X



【速報】東京都「買い物は家族の代表者1人で」 明日新ルール発表へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:16.40ID:cZ0cad3H9
4/22(水) 22:25配信
毎日新聞

 東京都の小池百合子知事は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛要請後、スーパーで起きている混雑を解消するため、買い物は家族の代表者に限るなど都独自のルールを設けると明らかにした。23日に詳細を発表する。

 小池知事は22日、都内で報道陣の取材に「繁華街の人けがなくなっているのに比べ、地元の商店街、スーパーに行かれる方が非常に増えている。(買い物に行く)時間帯を分ける、家族の中で1人代表というような厳しめのルールを設けさせていただく」と述べた。

 スーパーは、緊急事態宣言に伴う休業要請の対象ではなく、家族連れらで混雑が生じている。感染リスクが高まる3密(密閉、密集、密接)状態が生じる可能性があり、4月15日の新型コロナウイルス感染症の対策を話し合う都の審議会でも、専門家から「(来店の)時間制の導入や来店人数の制限など、ルール作りを主導することで(混雑緩和に)何かできるのではないか」と提案された。

 都は、店内の混み具合を客に知らせたり、レジ前の行列で客同士の間隔を作ったりするなど、既存店での先行事例を集めながら、感染防止や混雑解消の方策を検討していた。【道下寛子、古関俊樹】

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a2ce2abcff3a5a6508560642b55d565226d4ab

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587562011/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:26.00ID:NBwXkLQK0
そもそも買い物とか
配達してもらったらよくね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:40.95ID:lY9ing4R0
始まったな...
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:05.40ID:7eZnap5H0
買い占めまた怒るな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:07.33ID:0IrkVFSL0
そもそもルール守るのかよ国民が
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:26.97ID:kzcH5Pka0
もっと言ってやってくれ。お前が行けよ、俺が行くよで喧嘩になった(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:32.39ID:4JAcrynu0
レジの列に高齢者夫婦がすげぇ目立つ
どうして2人で並ぶんだろう
どうしてやめないんだろう
こんな事態になっても他人の命にも係わるのに頑として自分たちの好きにしたい人達を見ると本当にがっかりする
日本人の民度ね・・・
錯覚だよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:35.84ID:NKhcqWI60
俺の両親は共働きだったから小2の兄貴が
保育園児の俺を迎えに来てその後二人で留守番してたわ
今の女達は過保護すぎるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:37.31ID:qAomSZ1j0
子供を家に置いておけない理由って何?
放っておいたらベランダから飛び降りて死ぬのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:51.47ID:IGTgNDXc0
>>1
影絵のアイデアがまるでウルトラマンBOOWYのそれだから印象に残るんだろうな
振り付けの妙も日本人だから出来るアイデア、とにかく日本人の琴線に触れる振り付け
楽曲自体は90年代にありふれた感じだけどどこか懐かしいけどリピートしてしまう
外国人が絶賛するのも分かる
https://www.youtube.com/watch?v=Vw3XjVHJSVI
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:56.73ID:Rx9iniD50
俺だけで買いに行くとだいたい買うもの間違って怒られる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:58.17ID:nFTicArl0
どうでもよいから、マスクを着けていない客は入店を拒否しろ。
バカのような親子連れやジジイがマスクを着けずにスーパーにいる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:59.82ID:DU5OAN8l0
コンビニにも生鮮品があることをもう少しPRした方がいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:03.58ID:iJwdc2EE0
これはぜひそうしてほしい
都内の狭いスーパーだとレジ前が
大変なんよ…夫婦と子供2人とか
いまだにいるからなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:11.90ID:SmeMPq290
カートで買えば重たいものも余裕だよ。
車持ってればだけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:12.08ID:j4M9FbAD0
一々何でもかんでもお上から言われないと出来ない馬鹿ばっかりなんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:18.69ID:q30YajGU0
家族できたら、代表者1人以外は入場料5000円徴収しろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:24.49ID:WaLjxCnT0
まず全店舗でお一人様いくつという安売りをやめるように通達せんと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:27.84ID:BPU28hdC0
次は早く公園ランナーを規制しろ
コロナ感染者かもしれない連中がノーマスクで常に10m前方に唾をばらまいてるんだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:56.27ID:3GQm6hGg0
これから永遠にスーパーへの入場制限が続く訳じゃあるまいし、こんな時くらい多少の不便は我慢すべき
大人二人で月に2回のまとめ買いとか、とても効率良く出来てる家はそのままでいいと思う
週末に家族揃ってダラダラダラダラしてるやつらだろ、諸悪の根源は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:57.63ID:htz6Agwg0
子持ちはなるべく旦那族に行ってもらうといいよ
家でテレビやネットだけじゃ退屈なんだし
作るの分担よりはお使いは気楽で、嫁に感謝もされるし。
うちではたまにコストコも1人で行ってくるようになったw 最初は、会費払うの?つって、どんなところか謎だったんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:58.20ID:iJwdc2EE0
>>24
いちいちそんなことまで言わなきゃ
わかんないの?
というのは結構いる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:12.10ID:PecQLkaU0
言われないと解らない程馬鹿な日本人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:12.85ID:Bki8Ufwu0
>>11
じゃあひとりで2回行けよ
それが無理なら我慢しろクソ老害が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:22.03ID:Yh+gfsgx0
人数も目安にはなるが、問題はノーマスクで感染拡げる奴だろ?
つまり、餓鬼と気違い。気違いは少数で、殆どは餓鬼の問題。
要は餓鬼を連れてくるなって言えばいいだけの話じゃん。人数とかじゃなくて。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:22.74ID:em5w+lrr0
一人がレジで支払って他のものは外に出とく
なぜできんかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:31.09ID:NQHEuQQc0
これは小池よく言った
もし、2人までって言ってたら4人で来ちゃうからアイツら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:32.45ID:Kk8kOTYJ0
さすが小池。
幼い子供がいるシングルマザー見殺しw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:35.86ID:Eu0p/RnR0
ゴールデンウィークくらい好きにさせろバカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:40.61ID:3hFOCVUD0
俺が行くよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:41.21ID:9A9AldkD0
近所の広目の公園がいままでにない混雑だからな。
うちの子も遊びたそうだが我慢してもらってる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:46.49ID:ss4XLUQQ0
これから輸入品も減っていくからな
今のうち制限掛けておかないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:52.63ID:XZAHTn1B0
>>35
だよね
ネット使えばいいしってのもあるし、ショッピングカートで行けば?ってのもあるし車の中で待ってて貰えば?ってのもあるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:56.28ID:ztl1zRF10
守られる気がしない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:00.10ID:OGXQr2Ll0
いろいろ事情あるだろうけどまずは従って区切りの5月6 日まで頑張ろう
ここでしっかり対策取らないと延々自粛続くんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:01.77ID:saUliZwY0
日本が独裁国家なら違反者は逮捕されるだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:04.74ID:gUX19KfB0
>>11
リュックとスーツケース転がせよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:05.05ID:PHzw2mdy0
日本は感染流行を遅らせる事ができたから外国の有効な対策だけ真似すればいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:06.11ID:2mDGP7cd0
それ政治とか行政で言うようなことじゃねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:16.20ID:G2x7Z5TF0
>>11
買い溜めも防止できるな!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:17.42ID:jS6o5u060
>>11
とりあえず一人は外で待って買い物終わったら二人で持って帰ればいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:21.79ID:zvFHOaLg0
家族で買い物行くサーファーのジョガーはよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:25.17ID:e6ZMzCZo0
ぼっち有利

ファミリー層はきついな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:25.92ID:3sA/sLkk0
代表者ってw
1人貰ったら一蓮托生だろ
空いてるとこを
複数名で短時間に買い物するほうがいい
帰ったら速攻で入浴洗浄
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:29.15ID:Rlh66i2t0
やはり混乱期ほど一人がいいな。
リスク負債抱えても何もいいことはない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:35.60ID:Uq7oZXnU0
もう


キチガイやなコレ


結果でなかったら、自分たちが叩かれるからって、もう無茶苦茶やり始めてるで!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:43.96ID:1Z4rz+qR0
一家総出で遊びに来てる奴ら
多いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:47.28ID:8og5MeYk0
マジでマスクせずにジョギングしてる奴なんなん?!バカなの?死ぬの?!
すれ違う度に息の根止めないといけないからマジで迷惑なんだけど!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:47.52ID:Rhzi9Dos0
留守番出来ないような乳幼児は仕方がないよ
それプラス両親とかならバカだけど
そこら辺は臨機応変に周りも見るから大丈夫
夫婦で行く人は各自バラけて物持ち寄って会計の間だけ1人外で待ったらいいだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:54.36ID:EIfxCPE/0
父子家庭はどーすんの?まだ五歳の保育園児だから置いてけないんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:55.92ID:AbhTJWOr0
無職じゃないのにまさかこの歳で引き篭もりになるとは思ってなかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:02.54ID:Cwxxq+s/0
車に子供載せておいて死なない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:03.57ID:dEfaCPTE0
一人で買いに行かせれば一人で持てる分だけしか買わないからな
買いだめ対策としてやっているんだろう
買い物に行く頻度が上がればより感染しやすくなるからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:08.03ID:jSPi9Tx20
スーパーの駐車場を閉鎖しろ
駐車場が有るから家族総出でスーパーに来ちゃうんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:14.04ID:9w8OyFqR0
家族で買い物くらい許してやれよ
あんまり禁止ばかりにすると鬱病増えるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:14.65ID:jYiaN+UR0
家族連れで来られると店員さん達も感染の危険にさらされる事になる
自分らの事しか考えられないバカばっか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:15.50ID:fXM9IAkQ0
小学生以下は入店禁止
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:17.49ID:s9KNeFH00
東京に限らず全国でこれやってほしい…
一家全員行楽気分で買い物にくる変な家族がマジで増えてる
ただでさえ保存食だの生活用品だの紙類だのまとめ買いカート客だらけでうんざりなのに本当に邪魔
家にこもっててくれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:17.80ID:8A5yikRx0
そこまでやるなら

もっと細かく全生活行動の規則を条例化すべき

明日までにw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:17.89ID:2DIk+Txk0
まー、混みすぎは混みすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:18.92ID:0CkiyRsi0
>>10
うちの近傍では
スーパーの中で子供が奇声を上げながら走っている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:27.02ID:3ugLiiCZ0
さすが小池氏
都民じゃないけど支持しますw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:27.36ID:2hkFHdmF0
1人じゃ買い物出来ないとか意味わからん
車の中で待ってることも出来ねぇのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:30.49ID:6hDSgCcz0
ルール作るだけでも客減るんじゃない?
テレワークが増えたせいかスーパー混んでるし今日は入場制限してたからあれがいいとは思わない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:32.20ID:1kxAbA+yO
出来る環境のヤツは、なんでネットスーパー使わないのか不思議
だってスマホでどんどんカートに入れて玄関まで持って来て貰えるんだよ
スーパーに詰めかけるよりいいと思うけど。

倉庫から直接だされるから、
店頭に並んで不特定多数が触る商品より安心だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:32.97ID:Uq7oZXnU0
全ての元凶

専門家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だれか、蹴飛ばしてこい!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:34.19ID:j4M9FbAD0
>>43
未就学児なら連れて行くのはしょうがないけど小学生以上なら家で留守番させろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:39.52ID:zzvuzORi0
>>24
お店や観光地なんかで「○○しないで下さい」みたいな注意書きだらけになってる現状だから
だいぶ前から深く思考しないで言い訳だけ一人前の馬鹿が増えてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:41.02ID:SF93k5DA0
電話でデカい声出すのも禁止にしてくれ。
距離空けても意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況