X



【WFP】新型コロナは助かっても飢えて死ぬ…食糧危機拍車、10億人が飢餓の瀬戸際に追い込まれる見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:49.96ID:GSOaiQde9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、世界食糧計画(WFP)は、世界でさらに1億3000万人が飢えの瀬戸際に追い込まれるとの見通しを明らかにした。

WFPのデイビッド・ビーズリー局長は21日の国連安全保障理事会で演説し、最悪の場合、30カ国以上が飢餓状態に陥る可能性もあると予想。そのうち10カ国あまりでは既に100万人以上が飢えの瀬戸際にあると指摘した。

ビーズリー局長は、深刻な食糧不足を引き起こし得る要因として、紛争や景気後退、援助の減少、原油価格の急落を挙げ、そうした壊滅的な事態を避けるために迅速な行動が必要だと強調。「われわれはCOVID―19のパンデミックに対応しながら、同時に飢餓パンデミックの瀬戸際にある」「COVID―19の経済的影響による死者が、同ウイルスによる死者を上回る現実的な危険がある」と訴えた。

WFPは以前から、飢えや戦争に苦しみ、1億3500万人が危機的な状況に直面している多くの国にとって、2020年は壊滅的な年になりかねないと警告していた。今回の新たな予測により、この数字はほぼ2倍に増大する。

既に慢性的な飢えにさらされている8億2100万人を加えると、悲惨な状況に追い込まれる人は10億人を超すことになる。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.cnn.co.jp/world/35152841.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:36.92ID:KsQgRiJ10
そろそろ経済回すべきだよ
すべて元に戻して老人だけ家で寝てればいい


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:44.00ID:SBz0Vs250
ホンマかいな. 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:59.33ID:YJ6qtiDy0
種籾買っとくか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:15.91ID:ZqHvmy2a0
旅行、居酒屋風俗喫煙糖尿病ネコで感染したら治療しないってことで
10億人口減らしすれば解決
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:21.12ID:Ad9nodL10
  

  _ノ乙(、ン、)_庭にサツマイモを植えるべきね…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:25.11ID:0Q6jwbw80
貧困国は修羅場になる
貧困国に落ちる途中の国も何ヵ国かあるだろうね
世界中がサバイバルに突入してる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:38.46ID:wF5EHy8i0
これは本気で早めに対策とらないとヤバい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:58.09ID:u/sbMyoq0
中国が飢えて戦争起こすぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:10.69ID:axoUT3yp0
>>2
カロリーメイトにしとき
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:27.47ID:sbLGgnPw0
この危機を乗りきったとしても
中国共産党を倒さないと
いずれ人類は滅びるな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:35.10ID:+kuSKiA00
日本も農家に研修生がこなくて生産激減。
仕事がないやつを、農家に回すべき。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:47.68ID:JKySd83V0
実際 体力のない国の通貨ほど
コロナショックでめちゃくちゃ下落してるかんな
食料買いたくても高くて買えなくなる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:48.23ID:c97XD94Q0
途上国って20世紀から発展してないところ多いしな
先進国も高齢化で余裕なくなってきてるし
そして人口多杉だからいつか飢餓が拡大するのは当然
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:07.57ID:Y1LJBqSQ0
むしろお前らが増やしすぎたんだよ
WFPが出来た1963年水準まで減らせよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:15.22ID:2AttxZrx0
日本人は中国人に食べられる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:21.80ID:e9Y9hFEO0
はよ北海道からの海外輸出を禁止しないと
すでに中国人に買い占められ始めているぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:26.45ID:GMyRDuLu0
パンデミック事務局長「食料危機ですよー」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:33.60ID:03WWobTz0
>>17
輸入が完全にストップしてから検討に入りそう
00320048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:43.89ID:Y9uI3Nnr0
これ食糧危機マジでなるから安倍は世界中から食料調達して備蓄する手はず整えないとなんだけど
早くしないと中国に全部買い占められちゃうのに
安倍も外務省もバカで先が読めないから何もしてないんだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:49.93ID:OYPB7khL0
>>1



武漢ウイルス研究所から流出 させた中国!


.
中国共産党、ぜっっったいに許せん!!!


.
.
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:53:54.01ID:OpVBI4c00
永遠に人口増え続ければいずれ地球がだめだし
お前らも早く死ね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:06.23ID:0zwfVMBs0
太陽黒点減少で地球小氷期が来て食糧危機になると思ったが、
まさか疫病+バッタでこうなるとはな。
中国が農業の為にチベット水系を独占して南アジアや東南アジアの水量が減ったら大戦になるぞ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:18.84ID:jiKnQq5t0
>>16
それリアルだな
人間、飢えれば何だってやる
万引きから強盗、殺人も
国家の場合は戦争になる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:23.16ID:Vs31LBfw0
ウィルスは古代から生物と共存共栄とはよく言ったものだ
要らない人間を排除するのに非常に有効な存在だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:26.83ID:ziQ3Wp8L0
食糧危機が起きれば さすがの日本人でも暴動起こしそうだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:26.81ID:LYBiwnSD0
こいつらが何言おうが各国自分のことで手一杯だからな
10億人死ねば二酸化炭素排出が減りグレタは大喜びだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:32.94ID:MTU/swcR0
>>1
> 10億人が飢餓…

支那への食料を止めてやろうぜ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:38.73ID:wzYrkZhY0
>>18
カロリーメイトって意外と保存期間短いぞ
保存食じゃなくて栄養食だからな
今年買ったものはだいたい今年中に切れる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:37.09ID:8bXPCy7d0
>>16
アリババが、北海道に会社作って
日本の食料を根こそぎ輸出してるから大丈夫かと。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:48.55ID:bW6myOKt0
>>11
貧困国は餓死者出るな…
日本人はとりあえず米だけはあるから栄養失調になっても餓死はそう出ないとは思う…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:51.54ID:zimUDdP20

ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイやインドで蔓延しているのだ
夏になったら終わらないのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ
そして、一度治っても再発する

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し、、、

あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:54.29ID:D7OEPF+h0
こんな事もあろうと果物の缶詰ケース買いしている
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:54.74ID:yKY8g/3I0
>>8
ネコネコ感染は確認されてるけどネコヒト例はまだなかったんじゃなかったっけ
続報で確認されたん?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:40.09ID:azkOuDfQ0
>>41
突き詰めるとコメとパスタだよなあ
小麦粉もいいんだけど、嵩張るしパン作ればあっという間に無くなる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:40.40ID:tDQd/qoK0
>>3
感染するまで、軽症なのか重症なのか、生還か死亡かわからない
感染して初めて対策が不十分であったことに気づく
こんな状況なのに元に戻せるわけないかな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:46.59ID:FEcY5w5I0
日本は保存食の宝庫
漬け物や干物を食って生き延びられる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:53.12ID:5jVUu90x0
エチオピア中国だけだろ。
日本に入ってくるなよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:56.67ID:wsJZF44o0
イナゴの佃煮
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:15.15ID:+kuSKiA00
モヒカンにして、トゲ付き肩パットはめて、バギーに乗る。
もはや、札束なんてケツを拭く紙にもならねーぜ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:26.39ID:1TiVhHty0
>WFPは以前から、飢えや戦争に苦しみ、1億3500万人が危機的な状況に直面している多くの国にとって、2020年は壊滅的な年になりかねないと警告していた。今回の新たな予測により、この数字はほぼ2倍に増大する。
>既に慢性的な飢えにさらされている8億2100万人を加えると、悲惨な状況に追い込まれる人は10億人を超すことになる。
コロナほぼ関係ないじゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:26.94ID:wzYrkZhY0
問題は個人がいくら保存食を常備したところで長くて1ヵ月くらいしかもたんってことだよな
食糧危機に備えるには消費物の備蓄だけでなく生産のサイクルを維持しないと話にならん
個人レベルだとどうにもならないので国が早めに動いてくれればいいんだが
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:35.98ID:Y0gi9bMI0
>>2
真空密閉でもしないと酸化しちゃうぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:01.89ID:2BmrYb3m0
これからさんざんバカにしてた
お肉券にお魚券が有効だということがわかってくるんじゃない?
一次産業保護大事だろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:03.68ID:j9H0yEB00
>>1
戦争に例えると、今は世界中の国々が新型コロナ軍に包囲されて籠城戦で
城中の食糧や飲料の蓄えが重要になっている。

だから食糧主権が無く輸入に頼っている食料自給率の低い国では
補給路が絶たれたのも同然で餓死が発生する。

中国とか日本とかヤバい。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:26.78ID:Ts0eGboc0
地球の人口が多すぎるんじゃろ。その割に宇宙への拡大も進まないし。
戦争で減らせないなら疫病や飢餓で減らす他ないって感じか。

>>41
「台風だかに備えて買ってきたカロリーメイトを早速食べちゃう」って
ネタ定型文のアレじゃないかしら。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:43.65ID:FEcY5w5I0
>>58
アホ抜かせ
ほとんどの冷凍食品は一年もつわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:50.68ID:ro0Sv4Iv0
国策で第一次産業をどうにかしなきゃね
水や土地、種苗を他国に握らせるような事にするな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:51.11ID:2u5RcYtF0
イナゴも出たしな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:02.08ID:emRvzM7o0
>>1
余裕のある中国に言ってくれ
日本も餓死者が出てくる恐れがある
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:06.43ID:NaFN8EMz0
>>61
休耕田とレタス畑に芋うえりゃ食料自給率は上がるだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:07.01ID:WYMSG8ih0
瀬戸際って言葉が最近安っぽくなってきたからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:11.32ID:4O3pg7PV0
食料不足ならなおさら中国人なんか
食わせてる余裕などない
生物兵器を撒き散らした罪として
先制核攻撃で人ごと更地にすべき
金融資産は全没収で世界中の被害者の救済に充てる
これだけが唯一正解だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:15.51ID:wzYrkZhY0
>>51
その2つと缶詰類がベターだな
あとはパンやおやつの代わりに乾パンか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:17.54ID:Y0gi9bMI0
ムシ食いねェ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:18.05ID:M8+FzJXI0
だから経済動かさないと死ぬっての
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:21.97ID:PmiWKMRU0
アフリカヤバいな、バッタとコロナと食糧危機同時進行だと治安崩壊しそう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:09.78ID:hOkMzgbW0
今の時期の山菜

ワラビ ゼンマイ、タラの芽などなど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:14.96ID:yKY8g/3I0
>>60
食糧危機の前にそんなん焼け石に水
現状で30%しか自給率がない
肉さかなより大豆の自給ルート確保が急務だろう
我々の命はアメリカが握ってる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:15.07ID:A/0wu7dX0
日本は素麺最強だろ
カビに注意だが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:17.40ID:bW6myOKt0
>>20
バッタ焼くの勿体ない気がするよ
穀物をバッタに食われた分バッタ食えば良いし
バッタ=イナゴ=タンパク質だろ
粉末にしてカロリーメイトみたいなバッタクッキーにして食えば食われた分回収できるし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:21.06ID:aI4auEe40
>>64
お前んちは冷凍倉庫でも持ってるの?
普通の家庭の冷凍庫に1年分の冷凍食品入るか?
日持ちの問題じゃないぞw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:28.44ID:wzYrkZhY0
>>64
保存期間じゃなくて備蓄量の話
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:33.80ID:f4+iS9vN0
たしかにカロリーメイトの賞味期限は1年もないな
のわりにスレでカロリーメイトの箱つみあげているやつたまにいるけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:34.83ID:NsqG4Gfa0
カロリーメイト買ってきた
これパサパサしているから
一緒にカロリーメイトドリンク買って正解どった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:48.48ID:HxMf+/in0
>>20
えー、アヒルの活躍見られないじゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:51.65ID:Ye6jiCLO0
恐慌、ブロック経済からの戦争か。。。
歴史は繰り返すのね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:53.12ID:j9H0yEB00
>>63
やっぱりこのパンデミックは天罰だよなァ。

地球に70億はいくらなんでも増え過ぎだし、中国大陸の14億人とか異常だわ。

天が増長した人類を粛清している感じだ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:01.53ID:m8xX4T/c0
帰りに乾麺買ってくるかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:39.58ID:a/9o+cgd0
>>1
日本は6月に一回食糧危機になると予想してる
だから5月に二か月分の食料をキープしようと思います
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:43.53ID:PmiWKMRU0
>>41
非常食用のやつなら3年持つで、備蓄するならそっちやな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:43.56ID:Q6Vnq3I10
都会は終わるな
農家の天下がやってくる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:59.33ID:azkOuDfQ0
海辺が最強なんじゃないの?
魚釣ればなんとかなるだろ
川はなんか素人はすぐ死にそうだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:00.66ID:Z4aMV3de0
令和の一揆が始まるぞ!

既得権益者から税金を奪い返せ
宗教施設を焼き討ちにしろ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:05.46ID:bW6myOKt0
>>36
中国人は餓えたら内紛で制圧して人の肉が市場に出るよ
昔からそうなら今回も同じじゃね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:05.50ID:wF5EHy8i0
>>30
国レベルでやらんとな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:11.46ID:lYxGcElM0
>>14
先手先手なww
政府あてにしてたら死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況