X



那覇空港でまた250キロ爆弾発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PRIDE OF URAWA ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:13.29ID:89vFlVaU9
那覇空港でまた250キロ爆弾発見  那覇発石垣行きなどの2便欠航

23日午前3時ごろ、那覇空港の第1滑走路の工事現場で沖縄戦当時のものとみられる米国製250キロ爆弾が新たに発見された。17日にも工事現場周辺から250キロ爆弾1発が発見されていて2発目。

 この影響で既に閉鎖中の第1滑走路に加え、周辺の誘導路と約4分の3の駐機場が一時閉鎖されたが、発見現場の保管作業が終わったため、同日午前9時半に周辺誘導路などの閉鎖は解除された、那覇発石垣行きなどの2便が欠航し、7便が遅延した。

 那覇市は現在、発見された不発弾の処理に向けて自衛隊などと協議している。【琉球新報電子版】


社会 2020年04月23日 09:42 那覇空港
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1111585.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:56.56ID:3bDPVPRj0
>>4
米軍の落とし物ってわかってるんだから、米軍に引き取りに来てもらわないと
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:33.47ID:jZhhQbvE0
まぁ今なら空港全体閉鎖しても構わんだろう
アチコチ掘り返せ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:00.47ID:mEBais6/0
那覇空港不便すぎない?着陸して滑走路横断しなきゃならんやん。海を埋め立てて管制塔周辺にターミナル造った方がいいと思うが。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:38.00ID:EDX+oEr80
最も危険な罠、それは不発弾。巧まずして仕掛けられた地中の中に眠る殺し屋。
それは、突然に目を覚まし偽りの平穏を打ち破る。
ウドは巨大な罠の街 そこかしこで、信管を銜えた不発弾が目を覚ます。
次回「罠」 キリコも巨大な不発弾 自爆、誘爆、御用心
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:58.53ID:UVC2YOiS0
人の手で信管を外したりするのかな?
やる人はPCの記録を抹消してから作業に当たるんだろうね。
自分はできないw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:05.73ID:DFNsYHYl0
これが戦争だ、
過ちを繰り返すか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:56.34ID:uf6H3GKD0
米軍の爆弾の不発弾多すぎじゃね? そんな品質悪かったのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:00:09.90ID:uf6H3GKD0
>>10
馬鹿とそしられるほどのことか?
核兵器なんか換算値なんだし、通常爆弾の単位がなにが基準かなんか知らないほうが普通だろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:00:20.11ID:F5SbcN1h0
>>1
沖合の滑走路で搭乗と到着しているなら大変だ!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:50.98ID:pLTnngxP0
現場職員はみんな知ってたけど今のどさくさに紛れて発見した感もあるよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:33.10ID:MKEfsNa20
全長250km?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:14.80ID:pLTnngxP0
沖縄に何回か行ったけど不発弾の上の滑走路飛んでたんだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:15.76ID:sa/twYAX0
>>1
直径250キロの爆弾ってすごくね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:32.58ID:3bDPVPRj0
>>22
砲身の口径や何かの長さの単位かとも考えたが
さすがに250キロという単位で使えそうな縮尺が・・・

>>9 はさすがに思い浮かばなかったw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:51.25ID:KfhjfTG20
>>10
不発弾多発地帯じゃなきゃ
核爆弾のキロトン表示と同じ意味かと
思うのが普通なwww俺なんかは
キッズの頃から聞いてるからわかるけど
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:14.81ID:hxbR/Wdl0
250kg不発弾か?小さいな。大阪では1tの不発弾が良く出るよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:24.47ID:GPLnOxsY0
250kgだと、どれくらいの威力なんだ?
戦艦が中破するぐらい?勿論クラスや当たり所にはよるだろうが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:28.48ID:bof7GSiD0
どうせパヨチンが近所のミリタリーショップで仕入れて埋めたもんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:19.31ID:S8527GeW0
実は自衛隊のじゃね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:08.53ID:EDX+oEr80
>>28
米軍だとポンド表記で500ポンド爆弾で、日本ではわかりやすくおおよそ250kgと呼ぶ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:55.39ID:jsdavSFK0
コロナ中で飛行機少ないし、第2滑走路があるからタイミング的に良いなあ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:04.96ID:F5SbcN1h0
>>31
米軍の空対空核ミサイルじゃねーの??
弾頭だけならそのくらいだろう!!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:26.88ID:fUslrwNf0
危険な那覇空港は本土移転すべき
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:09.81ID:tzqU71PO0
沖縄では不発弾処理は通年行事
那覇空港なら自衛隊もゼロ距離出動出来るしラッキー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:47.70ID:lYxGcElM0
今ちょうどいいじゃん
閉鎖してつぶしちゃおうよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:42.39ID:0FEIx3mo0
>>32
県民が必要としてるから
辺野古は県民が必要としてないから
比べることがナンセンスだわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:56.73ID:bfdqd/Wp0
激戦地ですからね。250だと誘爆したら大変な被害ですから、しっかり対応しないとやばい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:59.88ID:uf6H3GKD0
>>42
ゼロ距離という理論がよくわからない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:56.18ID:ELzaf/mh0
>>25
バスターマシン3号の0.6倍くらいだな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:38.57ID:KfhjfTG20
そういやちんあなごさんはまだかね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:20.78ID:aaNfFOya0
>>1
米国製なら500Lbsじゃねえの?と嫌な絡み方をしてみる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:20.18ID:wVzAGGd/0
>>49
品質的にそんなもんなん?
それとも土にもぐると爆発できないとかで外的要因でそうなるのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:20.10ID:u5HdGYn10
アベちゃんも 歩く爆弾 かかえて生きている、
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:00.99ID:Xh5+v/Ln0
>>54
俺も日本の25番がなんで沖縄に?と思った
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:20.81ID:1jfkjzPs0
250キロじゃねえよ
255キロの500ポンド爆弾だよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:04.18ID:fivnrlkC0
>>59
爆弾そのものの不良
信管の不良
信管の取り付けミス
なんかを考慮すると20%ぐらいの不発弾が発生を見込んでいる
作戦で10トン落とす時は12トン持っていって全部落とす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況