X



【泉大津市長】安倍首相が揶揄した「3300円マスク」を官邸に差し入れ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:01:57.47ID:IAEaqoQO9
大阪府泉大津市の南出賢一市長は22日、木原稔首相補佐官と官邸で会い、地元の繊維メーカーが生産した布マスクを手渡し、品質の良さをアピールした。安倍晋三首相がこの布マスクを2枚3300円で販売していた朝日新聞をやゆする発言をし、波紋を呼んでいた。

南出氏は「批判しに来たわけではない。国と地方の一致団結が必要だ」と記者団に語った。木原氏は首相の分を合わせて布マスク4枚を6600円で購入したという。

首相は17日の記者会見で、朝日新聞記者に「御社のネット(通販)でも布マスクを3300円で販売しておられた。つまり需要も十分ある中で配布した」と指摘していた。

2020/4/22 19:47 (JST)
https://this.kiji.is/625644465437623393

★1が立った時間 2020/04/22(水) 19:55:56.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587555976/
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:25:29.65ID:fegEB1t30
>>373
ぼったくりだの低性能だの汚染されただのマスク否定のレスが山ほどあるだろうが
レスつける前に一回スレ読み返してこいやボケ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:52.90ID:Fiz6gYhn0
安倍はもうどうしようもない
早く辞めろ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:29:25.42ID:1DtXq0NO0
揶揄したのはアカヒ新聞などのマスゴミ
で、そのマスゴミを支配する在日鮮人パヨクはいつも通り困った時の論点すり替えってパターンw

朝日「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安倍「国民に布マスク配ります」
朝日「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝日「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民衆「え?朝日何やってんの…?」
朝日「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝日「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安倍「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パヨク「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:06.83ID:XmX2vl630
>>326
無駄な移動をするな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:33:45.71ID:HQYfARbT0
>>1
品質良くても2枚3300円なんて高過ぎで買えない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:22.62ID:9gDnZbGj0
ぼったくり市長
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:32.28ID:kY87iU0R0
大阪府泉大津市の南出賢一市長はアホだなあ。
おまえが布マスクを揶揄した朝日新聞のバカ社員にマスクを手渡して成立する話なんだよ。
日本語能力が低すぎて情けなくなるな。
おまえと安倍は同じ立ち位置だバカw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:58.86ID:TLW0Fk9W0
>>374
この市長は、韓国人の塾出身なのか
なるほどな
朝日とつながるわけだ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:13.18ID:Oa9rxg8y0
安倍は「朝日が認めてネットショップで売ってるくらいなんだから布マスクには需要がある」って言ってるの。
なんで朝日は安倍に認められたことを素直に認め喜べないのか?勝利宣言してもいいレベル。

ま、特定野党と同じで批判できなくなったら食い扶持なくなると思っているのかな?w
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:46:41.41ID:SoUwqpBv0
ブッシュ大統領がブロッコリーは苦手だと発言した時、怒ったブロッコリー農家がトラックをホワイトハウスに乗り付けてブロッコリーをぶちまけた。…のを思い出した
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:47:07.75ID:rOEx4JLo0
首相の分を合わせて4枚って意味わからんな
洗って乾かしてだと念のため1週間分の一人あたり7枚いるだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:36.58ID:KtYI6m2v0
嫌がらせのために不要不急の上京w
頭おかしい
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:51:21.05ID:Etzd9SJP0
なんか、頓珍漢な反応だな。
しかも、同業者を卑下するためにわざわざ来たの?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:48.04ID:VatomjGu0
>>363
国民じゃなく、頭の悪いネトウヨだけだよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:53:56.36ID:VatomjGu0
>>364
お前、発達障害なんじゃね?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:44.19ID:Oa9rxg8y0
近畿圏住しかわからんことだから教えておく。

昨夕、左翼の急先鋒MBSミントでアベノマスクアサヒマスクの特集があった。
言うまでもなく安倍はひどい、アサヒマスクは頑張って作ったのに、という内容だった。

でも笑ってしまったのは同日の放送でミツフジのマスクも10分間弱にわたって取り上げた。
アサヒマスク特集から数十分も後に。
なんでアサヒマスクのときに一緒にやらなかったのか?
明らかにミツフジ>アサヒマスクということをMBSがわかっていたからなんだろうな。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:56:58.09ID:QFPwqUie0
匿名掲示板内だけで許されるネトウヨファンタジーを現実世界に持ち出してしまうところが安倍の無能なところ
安倍はまずまとめサイトを卒業した方がいい
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:18.78ID:QFPwqUie0
>>386
完売したってさw
カビノマスクは回収されたんだっけ?w
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:31.37ID:kY87iU0R0
アベノマスクを批判してるのがパヨク。
ぼったくりアサヒマスクをけなされたと思って逆上してるのが大阪府泉大津市のアホどもとパヨク。

日本人は、届いた安倍のマスクをさっとほどいて大きめのサイズにリメイクする。
サッと。感謝してアイディアを発揮する。ガーゼも手に入りにくいからな。

3300円のマスクを検査しろよ。性能がインチキの可能性がある。反応がおかしいからな。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:46.88ID:sYAGhDnl0
>>403
もう届かないだろ? カビの胞子は目に見えないから危険だよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:17.78ID:FjBDZXZU0
わざわざこの時期に不要不急の上京して?
パフォーマンス?

ぼったくりアサヒマスクをけなされたと思ってる大阪府泉大津市のアホども

そもそもそのマスクを馬鹿にしのが朝日なんだが

馬鹿市長、馬鹿泉大津ウイルス撒き散らすなカス
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:31.87ID:nveF2JCV0
たかひら正明って言うYouTuberがずーっとこの市長追ってるけど

イベントとか
パフォーマンスばっかな市長みたいね
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:23.64ID:H58/wYXaO
泉大津市民はマスク有り余るくらい持ってるんだ、羨ましい
泉大津では余ってて売れないから、移動自粛宣言を無視して
新幹線で東京までマスク売りに行く市長の行動力スゴイ
クラスターテレ朝にも売ってあげたらいいのに
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:34.61ID:psQsBHLS0
ふるさと納税の恨み
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:42.42ID:kY87iU0R0
職人マスク

これがなんとも情けないな。しょうもない。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:04.56ID:6TiFyLN40
なんでこんな非常時に総理に嫌がらせするの?
泉大津市の奴らってなんだよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:19.86ID:sYAGhDnl0
>>410
給食マスクが色褪せちゃうもんなw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:21.39ID:h4cjMk060
>>410
マスクって職人製造と機械製造で現実的な性能の差あるんだろうか
ほとんど材質と設計だけだよな、性能を支配しているの
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:24.09ID:xiCsD8Pn0
カビ・ゴミ付きのアベノマスクと比較してくれって話?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:50.43ID:/W3+ucw80
翌日、安倍が朝日マスク着用してきて
アベノマスク二枚着用のネトウヨ憤死w
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:13:59.70ID:+c4/aBdT0
揶揄したのは朝日新聞な
共同通信もフェイクニュースか
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:09.78ID:VsVRH6tb0
明日からこれ付けて安倍登場か
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:13.58ID:kY87iU0R0
だからもらったマスクが小さい!!ムキーッ!!
ってならないんだよ、日本人の大人は。
朝日新聞のバカパヨクの基準に合わせるからおかしなことになる。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:18.28ID:H58/wYXaO
朝日新聞ショップで買うと3300円と送料690円だっけ?
新幹線で泉大津市長がわざわざ手渡しに来てくれるなら送料安すぎ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:30.43ID:rHLRkRpT0
この5ちゃんねるの異常なアベガーの湧き方を見ても相当北の将軍はヤバイんだろうな。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:56.71ID:5Q6ZP+zE0
宮内庁御用達ならぬ
首相御用達ってか?

サヨクとは言わないが高過ぎるとか理解できない人がコスト逆算で売ったんだろ?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:20:42.57ID:kY87iU0R0
泉大津市の繊維メーカーの職人にアベノマスクのリメイクをさせたらよかったが
もうね、そういう発想もないから。
マスクを職人がリメイクしたらこんな物ができました。なら
パチパチパチ。おー職人やるなあってなるだろうに。
情けないわ。ミシンの使えるパヨク政治集団じゃな。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:24:49.63ID:HeJqX6+40
>>423
頓珍漢な視点でそんな批評されても…
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:27:21.13ID:2Noi5KZy0
>>421
この期に及んで「安倍様仏様」のお前ら頭大丈夫か?
安倍は無能でアホで役立たずだから日本国民は叩いてる
466億円かけてゴミを配るカスをよく擁護できるねお前
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:28:20.93ID:m8VVJCQE0
>>101
二枚セット価格
一枚1500円+税
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:32:01.30ID:Fj/pJNN50
>>427
地元の布団やでうってるのも1400円だし
手作りだし別に高くないよな

なんで安倍はこのマスクを晒上げたんだか理解不能
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:32:35.51ID:3VoyexYI0
>>421
今は安倍総理の対応で皆が不安、怒りで『 アベガーッ!』になったの。
パヨクとの違いは安倍総理を呼び捨てにしないで、安倍ちゃん、安倍さん、安倍首相、安倍総理と呼び捨てにせずに嘆いたり批判しているの。
例外もあるけど
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:48.95ID:PYsMCV8d0
自分たちはアベノマスクって揶揄してたのに同じことを言われると製造者を揶揄していると話をすり替える。


ほとんどの日本人はこういうパヨ珍の整合性の無さを理解しています。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:00.15ID:6TiFyLN40
あのバカみたに高いマスクは
今ならどんな高値をつけても売れるから
ひと儲けしようという腹積もりだったんだろ
考え方が卑しすぎるんだよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:29.92ID:0jZkdLTL0
大きすぎて、市長の顔から何度もズリ落ちてたよね
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:52:01.53ID:unIgfc/k0
>>428
朝日が「需要ねえよ」って言ったから「お宅のとこで取り扱ってますやんw(=需要ある)」ってなったんじゃん
マスクの価格や品質問題にしてない
むしろ朝日がマスクをバカにしてる
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:56:21.36ID:Z9se7tU40
あのやりとり見てこの判断ならあたまおかしいのでは
需要があるのは判ってるって
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:00.45ID:ba/mIr8w0
こいつのツイッターみても、なんでこのタイミングで東京に営業に行ったかは一切答えてないね
御自慢のマスクを馬鹿にされて文句言いに行ったのか、朝日がネットショップ閉めたから商魂逞しく宣伝しにいったのかどっちかはっきりしろよ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:33:14.06ID:Fj/pJNN50
>>435

朝日でも、大阪の地場産業として
工場の職人14人が1枚1枚手作りした医療用布つかったマスク委託販売してますよね

政府が購入したのはミャンマーから466億円で仕入れた
カビがはえて髪の毛が混入した布マスクです

同じ布ですよね?
需要ありますよね?

ってこと?
何の反論にもなってないんだが
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:42:08.80ID:3VoyexYI0
>>428
ア◯ヒのネットショップだからじゃ無い?
ア◯ヒは日本国民から全く信用が無いから
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:03:44.68ID:24EffgWP0
朝日の批判は布マスクでイメージされる普通の布マスクへの批判

それを安倍が返す刀で朝日の3300円マスクにタゲ絞って皮肉言ったのが問題なわけで朝日の対応は問題がない
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:11:49.09ID:HbA8SBcR0
揶揄してねーだろ情報操作やめろ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:16:53.20ID:zjYNOD+z0
>>1
品質の話なんて誰がしたんだ?
アホなの?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:17:41.76ID:rV1fpMGl0
会話ができない基地がいはどーしーよーもないな
マスクが悪いとかの話はしてないよね(笑)

だから馬鹿にされるんだよ
馬鹿だから
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:18:47.72ID:uk+Mc3Uo0
まだアカピ被害者面してんの?
「御社もマスク売ってますね。需要あるよね」のどこがマスクを馬鹿にしてんの?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:38:49.37ID:gH8MIL1j0
下痢サポは血税使ったミャンマー製のカビマスクの方が好きだもんね
日本製とか大嫌いなんでしょ、売国信者だし
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:40:12.44ID:/Q7MMiun0
>>17
移動するなと言ってるのを無視して、東京まで行ってるのにか…

どこが団結?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:51:02.71ID:yDIlw2i00
マスクを揶揄したのではなくて朝日のダブスタを揶揄したんじゃないの
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:53:26.69ID:YG5L4GGX0
バカウヨ赤っ恥www
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:58:26.03ID:IlKqlB2V0
揶揄されてたのは朝日新聞ですw
まーたフェイクニュース
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:14:47.48ID:04FfXClv0
メディアの力は大きいねえ 市長までそんなことしてるのか
 朝日は 政府が布マスクの配布を決めてから  布マスクに効果は無い キリ なんて記事を配信してたのに
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:42:26.95ID:YGlB/8ev0
このマスク何かに似てるんだよな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:44:17.93ID:OWA5bwjr0
あの場で朝日新聞が指摘できてれば良かったのにな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:50:04.20ID:/cgwd+8C0
ネトウヨの負け
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:00:53.02ID:/zpDvFmj0
まさか日本の総理大臣が日本の中小の物作りを愚弄するとはなぁ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:25:51.21ID:1HXv0IJB0
これが本物のマスクだ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:06.03ID:KXFIGhDq0
「総理が揶揄した」「批判した」「メーカー可哀想」を何回も何回も報じることで

皆の意識が上書きされるのかな、どうかな。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:38:45.15ID:+mD9/5Sg0
揶揄されたのは自ら布マスクを売りながら布マスク完全否定した朝日新聞だろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:00:45.05ID:i65848bl0
もしマスクに品質基準が存在するとしたら、泉大津のマスクはそれをクリアしてる
安倍のマスクはクリアしてない
報道によると、安倍は朝日がネットで布マスク売ってるから自分も同じことしたんだ、とでも
言わんばかりのあげつらいをしたそうだけど、これって高品質の品の需要に対する悪質な便乗商法じゃないのかw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:05:33.90ID:TbqoLtAy0
>>459
どう言う論理思考してるの?馬鹿なのか?
布マスクは有用ですよねとしか言ってないのに
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:17:06.08ID:BVLmb78XO
会話が成立しねー

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200420/bm5GUUxsUlQw.html
273: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/20(月) 04:58:42 ID:ekAUNdYSO
なんで安倍が否定した事になってんだ?

朝日「布マスクやめろ」
安倍「お前んとこも売ってるし需要あんだべ?」

皮肉で言ってたとしても、べつに安倍は高級布マスクを否定してないじゃん

280: 名無しさん@1周年 [] 2020/04/20(月) 05:01:34 ID:nnFQLlRT0
>>273
「需要がある」は反論になってない
いくら需要があったって効果が無いものを政府が配ったらダメだろ。感染防止にもなってないし
ポケ森とニンテンドースイッチのセットも需要があるだろうが政府が配ったら批判されるだろ
需要があることは言い訳にならんよ。政府は商人じゃないんだから

296: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/20(月) 05:06:07 ID:ekAUNdYSO
>>280
いや、だから高級布マスク自体は否定してないだろ?
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:21:55.64ID:a2NJ6uKz0
コロナは政府が作り出したものだとよくわかる画像 その裏に在日・マフィア沢山あり テロリズムが蔓延
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

政府自体を法律で規制しないとテロもコロナもなくならない
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:24:41.03ID:iWHcXv1V0
なんでマスコミの発言切り取りだけみて行動してんの?この市長は
総理の発言全部見直してみろよ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:32:28.84ID:Sj9NpwNa0
>>422
品物には品質に見合った価格があるんだよ。1枚で150回使えるみたいだから、2枚だと
300回。そんなに高い訳じゃない。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:33:46.20ID:Sj9NpwNa0
>>461
安倍に罪の意識が蓄積されればそれで十分。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:35:29.14ID:1HXv0IJB0
どうして安倍政権の大臣や自民党議員はアベノマスクを使わないの?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:38:27.53ID:rWlljVMU0
給食マスクと同じ扱いされたら嫌だろうなあ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:20.44ID:NIVmwwp40
朝日新聞のロゴ入りだぞ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:02:33.19ID:zOfoeZHO0
嫌がらせ市長
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:43.28ID:BwBtrZhH0
論破●争点をすりかえて報道する悪質な、朝鮮人工作テレビTBS

Nスタ井上は、在日ですか?
ホラン千明は在日ハーフですか?信用度できません


卑怯な朝鮮朝日毎日は
アベノマスク叩きの理由が
布でした
【朝日新聞が社説で
「布マスクは殆ど効果がない」
と主張し批判をくりかえしながら

アサヒノマスクを販売してた】と
矛盾した事実に
日本国民は朝日毎日を朝鮮人工作機関と認定したのです

朝日を必死に擁護&総理批判をする
毎日新聞は惨めだし卑劣です

打倒反日朝鮮人一味
しつこいので不買

アサヒと癒着の南出ばか不買運動核酸

アサヒの反日マスクなんか
ただでもいりません

日本人をばかにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況