X



【速報】東京都で新たに134人のコロナ感染確認 岡江久美子さんら6人が死亡 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:59.60ID:gc28PPc79
 新型コロナウイルスの感染拡大が続いています。東京都では23日、新たに134人の感染が確認されました。10日連続で1日の感染確認が100人を超えました。都内の感染者数はこれで3574人になりました。

 また、23日は、都内で6人の死亡が確認されたと、小池都知事が会見で明らかにしました。このうちの1人は、女優の岡江久美子さんだということです。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3963019.htm

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587627581/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:10.85ID:b1mGkXWE0
憎まれっ子世にはばかるというけど
こういのに限ってあの上級国民とかあの腐れえもんとかはかからないんだよなぁ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:18.56ID:C99QYzHX0
岡江久美子さんて
ずっと、まんがはじめて物語のお姉さんだと思ってたが違ってました
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:25.70ID:51Ov0p9r0
何をモタモタやっているか
熱が出てたらコロナを疑ってソッコーで検査して薬を飲ませるとか対処しないと駄目だろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:31.06ID:Kpky7Zr/0
自粛するな派の急先鋒小林よしのりとホリエモンの反応が知りたい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:34.00ID:7WfGgkJ+0
>>81
一般人は検査受けれず死んでるから
コロナによる死者に含まれないんだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:35.82ID:3bmH1OaR0
>>2
打率えぎすぎ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:38.50ID:ZOGyqF9u0
保険適用して病院で検査してる分は検査数に入ってないって何回言えば分かるのか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:40.59ID:v4GtvCu00
日に日に悪くなっていった志村と違って突然だからなあ…
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:44.44ID:FSIpEuZ40
>>68
ガン患者にアビガンはダメ


肝硬変で死にます(´・ω・`)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:46.67ID:uWJ/DIhv0
身寄りのない人は確認されないよなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:51.65ID:flGq+ylt0
北海道の教訓
たとえ感染者が一桁になっても緩めたら
とてつもない第二波がくる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:52.41ID:i78MOkRh0
>>94
退院数が爆増してきたな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:52.65ID:EX8lFhKn0
>>2
CTで検査精度上げてるから!って言ってた奴がいたけど
岡江久美子さんはCT検査受ける前に悪化したんだろ?
CT意味ないじゃん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:59.41ID:yKr9bwIf0
>>57
軽症中症が出されたんじゃねえのw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:01.99ID:590BiZw60
>>1
この段階で検査数増やす努力もせずにだらだらやってるのは異常だわ。 
こりゃ死者数のカウントもおかしいぞ 
実際は水面下でかなりの数が感染してかなりの数がコロナで死んでるな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:05.36ID:Hg6LlQgj0
身体になんらかの疾患あるとダメだな!!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:11.18ID:UI1MUTw10
>>81
ガン治療したばかりで
出歩いて感染する
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:11.87ID:eYLmyp3h0
国内の死者数は300人程度で、その中に2人も著名なタレントが混じってるんだよな
すごい確率だな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:21.63ID:GASON4aV0
収束してるな!

< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死

302人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ

死亡 率
30代 0.1%
40代 0.1%
50代 0.4%
60代 1.7%
70代 5.2%
80代 11.1%
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:24.53ID:AxJo4BD20
全体の感染率からしたら芸能人率高すぎないか?
やはりマスクNGな職場だからかな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:24.86ID:IXkUHNG+0
>>81
志村は欧米旅行帰国者がらみの夜の街巨大クラスター
岡江さんは通院あたりでもらったかもな

まあちゃんと感染ルートはださないとだめだな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:25.54ID:RpqWuDVQ0
このダラダラ感を治療法確立するまで続けるのか
死者数出して集団免疫に変えるのか
どっちに舵を切るんだろうか
どちらにしろ被害はありますなあ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:28.68ID:51Ov0p9r0
さっさと検査をするんだよ!
何やってんだ!
01310048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:36.32ID:Y9uI3Nnr0
>>44
トリアージは人工呼吸とその操作の医者の数が限られてるからって話

アビガンは自宅待機させて配って飲ませとけばいいんだからトリアージの必要ない
全員に配ればいいだけ
それで重症になるの減らして医療崩壊防げるんだからさっさとアビガンやるべきなのに

人殺し厚労省がわざと遅らせて邪魔してる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:36.71ID:sj6O4/bU0
芸能人の多くは東京に住んでいるから
芸能人の感染者、死亡者が多いというのは解るけど
思っているより東京の感染者(無症状、軽症)は多い気がする。

慶応大学病院の調査でも6%ぐらいは普通に感染しているみたいだし。
これを東京都の人口1300万人で考えると
既に78万人ぐらいは感染者が居る。

もう東京は封鎖するしかない。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:39.10ID:y71f0Q3E0
たぶん7月半ばくらいになってようやく数字が90人くらいになるペースだろうな
もっともゴールデンウィーク明けに300人にぶり返したら冬場でも130人の長期戦になりかねんが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:42.86ID:BCTIp+GW0
>>99
じゃあ死亡者数の少なさについてどう考えてるの?
幼稚な陰謀論?日本人は神の子かw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:43.07ID:WY3uzFsO0
もう感染者数言うのやめて死者数だけ発表しろよ
緊急事態宣言も死者数が減ってるなら解除しろよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:46.51ID:Ny8rRZkI0
保健所は連日相談の電話でパンク状態なのに、検査数がなぜか減っていく不思議!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:53.62ID:H+2yyEMc0
>>101
都民の100人に1人は誰もが知ってる芸能人というのは無理ががないか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:00.09ID:wYRrc35K0
東京 4/23 新規患者 134人
推定実行再生産数 Rt:0.90

だから東京はRt1切ったから
終息なんだよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:09.63ID:67ZgYo3U0
>>21
東京は検査すらされずにひっそりと腐ってる人が少なからずいるだろうな…
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:15.42ID:GQ8WLbGo0
トンキン人は志村や岡江がコロナで死んだって聞いて「嘘だろ?」「ショックです」と言いながら『どうせ死なないし」「いいんだよ別に」と平気で外出するんだろ?ww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:20.78ID:1nbiQWdP0
>>124
仕事上、不特定多数の人間と会う
そのうち大勢と打ち合わせなど濃厚接触
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:26.16ID:+VA7TUK90
>>5
数少ない死者の中に有名人が含まれる確率と都内の人口に有名人が含まれる確率は近くあるべきでは?
もちろん年齢別人口比率とかもあるけど
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:26.38ID:yKr9bwIf0
>>94
軽症者を退院させただけ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:27.55ID:kNQBgLcZ0
>>47
不思議だね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:27.79ID:/B5EXjSi0
200人突破した先週と比べると少しは減ってる感も歩けどかのノーベル賞受賞の山中先生によると、検査件数も減ってるんだって。
なぜ検査減ってるのかその理由は不明。
確か安倍総理は全国で一日2万件まで増やすって言ってたはず。
東京の検査件数は一向に増えないどころか減ってるんだろうな。
検査件数が減ってる理由はわからん
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:52.26ID:cN/JwWMx0
令和2年2月、3月の全国死亡者数データないのかなー
例年の平均死亡数と今年を比較してどれくらい差があるのか見てみたい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:59.97ID:+VA7TUK90
>>97
2万に検査数増やすって言ったの誰?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:00.12ID:hhHUqxgF0
>>1
天寿を全うされました 無問題
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:00.58ID:uBYAkP+VO
韓国も百人付近がかなり続いて収束してったから日本ももうすぐ収まると思う
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:02.43ID:uUxB5v3u0
慶応のデータだと感染率6%だろ?
それだと自分の知り合いの何人かは絶対かかってるんだが。
無症状が圧倒的に多いんかな?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:04.71ID:N5eFnnLp0
>>116
お前キチガイか?
岡田レベルで入院治療やってたら数万人の病床が必要になってくるわ
どんな完璧な国でも医療崩壊
チンパンジーは死ね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:08.06ID:VwcuFGbD0
4/21(火) 検査数 167人 陽性 123人

ヒット率w
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:08.51ID:uXsZyb990
少ないな
これはゴールデンウィーク遊びまくれる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:12.31ID:Wc2ztqU40
この前の沖縄の30人集会でエアコン入れてとあったが
6月なるとエアコン入れて密閉状態が続くので増えるんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:14.34ID:MYCbK3Qs0
3桁続くうちは解除無理だな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:15.07ID:GASON4aV0
>>81
コロナ感染したファンが押し寄せるからだろ
あれ?◯◯じゃね?シュババッ!サインください!握手してください!写真撮ってください!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:15.76ID:F/3vdUre0
半分は国と政府が殺したようなもんだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:24.91ID:DGDeno2a0
>>57
>>94
退院者数の激増は予想どうり
でもここまで増えるとはビックリ

4週間前あたりから感染発覚者が増大
軽症はだいたい2、3週間で治るから


東京コロナ カレンダー(感染報告数・都実施検査数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48


3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 *** *** ***
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:37.87ID:590BiZw60
>>2
検査数1日最低でも1000は必要だろ
自衛隊使えよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:41.84ID:0GRO/i+40
ちなみに今日の自殺者の数は…
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:42.94ID:Hg6LlQgj0
>>101
有名だが二人とも重度の疾患抱えてるからそれが原因
っで有名人であるが故に他人に握手や写真せがまれるから
逆にうつされる確率が一般人より高い
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:46.96ID:P847WBKs0
罹患するのも亡くなるのも悲しいが、志村けんの時兄さんや甥が火葬後にしか会えないと泣いていたの忘れるなよ
感染者数が少ない地方だからと危機感が薄いやつらスーパーとか一家そろって行くなよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:48.30ID:PMq0lh9G0
>>2
検査絞って自宅待機させた結果岡江久美子さんは亡くなったんやな
検査精度上げるために悪化するまで体内培養させてから検査するって本末転倒では?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:49.74ID:FSIpEuZ40
そもそも治療薬も治療法もないんだから入院したって何したって無駄なんだよ・・・家にいろ


ちな俺は喘息の持病持ちだからコロナ感染したら死ぬと思ってるし覚悟してる(´・ω・`)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:54.10ID:IXkUHNG+0
>>131
そう簡単な話じゃないよ
副作用がきつい治験薬だから
基礎疾患持ち、隠れ基礎疾患持ちはこの薬で死んじゃうから
新型コロナでの重症化リスクの判断しないと無理なんだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:00.39ID:7WfGgkJ+0
>>143
本当に馬鹿しかいないよな
自分だけは大丈夫だと思ってるのかな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:05.32ID:QQHIQqML0
>>1
すげーな
急増も急減もせず、毎日決まった通り一定数字で増加してるやん
さすが検査拒否してる成果が表れてるね(*・ω・*)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:06.84ID:VhSeqSob0
>>38
専門家の試算だと
・外出50%減⇒ほとんど意味無し(オーバーシュートへ)
・外出60%減⇒感染者が横ばいに(グラフは一次関数)
・外出70%減⇒感染者が減り始める(30日〜60日程で収束へ)
・外出80%減⇒感染者が大幅に減り始める(15日程で収束へ)
こんな感じなんでしょ?
都内は明らかに人が減ってるけど、ここから更に減らせるのかね?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:11.52ID:GWOYDjRr0
>>64
アメリカ産なんだが
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:13.59ID:wLgwQRi70
>>103
そっちは網浜直子さんだっけか?
確かに見た目の雰囲気が似ているね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:21.14ID:FuGr4sI00
東京の医師会が病床がないから必要と思っても検査してないってゲロッてる
東京と埼玉は完全に医療崩壊してるわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:32.43ID:8ZweqJ6o0
>>139
残念ながら拡大中です。

引き続き、パチンコ、キャバクラ、風俗は閉店です
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:32.64ID:MM7Hu37s0
自由に外出させろ!安倍が悪い!トンキンは特別!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:34.20ID:hHQrFW8D0
>>2
この検査数のバラつきはなんなの?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:39.02ID:F04au8zK0
>>150
一か月後に、緊急事態宣言で国民の皆様が頑張ったお陰でこれだけ感染者減りました!
宣言解除します!の布石じゃね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:56.20ID:uTTA6In+0
涙止まんないすけど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:01.33ID:O8ljE9Mj0
ぴちぴち
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:07.01ID:/YmcGWm50
>>150
安倍がお得意のその場しのぎの嘘ついたか、検査現場も崩壊しているか、、、
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:09.43ID:uUxB5v3u0
>>144

その理屈だと政治家の感染率も芸能人並なはずだが。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:13.86ID:WfidGDrV0
新幹線と飛行機止めて東京封じ込めたほうがいいね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:19.09ID:OFlHbkkt0
ストレスでギスギスしてきてんだよな
このままだと様々な犯罪や家庭問題も出てくるね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:21.36ID:1nbiQWdP0
>>168
握手や写真じゃなくスタジオやロケ現場で
打ち合わせ、撮影のがヤバイでしょうが…
普通に考えて
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:30.95ID:e1llIDTT0
既に

新規感染者数<<<<<<<<<<<<<<<<退院者数

になってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況