WHOテドロス事務局長「世界は元に戻らない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:27.16ID:4Cp9vOnE9
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはなく、人々の生活は「新しい日常」を迎えるとの認識を示しました。

 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(テドロス事務局長)

 テドロス事務局長は22日の会見で、新型コロナウイルスとの戦いは長い道のりで、長期間、ウイルスが存在する中で生活することになると述べ、社会的な距離を保つなど感染拡大を抑える取り組みを続ける「新たな日常」を迎えるとの認識を示しました。

 一方で、アメリカの一部議員から事務局長の辞任を求められていることについて、テドロス氏は「3年間懸命に働いてきた。さまざまな意見はあるだろうが、いまは命を救うことに集中したい」と答えるにとどまりました。

4時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962710.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3962710_38.jpg

★1 2020/04/23(木) 11:14:15.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587610065/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:08.07ID:awXx8I1e0
T「緊急事態には当たらない」

そうだなw
タイムマシーンがほしいな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:09.57ID:E4IOPJWA0
誰のせいやと思ってんねん死ねや
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:10.77ID:XwN7vdB10
>>1

要約
世界は中国の支配下にある
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:15.87ID:oEcJl2kd0
他人事感www
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:19.93ID:JO4+9FJ00
コロナ以前よりもっと良くなれ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:33.36ID:TaChf1ce0
>>1
君の信用も元には戻らない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:39.13ID:EY30S9eO0
おまえは未来のことを語るな。口を開く時は過去の反省だけにしろ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:40.59ID:40dBvU9i0
私の勝ちだな。いま計算してみたが、コロナによって世界経済は中国に平伏す。世界は元に戻らない!貴様らの頑張りすぎだ!

結局…遅かれ早かれ一路一帯が広がって、地球を押し潰すのだ…ならば私は、コロナの手で先に民主主義国家を裁いて、地球に対し、グレタに対し、贖罪しなければならん…
何故これが分からんトランプ!

こ、これは!?サイトカインストームの共振!?人の持つ免疫の力が過剰すぎて、オーバーロードしているのか!?
な、何?恐怖は感じない?むしろ一瞬で、死を感じるとは…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:00.30ID:XwN7vdB10
>>1
>>いまは命を救うことに集中したい

まだ殺し足りないのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:09.77ID:zJGnqlyC0
>>14
統合失調症
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:10.14ID:KoZMf95H0
おまえがそういうんだから戻るよ。
まるっきり同じじゃないだろうけど。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:34.72ID:EW9ZP5jJ0
>>1
誰かこのポエマー黙らせろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:45.42ID:BKo7NQDm0
行列がなくなる社会になってすっきりするだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:55.21ID:XwN7vdB10
>>1

この一言で国連解体の理由が立つ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:55.68ID:DCAJySBE0
匙を投げたWHOに金を渡す必要はないな

とっとと解散しろ!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:00.32ID:aGWPw4WQ0
>>1
テドロスからテロドスに改名する気か?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:11.09ID:ZJbu3h700
ほんと無責任なコメント
そんな仕事なら俺でもできるかと
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:18.29ID:sNFb86j70
終わったな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:24.09ID:SUy8uAjf0
何か情報掴んでるだろ。このウイルス兵器は一度感染すると遺伝子に組み込まれて完治しないとかな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:29.39ID:yEuelrJJ0
WHO関係者を襲撃した人はなんでこのアホボケをやらなかったの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:40.15ID:PAJ0zRuX0
>>1
よかったな、世界がお前の親分の思惑通りになって
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:41.22ID:ajI21cgY0
どうでもいいだろこんなクソみたいな世界
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:48.96ID:4dvse24p0
テドロスのおかげで世界は戻りそうにないな
失って気づいたか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:54.89ID:zysEMsDx0
歴史に残るおまいう案件だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:17.61ID:j0KXzAC70
何様なんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:26.08ID:qym18nTq0
>>1
お前も戻らんでいいからはよ辞めろやw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:47.08ID:J6y6ZezJ0
resign.
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:52.98ID:LYzE/4JM0
人類はWHOと中国に膝間づけ!!ってことか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:05.34ID:UwXV72AT0
テドロス「はははははっ、泣けわめけ、世界は元に戻らないぞ!」

ふざくんなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:22.26ID:YUbDxtAq0
お前がぬるいこと言ってた責任はどうとるんじゃい?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:27.91ID:o3KYhdbI0
こいつのツイッター、世界中のネトウヨみたいな連中から総攻撃受けてるのなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:40.07ID:cWMnHOJX0
地球規模で世界がこんな酷い事になったのは、
初期の段階で人から人への感染リスクが低い、などと言って、
封じ込め失敗に貢献したWHOとテドロスに責任がある
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:47.55ID:H6wpWeIv0
もうなにもかもおしまいだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:49.71ID:j8e8sbgr0
こいつは何を言ってるんだ。
コロナ以前から、人類はウィルスがいる中で暮らしてきたんだ。
新型コロナを他のウィルスと同様に
対処できるようにできるかが問題だろう。
中国の犬でしかもバカ。
救いようがない。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:50.68ID:aLiW3sLl0
じゃあ元に戻るんだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:04.27ID:Nx9PSvZh0
そして私は新世界の神になるとてどロス君は言っています
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:06.00ID:koUSpVlD0
>>1
お前のせいだろ!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:14.07ID:un0oZ32M0
どんだけ無能なんだ。
初期に、いつものようにWHOが感染拡大防止に動いてれば中国国内で抑え込めたはずだろうに。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:19.20ID:Bk7+w9ae0
>>1
こいつが何で殺されずに生きてるのか俺には理解できない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:19.78ID:TaChf1ce0
この人、糖質では
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:25.06ID:IZSKdw2a0
いずれ世代間の分断が起こり、若者は外出派に当然なるだろう
後2週間手法は5月6日までだろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:27.61ID:8w5rvpoZ0
風邪ともインフルエンザとも違うマジモンの脅威と認めたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:28.98ID:695aWmkR0
>>1
テドロス語録本を出そう!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:29.71ID:XwN7vdB10
http://www.med.oita-u.ac.jp/infectnet/SARS/SARS_Coronavirus_Sequencing.html
It should be noted that analysis of sequences from three
different regions of the genome confirm the initial observation
that the Urbani strain of the SARS-associated coronavirus
is distinct from all previously recognized coronaviruses
and sequence studies are not likely to identify a source for
this novel coronavirus.

既に人工の可能性は出ている。
問題は証拠が無いことと、変異性が早く差異固有情報の比較が出来ない事
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:35.38ID:qTYs9UqO0
テロリストWHO事務局長殿 WHOはもう元には戻らない 君はお払い箱だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:38.14ID:q5UaAj220
さて誰のせいなんだろう?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:54.94ID:WG+4MQQN0
CNNのインタビューで
「中国はもはや大きな国だし、受け入れも大いにあるから大丈夫みたいな」
「的外れ」なことを言っていた
WHO西太平洋地域事務局長:葛西健もお忘れなく
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:58.01ID:S8BfWtrK0
>>1
ポエマーだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:58.62ID:LVe8ueNt0
米軍のドローン兵器が狙ってるぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:04.57ID:79jxn8sk0
>>1
おまえのせいでな 
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:05.05ID:d3OoNe2w0
判断ミスや間違いは誰にでもあるんだよ
この人は謝罪も反省もしないんだよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:25.07ID:5Hg8PaEb0
前スレから
>>1
テドロス語録
 
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/30 中国政府は感染拡大阻止に並外れた措置を取った
---- 習近平国家主席のリーダーシップを目の当たりにした。他の国も見習うべきだ。
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて、中国に感謝しなければいけない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない

2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ

2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
---- 中国のしたことを私が認めて何がおかしいのか
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する

2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 パンデミックの可能性がある
---- すべての国は備えに集中しろ
---- 封じ込めらられる可能性は狭まっている
2/29 マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない
3/3  これまで得たデータからみると、インフルエンザほど効率よく感染はしない
3/25 われわれは最初の機会を無駄にした
3/26 1か月前か2か月前に対応していなければならなかった
3/27 すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある
4/3  マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極める
4/5  中国は毎日科学的なデータを発表、提供している
4/7  マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない
4/8  インターネット上で、人種差別的な中傷を受けている
4/9  我々は天使ではなく人間。間違うこともある
---- 私に対する中傷はすべて台湾から行われてきた。断固として抗議する 

4/11 致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた
4/16 今は共通の脅威に対し、われわれみんなが団結すべき時だ。仲たがいをしていれば、ウイルスに付け入る隙を与える
4/21 われわれは初日から、これが誰もが闘うべき悪魔であることを警告してきた 
---- 争い合いや政治的な点数稼ぎの機会としてこのウイルスを使わないように
4/22 振り返れば、 われわれは適切な時期に緊急事態を宣言したと思う
---- 大半の国はまだ流行の初期段階にある 道のりは長くウイルスは長い間とどまるだろう
4/23 世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないだろう【NEW!】
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:33.15ID:GBwrmo3M0
13年式G型トラクター商談に応ず

上記商談の件、納期、値段了解した。
スイス銀行の弊社口座に代金を確認
しだい、通関手続きに着手す。

東郷公爵商事
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:38.54ID:ozYjzdax0
世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはなく、

こいつ!何様なんだーーーーーーーーーーーーーーーー勝ち誇ってるんじゃ!ねーぞ!!

この黒ん坊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー淘汰されないようで!!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:43.87ID:Cnen75Cf0
諦めてどうする!このバカちんが!!(。・ω・。)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:44.10ID:mOe2PKrl0
私の言うことを聞かないと死体袋が増えるぞとか世界はもう終わり、元に戻らないとか
こいつなんなの悪魔なの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:48.93ID:xasWjU9k0
なんか、WHOとは関係なく勝手に騒ぎ出したぞ。
預言者か?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:53.89ID:fq3sJeMw0
大型集客イベントはもう二度と開催できない
慎ましく生きるしかない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:59.41ID:ZrkGYcxP0
ゴーンと同じように人相が悪い
ろくなことかんがえていない顔
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:00.99ID:AxrS2uA/0
>>1
>『新しい日常』

中華大帝国か?
ふざんけんなよクソ蟲が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:04.25ID:NDSpSNAP0
こいつ感想しか言わねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況