X



【速報】東京都、名前のイニシャルでスーパー入店を制限へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:57.46ID:3gH9fs3G9
東京都の小池知事が23日に発表する、スーパーマーケットの混雑緩和のためのルール作りの内容が明らかになった。

関係者によると、23日に発表される東京都が推奨するルールでは、スーパーでの買い物は、できるだけ1人で行く、間隔をあけて並ぶなどのほか、名前のイニシャルで時間帯を分けて買い物客を分散させるなどの協力を求める方向で検討しているという。

2020年4月22日 水曜 午後11:54
https://www.fnn.jp/articles/-/35457

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587569960/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:03.53ID:lBxr8SIV0
少しは店員のこと考えろよ

客を縛る規制は必ず一定のクレームに繋がる
唾飛ばしながら文句言って来たらどうするんだよ

店員に感染して死ねと言うのか?
それが知事のやることか?

頭使う仕事ならきちんと頭使えよ
思いつきで発言するな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:32.28ID:9TTNUls10
エイプリルフールはとっくに終わりましたよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:49.75ID:JLcxAmkC0
なんか楽しそう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:55.04ID:ktGiuNay0
名前ってTAKASHIとかICHUROとか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:12.88ID:zAckibZv0
>>1
だから、マイナンバーじゃなくて
日本人なら健康保険入ってんだから
保険証提示でマスクもスーパーも全て解決

在日支那チョン皆殺しにせよ


いつまで日本人は危機感無くヘラヘラしてんだよ

在日は全て殺せって決意しろや


在来種の末路がヘラヘラ日本人の末路なんだよ

在日は全て殺せ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:21.37ID:9WkIGjWa0
まだまだ嫌がらせが足りないなw
KとPの時間だけ駐車場の無料時間を5分位にして10分オーバー毎に500円の追い金。
フィニッシュにトイレに鍵かけて封鎖しちゃうw

究極の嫌がらせとしてはマイナンバーカードの提示で買い物出来るようにする。マイナンバーカードが普及するし一石二鳥。

他の外国人は「い」「ろ」「は」地域の人達は入店可。
「り」地域の人達は入店不可にしてやれば、流石にヤツらも懲りて日本人に逆らわなくなるだろうw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:21.56ID:uhcM9c9O0
集団で来るバカ家族やバカ夫婦のせいだなこりゃ
こういうやつらって家庭内の関係がやたら従属的だから
常に集団行動なんだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:25.56ID:1Ho/O2Kc0
入店時にいちいち名前を確認するん?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:28.95ID:RT1LS1/d0
Sは修羅場だな
Aでよかった…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:44.17ID:UkiHu6em0
通名と本名の二重取りをするのが出るな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:45.12ID:tIbig4AO0
斉藤、佐藤、鈴木「Sの時間帯なんか多くね?」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:44.80ID:hR+bKKXA0
東京は苗字がまだ分散しているけど

田舎の方になると、村全員が同じ苗字とか珍しくないぞw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:51.29ID:lT+QhNM40
さすがにネタだろ‥
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:54.20ID:xXjfWcJa0
こんなアホな事決めるのに、役人のリソース割いてるの?
アホなのバカなの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:54.69ID:oJ0EFI1y0
まあ簡単と言えば誰もが持っているスマホ
と言うか電話番号の数字によって来店可能
時間や曜日を振り分ける。これならほぼ
100パーセント近く所持しているだろう。
携帯番号だよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:54.75ID:wHYylCaN0
何この合コン
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:05.88ID:yBfXk7jE0
特売時間帯を考えて
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:06.30ID:h3rRg5KG0
身分証明書見せんのかよwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:08.92ID:khrroGXO0
うちの犬の名前、ペスだよ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:17.35ID:wzvLslc60
小池みたいなおばちゃんって血液型占いとかイニシャルトークが大好きだからなぁw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:17.72ID:ewqble5X0
通名でもOKなんか?
本名確認できるようにしないと意味ねえじゃんか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:19.52ID:UpKkIQx60
30代の独身の時間帯、40代の既婚者だけの時間帯
みたいな感じで既婚者か独身か
そして年代で分けた方がいいんじゃね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:23.14ID:4BOX+eJY0
店員「誠に申し訳ありませんが、本日はイニシャルAのお客様以外は入店禁止となっております!」

キングオブコントかよww
めんどくせーww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:27.59ID:MTU/swcR0
>>1
店長が入口に並ぶ客に向かって…
「最初はグー!じゃんけんポン!」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:28.66ID:6f+HESUf0
月曜高齢者
火曜子連れ
水曜30歳以下
木曜65歳以下
金曜高齢者
土日休み
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:37.85ID:wz0+KwLZ0
ただただ庶民を苦しませるだけで効果なし
分散させるのなら時短ではなく24時間営業すべき
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:38.61ID:JawlkaE60
どうでもいいけどそれ確認作業するのスーパーの店員だよね?これ以上負担掛けんなよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:42.68ID:mo5x2GwH0
イニシャルだとばらつきが出そう
誕生日の末尾数字(0〜9)とかでもええんでない?
ただ一人暮らしだと10日に1回しか買い物できないとかで詰む人もいるやろな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:46.44ID:/tMM2kAV0
団体で来てる奴なんて近所のスーパーじゃ見かけない
思いつきで変な対策するな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:48.23ID:+7QI8jRp0
東京じゃなくて良かった
よくわからんよ、これじゃ混乱招くだけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:51.68ID:bcyx/9PG0
現実問題 イニシャルわけは 無理すぎだろな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:53.35ID:8D8nt7Sg0
俺はジェネレーションXだからXing

てなわけでXの回で入るわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:57.49ID:WlKLMaZI0
家族連れのバカをどうにかする為とはいえ現場の負担考えないやっちゃな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:58.49ID:8xxLtQE+0
>>22
Aって結構多くないか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:01.10ID:EfP4XVDn0
サイコロ振らせて4位上出したら入店でいいだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:01.69ID:BDz4QuJP0
ルールを破ると都庁の地下に連行されるからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:03.82ID:TNp0zTeq0
ああこれは愚策だわw
イニシャル調べるのに免許証出す列に行列が出来るとかわけのわからんことになりそうw
つかまた店員と客が揉める原因と店員の感染リスクと負担を増やすだけじゃん入口なんて大概狭いのに何を考えてるんだろうアホなのかな・・・
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:04.32ID:dNTzLVWV0
名前のイニシャルで時間帯を分けるとか馬鹿だろ
時間によって買えるものが違うし値段も変わる
とくに生鮮食料品
こんなこと言うのはスーパーで買い物したことない奴だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:04.89ID:0ugK7WDe0
東京wクソワロwwwwwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:07.99ID:CVfBc6130
確認めんどくさっ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:11.21ID:eyQDzUPR0
作りたての弁当が出る時間帯は〜〜〜〜〜 イニシャルXさんです!
かぴかぴに冷めた弁当はSさんとTさんでどうぞ!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:16.53ID:xObGf2pN0
よし!そうなる前に食料を買い溜めだ!


ってなるのに
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:17.20ID:myZOyjv00
7月の都知事選まで狸婆は寝てろ、何もするな、東京が混乱するだけだ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:23.14ID:ms3+ELuu0
イニシャルは~、H、H、H・o~♪
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:24.65ID:FPNNJZOF0
惣菜に半額シールが貼られる時間帯に入店出来るイニシャルずるい(`ω´ )
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:25.31ID:tHpeLcmj0
>>25
あるあるww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:27.32ID:R5d7mkHe0
なんで人数制限にこだわるんだろうな?
会話制限の方が簡単なのに。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:27.95ID:qANKfOAQ0
男性のみの日女性のみの日を交互にすれば?
少なくとも夫婦では来れない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:30.37ID:Gv5H3UIi0
百合子もとうとう精神崩壊かいな
地域別で特定のアルファベットに偏ってたらどうすんねん…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:31.90ID:8/8kHJur0
ヤクザ風の人が来ても入店を拒否できるのでしょうか!?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:32.10ID:aQQpined0
イニシャルはよく分かんないけど、間隔や人数はスーパー側の希望が強いでしょ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:35.18ID:lyNZbcR40
じゃあ電車もイニシャル順にしろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:35.29ID:0gfSyRjh0
なんじゃこりゃ

働いていける時間が限られてる人はどうすんだ?
それとも空いてる夜とかは自由?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:42.42ID:9TTNUls10
>>51
なんで入れねえんだよって暴れるジジイの相手しなきゃならんとか気の毒だなぁ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:44.87ID:d6YA+Ct+0
>>1
やるんだったら通名禁止でやれよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:45.26ID:hjzyc/QI0
>>1
店の会員証か、身分証を持って行かないと
入店が出来ないって事?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:47.81ID:cchJ0xhS0
トンキンのほとんどの本名がキムかパクなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況