X



【香川】香川県 うどん店などに休業要請へ 2020/04/22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:50.08ID:/8tbTbSW9
香川
2020.04.22 18:56

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、香川県は国の特措法に基づき県内の商業施設やうどん店などに休業要請を出す方向で最終調整に入りました。
休業要請の対象になるのは、県内の遊興施設や商業施設などで、期間は今月25日から来月6日とする方針です。一方、特措法で休業要請の対象になっていないうどん店についても、観光客が多い店については来月2日から6日の連休中に限り休業を要請する方針です。
要請に応じて休業する店舗などには国の交付金を活用するなどして協力金を支給する方針で最終の調整を進めていて、香川県は今夜、対策会議などを開いて詳細を発表する見通しです。

https://www.news24.jp/nnn/news87955327.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:54.64ID:Eeiw+noi0
重度のうどん中毒者がうどん断ち出来るの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:15.37ID:GEqDUSaB0
県民の糖尿病も激減
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:39.67ID:stFBRvDA0
「うどんもうひと玉多めに茹でてください」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:52.88ID:GEqDUSaB0
うどんの末端価格が上がるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:14.07ID:SuGxT5OU0
これはイカン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:16.20ID:GZzKMFRJ0
>>1
> 観光客が多い店については来月2日から6日の連休中に限り休業を要請する方針です

緊急事態宣言を無視してうどん食いに来る観光客が多いと判断してるんか
オワットル
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:37.78ID:BfC69Ze+0
昼飯どうしよう
俺もう餓死するしかないわ
0114ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:49.23ID:7pre+u0R0
出来るかな?DNAに刻み込まれたうどん因子が許してくれるかな?(゚∀゚ )
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:59.84ID:Kz+oebkV0
 
うどんが食えんなら、コロナで死んだ方がマシ
 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:15.43ID:fUv7GGmC0
香川の経済が死にました。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:17.29ID:GSfKRXCl0
昼飯は食うなということ
ゲーム1時間のやらせ条例と言い
腐ってる県庁wwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:20.06ID:C6msPCq90
休業してなかったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:35.62ID:DIKlbRPb0
もう香川には照之しか残ってない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:38.64ID:0dHPNIkG0
テレ東が緊急番組流すレベル
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:08.12ID:MJz8MlWO0
>>111
実際に街中行くんは自粛やけど田舎ドライブなら構わんと思って来てる県外ナンバーおるからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:15.20ID:6DLpotX10
ほんとバカじゃねぇの。なんでもかんでも休業しろってキチガイかよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:41.25ID:3I9u4Ouq0
    ∧,,∧
  ((( ´;ω;))) ヤバい、震えが止まらない
  (((っ=|||o)))
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:49.86ID:CEWeIg630
自分で麺打てばいいじゃん
外出しなくて運動不足だろうし一石二鳥だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:56.27ID:VbpIavEN0
>>127
要請は行列のできる所だけだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:56.69ID:Kz+oebkV0
 
息を吸うようにうどんを食べている県民に、氏ねとおっしゃるか…
 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:03.46ID:kyTIiBil0
あいつらうどん屋閉まったら手打ちするから心配いらないぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:07.12ID:Z9MwmGIe0
>>122
香川真司がおる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:12.81ID:+UDiKUHR0
テイクアウトうどん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:15.15ID:gIUHYkRPO
香川県の讃岐うどんは値段が安くてビックラこいたんだが、中国の粗悪で安価な小麦粉使ってるらしいからな
そんな小麦粉で作ってるうどんを、ほぼ毎日食してる香川県の糖尿病患者は日本で一番多い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:38.68ID:+47neP290
瀬戸内海には悲観した香川県民の遺体が多数流れ着いたという
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:18.12ID:z3Z6Qvp30
香川でクーデター起きるぞ
のちに語られる うどんの乱だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:52.92ID:PshqW4/S0
居酒屋はアウトだが飲食店はOKじゃなかったの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:55.62ID:BvFefqVv0
うどんwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:03.39ID:fYuzxU3+0
うどんは食べるものではない
こねるものだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:27.60ID:SuGxT5OU0
うどん無しで24時間以上もつわけがない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:50.73ID:LeQwMMyZ0
【速報】香川県、習近平に損害賠償請求 高松地裁

香川県は、中国政府のコロナ隠蔽により、県内のうどん店が休業に追い込まれ、
県民の生命・生活に重大な被害をもたらしたとして、習近平を相手取り、
損害賠償を請求する民事訴訟を高松地裁に起こした。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:14.51ID:DfMETtKc0
>>150
うどんが残るだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:26.77ID:YjtS6bxN0
これがコロナ革命の狼煙であった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:46.41ID:Mxqe2XWJ0
香川民「もしかして、いまほんとにヤベえんじゃねえのか?」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:00.48ID:h8cKWKTq0
>>141
うどん県原住民なら手打ちできるんでね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:00.68ID:pBEcRldA0
うどんも禁止、ゲームも禁止
香川県民やることなさすぎて草
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:51.15ID:nbe6GZQ70
坂出の某有名店の前通っても未だに県外ナンバーおるわ
特に大阪ナンバーが多い印象
ちょっとくらい我慢出来んのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:23.24ID:VbpIavEN0
>>161
>>1の書き方だと唯一の溜まり場ゆめタウンも閉鎖になるっぽい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:23.87ID:hUZZkRPk0
丸亀は東京、神奈川で営業してるがな〜
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:25.67ID:ACZ4ORo70
>>162
香川県民ならうどんくらい打てるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:37.09ID:DfMETtKc0
>>164
うどんが残る
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:38.23ID:J51oYlpT0
>観光客が多い店については来月2日から6日の連休中に限り休業

特定店が対象か
東京でいったら二郎とかべんてんに個別指導が入るのだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:03:59.24ID:KwxMQOqz0
うどんしか受け付けない身体になってしまっている
うどんは、タバコより中毒性が高いから病院のうどん外来を受診しなきゃ駄目
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:00.86ID:0pNPuaUu0
うどん県終わった
ゲームもうどんもだめ
うどん県名乗るのを辞めるべきだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:07.80ID:MJYEcqJg0
>>1
飲食店って括りじゃないのか…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:10.87ID:DfMETtKc0
>>169
香川県民だかうどんを打つとか意味わからん
うどんは打たなくても常に周囲にあるもの
うどんを打ってる人間とか普通に生活してて見たことない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:26.69ID:MN6JwEZm0
うどん県からうどんとったら何も残らんだろ
ゲームは一日一時間だしどないせいっちゅうねん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:31.49ID:pEygnC6u0
死活問題
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:15.65ID:XHQFK21h0
香川で一番人が集まるところだから当然と言えば当然か。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:30.42ID:ioGqFVZh0
うどんを何があっても守るんじゃなかったのか失望したよ
ゲーム返せ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:38.64ID:7A81eXvo0
餓死するがな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:56.46ID:sBHDnDmB0
県民にとっても死活問題だけど
うどん屋なんて薄利多売だから本当に潰れる所たくさん出るぞ
そしたらさらに県民が死ぬ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:08.11ID:LeQwMMyZ0
徳島も、香川県民が流入しないように、たらいうどん店や三好あたりのうどん屋
閉めないとやばいぞ。
0193ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:39.70ID:7pre+u0R0
>>174
その死に顔はうどんをすすっている時のように安らかだったという…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:57.56ID:3PDvciEV0
香川県民は一日三度うどんを食べると言われますが、それは嘘です。

四度です。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:12.61ID:nbe6GZQ70
香川県民はうどん食うのに平均2〜3分
県外から来なけりゃ行列も無い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:14.48ID:NZHHGC4Z0
うどん県民からうどんとりあげれないだろ
水がなくて節水よびかけていてもうどん茹でているような連中やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況