X



奈良知事、県民に10万円寄付呼びかけ 医療従事者支援基金創設へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:28.50ID:xLopjR8G9
 奈良県の荒井正吾知事は23日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が国民に一律給付する10万円について、医療現場で働くスタッフを支援する
施策の財源にするため、県民に寄付を呼びかける考えを示した。専用の基金を創設する。

 荒井知事によると、県民から「受け取る10万円を一生懸命働いている医療従事者のために寄付したい」との声が県に寄せられたという。知事自身は10万円を受け取らないが、
報酬の減額はしない。県職員への寄付の強制もしないとしている。

 県が創設するのは「新型コロナウイルス感染症対策基金(仮称)」。集まった資金の活用方法は今後検討するが、現金給付も選択肢という。荒井知事は「寄付をしないといけないと
いうのでなく、医療従事者を激励したいという思いをお持ちの県民に寄付をしていただきたい」と話した。

 一律給付の10万円を巡っては、広島県の湯崎英彦知事が21日、県職員が受け取った分を県内事業者の休業支援などに活用する考えを示したが、県議会や県民から抗議が相次ぎ、
22日に発言を事実上撤回した。湯崎知事は自身の報酬の減額を県議会に提案するという。【久保聡】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e04552be0a5d2dd087119cc84d689c7bea474698
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:56.11ID:SBz0Vs250
うんコロナ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:45:31.51ID:kMr0G+0R0
それは違うよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:45:48.23ID:wvXSsami0
チーンΩ\(ζ-)ナムナムナムナム
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:18.04ID:2ucpU7Bm0
公務員が全員寄付したら考える
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:22.31ID:TNwbyli50
医師の給料が良いのは、こういうコールオブデューティーがあるからなんだよ。
なんで二重取りしようとするのか理解できない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:22.38ID:YWYiTB130
それより前にパチ屋閉じろ
おまえんとこだけ開けてるから殺到してるがな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:34.37ID:ExART9IQ0
コンビニで1円玉百枚寄付するのとはわけが違う
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:38.35ID:1Z3pULBF0
なかなか酷い要請をするな
大阪のベッドタウンとして税収も悪くないはずだけど、県政のお金の使い方が間違ってるんじゃないの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:44.84ID:pS2+RGpg0
この国アホすぎ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:49.13ID:CYA4rgOo0
この知事、やっぱ浮世離れしてんなあw
さすが負担は「世田谷区」に帰ってるだけあるわw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:04.99ID:ofYbwH1C0
県民は死ね医療従事者を助ける為にって事?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:25.31ID:QKLrdUBd0
経済を潤すための10万じゃないの?医療の現場だけなのが大変じゃないでしょ、何寄付って?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:27.20ID:VDTWOWRZ0
まずは県職員から
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:37.04ID:4r+wRflM0
公務員には強制しろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:47.43ID:8HUv2PUX0
まず知事自身が身を切らないととな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:01.72ID:oDmEQk4Y0
公務員の分を強制徴収したらええやん
公務員はなんにも損害ないんだし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:04.01ID:Y3t6sUqv0
パチンコ屋休業してないんやからパチ屋(北朝鮮)に寄付されるに決まってんだろ
0028 【東電 %】
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:14.92ID:o06vn0p00
>11
www.nikkei.com/article/DGXMZO58295260R20C20A4LKA000
21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、23日から県内の遊興施設などに休業要請する方針を固めた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:28.72ID:TldnLlUJ0
県民にじゃなくて県職員にだろうがボケカス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:36.45ID:Ypfx544V0
どんだけ集まるんだろうね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:47.71ID:HBmzpxjT0
医療従事者への支援を国がちゃんとやらないから広島や奈良みたいな話が出てきてしまうんだな。本来は国の仕事。10万円ばらまくよりも遥かに重要だ。

現場では看護師とか離職がすごいから、病院から人がいなくなって医療崩壊するわ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:13.12ID:hWbaTJm60
そのお金の行方が確かな使われ方するとは限らないしな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:38.07ID:MeZyG/g80
良い取り組み
まずは奈良県全員の公務員の給料から10万円天引きしてからの提案だと思う
ほれ、こんなの出来ないでしょう?
出来ないなら今こういう事を言うタイミングでは無い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:50.15ID:xVhdOsoB0
いやそういうカネじゃねえから。そう言うならふるさと納税募れよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:56.18ID:2Qx3OEqc0
だから、10万円という額には触れるなよ、アホww

こういう状況ですから、皆様の善意の寄付を、もちろん金額はおいくらでも構いませんから、お願い申し上げますと言えってwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:38.82ID:YGlB/8ev0
公務員のボーナス半分にしたらいいだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:58.17ID:QM3LE+GX0
生活支援なのにコイツはバカだろ

目先のカネに困らない公務員でやれよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:02.60ID:8Y+z1PWt0
二番煎じ
これが全県に広がったら一律支給の意味薄れるね
寄付したい人はすればいいけど同調圧力になるのはやめてほしい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:04.79ID:0PdBa6A20
普段から超高い健康保険料を支払っているんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:11.70ID:OjMWf7kM0
なんで公務員と議員のボーナスを減らして使わないの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:29.61ID:B6o9RcXm0
相変わらず10万給付と募金は別の話だろうに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:42.74ID:zsgq2UNi0
奈良もやる事がずれている…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:45.68ID:fSTM66wV0
県民に求める前に知事と職員が寄付しろよwwwwwwwwwwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:56.97ID:pS2+RGpg0
非常事態になると無能な知事があぶり出されてくるわな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:03.57ID:tWhLtdKS0
広島のバカに感化されましたか?
その医療従事者へのお金は違うところから引っ張って来るべきものですよ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:04.53ID:dsGAaRHs0
受け取らない人がそうできるのはいいことだ
国に戻すよりは有効活用してもらえそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:11.03ID:rY+IrvKv0
>>10
普通の医師は、たいして給料、良くないけどね
良くて上場企業社員と同じくくらい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:30.08ID:JcjPeXnJ0
現場は現金より物資が欲しいよね
医療物資作る資金にすりゃいいのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:45.84ID:/3CVlmoF0
医療従事者に これは正しい
公明党が間違っている
乞食政党wwww
池田大作の懐から信者に寄付すれば済む話なのに
税金にたかるとか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:55.51ID:nQ41Grmm0
世田谷区に住んでるので有名な奈良知事
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:55.54ID:UwmO2gMF0
ゴミみたいな地方議員の給料でやれカス
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:56.06ID:zsgq2UNi0
買い物して経済回す
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:15.87ID:0PdBa6A20
まず県職員と奈良県議全員の10万円を没収してから言え
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:19.55ID:fT93Q/KC0
ブラック企業「君たちの会社の為に給付金会社に寄付しようぜ!」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:45.13ID:kMr0G+0R0
お金を誘導してるわけだしダメだよこれは
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:48.31ID:hxbR/Wdl0
また、馬鹿知事の自己紹介ですか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:51.39ID:E9xxgLwD0
景気悪くて終了しそうな店を救うために10万円で散財するのが今の正義だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:09.80ID:b1L0GttA0
>>61
マジ?
県知事なのに世田谷区に税金を納めてんだ
くそわろww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:12.92ID:ZWqqZ+GA0
これは絶対お断り
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:16.25ID:nQ41Grmm0
知事なのに東京在住って参勤交代かよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:32.63ID:zY1cbcd50
奈良のスーパースター明石家さんまにお願いしろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:33.01ID:tWhLtdKS0
>>32
それは国することでは無い地方分権してんだから各知事がやる事だ
国がやろうとすると地域間の偏りが分からないから効率的な配分ができない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:33.57ID:VMBVMAvy0
いやいや県は県民に配る方だろ
集金するな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:37.47ID:bRUHGQOl0
この橋下徹氏の提言を支持する
「10万円一律給付金 給料がびた一文減らない国会議員、地方議員、公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか。
その上で、それでも受け取ったら詐欺にあたる、懲戒処分になると宣言すればいいだけなのに、
これも各自に任せるといういつもの無責任政治。国会議員でも絶対受け取る奴はいるよ。」とつづると、
続けて「感染のリスクの中で奔走している現場の公務員たちには、たっぷりと特別手当を支給すればいいだけ。
それ以外の公務員は給料もボーナスも満額支給で生活は安泰なんだから10万円給付なんて要らんやろ。議員は特に要らんやろ!」と展開した。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:20.35ID:CQbYxtS00
出来ればパーっと使って経済を回そうよ。 金持ちはとくに!
0080 【東電 %】
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:34.24ID:o06vn0p00
現在の物資普及に関してはメリケン臓器移植と同様
大金で他者を順番ヌカシになる
国が工場をつくることが必要
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:42.63ID:dPlUbwoC0
医療従事者は人の善意にたよらず行政がちゃんと支援しなきゃだめじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:46.54ID:rY+IrvKv0
>>67
今、ほとんどの開業医はコロナ最前線じゃないでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:49.36ID:a8cHUIOI0
荒井知事名言集その2
「緊急事態宣言、どういう意味があるのかなとまず思う」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:59.53ID:RG2Zts850
県知事が俺らは金払わないがお前ら配られたその金よこせwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:07.67ID:u3UPU5d30
お困りですか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:01.70ID:a8cHUIOI0
荒井知事名言集その3
Q:緊急事態宣言が出れば、知事が対応迫られる部分あると思うが?
「あんまりないですよ」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:06.70ID:m9EaDD7W0
広島はちゃんとみんなに聞かずにゆうてしまったからやー。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:06.98ID:nK1XMzrO0
マスクや防護服をはじめ、医療関係の業者は儲かって仕方のない
状態だろ。

そこへ金を回してどうすんだ。脳みそあんのか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:12.61ID:6eH+5gl40
奈良なんてそんなに人いないんだし、鹿肉売った方が金になりそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:14.35ID:hVLLjkrc0
世田谷区に住む奈良県知事w
0096 【東電 %】
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:29.19ID:o06vn0p00
土地などがあまっているなら、医療従事者の親戚のための保育施設や老人介護施設をつくる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:52.83ID:Ytk2Cjb/0
医療従事者支援基金て大雑把すぎんだろ
もっと明確な用途や方法をうちだせ、ボケ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:57.19ID:BPpmaW3C0
10万円寄付したやつに表彰状送りつければ、結構寄付するんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況