X



【市況】個人投資家がFXに回帰、値幅拡大で好機到来ーテレワークも追い風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:15.23ID:Ynct4Uet9
→取引金額は3月に過去最高、ドル・円取引は2.7倍
→新型コロナウイルス禍の在宅勤務も取引増に影響との声

新型コロナウイルス感染拡大を受けた相場の変動で、個人投資家のFX取引が活発化している。ドル・円相場が月間ベースで約3年ぶりの大きな値動きとなる中、これをチャンスとばかりに投資家が集まった。新型コロナによる外出自粛要請やテレワークの推進で、自宅から気軽に取引に参加できるようになったことも追い風になった。

  ドル・円の値幅は、3月に上下で10円近く動き2016年11月以来の大きさとなった。外為どっとコム総合研究所の神田卓也調査部長は、「特に9日〜10日の急落から急反発の局面での取引がかなりの割合を占めていた」と言い、相場が急変したその月に取引が増えたと指摘した。

  金融先物取引業協会が公表した店頭FX月次速報によると、20年3月の出来高は前月比で約2.5倍となる1015兆6123億円と過去最高を記録。取引通貨ペア別ではドル・円が71%を占める721兆4103億円と2月の出来高のおよそ2.7倍となった。

 取引高が急増した背景には、テレワークなどの在宅勤務の傍ら、日中に取引ができるようになったことも影響している。神田氏は「今まで欧州時間からNY時間(日本時間の午後7時から午前0時)にかけて取引高が多かったのが、日中でも増えてきている。4月に入ってからも緊急事態宣言が発令され、テレワーク勤務が増える中で継続している印象がある」とみる。

  投資歴14年という大阪在住の個人投資家(40歳)の本業は大手IT関連会社の営業職だが、新型コロナの影響で2月末から在宅勤務になった。以前は基本的に夜間トレードをしていたが、在宅勤務に入り「昼間のチャートを確認する機会が増え、昼前のトレード頻度が上がった」という。取引スタイルも、それまでは相場の流れに乗ってスワップポイントも取るスイングや長期投資が中心だったが、在宅勤務とともに「デイトレードの頻度が飛躍的にあがった」と述べた。

  ドル・円相場の日中値幅をみると、3月は3円を超える日が5営業日あり、こうした日にごく短いスパンの間で何度も売買を繰り返すデイトレードの手法である「日計り取引やスキャルピング取引が活躍した」と神田氏はみている。

3月の相場急変は既存の投資家による取引増加のみならず、新規の取引参加者も呼び込んだ。東京金融取引所が運営する「くりっく365」のデータによると、3月の口座数は99万3390、前月比1%増と19年1月以来の伸び。上田ハーロー外貨証拠金事業執行担当役員の山内俊哉氏は「動いていることがニュースになったりすると、収益チャンスが増えるということで新規参入が増えたと思う。円高に対する感応度が高く、安くなった外貨に魅力を感じて取引をしたくなるというのもあっただろう」との見方を示した。

  足元では値動きがやや小さくなり、方向感も鈍ってきているものの外為オンライン情報サービス室の佐藤正和顧問は「一時のようではないかもしれないが、11月、12月、1月に比べると明らかに相場はまだ活発だ」とみている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-23/Q8VA4HT0G1LF01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:05.31ID:1h8SHhgD0
そろそろ経済活動再開に向けて動き出すか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:08.59ID:pcEZ4/CQ0
10万円支給が決まったら取扱会社が動き出したでござる。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:35.89ID:/CMODHq20
不況になっても大儲けできるシステム
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:55.85ID:eHr0BDzV0
懲りねえ連中だな
自宅でパチンコやってんのと一緒じゃねえかw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:06.34ID:VuaCBqdE0
鴨が葱を背負って来た
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:24.39ID:khjD4zM/0
家でギャンブルか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:11.18ID:psYbmGsA0
貧すれば鈍するド素人衆
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:08.62ID:B+zyblhy0
午前0時に原油CFD100万買って
朝起きたら強制ロスカットで50万になってた
なにこれ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:31.99ID:R3+HZx1U0
>>1
サラリーマンとか凄い栄養が補給されてんだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:55.08ID:yyMV8wFj0
FXの投資扱いやめろ
ギャンブル以外の何物でもない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:12.70ID:Y1LJBqSQ0
>>13
最大市場のちうごくが機能不全じゃどーにもならん
中国人と韓国人が世界に出ていけないから需要が無い
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:34.52ID:06AvbOJ90
素人のオレが銀行員に言われるまま始めた積み立てニーサ。現在10万積み立て中で、15,000円のマイナス。
今後どうなるん?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:46.79ID:d3OoNe2w0
FXやったことないんだけど
デモトレードなら経験あって結構利益が出てるから
口座開設してみようかなと思ってる
みなさんは国内業者でやってますか?
海外業者のほうが稼ぎやすいしボーナスもあるからいいと聞いたけど口座作るのが不安で迷ってる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:10.74ID:epfKa1aw0
騙されるな
FXはパチンコと同じで必ず負ける
負けるまで理解できない馬鹿は今のうちにやめとけ
手を出すな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:12.01ID:HQU78yOT0
結局ギャンブルなんだよな
値幅小さくても怖いのに、値幅拡大してたら遊びでもなけりゃおそろしくてやってられんわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:38.94ID:mDLb19VF0
FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で820万を140万にした
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:54.26ID:U2RlU5tG0
tesuto
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:39.10ID:uhAw1peT0
ユーチューバーがバイナリで儲ける案件企画あげて、カモを誘導しそうだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:11.17ID:mDLb19VF0
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた500まーんえねん!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:29.52ID:sYl2E+Gj0
証券会社は過去最高益更新だろうから、素直に証券株でも買っとけ。他の業種はみんな死んでるんだから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:12.65ID:HQU78yOT0
しかし今の状況は平時よりも予測が難しいよな?
ロングでやるにも上げ下げの根拠が見通せない気がする
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:29.47ID:u4IBh7K60
ただし儲けを確定できるやつはごくわずか
やらねーよバカ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:37.23ID:4FOi2EQN0
ドル円全然動いてないのに人増えてんのか
今はダウ・原油・金が熱いのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:43.86ID:Svt3GnOg0
パチンコ屋㉁だからといってじゃね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:22.08ID:Xs1zM7vw0
賢ければ勝てる
あとは養分
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:22.31ID:9+r/CWm10
去年の暮れからはじめたバイナリーオプションなんだけど、
最初は順調だったんだが、2ヶ月目から何故か負け出して、やめた。
数万だから、まあいいか、と思っていた。でもやめた翌月に5000円のキャッシュバックが入るから、
また手を出してしまう。

ああ、意志が弱い俺はいつか数十万とか数百万とか失うまで続けてしまうのだろうか。
昔パチンコをやめた理由も結局トータルで数十万負けたから。
人間の性質は基本あまり変わらないものなんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:33.42ID:Ym0AQPSO0
>>1
経済ね?いいよ。

"ok"

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:24.55ID:jPcs4no/0
>>1
待たせたな!
早回しで!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:31.38ID:PUh1oWLp0
いまからFX?
ばかでしょ

残念ながらボーナスステージは4月の初旬に終了してます
3月は本当にボーナスステージでした
資産が40倍になりました

でも4/2までしか取引していないわ
それ以降はすっかり低ボラに戻ってしまった
4月一杯は無理だと思うね
俺は今月はもう手を出さんよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:03.92ID:h2dBaBL/0
今の相場だとギャンブルすぎて、ほぼ間違いなく上がるときに買って、ほぼ間違いなく下がるときに売るしかできない
しかしそんな相場は数日に1回くらいしか来ないから稼げない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:12.55ID:pcEZ4/CQ0
>>33
今日お金関係のサイトで見たけど積み立てなら続けなさいという
ファイナンシャルプランナーの意見が載っていたよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:51.62ID:HQjhuIlk0
相場とケンカするな、共感するんだ
だから女子トレーダーのほうがうまい人の割合が高い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:52.77ID:k5X6yIdQ0
辞めとけ辞めとけ
お前ら素人がどうにかできるもんじゃない
定期預金でもしとけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:27.36ID:AekiKCUg0
9割以上の人が負けるFX
それでもやりますか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:37.60ID:Hds3YcSL0
日本時間にポジると損するで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:32.39ID:k95ltDvt0
14年もやって、まだやらないと駄目とか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:15.37ID:4FOi2EQN0
FXやり出すと丸一日モニター張り付きだから外出自粛に丁度いいかもしれない
常にポジを持て!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:34.53ID:iBdbHv1k0
ドル円は動きなさ過ぎてやってらんないw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:54.68ID:u4IBh7K60
投資やってる俺かっこいいみたいなのあるからな
パチンコと一緒で勝ったときだけみんなに自慢したいのよ
収支は当然赤だけどな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:02.55ID:2z5iZiJv0
銀行に勧められてSBI証券に口座開設の手続き中なんだけどSBI証券のFXってどんな感じですか?
FX自体やった事がないけど口座開設したらFXもやろうと考えてました。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:23.99ID:TJHVpgqx0
久しぶりに覗いたら倍率25倍?
海外のハイレバは怖いんでしょ。
国内でハイレバできる方法無いの?。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:29.69ID:ZiQFlFLY0
始める前にFX戦士くるみちゃんを読む事を推奨する
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:50.11ID:Wg8ExvOQ0
さっき宇都宮線で逝ってたな・・・
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:58.29ID:ss1hfPq40
俗に「ボラ(ボラティリティ)が大きい」という状況。
ヒストリカル・ボラティリティはリスクの重要な指標なので、これが大きい銘柄には、堅実な投資家は近づかない。
つまり、今の状況を喜ぶのは、バクチに近い。

経済指標のちょっとした想定外の動き、あるいは各国の政府や経済対策の要人の些細な発言などで、
簡単に数パーセントは上下するので、一歩間違えると追証で破綻するよ。

ただし、株やFXでは、勝つ奴は必ず存在する――宝くじの一等に当たる奴が必ず存在するのと同じように。
でも、借金して宝くじを買う奴は、アホと思われる。
自分がそういうアホになるかどうかだな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:59.24ID:4FOi2EQN0
>>75
法人なら100倍
ハイレバなら追証無しの海外の方が安全、ただしメジャー所選ばないと出金出来ないって事もある
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:02.56ID:vRbNiRzN0
今めちゃくちゃ難しいからやめとけ
値動き激し過ぎて一瞬で焼かれるぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:23.74ID:ORzuGGmO0
どうしてもFXで勝てないって奴は一度騙されたと思って
風呂とトイレを徹底的に掃除してみろ
びっくりするほど綺麗になるから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:36.53ID:ToJMwpKH0
>>74
大手なら基本問題ないよ
ただ勧めるってことは金になるってことだから気をつけてね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:00.31ID:u6eCOgH90
養分集めのウソニュース定期
この状況でむしり取るとか鬼畜の所業
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:38.90ID:4FOi2EQN0
為替は激しい値動きなんてもう終わって普段のクソレンジに戻ってるよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:53.14ID:LtUn2Vtx0
今すごく荒れてるだろう。
最近少し落ち着いたにしても毎日1円ぐらいは動いてたぞ?
こんなの自殺行為だよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:59.38ID:tQhrnKxb0
海外FXでEAが一番楽だわ
今は無料でも日時で2万ぐらい稼いでくれるシステムは結構ある
このシステム3口座ぐらいで回しときゃ十分だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:25.37ID:5KT9i7gS0
リーマンショックの時にコカ・コーラとかジョンソンエンドジョンソンとかの株を買って放置中だからFXに
突っ込む金が無い…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:31.70ID:6qE04qL/0
俺様も昨日1日だけで200万利確したわ
これだけあればちょっとはもつな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:50.92ID:aaNfFOya0
>>10
それだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:00.22ID:5xLkfjN10
現在、ドル円は
106.904〜109.382のレンジ
これはおそらく日米でコロナ禍で急激な円高円安して更なる混乱を避けるために
1ドル108円前後に収めるよう両国で密約があると思われる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:12.48ID:7KYXCPLL0
>>89
だなあ
3月頃は一日数回チェックすれば数千円いけたんだがなあ

>>90
お前全然やったことないだろう
動くからこそ素人が適当にやって儲かるのに
動かない相場は上級者向けだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています