X



【衝撃】香川の全うどん店、約600店にGW中の休業要請へ ラーメン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:42.44ID:LVgCO6kj9
 香川県は22日、新型コロナウイルス対策として県内の全うどん店に対し、大型連休中の5月2〜6日に休業を求めることを明らかにした。

 浜田恵造知事は22日の県対策本部会議で、
「連休中の都道府県をまたいだ移動を自粛してもらうために、観光客の多いうどん店に協力を依頼する」と述べた。

 「讃岐うどん」で有名な県内のうどん店は600超といわれ、土日・祝日を中心に県外からの客でもにぎわう。
県は協力店には事業者ごとに一律で協力金10万円を支給する方針。

政府が緊急事態宣言の対象を全国に拡大した今月中旬以降、一部の店は自主的に営業を取りやめている。
県は、県内の遊興施設などには特別措置法に基づき、25日〜5月6日の休業や営業時間の短縮を要請し、協力金10万〜20万円を支払う。

 一方、「こんぴらさん」で知られる金刀比羅宮(ことひらぐう)がある同県琴平町は22日、
「多くの県外ナンバーの車が見られ、感染拡大を懸念している」として23日から5月6日まで来町自粛を求める片岡英樹町長のメッセージを発表。

小豆島にある土庄町の三枝邦彦町長も21日、島内で感染者が発生すれば医療体制が危機的な状況になるとして、
当面の間、島への旅行や帰省を自粛するよう呼びかけた。(石川友恵、大野正智)

https://news.livedoor.com/topics/detail/18160756/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:07.45ID:kMr0G+0R0
スマホもダメ
うどんもねえ
ゲームは1日1時間
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:08.12ID:6eqskNrX0
うどん死
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:41.69ID:By00uhKC0
やるなら先手先手でやったほうがましだからな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:17.34ID:8/8kHJur0
妬むうどんがラーメンを焼き討ち…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:32.18ID:kIJPRzxV0
うどん県の存在意義
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:34.58ID:pcEZ4/CQ0
早明浦ダムの水が減らなくて助かります。
0013憂国の記者
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:29.67ID:K12z3xpW0
業務スーパーで1玉19円で買って、特製白だしで食べる。めちゃくちゃうまいぞ。

わざわざ食いに行く必要ない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:01.68ID:HvrbEgoW0
香川県民なんてうどん自粛くらいしかできることないんだから大人しく従ってればいいんだよ
一丁前に口答えするカッペがいるのが生意気でムカつくわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:17.04ID:IEXPy1Bq0
ゲームもうどんも奪われて可哀想
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:42.12ID:qPtj7WTB0
本来なら緊急事態宣言で誰も来ないはずなんだろ?
なら閉めちゃっても同じじゃん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:59.10ID:SIT6jPkG0
香川県民がうどんを気軽に食べられなくなったらする事無くなって来年の出生率が上がってしまうじゃないか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:37.11ID:Z24GG9LS0
>>13
せっかく白だしを使うなら麺もいいのを使ってあげて!
あの麺は太い素麺みたいで苦手
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:43.94ID:V3Jq8RPu0
ライフライン止めるのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:55.70ID:DEODdOLa0
各店舗でドライブスルー方式でやればいいじゃん
但しトイレを使われるからそこから感染するけどな
0028憂国の記者
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:05.91ID:K12z3xpW0
>>24
そこはゆで時間だな。これは勘ですわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:50.21ID:C3icxveC0
うどんという禁断の白い粉をキメれないなんて暴動やろねwktk
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:26.74ID:n0tCiwsz0
でも香川のうどんってまずいよね……東京のうどん方がおいしい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:27.13ID:GavbpdRG0
讃岐うどんはコシが固くて駄目
やっぱうどんは福岡だよな

「牧のうどん」で食ってみなよ
うどんが無限増殖していくんよ
もう誰でもお腹いっぱいになるよ
0039憂国の記者
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:17.05ID:K12z3xpW0
業務用スーパーでいいから。ばかばかしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:30.31ID:FanPQxSd0
あと国内の小麦の在庫
二ヶ月分しかないんだよ
アメリカから輸入再開できないと食料危機なんだよ
在庫ある米食え

うどん県民は馬鹿なのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:41.35ID:UkVn5Art0
無理でしょ
売上補償すんの?金を出すやつだけが口を出せるんだぜ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:22.15ID:u3UPU5d30
製麺さん大丈夫?困ってない?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:47.47ID:GavbpdRG0
>>37
ちょっと待て

牧のうどんは確かにコシはないけど、
うどんが汁を吸ってうどん自体に味があるのよ

四の五の言わずに食べて見てくれないか?
もちろん関東にはないけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:56.94ID:jsBCLqso0
無慈悲すぎる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:57.95ID:kMr0G+0R0
また賛成多数の似たような文書のパブコメいっぱい届くんでしょ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:19.06ID:Y/rANOZt0
香川が存続の危機だな
次はあん餅雑煮でがんばれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:34.76ID:dZjsTg4P0
実態は多分・おそらく・間違いなく

営業します

香川人をなめるなw
0051憂国の記者
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:51.28ID:K12z3xpW0
香川に民主主義なんてねえわ なにがうどん県だバーカ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:13.37ID:Y8/vi0mW0
うどん県がうどんの自粛って本当に緊急事態なんだな
国の緊急事態宣言より重みを感じるわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:56.69ID:lnhDbuqU0
香川県は収容ベッドがパンクしてるのよ
 GWに間抜けな奴らがウドン食いに大挙してやってきたら
   医療崩壊するからね・・・
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:40:20.04ID:2Z6P0anK0
禁断症状、幻覚症状出て凶悪犯罪犯すやつでるぞ
地下ルートの高額うどん手に入れる為に売春する主婦
うどんあげるよ、って幼女に声かけ
やばすぎ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:40:37.79ID:IX8vwhVl0
こんな規制したら闇うどん屋が繁盛して、他県や地下工場で作った密造うどん捌くうどんマフィアが台頭して、県内でうどん利権をめぐって抗争が起きるだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:41:07.61ID:T/aBHimd0
地元じゃ号外配るレベル
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:41:42.62ID:bxX22Wz+0
頭うどん民
0060憂国の記者
垢版 |
2020/04/23(木) 11:41:49.05ID:K12z3xpW0
うどんを極めれば極めるほど食うに行くのがばかばかしい
温度が下がることをやってるとねマジでイラっと来るもん 店で
いっぱいうどんを入れるとな、温度が下がるんだボケ!

温度を下げるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と激しく抗議したい気分になるよね

だから食いに行かないのw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:15.62ID:R61iFN4q0
高血糖の人はコロナにかかりやすいんだぞ
親和性があるんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:27.99ID:nOSjTBzy0
GW中にスーパーがクラスターになる案件が多発すると予想。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:35.14ID:aeuTutO80


香川のうどん店がやってないから近隣のうどん店や他の飲食店が混雑

結局、全飲食店に休業要請

従わない店が混雑

従わない店を公表します

なにやってんのこの国wwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:47.87ID:azkOuDfQ0
家で打つだけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:02.50ID:6AnXdeUn0
みんなさぁ、5月7日には日常が戻ってくるって勘違いしてないか?
WHOのテドロスはこの部分だけは正しいよ。
「もう以前の世界を取り戻す事はできない」
SFやパニック映画みたいな話だろ?でも現実なんだよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:02.67ID:j6GXa1JD0
>>37
ふわっ、ぷちっ、つるん、としたうどんと伸びてぶよぶよになった小麦粉を一緒にするのはNG
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:05.76ID:23uEeFWy0
ネットで情報集めながら隠れスペースで宅飲み、なんかいいよこれ、男の休日
おっと、台所のほうからストレス溜まった奇声が・・・・これさえなけりゃ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:07.07ID:ON7WzOba0
十数年前のある日ふと
うどん県香川で
敢えて蕎麦屋やってる人間って凄いと気付いた

それ以来、関東から香川行くたびに蕎麦屋に入ってる
関東でも讃岐うどん店が増えて普段からうどんは食えるようになったせいもある
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:21.88ID:i0Vo6lVL0
>>69
高松からドライブがてら食べに行ったけどオレも美味しいと思った
また行きたい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:01.08ID:AW2UaoBy0
屋外で食べさせろよ!
うどん県の名前が泣くぞ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:56.04ID:h4uFeEbQ0
>>1
最近香川弾けているね
ゲエムも禁止うどんも禁止じゃ、
死ぬしかないよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:04.43ID:IX8vwhVl0
下手に家でうどんを打とうものなら怖いおじさんがやってきて警告されて、それでも断ろうものなら鞄置いてって、娘が「おじさん、忘れ物だよ」って追いかけようと鞄を持った瞬間にドカンだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:25.69ID:QFPMcaKI0
やる事ないからとうどん食うために香川に行く
頭おかしい人多数いて泣ける
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:00.40ID:UsgIdOrk0
パンがなければケーキを食べればいいしゃない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:03.50ID:9WY6v+dl0
そばもうどんもラーメンもパスタも駄目。

残るのは、ソーメンだけか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:07.47ID:O7azskWD0
うどんは香川のライフラインだぞ
殺す気か
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:25.40ID:hxCZq2as0
ここではネタにされてるがマジでどこの地域もこういうことは取り入れた方がいいと思うね
今のコロナの感染拡大も最初はどこの国も他人事だったからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:38.80ID:Wvgt4qjL0
つるんとしてるから噛まずに飲み込んで食べた記憶があるから苦手だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:48.75ID:wmxIf4E20
香川県民だけどうどんよりパスタの方が好き
でも県民性なのか米より麺類派
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:42.82ID:1RRUmgw50
糖尿もおさまるしちょうどいいんじゃないか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:30.18ID:1RRUmgw50
松山の駅前に一軒だけあったあのそば屋どうしてるかな?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:57.29ID:1RRUmgw50
うどん県ってそば屋さんないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:52.74ID:2Z6P0anK0
ヒャッハー! うどんを水洗いだー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況