X



【速報】東京都「買い物は家族の代表者1人で」 明日新ルール発表へ ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 00:02:32.41ID:o6uo6Wro9
4/22(水) 22:25配信
毎日新聞

 東京都の小池百合子知事は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛要請後、スーパーで起きている混雑を解消するため、買い物は家族の代表者に限るなど都独自のルールを設けると明らかにした。23日に詳細を発表する。

 小池知事は22日、都内で報道陣の取材に「繁華街の人けがなくなっているのに比べ、地元の商店街、スーパーに行かれる方が非常に増えている。(買い物に行く)時間帯を分ける、家族の中で1人代表というような厳しめのルールを設けさせていただく」と述べた。

 スーパーは、緊急事態宣言に伴う休業要請の対象ではなく、家族連れらで混雑が生じている。感染リスクが高まる3密(密閉、密集、密接)状態が生じる可能性があり、4月15日の新型コロナウイルス感染症の対策を話し合う都の審議会でも、専門家から「(来店の)時間制の導入や来店人数の制限など、ルール作りを主導することで(混雑緩和に)何かできるのではないか」と提案された。

 都は、店内の混み具合を客に知らせたり、レジ前の行列で客同士の間隔を作ったりするなど、既存店での先行事例を集めながら、感染防止や混雑解消の方策を検討していた。【道下寛子、古関俊樹】

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a2ce2abcff3a5a6508560642b55d565226d4ab


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587565905/
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:26.76ID:qANKfOAQ0
2人以上での入店は基本禁止で
(障害者手帳持ってる障害者に限り介助者の同伴可)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:27.79ID:inWRenjJ0
後、カートなくせ あれがあると大量に買うやつのせいで
レジが混雑する 
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:43.87ID:jttIs3R90
>>772
店員に言うんじゃなくって、直接警察呼んでもいいのかな
まあいちいち来るとは思えんがな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:44.84ID:ceSuA1Hs0
犬もスーパーの外で電柱にくくられておとなしく待ってるぞ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:44.99ID:9SgIfTlG0
>>827
最近はイクメン気取りの親父がポイント稼ごうとしてやってたりもする
まあ大体迷惑な事しかしないw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:53.86ID:K550f+nF0
>>510
じゃあ結婚しろよとしか
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:01.39ID:HQYfARbT0
まず、都民を東京都から出るの禁止にしてくれ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:02.48ID:qQIPOWqe0
>>814
それクソ楽しみ
ジジババ正義マンVSしょうがないでしょうママン
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:14.32ID:DNarp4Ys0
まぁいいさ今週末から十人以上の大勢で色んな県まわって来るからババァと安倍のアホは勝手に腹立てて見てろ
要請なんか全く聞く気はない
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:20.29ID:8rzFKBC+0
さっさと東京をロックダウンしろよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:25.52ID:m6BpUtKT0
店はどうやって客との接触機械をどう減らすかって悩んでいるのにまた手間のかかることを・・・
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:27.00ID:exzmrOaL0
なんかwイニシャルで決めるとかイミフな事言ってんだけど小池ww
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:38.98ID:VG5yLEY20
>>853
むしろそれで全然いいと思うけどな
郵便も局で保管してて来局して受け取る形にしようぜ
数日に一回でいいから激減するぞ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:39.18ID:idzIqTrX0
>>854
障害者優遇する理由もないだろ
原則入店禁止
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:40.09ID:/xDKTyIY0
なんていうかこういう時は都会に住んでなくて良かったと心底思うな
うちの田舎じゃ昼間に散歩しようがスーパー行こうが基本ガラガラだし
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:53.32ID:sT+MHef20
本当に日本はもうダメだな
独り入店は3密を減らして
店の従業員や他の客への感染減らす方策なのに
子供を独りにできないとか荷物もてないとか
店の従業員や客に感染が発覚したら
その店は暫く閉店になるんだよ、
全く馬鹿には理解できんのか?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:01.69ID:kWh9anPt0
>>833
お前やべーよ頭。勝ちも負けもお前みたいなのと競い合う必要あんのか?死ねカス
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:04.65ID:0h3QoFCQ0
買うと決めるまで商品に触れることは禁止
触れた商品は全て必ず買い取る事

入店人数は店員の数まで
店員は入店者に一対一で張り付き1m離れて接客します。で良くね?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:06.40ID:iZZudmKT0
>>839
子供を連れてる親に目に余るのが多いってことだろ
子供が嫌いってことじゃない
嫌われてる対象を子供にふるとかお前最低だな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:07.39ID:PeSVloRn0
シンプルに各家族二名までで良くない?
旦那とか全員テレワークじゃないんだから幼児抱えてる人とかどうすんの?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:11.64ID:dUlmyB5t0
>>850
言われなくても日本人なら皆ルール守るかと
思っていたら、とんでもなく身勝手だったからな…
いちいち声明出したり、貼り紙されないと
言うこと聞かない人種になってしまったのかと
悲しく思う
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:15.74ID:+Z+Dm7lq0
入店の機会を逃すと次に入れるのは何時間後になる?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:20.19ID:4GfBV1E90
何でもいいから早く頼むわ
無能神奈川は東京の真似するから東京がやってくれないと何もやらない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:30.71ID:bcyx/9PG0
>>839
スーパーなんかの外に犬つないどくポールみたいのあるじゃん
あそこにつながれてる犬の方が遥に行儀が良いからな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:31.45ID:HQYfARbT0
>>404
子供作るのは一人じゃ出来なかっただろ
繁殖相手見つけてまぐわる能力あるんだから、どうにかしろよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:31.96ID:jkeSPeRH0
マスク無し、トロトロみてる、ベタベタさわる、レジ前の床に貼ってある整列テープ何これ美味しいの状態のキモ馬鹿多すぎる
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:44.09ID:Z2Fptxe60
>>839
この国はコロナ以前に終わったからな
出生数が異常なレベルで減った所にコロナウイルス
2021年は驚愕なデータが叩き出されるだろう
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:44.49ID:5Q6ZP+zE0
外出禁止して通販や取り寄せだけにしろよ

安倍昭恵がバカだからといってバカに合わせるんじゃねえよ
在日やサヨクの興行だけでなく客商売全て休止しろよ

日本人を守る気がない電通や安倍なんか何がしたいんだ。安倍昭恵がバカで電通が韓国人なんだから結果なんかついてくるわけねえだろ?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:45.64ID:xB152anx0
>>878
掲示板で死ねとか書いちゃう時点でやばい
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:51.84ID:meckV9fF0
>>808
濃厚接触者の定義かわったよ
同じ空間に15分以上一緒にいた人
つまり一緒にスーパーいけば接触者じゃないけど、誰かに預けたら万一の場合全員濃厚接触者だよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:52.90ID:BNgitqH70
海外だとスーパー前で制限されるんじゃなく家出た時点で一人のみ許可じゃなかったっけ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:03.43ID:tHpeLcmj0
>>829
消費側にも生存権があるからな
例えば身体的な理由で買い物に付き添いが必要な人間まで排除するのは
難しい
そういう人間が不利益を被った場合
店側が訴えられる可能性は十分にある 
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:07.45ID:idzIqTrX0
>>883
知らんわ
自己責任だろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:07.89ID:EM3QMHsj0
>>584
いや、料理しない人に買い物無理だから
買い物リスト持って見ながら買っててもどこに何が置いてあるのかわからんのかすぐ店員呼んで案内させてる
まあ、スーパー慣れてる男の人もいるだろうけどね
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:08.08ID:MKJTpDqI0
>>755
はんとそれ!自分はコンビニ勤務だから
長いこと立ち読みして帰り際ガム一個買って帰るヤツに腹立つ。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:09.34ID:9SgIfTlG0
>>844
真面目な話、躾の出来てる子だったらそう怒る人は居ないよ
奇声上げたり走り回ってるのが嫌がられてる
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:11.00ID:0SYISuRz0
明日発表しますとかいう宣言やめてくんねーかな
明日混みまくってクラスターできるよ確実に
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:11.18ID:/H4b7qii0
これだと
htmlで共有できる買い物連絡帳の需要が伸びるなあwwwwwwww

今更そこらのスーパーで同じサービスやってるかな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:11.35ID:DI8GqA7c0
>>18
多分みんな真似するよ
自分たちで考えるの面倒だもの
何かあったら東京都に責任押し付けられるしな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:17.57ID:AZgx3p/F0
イニシャル案はほんま草
日本人なんだから、いろは順で仕分けろよトンキンw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:40.20ID:DNarp4Ys0
>>796
男には何も言えず女だと睨むとか挙げ句に女にもなんにも言えなくてここで愚痴
情けないゴミクズですな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:47.91ID:js4grqpN0
東京ばかりに権力や企業集中させ過ぎたせい
大号令かけて地方に分散するべきなのに
土地持ち強欲がさせないんでしょうね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:50.25ID:RyfR/GbV0
○○の人は?とか仕方ない境遇の方々は構わんし文句も出ないよ

アホ家族の無意味な総出動がマジでクソ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:57.87ID:ZS75exsx0
ゴネる老害が多量発生するのは間違いない
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:00.20ID:2ImBXeY10
せっかく会員アプリあるんだから

「自分で決めた週1の希望曜日に買い物したらポイント○倍」
ってやればいいかも
曜日ごとの混み具合(申込人数)は随時グラフで表示
変更は自由で特典利用は月に5回まで、とか制限すればいい

サミットとか週1で10倍だからその日だけ特に混むのよね
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:01.85ID:HnWqS8n50
こんなもんより物流含むトンキンへの出入り禁止、逆らったら即死刑を発表しろ
トラックのドライバーが中国ウイルスに感染して日本を滅ぼしかねないんだから当然だろ

トンキンと首都圏は自活しろ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:02.75ID:nCciwEge0
>>800
そこまで言うならお前が通勤を強いられてる自分の会社の社長に「アホか?休業しろや!」って言えばいいんじゃないの?

電車止めないのが非常識なら、その状況で出社させてる会社も非常識だろ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:03.28ID:+Z+Dm7lq0
都民が隣県へ殺到するだけだろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:04.36ID:iZZudmKT0
>>883
どっちか家で面倒見てればいいでしょ
すごいバカだな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:04.39ID:QdaRnlBt0
>>880
買い物したことないのか・・・
出来ないことを提案してもwww
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:04.67ID:bYU+KByK0
都心は人口に比べてスーパーが小さすぎんのよね
まいばすしか近くないとか
地価高いせいだろうけどそんで車持ってないのも多いし
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:05.03ID:ZCODx+wE0
イクメン気取りの金魚の糞馬鹿のせいでこんな目に
本当総出家族死ねこの馬鹿一家たちに給付金行くと思うと腹立つ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:08.63ID:CfNAFbJI0
代表者一人は賛成するけどイニシャルだとかバカみたいな事を決定するなら帰省する
こっちは必要分だけで買い占めしないでやってるのに
まともに暮らせねえ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:14.91ID:x7QlKhpT0
>>880
じゃあ消費期限切れ間近の商品を前面に
出して来んなよw
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:17.85ID:xS3+xtl30
ただの風邪だの正しく恐れるだのなんだったの
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:18.04ID:aQQpined0
少し前からマスク着用と人数制限かける店は増えてきたから良いんじゃないの
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:18.17ID:VG5yLEY20
というか親子連れでも何でもいいんだよ
無言で入店して3分程度で速攻買い物済ませて即消えろ
だったら何も言われんわ
もしくは代表者のみ入店してそれやってて
他の家族は入り口及び車の近くで待機
なんでも額面通りに受け取ってんじゃねえよ
家族連れがダラダラしゃべりながらいつまでも店内にいるのがヤバいんだって理解しろよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:24.56ID:HpcW+2cr0
>>901
迷惑だから出禁でおしまい
お前店が客を選べるって知らないのか?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:27.58ID:F6AuTq8t0
夫婦連れの買い物で旦那が嫁の後を
フラフラ付いてってるだけなのも邪魔、
レジでも邪魔だし袋詰めする場所でも邪魔、
車内で大人しく待っとれ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:36.79ID:yL60mtao0
罰則なしだと正直者がバカを見つづけるだけだよ クズのせいで再生産率は減らんだろうし
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:37.07ID:A7XpwO2E0
偽名で生きてる在日チョンコロは、入店禁止でいいのかな?

どうなん?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:40.53ID:u9nNd+K/0
まだ自衛隊や警察が食料品配給じゃなく、買い物行けるだけでもマシだろ
これすら守れずゴネたり複数でウロウロするならもっと厳しいルール作りされる可能性も出てくるわ
早く通常生活に戻りたいなら、皆でやるしかない
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:49.68ID:Le1cWkZo0
明日のルールとやらは厳しめで頼むぞ
それによって店が客に強く言えるんだからな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:49.74ID:BNgitqH70
真野恵里菜
「スペインは外出禁止3週間目です。さらに延長が決まったので全部で1ヶ月半になります。国が許可している労働しかできない状況です。外出が許可されるものも決められています」。

そして、「食糧の買い出しは1人なら行けます。物流はしっかり通っているので特別、食生活に困ることはありません。なので大量に買い込む必要もありません」と実情を報告した。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:55.90ID:exzmrOaL0
つかそれで明確にスーパーで感染した奴が今迄何人いんのよw
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:56.78ID:9SgIfTlG0
>>839
非常識なDQN一家が嫌いなだけやぞ
近所でも迷惑かける家はいつも同じ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:57.27ID:JhDygNB/0
現実
「あわせて、単身者は買い物を週一回にしてください」

以下、諸君らの叫びをどうぞ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:01.57ID:wjPjgKps0
時間帯のせいか知らんがスーパー混んでるなんてもうないわ
むしろ昔より人いなすぎ板橋在住だけど
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:01.49ID:ikNZ4FM80
>>827

ちんぽさんが淋しがり屋でガキ連れて嫁にひっついてくるんだよ
買い物なんて普段は主婦が一人でこなしてる。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:02.67ID:XdJjWTZ80
また、明日スーパーに押し寄せるのか。
自粛して、スーパーでの買い物は3日に一度にしてたから
明日がちょうど買い物の日なのに。
勘弁して。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:02.35ID:idzIqTrX0
>>911
だから何だよ?
障害者なら健常者に感染させても良いのか?
在日カスが
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:04.34ID:pHYmqkHj0
モールで服を買うだと女は色々回って時間かかるけど、スーパーの買い物は早いw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:06.06ID:crUnBhxi0
ルールはスポーツみたいに作ればいいんだよ
抜け穴がありそうなやり方ばっかするから結果がいつも悪い
ろくなブレインや相談役いなそうだしなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況