ダダ下がり
聞いてるか安倍
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:45.88ID:R0q6x2Zp0
人と会わなきゃ飯食えねーんだよ、アホ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:46.18ID:MwA+0ixX0
さっさとマスク義務化
マスク無いならつくれ
タオルでも巻け

となぜ言えない


シンガポールなみの馬鹿が


全国スーパー内放送でも
マスク着用呼びかけろよ

駐車場の注意事項とか
どーでもいいこと



マスク売って無いから仕方ないつってる馬鹿みると

ゲリゾー政府の顔が浮かび
踏みたくなる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:47.44ID:6e59kY1v0
オリンピック中止宣言と安倍退陣表明があればやる気も起こるのだが
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:49.00ID:v6zaxtat0
>>755
その文の中にある重大なフカシは皆気づいてるけど言わないだけだからね
世間はそんなに甘くないっす
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:54.42ID:ErFkUZ+D0
だったら強制しろよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:56.16ID:d/EES2lS0
まずは国土交通省に要請して電車バス止めろ
警察庁に要請して検問をさせろ
国民だけに要請しても無理がある
安倍には権限がある
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:57.53ID:ACIhbKvd0
>>808
専門家でも言ってない事を言うから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:05.42ID:Za8/oxN80
>>1 僕はプリンが食べたいと何度も言いました!
でも、3個しか食べてません。全然足りません!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:07.04ID:IfGp49240
あんたが経団連の顔色伺って労働者の出勤を減らせないからだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:09.65ID:fxzUtjzn0
近所の公園行ってきたけど、子供連れでいっぱいだったわ、この時間で
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:18.37ID:4xYHXID/0
アホな爺婆とバカ家族のせいで真面目に自粛してる人が迷惑するんだよねえ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:18.68ID:K56j54tq0
安倍自身は減らしているのか?
閣僚を集めるほどの事はやっていないだろテレワークにしろよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:22.04ID:QFJKgLSy0
あのさぁ、ほとんどの国民は上級国民とは違うんですよ
テレワークもできないんですよ
なんでそんな事もわかんねーの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:22.62ID:CFpE2LyYO
肝心なときにフグ食ってぷりぷりだ(ニッコリ)とやってたやつが今さら張り切ったふりするな
まずおまえの嫁に出歩くなと言え
分かったか感染拡大のターミナルドグマ安倍晋三
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:22.49ID:kY9/CgPz0
まだ、来てるんだろう支那人。特段の事情があって入管スルーしたのが毎日400ぐらい。航空機の乗員には特段の事情認める必要ないから、それ以外の中国人な。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:23.75ID:BmauFaom0
>>700
しかも満員電車はそのままだし
テレワーク要請は自分で会社にやれとか正気の沙汰とは思えない
スーパーは時短営業の上に入場制限 食い物が買えないくなったらどうすりゃいいんだよ
マスクは不良品の送り付けで生産企業も言えないってどういうこと?俺たちの金で作ってんだよな
首相嫁は好き勝手に遠出して問題なしだとさ

真面目に自粛してるのが心底馬鹿らしくなってきた
どうせコロナに罹ってなにも補償されないなら
今のうちに好きな所へ行かせてもらう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:27.62ID:PLW01c8G0
下関がコロナで全滅すればさすがに安倍落ちるか?
そういやあの辺でクラスターが起きてるとかいう話は聞かないな・・
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:34.96ID:LXgL+U3H0
>>734
何故皆が分かってないという前提にするんだ?
皆分かってて自粛はしているだろう
それでも自粛しきれない部分や安倍夫妻のおかしい部分があるから言っているだけだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:38.63ID:XS705iFl0
キンペー国賓と五輪強行で1ヶ月半無駄にした自民党が何を言ってるんだかw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:42.53ID:vT+gnmvk0
>>853
いいなあ
俺も阿部ちゃんの家のワンちゃんになりたいよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:48.46ID:/OAOm9hn0
>>749
DA PUMP
「USB!昭恵の居場所わかる
USB!週刊誌に見つかる」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:49.40ID:Bfws/11v0
だからさっさと封鎖しろと
言ってるだろうが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:49.54ID:WctCN+SC0
晋三との接触を避けない2割が刺客だらけだったら痛快だろうね〜♪
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:50.04ID:1lUjkklNO
・入管での検疫100%にする
・マスクをきちんと流通させる
・速やかに企業個人を補償する・嫁の制御を100%やる


これ以上の要請には上記を達成しない限り応じるつもりないからな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:56.17ID:iXfumzD90
>>823
現行憲法下の範囲外になる封鎖は不可能ですよ
反対してた連中は安倍以下のクソ無能だったのが証明されただけやん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:57.05ID:tedQdszk0
俺は言ったからな
後は経済で死のうがコロナで死のうが自己責任
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:58.70ID:A9lo39ma0
陛下を利用しろよ
陛下が言えば老人の9割は外出自粛するだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:06.90ID:jwh0lbNJ0
>>760
勝手に逝けよw
わざわざネットで宣言してみっともない奴だなwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:09.47ID:siAMjpsD0
公共交通機関なんて行政から許認可受けてるんだから止めれるはずなのにな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:11.41ID:nOHpekpQ0
安倍さんは8割削減しろって言ったのにお前らなんで守らないの?
これは法律変えて安倍さんにもっと権限を与えるしかないね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:13.97ID:FNDHVhPG0
>>871
なら全員毎日働かずに週一で働けよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:17.05ID:gosEbbTz0
電気止めろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:17.75ID:DKs0DHLg0
>>837
麻生さんはずっと全額貰ってたの?
安倍ちゃんみたいに自ら減額してたとかニュースに無いから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:18.56ID:zkNMYz/i0
>>836
嫌でもどこかでこうなるよな
エンタメか観光くらいって思ってたら大間違いでめぐりめぐってあらゆる業種が死ぬだろう
延ばせても5月中が精一杯
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:23.20ID:drKJhieC0
補償&封鎖、そして段階的緩和
海外はこれをやっている

安倍の緊急事態宣言なんて半端なことをやってる国はない
緊急事態宣言の失敗は安倍のせい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:26.49ID:sdqILNc70
今ツイッターで4人家族の父以外の3人全て陽性の人いる
数分前に陽性確定
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:27.66ID:I28f9wpO0
安倍君!嫁を檻にとじこめるのが先やで!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:29.79ID:J4Cq0DKo0
まだ何も届いてないのに言う事聞いてる国民スゲーって感謝述べてもよくね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:31.06ID:GRfHGbMp0
『安倍晋三の8割減?』
『ほんとに?あやしい?』
『総理はよく嘘言うからなぁ』
『言葉の言い換えで逃げるからなぁ』
『まあ、安倍百歩譲って8割減か。』


『安倍晋三…8割減』
『安倍昭恵…現状維持』


『結果…』
『安倍家……8割減届かず(⌒‐⌒)』
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:34.97ID:ZDbTjb/P0
国民はチャイナウイルスを国内へ招くなと何度も言いました
チャイナウイルスを招いて感染を広めたのは安倍政権です
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:37.09ID:a8OmmPoR0
安倍が自分のせいじゃないアリバイ作りに必死だな
ロックダウンした所でも8割無理なのに最初から無理だって
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:45.54ID:v6zaxtat0
GWは50人くらいで神社に参拝に行くつもり
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:45.50ID:gb3UvBAu0
台湾、韓国、中国でさえ抑えこんだのに
馬鹿無能安倍内閣のせいでこのザマ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:45.57ID:VCgv+tKA0
ヒステリック安倍
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:45.57ID:zAWGJspC0
言っただけだろうがクソがw
保証も無しに仕事休めるわけねーだろ
電車くらい止めろや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:46.73ID:/q+x/m0x0
たかがマスク2枚すらろくに配れない奴に言われたかねえよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:47.23ID:qbRdxNNV0
>>760
しろよ
それで困るのは安倍じゃねーよ
俺ら国民だよ
安倍なんて国民がどれだけ苦しもうが何にも関係ねーじゃん
辞任すりゃ終わりなのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:47.77ID:fLHZxrCq0
>>826
ワクチンできるまで我慢とか言ってたころもあったが
俺は未だに変異が早いコロナX型全てに有効な万能ワクチンがあるのか疑問だ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:53.09ID:XpB4xfMK0
>>826
免疫できないならワクチンも作れないから
時間稼ぎの自粛をする意味もない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:02.43ID:Hh1mG2Rk0
既存の労働法も無視して、移民を入れて、実習生使って
無貯蓄世帯作り上げて

『働くな。わるいのはお前ら日本人だ。』

守銭奴の屑の見本ですねwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:05.95ID:Lybw1PCm0
>>803
自分で考えろよっていう話だよ
ホテル業や飲食店やタクシー業は自分で考えて閉店もしくは休業を考えてる、これの感染は人からどーたらこーたら言われて止まるわけない
ここら辺ブラックやワープアの人も痛みを背負わなければならない、アメリカやイタリアなんかそれで自分からやめた失業者で溢れかえってる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:08.63ID:TPlCqyo00
ヒトヒト感染は確認されてないしインフルエンザ程度なんだろ?
じゃあ何の問題もない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:09.43ID:Z//wTaH40
お前が会食して遊んでたツケを払わされてる国民の身にもなれよ馬鹿野郎が
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:09.50ID:z9wpvbEz0
火曜日と木曜日を強制的に祝日にしちゃえ。
そうすれば金曜日以外休む会社が増えて8割削減できるぞ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:21.53ID:Z2Nlyaff0
空襲を受けながら仕事をしないと生活できないではないんだよ
何とか知恵を出して自力で切り抜けないと駄目なステージなんだけどな
俺は震災で鍛えられて色々対策を打ったから
現状もこれからも何ら問題ないけどな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:22.11ID:wSweQj8P0
>>824
時系列的に都内で感染後に沖縄ゴルフの確率高そうだが
気持ち悪いのがウソつきまくりのコイツに忖度しまくりの芸能とメディア界隈。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:26.01ID:COyPLekL0
お前が何いようと自粛要請なら別に協力しないやつがいてもいいだろ
偉そうに言える権利ないだろ安倍この野郎
言うなら外国みたいにロックダウンしろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:27.02ID:5g5UYyYf0
散々高級料理屋はしごしといてそれ言うか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:29.67ID:GuJtUhWh0
>>869
独身だろうが普通に出歩いてる時点でアウトだろ
極論働きで出歩いてるやつだって例外なくアウト
コロナに関して言えばね、仕方がないことなんてなにもない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:29.89ID:DKs0DHLg0
>>902
2Fさんが無理、出来っこ無いって言っていた
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:30.49ID:spdDezKb0
さもお前ら国民のせいだって言ってるようなものだなw
その通りなんだけどw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:30.58ID:db5zKBIi0
>>1
まずはテメーの糞嫁の首に縄紐付けて縛っておけや
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:31.33ID:wpq8ry2L0
>>3
集団免疫によって実効再生産数が落ちるから
結果としてお前が感染する(死ぬ)確率自体が減るんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:33.38ID:cPd9rM0+0
>>867
そういや、経団連も傘下企業の7割だか8割はテレワーク実施とかおかしいこと(おそらく1人でも対象ならカウント)言いだしてたぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:39.45ID:iOKM4hM80
頼むことしかできないのなら土下座しろよ
緊急事態宣言出しておいて厳しい自粛要請をしようとした東京都の足を引っ張ったくせに
どの面下げて言ってんだ
専門家が言ってない最低7割なんて言葉付け足してゆるくしてたくせに
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:39.46ID:gM4XWDgZ0
関西在住だけど
東京はまだ満員電車なの?
東京の人教えて
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:42.33ID:7AS2GsU+0
>>3
そんなのは欠点ではない
今罹患してこの冬まで抗体持続性あるかないかだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:45.57ID:EAjJYjtp0
>>5
そうなるな
実際に「一部の人達」とはお世辞にも言えないくらい大勢の人が不要不急の外出をしてる
半分くらいはいるだろ
バカな国民のせいだよ
先手先手とか躊躇なくやるとかいいながら後手に回ってばかりの政府も含めて
マジで腹立つわ
0936嘘つきは泥棒の始まり
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:55.27ID:Z1/4Kayq0
ロスチャイルドの嘘がまかり通る文化文明

本質はあれだ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:58.10ID:GdRbZknx0
アヘノミクス失敗、
外交失敗、
原発と昭恵のアンダーコントロール失敗、
米との貿易交渉失敗、トランプの票田のトウモロコシを買わされる。
モリトモ、カケ、サクラ、検察長官人事の疑惑4連発、
甘利、稲田、下村、金田、高市、桜田、菅原、河合、森など閣僚の疑惑ゾロゾロ。
森羅万象のアンダーコントロールはご立派なことで。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:11.32ID:Bfws/11v0
>>863
首都封鎖が一番早い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:13.47ID:Xe9IeMK/0
矛盾したことやってるクセに偉そうな台詞吐くなボケ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:14.85ID:ACIhbKvd0
医療人のために
明日から全ての医療は休ませます
これが出きるのは安倍
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:18.59ID:y2DVdThc0
トンキンがセクキャバと筋トレと帰省をガマンしてればもう収まってたよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:20.28ID:w/SjAEw30
これは中国共産党による戦争行為
日本は「国難」状況なんだよ!

何で自粛が必要か?

解ってない平和ボケ日本人が多すぎる

戦時下にいちいち自国にクレクレ乞食やってんじゃねぇ

中国共産党に勝利して、戦後賠償金を要求するのが、全うな国民性なんだよ

アメリカみたいに一致団結して、大量破壊生物兵器に対する損害賠償請求でも起こせよ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:22.88ID:ZDbTjb/P0
>>909
ワクチンなんて不可能だよ
アビガンは間違いなく効くみたいだけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:27.45ID:g4vVitjU0
でも三密にあたらなければ出歩いていいんでしょ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:30.73ID:v6zaxtat0
>>891
作れるもんなら作ってみろよww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:31.72ID:MDPHL6+90
基準と言ってることが合致しない
どういう計算で出してる
見せてみろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:32.73ID:OCjLP+RQ0
電車止めろ
0950なな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:43.49ID:KPWJNu7Z0
アベ「いったよな?なんどもいったよな?」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:43.09ID:1lUjkklNO
アメリカが家庭用コロナ検査キットを開発して実用化したらしいから
それを日本も輸入してアビガンとセットでいつでも購入できるようにしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況