X



「私は昭恵さんと絶縁した」 森友問題から大分旅行まで元「盟友」が見てきた首相夫人の素顔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:30.62ID:shVX3UkS9
 新型コロナウイルスの感染拡大で緊迫感が高まる中、「花見写真」や「大分旅行」で世間の批判にさらされている安倍昭恵氏。
こうした自由奔放なふるまいには、身近な人たちからも疑問の声が上がる。
かつて昭恵氏と「盟友」だった男性は「今ではもう語り合える気がしない」と突き放す。

「またやっちゃったなと思いました。彼女らしくて。真剣に怒ったり、あきれたりする感情は特にないですね」

 そう話すのは、安倍昭恵氏と親交が深かった元バー経営者の高坂勝さん(50)だ。

きっかけは2011年1月。昭恵氏からのアプローチだった。
高坂さんは過度な消費生活から抜け出し、余暇をもってゆとりのあるペースで暮らす「ダウンシフト」の生き方を実践しており、『減速して自由に生きる ダウンシフターズ』などの著書もある。
昭恵氏は、高坂さんのこうした生き方を紹介した新聞記事を読んで興味を持ったようで、
「ぜひ会いたい」とメールで連絡してきたのだという。

今や昭恵氏のライフワークとなっている地方での米作りも、高坂さんが過去にレクチャーしたものだという。
12年に昭恵氏が居酒屋「UZU」を立ち上げた際にも相談されたといい、昭恵氏は高坂さんに強い信頼を寄せていたようだ。

 ところが17年、2人の友情を破綻させる出来事が起きた。昭恵氏の関与が疑われた森友学園問題(国有地売却をめぐる巨額値引き問題)だ。

高坂さんは、森友問題の発覚後に昭恵氏と電話で話をした。すると、

「私は悪いことしてない」
 と話されたという。それに対して高坂さんは、

「『総理大臣の妻として世間や俺に言えないこともあるんでしょ』と聞くと、昭恵さんは少し間を置いて『うん、ある』と言った。
私は『言えないことがあるんだったら、僕の店には来ないで』と伝えました」

 昭恵氏はおとなしく「うん、わかった」と応じたという。

事実上の「絶縁宣言」後も、昭恵氏からは「近くの店にいるから来ない?」などの誘いがあったというが、高坂さんは会っていないという。

「(森友問題も)昭恵さんの人柄からして、悪気はないのはわかっていますが、会えば会ったで、『あれはどうだったのか』と問いたくなる。
少なくとも、今は笑いながら語り合う気にはなれないし、事実を明らかにしないなら友人としての縁を復活させたいとは思いません」

 改めて、問題となっている「花見写真」や「大分旅行」について問うと、諦めたような口調でこう答えた。

「脇の甘さが、天真らんまんな彼女の魅力なのだとは思いますが……。またわざわざ批判されるようなことをしちゃったねって感じです。」

https://dot.asahi.com/dot/2020042300007.html?page=1
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:44.02ID:/8Y4gNP00
>>262
昭恵さん、総理夫人になった時、ローラ・ブッシュ大統領夫人に、自分は何していいかわからないと相談したそうだ。
そしたら、「何してもいいのよ」と答えてくれたそうだ。このアドバイスに従ってんだろw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:04.50ID:Y0gi9bMI0
>>271
そいつか犯人はww
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:14.87ID:WAczn+8K0
>>269
森友の件が騒ぎになる前の年に、「昭恵夫人が教育勅語を子供たちが暗唱する幼稚園を見学し、
感動して涙を流した」という小さい新聞記事がでていた
あのころはまさかこんな○ホな人とは知らなかったから、右翼層の票の確保目的だろうと思ったがそうではなかったようだ

まともな感覚をもっていれば「反・安倍」のたまり場のバーに自分からのこのこ出かけることなどはしないだろう
何があるかわからないから(いちおう私的ボディガードみたいな人はついているだろうけど、それ以外の部分で)
夫の政治に反対する層の意見を知りたいとか集めよう程度の気持だったのかもしれないが、軽率も度を超している
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:16.12ID:OtuvIbN90
要は
形勢が悪くなったから逃げたんだろw
ネトウヨ連中の典型じゃんw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:45.82ID:TobEncfD0
都合が悪くなると絶縁して
こんなときにしゃしゃり出るのか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:03.98ID:he6D5iKi0
ポッポの女房と比べてどっちがぶっ飛んでるんだろう?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:53.42ID:FyJtSy/b0
砂袋とキスしたり周囲は槍ちん男ばかりや
風鈴しとるんか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:31.05ID:jZIcjmfD0
「モリトモガー!」
「カケイガー!」
「サクラガー!」
「アキエガー!」
「マスクガー!」
「アキエガー!PART2」 ←NEW!
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:30.61ID:t2Hmg5ip0
また安倍友の内ゲバか
籠池夫妻と安倍夫妻
同類のクズでした
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:18.40ID:H+xSMl3W0
昭恵って伊代ちゃんみたいな感じ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:43.96ID:FyJtSy/b0
バー経営者

ここで、総理婦人が付き合う相手か?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:22.83ID:ZWASvB9T0
昭恵さんは私人なんだからもうほっとこう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:22.45ID:I5dkIm7q0
あんなDQNと付き合ってたらコロナ感染しそうだしな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:47.15ID:esjQP7gp0
バカの振りしてたら、それ以上、責任追及されない

森友問題なんて、昭恵個人の問題じゃないと思うけど
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:20.48ID:WFW3gK0d0
一緒に旅行に行っているんだけど
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:23.14ID:HpF6V4SK0
利害関係以外でやつと関わりを持とうなんて頭がいかれているとしかいいようがないな。
見よ、あの悪相を。 インケツそのもんや。 しゃぶしゃぶ妹ちゃんといい勝負。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:50.66ID:Q+mXzhe50
飛び火しそうになった途端逃げた裏切り者
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:00.37ID:yVA3OrUS0
要は安倍夫婦って初めから操り人形として使う為に
足りないの同士をくっつけられたんかな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:03.00ID:TfYq8Zt90
>>1を読んだらまず高坂さんを怪しい人と思うのが普通な気がするけど…
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:06.68ID:baljPrDh0
こういうベラベラ喋るやつも信用ならないな
農園の古民家の中で、昭恵とベロチューしながらカニバサミsexしたい
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:12.64ID:Zv8NIEYu0
この人にはひとつでも隠し子とすると縁を切られるらしい

夫婦かな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:20.90ID:EdXiQ6cW0
森永社長だった昭恵さんのお父さんが立教大学出身だね
立教大学、森永から寄付してもらえた?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:22.18ID:EdXiQ6cW0
さすがになんとかドクターは怪しすぎるので、関わるのはやめた方が良いのでは?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:28.05ID:yYytaa/t0
>>284
私人に公費で秘書5人
前回3人付けてたが次の福田さんは付けなかった
で今回は5人に増やして付けてんだよ
私人とは逃げ口上も甚だしい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:11.72ID:EdXiQ6cW0
社会人入学だったら、小論文と面接で入れるのかな?
野球の桑田も早稲田大学の院に行ってたような
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:28.54ID:5tLRlKgX0
安倍の最強の野党というより、最強スナイパーだな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:54.68ID:78M4e0As0
>>4
いじけて大暴れしちゃってるわけかw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:31.56ID:j8pyTMmH0
>>273
>夫の政治に反対する層の意見を知りたいとか集めよう程度の気持だったのかもしれないが

昭恵さんにはそういう頭の使い方はできないよ。

昭恵さんがバカだと言ってる訳じゃない、訳じゃないけど、バカな人に「これこれだからそういう事をするのはバカだ」と本人に理解させる事はできない。
バカだから。
しかしバカも人間で、人の気持ちは分かる。
だから理由は分からなくても自分がバカにされたら、それは分かるし傷付く。

昭恵さんは楽しくしている人、いきいきと活動している人が好きで、塞ぎこんでる人が自分といて楽しい気持ちになってくれるのも嬉しい。
自分を叱ったり落ち込んでしまうような事を言われるのが嫌だから、そういう人から離れる。
単純に、それだけの人なんだと思うよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:41.74ID:iP2xxhVP0
既婚者が異性とサシの関係性を持つ時点でおかしいと思うが・・
総理大臣の旦那は何も言わないのかねえ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:49.01ID:DjGpya+N0
森友とか本来賞味期限切れなはずなのにこの嫁のお陰でまだ喰える感じになっちゃってるんだよな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:56.88ID:XK+oDWry0
>>1
別に友人とは言えアレもコレも全て話す必要ないだろ
両極端な奴だな
まあでも昭恵は議員や総理の嫁には完全に向いてない
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:01.25ID:ecORXGCx0
>>1 朝日ってホントに嫌なヤツだよね。
この大変な時期にこんなデマ記事書く神経がわからんよ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:31.70ID:WAczn+8K0
>>292
一応、友人同士の紹介で知り合った恋愛結婚だといわれているらしい
あの時代、昭恵氏のようなお嬢様ならば親がもってくる縁談で決まるのが普通だった
大卒でないことからあまり良い縁談がまとまらなかったのではと想像
森永創業者のお嬢さんとの結婚を考えるような富裕な家ならば学歴は当然気にするし、
もっと良い学歴のお嬢さんとの縁談には不自由しないだろう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:15.86ID:TB70qQOv0
権力者の奥さんの時はチヤホヤしてたくせに
国民からやいのやいの言われると切り離す
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:16.65ID:2VEn9Uor0
この元経営者は二度と商売できないね。
お客様の情報を垂れ流すんだから、信用出来ないだろw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:28.26ID:7JrjNhCm0
「俺に言えないこと」
「うん」

恋人同士かよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:03.56ID:YgXhRUoc0
>>13
たしかに政治家本人じゃなく、家族を攻撃するのは日本人の発想じゃないな。
それを執拗に続ける左翼メディア。
会員制ホテルでの会食を「お花見」と捏造報道する左翼メディア。


この怒りは選挙で左翼政党を駆逐して晴らすべし
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:58.38ID:j8pyTMmH0
>>305
相手の男は昭恵さんの立場にり影響力なり十分分かっているが、昭恵さん本人にはそういう意識はかけらも無いと思う。
304に自分を落ち込ませるような事を言う人から離れると書いたけど、自分に向けられた言葉・内容に傷ついて離れるのでなく、自分に怒る相手の気持ち・感情に反応して離れるのだと思う。
ロジカルな面は驚くほど乏しく、エモーショナルな面は溢れんばかりな人、それが昭恵さんだと思う。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:23.06ID:FzQoOE9d0
コイツ緑の党グリーンズジャパンの共同代表やん
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:37.64ID:f/qkGrwu0
ちゃんと金属部分に触れときなさい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:22.20ID:DVgzXMOl0
末期清王朝のヤク中妃みたいだ
安倍とも好きで結婚したんじゃないんだろうな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:11.27ID:8bXPCy7d0
『総理大臣の妻として世間や俺に言えないこともあるんでしょ』と聞くと、
昭恵さんは少し間を置いて『うん、ある』と言った。

おもしろいww
内容聞けばよかったのにw

ひょっとして、あれかもしれないよ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:16.81ID:9qioNoDN0
客の情報を垂れ流すような店には、
自分は絶対に行きたくないけどな

で、そもそも総理夫人という立場なのに、
名誉校長とかを安易に引き受けてる時点で、
天然というよりも、傲慢な人間なんだと思う
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:05:51.48ID:zVu9tKF60
>>314
普通はそうだが
相手があの昭恵だから
世間は「ああ、ねえ」と思うだけ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:04.09ID:1LCU8EAy0
>>306
しぶといなw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:34.77ID:AeS3+m8v0
昭恵よりも簡単に掌返して友達の悪口言いふらすヤツの方がクソだわ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:55.72ID:9N5eXcLW0
しょうがないよ
我々庶民とは小さいころから見てきたもの触れてきた人間がまるで違うんだから
庶民感覚なんて養われるはずがない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:11.74ID:NROElKf00
客の情報を話す店なんて…という怒り、尤もだと思うが
そう言ってる皆さん、高い高い議員の時もそう憤った?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:11.28ID:AhTjaGxr0
>>1
また机が喋ってるのか…(´・ω・`)
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:17.13ID:vfbqHLHB0
空想の人物か?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:57.81ID:Cs/YaytW0
ぜひ会いたいって何なん
きもいな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:27.46ID:t5/OU3EQ0
アッキード飛ばしとるやんか(笑)
ハッパきめてそうやもんな(笑)

下痢三はチンボコ使いものにならんのやろな(笑)
パククネじゃないと立たないってマジなんかな(笑)
しゃあないわ(笑)
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:14:44.38ID:WAczn+8K0
首相も首相夫人も生活のために働いてカネを得るという経験ゼロだから、アタマが学生のまま、
時間がとまっているのだろう(ふたりとも若いとき数年間企業に勤務したといっても、庶民とちがってやめても生活には困らない)
昭恵氏の言動も五十歳越えの首相夫人とすれば不可解だけど、アホな女子学生のやってることとすればわかる
夫人の場合は子供がいれば、世間のフツーの感覚を少しでも知る機会はあったかもしれないけど
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:15:57.36ID:9P/xCFks0
昭恵には今でも秘書が付いているんだろう
一体こいつにいくらの税金が投入されているのか
一度白昼の下に晒して欲しいわ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:19:41.92ID:zVu9tKF60
>>273
いやあ昭恵は(ファッション、気分としての)リベラルを気取っていたんだろう
だから右左関係なく自由に興味を持った人と会う
安倍もそういう昭恵を放し飼いにすることで
自分の懐の広さやリベラルな面を見せることに利用していたんだろう
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:20:15.74ID:WAczn+8K0
山口の選挙区ではいまでも昭恵氏の評判がよいという記事をみたけど、いったいどういう理由なのだろう
たんに首相の妻だからか? 夫人が世間の議員夫人みたいに夫に代わって地元を守り、地道に後援者のあいさつまわりを
するようなタイプにはみえないけど、実はそういう裏方仕事もやっているとか? そんなヒマはなさそうだけど
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:22:41.95ID:zVu9tKF60
>>306
とっくの昔に感染して無症状のまま治ってるんじゃないのか?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:31.05ID:NEeQ3liz0
>>153
つまりバー経営者は利用できないと判断したんだな

総理夫人を利用できるなら価値はあるが利用できないなら集まるパヨクから白い目で見られるんだろうな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:14.97ID:zVu9tKF60
>>315
確かにどこか気色悪い関係だな
こいつら学生運動をしている大学生か?って感じ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:35.22ID:3xwmNhYg0
俺の昭恵に手を出したのかこの男は!
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:37.29ID:VDagbJLZ0
裏で色々あるにしても、わざわざ絶縁するなんて優しさもあるんだろう
秋江さんは良く反省したほうがいいぞ!
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:21.15ID:HrJ07chc0
こいつの絶縁はこいつの勝手

アキエはアホだが
こういう奴の意見をさも正論のように触れ回るのはいかがなものかと思います
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:43.73ID:zoR5QWHL0
アッキーの情報収集能力って凄いよな。
よくこんなヤベーやつ見つけられるなって位、全国津々浦々の奇人変人を見つけて会いに行ってる。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:18.03ID:0/yLQlwr0
国賊組織とは、自民党、創価、成蹊、聖心、神戸製鋼、森永

森永製品は買わないようにしている
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:55.26ID:YgXhRUoc0
森友は改ざん前の文書が公開されて、昭恵の名前が出る前から値引きの検討が
始まってたことが明らかになったよな。

野党や左翼メディアはスルーしてるけど、さんざん証拠もなしに個人への名誉毀損をくり返して、
証拠がないのに「疑惑が深まった」とキチガイ踊りをして、最後には証拠をスルー。
野党は犯罪行為を自覚して、全員が議員辞職するべき
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:01.44ID:xVMs2tqR0
野党よりも上手く急所を突いてくる昭恵は
国内最凶のハンターだと思う
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:50.80ID:OFzDo1Yq0
>>185
懐の深さが半端ないなw
昭恵さんみたいな女性がもっと増えたらいいのに
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:56.89ID:QmoH5/rz0
人柄は悪くない
ただ足りない、夫婦そろって足りない似た者同士
悪人ではないよ、天然なんでタチが悪いだけ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:34.44ID:21BzOAiS0
>>256
> 発達は理解力はあるから

それは人によりけり
というかそこは健常と同じでIQは低いのから高いのまでさまざま
そしてADHDはIQ低めでEQ高めが多いと言われているけどまさにこれだと思う
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:31.55ID:IBUYvGAy0
総理大臣の妻って政治家でも何でもないのにキチガイにストーキングされて大変だな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:17.92ID:OFzDo1Yq0
>>360
寧ろ首相の妻なのに自由な国を感じさせてるのにな
自分が規制されるとワーワー騒ぎたてて、他者の自由を縛り付ける卑怯者としか思えんわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:15:51.67ID:NGMwOHcl0
もうコイツそのものが昭恵とタイマン張る位胡散臭いじゃん
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:21.16ID:Kd9K0ZMw0
子供がいないからどこか空虚なんだろう
犬を飼い変なスピリチュアルにハマり旅行に行くことで気を紛らわせる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:30.85ID:/EZzEjuL0
この場合は盟友だった男の方が印象が悪いな
暴君だろうと離れないのが真の盟友だろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:54.13ID:AtVB0GqB0
>>269
悪名高き? 何を馬鹿なこと言ってんだ。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:11.91ID:4R2FkgjR0
>>342
自分は実際会ったことは無いけど、人の話だといい人みたいよ。
ちょっと変わってるけど。
あのキャラだから人脈も広い。
苦手な人もいるだろうけど。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:05.90ID:AtVB0GqB0
>>356
同感だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況