X



【業界関係者】「ガソリン価格は100円を割り込む可能性がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:17.65ID:9NvCTYo+9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042200870&;g=eco
ガソリン、100円割れも 原油なお先安観、新型コロナで


資源エネルギー庁が22日発表したレギュラーガソリン1リットル当たりの店頭価格(20日時点)は、全国平均で前週比1円安の130円90銭と13週連続で下落した。新型コロナウイルスの感染拡大による企業活動停滞でエネルギー消費が急減し、原油相場は歴史的な安値水準にあり、「ガソリン価格は100円を割り込む可能性がある」(業界関係者)との見方が出ている。

2020年04月22日17時11分 時事
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:43.29ID:ZnGxRzeF0
いいね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:59.80ID:6keBW7XP0
これくらいの価格で提供できんじゃねーかって思わん?
ぼったくってたのがバレたな。

まえ近場しか使わなくなったから全然いらんくなったんだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:22.75ID:lY9ing4R0
電気代は安くならんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:32.38ID:3PteWcJ10
昔は1L 90円台とか普通だったな
ハイオクで110円前後
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:32.94ID:fon6UUR50
そうでしたっけ? フフフ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:45.85ID:M727sfdf0
マイナス価格で買った原油が入れば
ガソリン入れた後にお金がもらえる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:49.44ID:xk14ZUM70
ガソリン税があるから100円を割り込んだところですぐに戻るし、
まず割り込まないんだよなあ・・・という悲しい現実
まあ、世間向けにはこういうアナウンスになるでしょうね
私が尋ねられても記事のように言いますし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:57.71ID:WPHWPrAd0
いいじゃん
産油国もお金払ってでも使ってほしい状態だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:10.59ID:fFxS5IuE0
はよしろやボケ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:30.99ID:nFTicArl0
世界中の関係業界が「石油タンク業者」と契約を結んでいるらしい。
相当量を備蓄するんだろうね。

日本は経済が活性化しないとガソリン価格も低迷を続けるね。
今のうちに備蓄できるだけ備蓄しておけ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:34.07ID:q+4vgCIz0
GWは出掛けるぞー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:44.70ID:Y1LW0PGz0
30年ぶりやね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:57.79ID:1TGa4pvo0
イニシャルD時代か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:01.67ID:zbE55noj0
すばらしい、すばらしい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:34.78ID:BaU9224S0
>>25
店はことごとく閉まっているぞー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:50.87ID:OhIizH5G0
>>15
お前らはもう表舞台にでてくるな!ムカつくわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:56.63ID:tiwgmqCS0
よーし
ガソリン満タンにしてお出かけだああああああああ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:13.90ID:MuMnCrtF0
物流業界は大喜び?
自粛している自分は出かけないので関係なし・・ドライブしたい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:21.39ID:6bh5Ew7b0
GW帰省を抑止するためにGW終了まで特別加算税かけとけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:25.80ID:/wh3Xdlp0
ガソリンって買いだめ無理なの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:36.48ID:sHfvJZM10
出かけなきゃ!

GW長いし、遠出しよう(^^)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:51.20ID:M727sfdf0
これから原油は一年前の価格には戻らん
テレワークで人の往来は減って
二酸化炭素問題で次のエネルギーへシフト
していく
アラブは昔のラクダの民に戻る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:07.34ID:S13sMeDD0
原油が史上初のマイナスなんだから、70円ぐらいにしろや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:13.77ID:TPmDlq4x0
電気自動車ハイブリッド車涙目
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:28.57ID:pv/WM/h80
>>42
プールある?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:32.67ID:5cU/oSnr0
ガソリン安くなったから連休中にドライブ行こう!なんて輩が出てくるね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:33.78ID:jt9haC3A0
十年越しのガソリン値下げ隊出動
ふふふさん以外は誰がいるのか知らないけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:48.81ID:B8jsAG8y0
原油は2ヶ月で腐り、ガソリンや灯油は半年で腐る。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:52.72ID:ta1NYTWc0
>>1
>> 前週比1円安の130円90銭と13週連続で下落

馬鹿にしてんのか
100円どころか80円ぐらい余裕で切るだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:02.91ID:Id6ytrU40
20年くらい前とかそんなもんだったよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:03.08ID:TPmDlq4x0
こんなに安くなるならマツダはロリータ―エンジンの開発続けるべきだったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:09.30ID:3sSbXasm0
近所のガソスタは百円行きそうだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:10.33ID:S3NDKakA0
今入れたばっかだから1ヶ月後ぐらいに安くなればいいよ
そんな急いでない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:11.72ID:4D/3TaXV0
2500cc V6エンジン ハイオク指定のクルマなんで助かる。
家に備蓄出来ればいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:14.94ID:gosEbbTz0
ガソリンを浴びるほど使いたいと思っていました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:23.64ID:b1SJqqVL0
ガソリンというごみを処分してやるんだから、処分料をよこせ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:36.14ID:r266O8iH0
行く所ないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:43.20ID:xk14ZUM70
>>31
これ自体は良いことでも悪いことでもない
単純に「価格が変わったね」というだけのこと
うまく立ち回る企業や人は得するし、下手な人はいつものように割を食うというだけ
特に日本にとっては関係会社の社員でもなければ本当にどうでも良い部分
ただ、金融もネットでも遊ぶネタにはなるので大騒ぎする
特に金融は遊ぶ規模が大きいほど潤うから大騒ぎする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:53.62ID:XkDYNkHi0
ガソリン税 53.8円 (沖縄は本土復帰記念で46.8円)
石油税 2.8円
消費税 税金への消費税5.6円

可能か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:08.99ID:Jc+E4tRJ0
オイラの車メチャクチャ燃費が悪いからありがたい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:09.15ID:hMvTmG0I0
>>1
朗報だな。
日本が産油国の心配をする必要もない。
また物価上昇率が下がり不景気に見えてしまうとか考えるバカはコロナで逝ってしまえ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:18.48ID:HliQ6yp00
重油や電気代も下がってくれれば死に体な零細企業には助かる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:25.40ID:b1SJqqVL0
珍走が増えるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:27.36ID:WOwgdNMt0
おれがコスモ13Bで処分してやるからリッターあたり50円払え
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:33.28ID:Oi2w02Ht0
一番安いのは76円だったと思う
当時のドル円80円くらいだったかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:38.19ID:r3En+1Kg0
>>33
タンク満杯になったらどうすんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:46.96ID:VJVqG6SV0
ホント安くなってるな。
毎日前を通るスタンドで、何ヵ月か前には140円台後半だったレギュラーが、何日か前には120円ちょうどだった。
ちな都内。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:51.21ID:cQPLEHww0
なぜ揮発油税は固定価格なのか?
これのせいで原油が0円だろうとタダにはならん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:53.49ID:Cy+oK2xp0
アホほど税金巻き上げてアベノマスクかよ死ね
もっとガソリン料金下げとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:53.74ID:Z1YajZLz0
ガリタが怒りだすな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:54.91ID:XMgWtLS40
ガソリンは出勤で車を使う人には必需品だからそこまで安くしなくてもみんな買うでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:00.87ID:TPmDlq4x0
日本政府「コロナで騒がしい今もう少しガソリン税こそっと付加しておこう」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:20.80ID:4D/3TaXV0
車両が無駄に高いハイブリッド涙目
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:09.17ID:pii6/aOQ0
塩化ビニルも安くなるな。
CDを廃止してレコード盤を復活させよう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:10.49ID:A4BG4BBf0
ドラム缶でも買おうかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています