X



【武漢ウィルス】郡山女子大・女性教授が退職 エジプト旅行後に新型コロナ感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/22(水) 21:17:15.96ID:IJ097zDg9
エジプト旅行後に新型コロナウイルス感染が判明した郡山女子大の70代女性教授は、
雇用期間の満了に伴い3月末で同大を退職した。
21日までに開かれた同大を運営する郡山開成学園の理事会で報告された。教授はすでに退院している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010007-minyu-l07
4/22(水) 11:05配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:18:08.11ID:2usmTDMU0
論外だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:18:27.58ID:fpy7BVgn0
懲戒免職にしろや
報告するルールになってたのにしなかったんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:19:59.56ID:pEygnC6u0
生きてたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:02.71ID:3PteWcJ10
70代か
人生の最後は好きにさせてやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:42.67ID:FDN8JnzG0
自殺すんじゃね?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:53.72ID:YdX3OSsc0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?e02njflowa/5q5gshko0i2i.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?j4djggfq4/j74nuxw1l6x1.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:21:27.27ID:oq4ICRL+0
>>10
教授のせいでなくてもしなくて良かったんじゃないか? 京産大や県立広島大学みたいな事になった可能性がある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:21:50.02ID:RzVeOZ7+0
とんだ卒業旅行
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:15.96ID:rhOgc5ZO0
定年退職ならニュースにするようなことじゃないのに
晒し上げみたいでカワイソス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:49.34ID:SIsf+zU+0
さすがにこのタイミングで大学に申請せずに海外旅行はダメだろ
皆もやってるも〜んだったらしいけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:56.71ID:BurKP09O0
>>12

それでまた迷惑かけられたらたまらん。
針のむしろに座っているような気分はしかたあるまい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:24:12.49ID:8Bq8ANNO0
この人のせいで付属高の生徒が近隣住民から嫌がらせ受けて制服での通学を止めたと聞いたが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:26:34.85ID:TwQ1q5Q30
言い訳できない理由で卒業式を潰した原因を作った以上、退職は当然だろう。そうとはいえ70代まで働いたのだから、後は悠々自適の老後を過ごせるはずだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:26:38.19ID:9XDpX2/50
>>22
それは近隣住民が逮捕されるべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:29:06.07ID:VM2TN2kQ0
これはちょっと気の毒じゃね?時期的にも微妙だし

何よりあのニュースで思ったのは、何この時期に卒業式やろうとしてんだって大学側への疑問
この人のおかげで卒業式中止になってクラスター発生防いだかもしれん、むしろ大学はこの人に感謝状贈るべきw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:29:07.71ID:Q1OeWpsy0
いい大人なのにこの時期に海外行くとか考えられない
考えなしに卒業旅行行く学生と同レベル
教授の癖に考えが足りな過ぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:29:32.89ID:hZRzvuAW0
退職金返せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:00.33ID:7BYK03GS0
相当叩かれたらしいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:31.96ID:M3lpX5WI0
附属の馬鹿かw
退院したのかよ
死ねば良かったのにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:31:25.36ID:XGuTp9Zw0
大学教授なんて、常識のカケラもない専門以外はポンコツ人間が居るからねー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:10.94ID:IOhO4FdI0
大学も厄介払いができて良かったということか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:27.98ID:uGrs2D+u0
退職wwww
ま、能天気というか無能というかしかたないわな
感染しないと浅はかにも自分では思ったんだろう
浅はかさを恨め
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:36.11ID:XY0hWPQB0
地元のテレビでも「大学に届出をせず海外旅行をしたとのことです」とか犯罪者扱いしてたからなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:02.72ID:h1Fdidft0
>>36
学生に海外に行かないようにいっていたんだぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:06.26ID:sxnppuIR0
エジプトかあ・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:07.21ID:DuLehiIV0
大学のへの海外渡航報告義務怠ったから仕方ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:20.08ID:h1Fdidft0
>>16
アクティブって害虫やね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:55.36ID:sxnppuIR0
男以上に女の身勝手は半端ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:23.11ID:7BYK03GS0
そういや熱があるのにバスツアーに参加してたババアはその後どうなったのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:26.69ID:mipyboPV0
卒業式 中止になったのか…
あ〜でも それは 今の状況下じゃ、過剰に数多くある 式典類も停止だから 仕方ない話じゃないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:31.73ID:dz661p8V0
死ななかったのか
団塊のゴミはきっちり処分しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:42:09.57ID:hZRzvuAW0
てか名前出てないの?
大学教授なら名前すぐ分かったんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:42:18.10ID:+0+yTH840
名前と顔写真を公開しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:52.22ID:hSLRaJ0f0
結果周りに感染者出さなかったけどかなり悪い噂されてたからなー
どの道職場復帰なんて無理だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:45:37.59ID:uGrs2D+u0
アクティブは害虫
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:46:24.55ID:EkrYfxlf0
>>1
あれ?こいつ生きてたんだ
逝ったとオモッテタ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:47:24.24ID:dz661p8V0
石田純一といい死んだほうがいいやつばっか生還してるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:48:03.44ID:BIw5qFom0
行ったのが2月以降なら同情の余地なし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:48:35.17ID:MVNRtT+r0
70代まで働くってすごいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:49:11.72ID:fsKRTBUu0
コロナに感染したら退職しなきゃいけないような書き方やめろやw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:51:42.75ID:uGle/VwE0
元々は雇用契約更新のつもりだったんやろな。事実上のクビかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:22.89ID:MIqhRL0z0
クソ馬鹿BBA
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:56:51.52ID:AHP9GgkP0
そろそろ辞めてもいいコロナ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:57:54.27ID:qZH3dR/J0
ご勇退で草
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:00:55.86ID:tDUEr+uS0
大学に届け出しないでエジプトクルーズして周りに迷惑かけまくりだもんな
よほど面の皮が厚くないと辞めるしかないだろう
下手すりゃ家も特定されて引っ越しじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:02:08.33ID:VUtRxAqg0
>>1
ありえないだろ
懲戒免職以外ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:36.59ID:/OX0QOYX0
学生は卒業式が中止になり気の毒だったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:15:03.03ID:ODM8jpKE0
つか70代で大学教授とか
余程功績ないとただの道楽だろ

だからこんな時期に旅行とか
非常識なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:49.77ID:3BjC//Uj0
ババアすっげえ置き土産だなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:41.40ID:s+ktk3H00
バァバも卒業旅行♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:17.05ID:s+ktk3H00
>>31
学内からもだろうが、
郡山の着付け関係者から仕事奪ったんだからなぁ

年にいちどの書入れ時だったろうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:39.25ID:8D1+9fdD0
退職金もらって満了かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:03.16ID:s+ktk3H00
>>48
このBBAがエジプト逝かなかったら
ふつーに卒業式出来た

短大・高校ともに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:08.98ID:SZRboM2H0
コロナババア死ねよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:47.21ID:0BIwQ2mg0
70歳でコロナ回復
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:46.27ID:Gwh5XcOH0
生まれ故郷の奈良県に帰って一人寂しく余生をすごしてくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:09.38ID:GALR7n5S0
卒業式がこいつの責任で流れたのだから賠償請求すべきケース
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:59:45.18ID:YfCyyYqx0
>>87

これがホントのさよう奈良
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:29.75ID:qDYN7lVO0
学校の代表の人がめちゃ怒って会見してたやつだよね?
うちの地元のは会見すらしないよ、大学側
クラスター作って虚偽報告した学生いるのに・・・。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:32.92ID:YOYjKJw60
コロナから回復して抗体持っていて、
退職金貰ってれば最強だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:35.03ID:2kNmOfVW0
70代
もうどうせ定年退職だし丁度いいやって感じだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:43.18ID:jJ2edO4m0
はあ?こんなの取っておくなよ。
清掃やら用具係的なバイトとかならいいけどさ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:14:45.83ID:fXiWRlLI0
年齢的にも世界の情勢的にもエジプト旅行もう2度と行けないかもしれんし、本人は行っといて良かったなと思ってるやろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:20:54.24ID:apXN9dsx0
>>94
そういえば田嶋陽子も退官しないね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:36:54.77ID:EVYOCJIj0
この人のせいで死んだ人いるのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況