X



【政府】日本政府カビマスクの実態を把握していた このままスルーされると思っていたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖精反応 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:36.48ID:L0b4Crmr9
日本政府が新型コロナウイルス感染症の拡散を防ぐために緊急事態宣言を発令してから2週間が過ぎたが、混乱はますます強まっている。

死亡者数が増え、一線の現場では、医療崩壊の心配が大きくなっており、安倍首相が対策として出した
布マスク2枚を国民に配布することを決定し、それが国民のところに届きだした。
そんな各世帯に配布されるマスクに先だって、妊婦用のマスクが配布されたのだがそのマスクに
髪の毛や虫、ゴミ、またはカビが付着しているという状態だ。そのような報告が相次ぎマスクの配布が中断された。

しかし問題なのは政府はマスクに欠陥があることを把握しながらもそれを黙っていたのだ。
誰かが公表する、もしくはそのまま隠し通せると思ったのだろう。しかし思った以上にSNSで騒動となり、
マスコミも取り上げてしまった以上、対応せざるを得なくなった。

18日作成された内部文書によると、全世帯配布のためのパッケージを開始した千マスク200万枚のうち、
約200枚の虫や髪の毛、縫い目などの異物が発見されたり、カビが付着していると記載されている。
政府はこのように異物が混入している事実を全て把握していたのだ。

https://gogotsu.com/archives/56781
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/kabimask.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:49.38ID:rWQlVYh30
国民に対する国家の裏切りだよな。

まあ、今に始まったことではない。
明治維新以来、150年以上に渡って国家は国民を裏切り続けてきた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:24:14.27ID:MBAU3Fix0
これマスクじゃなくて尿漏れパッドじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:24:21.76ID:xFr8XoXO0
3月初めにミャンマーの工場で興和とマツオカが布マスク始動したのはニュースになった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:24:24.98ID:nhuX3ZmB0
小泉今日子のスレが消えた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:25:02.09ID:w1l6bHQM0
ミャンマーの綿なんか要らないwww

欲しいのは新疆綿とアメリカの綿だけwww

笑www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:21.22ID:tySABbVH0
>>94
カビを素人の私たちが洗って除去出来るかと同じで
変なウイルス持ち外来種の虫が部屋中、家中に撒き散らされて卵を産み付け繁殖することになりかねない
絶対開封しないし家に入れない
ポストに入ってたらマジでどうしようかと
そのまま使い捨てゴム手でビニールにグルグルにしてゴミに出すか...
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:37.37ID:w5e6G1wd0
>>10
> 洗えばいいしむしろ洗ってから使え

品質管理がなってないマスクに
「水溶性の汚れしか付着していない」とか
楽観的すぎるな、お前
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:40.66ID:CHgv1Fwy0
税金の横流しだったら官僚が逮捕されるん?
0116巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:16.52ID:usdmzRIT0
いやあのさあ?布マスクを洗わないで使うつもりだったの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:27.16ID:rqcAIoDe0
一方ネトウヨは懲りずに自作自演説をぶち上げるのであった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:40.42ID:Id6ytrU40
品質は保証しないが
スピード感だけが問題なのでな
0119巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:13.98ID:usdmzRIT0
>>115 自分は何もしねーで文句だけとか如何にも芸能人だよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:15.89ID:+Lk/a0Zb0
カビマスクって何枚あるんだ
画像の様になってんだったら一枚だけって事はないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:31.73ID:8NzfZGfh0
「 アベカビマスクはいりませんか? 」      マスク売りの少女
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:38.95ID:pjCPc/v/O
>>116
じゃあお前は糞つきマスクでも洗えばいいんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:49.28ID:tySABbVH0
家族で使い回し
ありえない

洗濯する時に虫や卵や幼虫が排水溝に流されて散らばる
または学校や職場、交通機関、商店や病院にも...
カビの胞子が散らばる
自分は大丈夫でもそうじゃない人もいる
0127巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:20.92ID:usdmzRIT0
在庫で有ったマスクを送っただけなんだからそんなもんだろ、ぢゃあ半年後に綺麗なマスクを送ったら良かったのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:53.22ID:w5e6G1wd0
>>71
> ブルーチーズはカビの産物だと知らない低学歴の低能が多すぎる

「カビなら何でも同じだ」とか
どこの低脳だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:07.32ID:FsOi4CRO0
やってる感のちん毛入りマスクw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:31.45ID:jaG7jmyV0
毒米事件

検索しろ
こんなの当たり前だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:39.13ID:+pdR77D80
武漢封鎖の頃中国人が捨てられたマスク拾って洗濯して
また新品って売ろうとしてる?のTVでやってたろそういう奴じゃないの 
業社が安く買い集めて安倍自民が高く買って キックバックで儲けようって
妊婦馬鹿にして配ったらバレた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:04.95ID:CFpE2LyYO
>>1
そんなことだからキョンキョンにまで本当のことを言われる始末だ。
ネトウヨは真っ青になっている。

小泉今日子「汚らしい嘘や狡は絶対に許されない」布マスク不良品問題に言及
4/22(水) 15:21配信

女優の小泉今日子(52)が22日、ツイッターを更新し、政府が全世帯に配布する布マスクに不良品が見つかっている問題に言及した。
「代表取締役の小泉今日子が呟きます」としている制作会社「株式会社明後日」の公式ツイッターに投稿。
マスクにカビの付着などが見つかったことを報じた記事を貼り付け、
「人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。
でも汚らしい嘘や狡(ずる)は絶対に許されない」と指摘。
続けて「カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない」とつづっていた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:21.93ID:KM9hNckj0
>>4
大袋に台紙とマスク1枚入りの袋が2つ入ってるわけだけど
台紙外しただけじゃねえの
0135巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:33.56ID:usdmzRIT0
>>121 黴の胞子は凄く肺に悪いから煮沸した方が良い、てかしないと危険。

>>123 何でウンコなの?馬鹿なの?長期保管品なんか黴てると思うべきなんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:39.62ID:w5e6G1wd0
>>67
> 食い物じゃねーし頼んだものでもねーだろ

マスクは衛生用品だし
費用の原資は税金なんだが

ちょっとアタマ悪すぎないか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:44.82ID:01dVoxzCO
いくら何でも政府がカビマスクを配れなんて、いうはずがないしW
業者がきちんとやってくれてると思ってたら、とんでもない事になったって事だろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:53.09ID:8l7WpDN60
>>21
主にミャンマー、あとベトナムと中国も入ってるらしいが、ダントツで危険なのはミャンマー製だよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:14.62ID:nhuX3ZmB0
>>115
そ、スレをリロードしたら何故か消えたんよ
何か気持ち悪い運営だわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:22.91ID:anADdQLU0
【嫌儲姫】小泉今日子「カビだらけのアベノマスクは安倍晋三の嘘や汚らしさを具現化したように見える」 ★2 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587549663/

小泉今日子さん「カビだらけのアベノマスクは安倍晋三の心の汚さが具現化されたもの」←辛辣すぎやろ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587548479/
0142巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:53.39ID:usdmzRIT0
つまり小泉今日子は半年先で良いから綺麗なマスクを送れば良かったと。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:03.66ID:8NzfZGfh0
ネトウヨはアンチ安倍。安倍を支持してるのはネトサポ。
ネトウヨも安倍も両方嫌いなパヨクの宣伝工作に騙されるな。

ちなみに安倍は思想的にはネトウヨではなくパヨクに近い。
安倍はリベラルで移民推進でグローバリストで媚韓。
ネトウヨは保守で移民反対でナショナリストで嫌韓。
安倍とネトウヨの同意点は憲法9条だけ。
一方、安倍とパヨクの違いは憲法9条の是非だけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:04.75ID:A2LJZ8sV0
五月蝿い貧乏日本人を殺して移民を仕入れるんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:24.43ID:qUMY8+O30
安倍は小泉今日子のファンだからなぁ…
忖度したんやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:58.88ID:HlSOFsvm0
必要経費466億円? マスク製造費91億円。
製造費で200億ていってたじゃん?

じゃあ、466憶ー91億の内訳知りたいじゃん。
政府はきちんと説明しろよ。

安倍が絡むと不祥事がゴタゴタ起きる。いいかげん、この屑
引きずり落とせよ、自民党。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:00.84ID:ABozGZhj0
>>148
残りは麻生か安倍だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:04.57ID:3OAuJRlF0
>>110
> 「水溶性の汚れしか付着していない」とか

洗うと言うのは 洗剤溶液で油溶性の汚れも洗うこと

お坊っちゃま 解りましたか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:19.25ID:7haVYR140
>>29
怪我しやすいんやで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:31.22ID:eWY+PhPC0
>>11
おまえバカか
元はと言えばわしらが払った税金だ
アベから恵んでもらってると思い込んでるとはおめでたいヤツだなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:47.40ID:jVM8xQEg0
公務員は仕事できないから仕方ねえよ
民間に丸投げしても満足に仕事できない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:48.56ID:clORAQvC0
安倍の汚さがマスクに反映されてるね
0159巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:59.82ID:usdmzRIT0
軍装品とか買ってたからコットン製品とか黴てるし、洗わないと咳が出るんだよ、そんなのも知らない気付かない人は
余程肺が丈夫なんだから洗わなくても大丈夫だろw

そもそも気付かない位なんだからアベノマスクに文句言わなくても其所らで吸い込んでるんだしw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:02.12ID:UdyD6gbO0
>>93
うわっきも 右左関係ないだろヴァーカw
他のカビマスクの写真何枚かあげてみろよカス
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:55.05ID:CFpE2LyYO
昔、森永ヒ素ミルク中毒事件というのがあった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:28.99ID:GrT2s2fR0
ヒカキンでも装備できるマスクを小さい小さい言うてたのはなんだったんだ?

俺ヒカキンより顔でかいですよってやつ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:28.95ID:Pf4tG3tv0
洗って使え
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:47.03ID:1hzwIgw70
女優の小泉今日子(52)が22日、ツイッターを更新し、政府が全世帯に配布する布マスクに不良品が見つかっている問題に言及した。

「代表取締役の小泉今日子が呟きます」としている制作会社「株式会社明後日」の公式ツイッターに投稿。マスクにカビの付着などが見つかったことを報じた記事を貼り付け、
「人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。でも汚らしい嘘や狡(ずる)は絶対に許されない」と指摘。
続けて「カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない」とつづっていた

4/22(水) 15:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-04220127-sph-ent
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:29.31ID:NkuL2TzT0
カビは普通に洗ってもダメだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:30.48ID:1hzwIgw70
キョンキョン安倍に火の玉ストレートを投げる!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:36.61ID:BQZy0zxp0
キチガイ安倍とそのクズ信者のチョンは朝日マスクで大恥書いたからな。
また難癖つけて捏造だーとかで騒いで、バカ極まりないわwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:37.77ID:DRfPmZdp0
マスク調達費用はオトモダチ商社へ
マスクは配られずに終了
これがアベノマスク
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:57.65ID:SuoE6uGL0
これが日本人を憎む半島系反社会的勢力の安倍一味の答えだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:18.03ID:lGdagsr70
余裕で逃げ切りそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:02.02ID:Y7eVhsXs0
どこらへんが美しい国なんだよ安倍
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:04.05ID:w5e6G1wd0
>>152
> 洗うと言うのは 洗剤溶液で油溶性の汚れも洗うこと

何が付着してるのかわからないのに
「きっと油溶性の汚れだけッ!洗剤で洗うから大丈夫ッ!」
とか、脳内お花畑かな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:07.47ID:za/zm4N70
>>1
1枚で200円分に相当する、
まともな性能の「布マスク」だったら
総理の支持率も、上がったかもしれないが。
 
ひょっとして
「アンチ総理派」
の者が、ワザと不手際を起こしてるんじゃないか????
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:09.11ID:clORAQvC0
マジで何やらせても駄目だな
やっぱ長期政権になると腐るんだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:12.19ID:cxteA/dV0
これ以上政権への感謝のツイートを買うのも限度があるかもね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:18.18ID:clORAQvC0
>>164
カビが洗って取れるわけないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:19.51ID:xVkWzxzJ0
在庫有るからすぐ出せるよ、って何十年も倉庫にあったような、今の情勢でも
売れないような不良在庫まで押しつけられたんだろうな。
政権も大概だけど、実働する官僚の能力の低さの方が深刻な気がする。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:50.11ID:oO1pQHwm0
下痢の汚らしさを具現化したマスクだろこれw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:01.09ID:AQFiFJJm0
本当に自民党からは嫌がらせしか受けてないな・・・
10万くれる話も公明党の手柄だし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:01.32ID:xFr8XoXO0
>>142
エイプリルフールのアベノマスク配布宣言を美談と思ってるのか知らんけど
興和は布マスク始動直後に厚労省の不織布マスク助成金対象に選ばれてる
市場のデカイ不織布マスクの助成金狙いで日本ミャンマー協会最高顧問の麻生他への根回しにミャンマー工場で布マスクをちょこっと作って見せた
せっかく作った安物在庫があるからそれを国民に送ったら喜ぶんじゃないのと活用しただけでしょう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:06.19ID:3OAuJRlF0
アサヒノ ゾウキンマスク 1枚1650円

泉大津マスクプロジェクトで 町内の毛布屋さん、タオル屋さん、雑巾屋さんが
小汚い まちこうばで 職人さんが手縫いした布マスク
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:18.68ID:YrAYppCY0
>>7
ムシノマスクがない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:27.80ID:GVpWOPUf0
今となっては国内産のじゃなきゃいらない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:38.30ID:S0mqPNkE0
>>1
>このままスルーされると思っていたのか?

じゃないの?空前の高支持率だし。

古○記ネトサポの配備も完璧だし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:45.07ID:keqHHUzL0
この保存状態からみて、一見きれいに見えるものも、目に見えないバクテリアやカビ、はたまた何かの毒性物質やアレルギー物質が付着している可能性も高い。
少なくとも、使用する前に洗濯と消毒をする事は必須だ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:54.99ID:anADdQLU0
【コロナ】葬儀業者「死因が「肺炎」とされている方が前年比で3倍に増えている」 死者にまでPCR検査をする余裕はないと医師★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587551815/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:00.00ID:xTvybP8p0
カビマスクの実物を見ましたかって、総理に聞かない糞マスゴミ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:27.14ID:35rEZIQp0
ゲリゾーの信者なんてとっくの昔にゲリゾーの頭の悪さと息を吐くように嘘付く外道さに絶滅したろw
今更、ゲリゾー擁護の書き込みする奴ってのは、
100%ランサーズ乞食だよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:14.00ID:Nm8g+JR+0
>>31
1万分の1なんて誤差だよなぁ
騒ぎすぎ
不良品は交換するでいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:18.94ID:ulw0A3qE0
もう次は無いことを悟って
最後の最期まで利権優遇、アベトモ企業へ税金ジャブジャブ
アベトモ企業から迂回献金でおのれの政治団体ウッハウハ
最後の最期まで徹底的に日本を破壊し尽くす
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:55.75ID:TPxMxPKC0
ネットが無けりゃあ何万件苦情が来ても隠ぺいできたのにな。 大本営発表も遠い昔だわ、インターネッツばんじゃーい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:02.04ID:3OAuJRlF0
アサヒノ ゾウキンマスク 1枚1650円

泉大津マスクプロジェクトで 町内の毛布屋さん、タオル屋さん、雑巾屋さんが
小汚い まちこうばで 職人さんが手縫いした布マスク

50回洗っても 大丈夫
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:48.79ID:tcrhbYOX0
そもそもマスクには3密注意のチラシを同封してたよね?
つまり同封作業で確認できたはずでしょ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:54.60ID:w5e6G1wd0
>>183
> 泉大津マスクプロジェクトで 町内の毛布屋さん、タオル屋さん、雑巾屋さんが
> 小汚い まちこうばで 職人さんが手縫いした布マスク

お前の妄想が真実だとしても
アベノマスクがマトモと言うコトにはならんぞ、マヌケ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:55.47ID:oO1pQHwm0
>>197
ガイジも算数できるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況