X



コロナで喫煙者は感染と重症化リスクが高い 米食品医薬品局(FDA)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kiki ★
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:39.84ID:u3xt7LZT9?2BP(7000)

米食品医薬品局(FDA)は、
たばこの喫煙も新型コロナウイルス感染症(COVID19)
の感染リスクを高めるとの見解を示し、
COVID19およびニコチンのリスク認識を再度改めた。

FDAはブルームバーグ・ニュースの取材に対し、
「たばこ喫煙者は新型コロナウイルスの感染リスクが高いかもしれず、
COVID19でより重症に至る可能性もある」
と電子メールで回答した。

画像
https://i.imgur.com/XCVvYst.jpg

ブルームバーグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-21/Q95BAYT0G1L701
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:11.94ID:Av929P+R0
米食品?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:12.87ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ニコチン
終わった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:48.32ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

やっぱりな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:35.40ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

知ってた
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:44.72ID:JMeD6gSC0
ヤニ補充だけじゃなくて
幅広い関係者との社交の場なのにな
嫌煙厨イキりそうで疲れるわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:47.43ID:v+iPX0300
数ヶ月前まで喫煙者の方が感染率も死亡率も低いとイキってた奴らいたよね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:04.58ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
死んだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:12.81ID:NKHp6E4k0
これが男のが感染も重症化も多い理由と
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:17.42ID:YbN15QCYO
ええ〜?そうだったんだ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:36.27ID:QAX/s4Wj0
>>6
あっちはフランス人
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:44.45ID:VGcssY1L0
「〜かもしれず」、「可能性もある」の話じゃん。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:22.10ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
死んだ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:29.07ID:Stkpnyb20
ヤニカスが死ねば喫煙率も下がるじゃない、ヤニカス重症化したら人工呼吸器の代わりにタバコでいいだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:29.33ID:EFSK1v6S0
>>15
中国でもあったよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:49.54ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
終了
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:53.50ID:rOlywjVl0
どっちも数万人の死亡者を出してる国の機関だから聞き流してもいいよ

吸わない人からすれば
ヤニカスにはさっさと死んでほしいから止めないでほしい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:08:07.76ID:enybpFZz0
英語でこの表現の場合、根拠もなく私見を
述べるときに使う。
ただの禁煙厨の妄想ニュースだ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:08:24.37ID:tLdVY1I10
なんで真逆のニュースが出るかと言えば利権争いだろうなあとしか思えんよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:08:25.13ID:bx0Sv+nU0
高いかも、重症化の可能性
断言していないので、きっと有意差ないんだろう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:21.34ID:4lPAcoKk0
>>14
嫌煙のいつもの手法だね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:31.23ID:jnV+LxaJ0
おまえら箱入りはもう貧乏人が手にだきないようにしとるし
今回のタヒ人の多さはそんなチンケな事どうでもよくね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:09.97ID:VGcssY1L0
その国ごとの喫煙事情によって見解は異なるんじゃない?。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:19.71ID:Ic/HSg1Y0
バグダッシュもビックリ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:13:13.17ID:bx0Sv+nU0
たばこを取り出して口に持っていく行為自体はリスクがある行為だとは思うし、
咳が出る状態でたばこを吸うことはつらいから、やめるきっかけにはなると思う。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:14:06.24ID:cgXdDRPm0
>>17
彼らも本望だろうw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:59.23ID:bqjT4SYS0
「かもしれない」とかw 良かったな嫌煙厨どもw ストレス発散出来たかな?w
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:40.67ID:Q38bO7TJ0
こういった記事っていっつも可能性の話ばかり
喫煙者が多かったら統計取りまくって鬼の首とったかの様にやっぱりタバコが悪だったって報道にまみれるよ
無い時点でお察し
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:53.75ID:0o6IUFja0
別の記事で喫煙者の感染率が低いと言ってたぞ。
まあ、WHOは嫌煙一筋だ。あいつらの言うことは逆が正しい気がしている。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:07.52ID:XYEsZxwC0
タバコ会社は全力でコロナにタバコは関係ないって情報流すからあてにならないのはわかるよな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:34:24.99ID:8/DyqTLb0
じっさいの統計データでは嫌煙側のが分が悪いね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:35:54.06ID:J5LUXbxA0
イギリスじゃ早くから相関関係が発表されてたぞ、まずタバコをやめろって。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:21.73ID:o8sg9rk30
フランスとか中国とか、全体の喫煙率よりコロナ感染者中の喫煙者率が圧倒的に
少ないという統計データが出てる。アメリカ人が勝手に思ったところでこの事実は
覆せない。ただしそれは感染率だけで、死亡率についてはデータ出てなかったかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:22.67ID:yJj+Ee+10
空気中の成分以外のもの毎日大量に吸ってて
体に良いワケないやろが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:50:25.56ID:9kTmB0Ve0
喫煙率の高い国
ロシア
中国
日本

喫煙率の低い国
イタリア
アメリカ
スペイン

そして、禁煙主導してたのWHO笑

日本では喫煙率の低下と肺疾患率の上昇に明らかな相関関係あり。つまりタバコを吸う人が減ったことで肺の弱い人が増えた。

タバコは古来より薬草として、あらゆる病気の未然防止に使われてた。肺疾患、花粉症、心筋梗塞、その他近年増えた病症も喫煙率の低下と相関がある。

嫌煙中こそ健康被害を促進している犯人。なんでこいつらは健康志向の喫煙者の税金で生きてるのか。早く死んでくれ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:52:13.41ID:y/wasERH0
>>1
飲酒喫煙くずは感染しやすく、重症化しやすく、急に逝く
だね
 フェーク流すクズ 「感染しにくい」という情報は統計の騙し
   研究提出者の背景を洗うべき

タバコ屋 JT たばこ耕作屋 公益財団法人 喫煙科学研究財団
 「タバコを吸う権利なんざ、ガキと貧乏人と黒人とバカにくれてやる」
  人を騙すプロ
科学的事実の量・数字から、依存症の心理学・正常性バイアスを駆使して、
錯誤を狙い簡単にバカを騙す

喫煙くず依存症飲酒喫煙パチンコ貧困がセット
  感染拡大初期  底辺風俗飲酒喫煙クズで感染拡大
  感染拡大 蔓延期 職場感染>市中拡散>家庭内感染>院内感染
喫煙率は風俗底辺で高い
病院 家庭・子供では喫煙率は少ない
・ 非喫煙者の多い環境で拡散されれば、当然「感染者の喫煙率」は低い数字を作れる
バカを騙す統計パラメーターすり替え騙しテクニック
 マスゴミ煙草屋広告マネー狙いジャーナリスト・研究くずがいつも使う小技
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:00:18.66ID:XZtyKC3q0
コロナで入院してる芸能人は喫煙の有無、基礎疾患を報告しろや
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:29.11ID:JIbziYe10
>>38
JT工作員招集中かな?
どんな下衆な社内メールが流れているやらね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:30.49ID:RMdn/O6Z0
きのう非喫煙者が重症のニュース見たから変だと思ったんだよな
イタリアの高齢者は非喫煙者が多く死んでるのかと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:19.76ID:MI5v6SL10
中国とフランスじゃ患者の中での喫煙率は低かったという話だったよね
まぁかかりやすいとかかかりにくいとかはともかく、タバコすってるやつがかかりゃ
重症化はまったなしだろう
0054
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:27.10ID:h53qbf6c0
アメリカ
イタリア
スペイン
フランス
ドイツ
イギリス

みんな禁煙国家
反対にタバコパカパカ国家はコロナ流行らない
0055
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:31.97ID:h53qbf6c0
死んでるのほとんど禁煙者だろ、
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:10.15ID:6o2yHI9S0
副流煙で死亡率もアップか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:36.40ID:Ec94dEL40
統計で言えば

発症した場合にICUに放り込まれる率、人工呼吸器を付けなくちゃいけない率、死亡率

全部喫煙者の方が非喫煙者より約3倍は高いという統計データが既に出てるって記事あったぞ

喫煙者の肺なんて端からダメージ受けまくってなんだから、新型肺炎こじらせて危ないなんてのは
当たり前っちゃあ当たり前だが
0059
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:27.98ID:h53qbf6c0
コロナは喫煙者が嫌いだと思う
コロナはタバコが嫌いなんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:45.45ID:bpZJtDo50
いつもどおり良くわからないけど悪そうだから悪いって言っとけって感じ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:12.62ID:srkyMgR30
鈴与グループ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:44.94ID:KA1m8JJw0
>>61
喫煙者が感染しやすいってニュースは裏付けデータひとつもないからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:36.09ID:4t9MMCfp0
データ無しw
気持ちは解るがそうあって欲しいと言う願望でしかない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:02.98ID:PjzLMS+y0
喫煙者がこれからもこうしたニュースを否定し、タバコをやめず、その結果どんどんお亡くなりになり、いずれは絶滅することを願う。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:10.90ID:GQEyzhgZ0
総合すると喫煙すると感染率は下がるけど感染後の重症化率と死亡率は高まるのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:09.56ID:JIbziYe10
正常バイアス感出しまくりの喫煙厨たち
虚勢張ってるのも今のうちだけ

重症化でもなんでして黙って一人で死んでくれればそれでいい
そんなことは心底どうでもいい

他人を巻き込むな
それだけ
0068
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:58.92ID:h53qbf6c0
爺婆はタバコを禁煙しないから重症化して死んで行くんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:28.99ID:Axn3JRG/0
既にデータがある感染についてまで「喫煙者は」とやるのは、嫌煙派の正常性バイアスそのものといえる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:55.74ID:CVddIGbf0
>>1
「武漢で入院した78人の予後と悪化因子の関連性を調べると、最大の要素が喫煙で、喫煙者は非喫煙者の14倍、悪化するリスクが高かった。高齢のリスクは8.5倍程度だったので、どれだけたばこのリスクが高いかわかります。

なぜ喫煙が新型コロナ感染症を悪化させるのか。前出の田淵副部長が挙げるのは、たばこによる肺の機能低下と、ウイルスに感染しやすくなるという2点だ。

「長い間たばこを吸っていると肺の組織が破壊されてしまう。呼吸機能が落ちた状態でウイルスに感染すると、肺のダメージが一気に進みやすいのです」

 一方、ウイルスに感染しやすいしくみはこうだ。

「ウイルスは細菌と違い自分では増えられないので、私たちの細胞内に入り込んで増殖します。たばこを吸っている人では、ウイルスが細胞内に入り込む受容体(入り口)の数が多いようなのです。またたばこに含まれるニコチンは免疫機能を低下させます」

 このことは、インフルエンザやSARS(重症急性呼吸器症候群)などのウイルスを用いた研究でも明らかになっている。ただし、ニコチンの害は禁煙すれば数日で改善するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00000055-sasahi-hlth
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:47.54ID:CVddIGbf0
志村を見ても喫煙関係ないとか、タバコメーカーも必死だなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:57.60ID:CVddIGbf0
>>66
下がる訳ないだろw
感染しても発病しない若者が多いだけで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:01.86ID:J7Bu5VTg0
>>1
そりゃあ、アメリカのスラムにいる連中は、
タバコにマリファナやコカイン混ぜて吸ったりしとるからやろ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:18.58ID:nGwCI17X0
かもしれずって何だよw
防コロナのスレのほうはちゃんとデータ出てるぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:12.20ID:lu9ydr6I0
喫煙時に手を口元に持っていくので感染の確率が高くなる。
喫煙の前には手を洗え。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:54:21.48ID:CVddIGbf0
>>76
禁煙した方がいいね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:12.85ID:aPYmdC3V0
年齢調整したら喫煙者のほうが重症化してて
年齢調整しなかったら喫煙者のほうが重症化しないんだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:55.10ID:YRZBiTxr0
喫煙者はコロナに感染しにくいってスレあったけどw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:03.49ID:YRZBiTxr0
タバコの煙がウイルスを殺す効果があるんだと思う だから喫煙者は感染しにくいけど 感染すると肺がもうタバコでやられてるから重症しやすいってことだと思う
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:16.58ID:+wGw/2620
こっちは思うという想像、あっちは研究結果

嫌煙家の負け
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:36.83ID:ojLwbEgH0
そりゃ体にいいなんて今更言えないから可能性でも言い続けるしかないよなw
喫煙者の勝利
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:47.52ID:n+MOuFes0
神父は大量い死んでるが、坊主は死んでない

違いは線香
線香の煙が坊さんの肺を守ってる

タバコも同じ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:49.63ID:CVddIGbf0
>>78
禁煙してる年寄りばかり死んでるのに?
>>83
ニコチン馬鹿w
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:06.58ID:yojCVbLP0
>>84
なるほど香も煙だから防コロナ効果あるのかも
言われてみれば坊主の感染はあんま聞いた事ないような
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:40.71ID:CVddIGbf0
>>82
気でも狂ったかw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:08.68ID:O1hSEo380
坊さんが感染してないのは単に感染者の葬儀してないからだぞ
イタリアだかの神父はアホどもだから触りまくった
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:07.03ID:aPYmdC3V0
>>85
年寄りは喫煙者があまりいないんだよ。それだけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:12.27ID:wo9Xfm2s0
>>88
オリーブ油塗るやつな
それは感染するだろっていう

日本の僧侶はそんなことはしない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:27.88ID:UvOETEYk0
>>6
あった。感染者の中に占める喫煙者の割合は、人口に対する喫煙者の割合より、ずっと低い。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:24.76ID:n+MOuFes0
>>88
いや葬儀するだろ
家族も参列する
その中でお経をあげる
リスクは同程度だよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:44.57ID:u7EykFWK0
>>94
直接油塗ったりしないのにリスク同じ?はあ?

お前は他人にバッサリ斬られたことを理解しろ知恵遅れ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:22.64ID:DUVuakIj0
喫煙脳…
何が違いは煙だよ
終油の秘跡でぐぐれ
裏もとらずに妄想でわめき散らす、ほんとカルトだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:33.09ID:hok/GoA80
中国の喫煙率が男性48%、女性1.9% 平均25%
喫煙者のコロナ感染率、12%
非喫煙者との比率 1/2

フランスの喫煙率が男性36%、女性30%、平均33%
喫煙者のコロナ感染率、8%
非喫煙者との比率 1/4

アメリカの喫煙率が男性25%、女性19%、平均22%
喫煙者のコロナ感染率、1.3%
非喫煙者との比率 1/17、
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:22.52ID:8+yp9WnF0
死亡した人間が喫煙常習者かどうかって
遺族からヒアリングでもしないと無理じゃねえの?

特にアメリカのスラムでの孤独死なんて分からんだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:21.19ID:CVddIGbf0
>>89
え、俺が言ってるのと一緒じゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況