X



米国人の3人に2人は「中国嫌い」…コロナ19で反中深刻化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:46.24ID:BnAc5aic9
統一まで111111111年

中国に対する米国人の認識がますます否定的に変わりつつある。新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡大期に実施されたアンケートで、米国人の3人に2人は中国を好ましくないと感じていることが判明した。

 21日(現地時間)にピュー・リサーチ・センター(PRC)が公開したアンケートの結果によると、米国人の66%は「中国に対し好意的ではない立場」と回答した。また71%は「中国の習近平国家主席を信頼できない」と回答した。「中国の国力と影響力は重大な脅威」とみなす人も62%に達した。

 今回のアンケートは、今年3月3日から29日にかけて米国の成人1000人を対象に実施された。米国では3月中旬からコロナ19の拡大が本格化した。コロナ19の発現地である中国では拡大の勢いが収まったが、米国は現在、世界で最もコロナ19の被害が深刻な状況に至った。

 中国に対する米国人の否定的な見方は、2017年にドナルド・トランプ大統領が就任した後、徐々に強まった。PRCの2017年の調査では、「中国に対し好意的ではない立場」と回答した人は47%の水準だった。

 同センターは「トランプ大統領の米中関係アプローチ法は関税、貿易戦争に関して随時圧力を高める方法を含むものだった」として、「今や前例のないパンデミック(世界的大流行)が始まり、双方が非難合戦を繰り広げる舞台が整った」と分析した。

 また「回答者のおよそ3分の2が、中国に対し非好意的な立場を持っていると回答した」として、「2005年にこのアンケートを始めて以来、最も否定的な結果で、トランプ政権発足後では20%近く増加した」と説明した。

 さらに同センターは「中国の指導者、習主席に対する肯定的評価もまた歴史的に低い水準」と指摘した。

4/23(木) 18:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00080285-chosun-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200423-00080285-chosun-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:14.34ID:PYoEz+X80
核攻撃すべきだ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:15.90ID:kmakPH2I0
>>1
まあ武漢肺炎をアメリカ由来と無視くりになすりつけられたら多少はね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:10.55ID:XoSlwK7l0
>>5
両方嫌ってええんやで
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:34.31ID:bNOgV07o0
中国系アメリカ人が中国のスパイしてるからな。中国人を信用するのが間違い。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:42.04ID:YhT8AZbt0
日本も危うく武漢肺炎の発祥地にされるところだった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:58.46ID:QhUa3AEh0
リーマンショックの時は誰も恨み言言ってなかったのにちょっと勝手すぎる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:08.00ID:hDPgu55q0
好きとか嫌いとかじゃなく
もう交流無理だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:32.41ID:Wh70e5rv0
インディアンみたいに支那コロをハンティングの対象にしてくれよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:50.11ID:83Zc1P1k0
在米 中国人は何%くらい
いてるんやろ

サンフランシスコなんか
めっちゃ多いやろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:26.26ID:PyHA+kdt0
米国人の対中好感度向上のために何兆元を使ってきたんだ?
コロナで全て水の泡だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:33.07ID:kAw3oHRM0
これで大好きとかいってたら腰抜かすわ
つまりパンダハガーはえらい事になると
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:46.54ID:6tNAvGkz0
世界的に黄色人種への憎しみが増すと思うから
見た目の似てる日本人にとっては結構切実
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:38.51ID:gbXfVLrA0
>>10
放射能/放射線
福島市=0.131μSv/h ≒ ソウル市 = 0.125μSv/h ≒ 釜山市=0.110μSv/h > いわき市=0.060μSv/h > 東京=0.036μSv/h
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:51.91ID:z39t7ZWg0
>>23
俺は南チョンの方が嫌いだけどなwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:56.49ID:T9SJrYV40
>>1
おっそ

つか、嫌う相手は、今の段階では中国共産党にしてやれよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:14.00ID:UnSDvUta0
日本人と台湾人は外国で中共と間違えて射殺されかねないので
しばらく自国に引きこもるしかない

USA!USA!でもうすぐ戦争開始だわこれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:18.62ID:dzubnof50
>>1
中共&国もさることながら、中国人は嫌い
日本人の石さんぐらいまともな人しか帰化は許さない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:21.36ID:PyHA+kdt0
在米中国人もかなりの数がいるだろうから
そいつらも中国嫌いに一役買ってるんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:08.47ID:a41a77hS0
>>3
皆殺しで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:31.12ID:UZZAzW4f0
いや、あと1か月後には好き率0%になると思う。てか、その頃にはアンケートを取る余裕すら無くなってマジパネ状態に陥っていると思う。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:31.65ID:G4ClRCJg0
3人に1人は中国が好きってのがいるってのが衝撃的だわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:35.34ID:RMTLmP+h0
>>8
アメリカ人は先祖の本を読むべき!

戦前(1933年)に中国人を観察し本を出版したアメリカの外交官がいた。
「暗黒大陸中国の真実」 ラルフ・タウンゼント 芙蓉書房出版

−−−−−−−−−−−−−−−−
◎本文の一部7『平気で嘘をつく』
中国に長くいる英米人に、「中国人の性格で我々とは最も違うものを挙げてください」と訊いたら、
ほぼ全員が躊躇なく「嘘つきです」と答えると思う。 ・・・・・ 欧米では、嘘は憎悪や軽蔑と同じ響きをもつものであるが、
中国語にはそういう語がない。
必要がなかったからである。 そこで、それに近い中国語を使って「嘘ではありませんか?」と言ったとしても、
非難の意味はない。 ましてや侮辱には全くならない。特別な意味のない言葉なのである。
中国人の言動は誤魔化しとすっとぼけに満ちているが、暮らしているうちに、真意がわかるようになる。

◎本文の一部4『中国人の特異性と残虐性』
あるアメリカ人領事が目撃した話である。任地の揚子江上流でのことで、
西洋人には信じられないことだが、中国人にはたいした事件ではないそうである。
豚と中国人を満載したサンパンが岸近くで波に呑まれ転覆し、豚も人も投げ出された。
岸で見ていた者は直ちに現場に漕ぎ出し、我先に豚を引き上げた。舟に泳ぎ着いた人間は、
頭をかち割って殺し、天の恵み、とばかりに新鮮な豚肉を手にして意気揚々と引き上げ、
後は何事もなかったかのようにいつもの暮らしが続いたという。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:10.02ID:bFHiP2vS0
早く中国人の渡航禁止に踏み切って欲しい
海外に中国人がいなくなれば日本人が混同される危険性もなくなる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:14.15ID:qZDRleuA0
戦争になるんだから当然だよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:42.77ID:HcjKC8UK0
「中国、ロシア、韓国、北朝鮮」は特殊4カ国に指定。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:46.38ID:ibCwEI0R0
当然の結果
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:04.18ID:L7bPfSRN0
日本も同じだっただろwww

猿の惑星なんだからさwww

まったくもって意味なしwww

笑www
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:15.00ID:UZZAzW4f0
>>36
そのうちのほとんどは在米中国人だから。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:29.01ID:u/UOQ2dC0
自由だとか言う国は一皮剥けば差別意識とか強いってことだからなぁ…中国系に日系が巻き込まれないことを願う
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:35.80ID:XwcY+dUa0
これ、戦争になるよ
核保有国同士で
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:43.20ID:QhUa3AEh0
トランプの選挙運動がまさに功を奏してる。完璧に責任を中国やWHOに転嫁した。天才的な手法としか言いようがない。もう再選は確実にした。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:46.34ID:vqAauQ600
死者出まくりでもう戦争みたいなもんだからね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:46.36ID:TPj7iJAn0
>>1
それでも中華製品を買いまくり、中国に農産物売りまくらないと生きていけないアメリカ人
ぶっさいくだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:59.06ID:7bpOxyMh0
スパイ映画作っても相手がアジア人だと絵ヅラ悪くてプロパガンダ流せないんだよ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:01.27ID:G4ClRCJg0
>>1
えーっと、要約すると
トランプの先見の明が素晴らしくて
予想が的中しまくってるってことか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:07.15ID:bQT+qORE0
米国民 「中国は志村けんを殺した」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:17.01ID:NGMwOHcl0
日本人なら100人に100人は支那人嫌うわな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:54.62ID:gny/VW/M0
おまえらがずっと日本に厳しく中国に甘い政策をし続けた結果だがな。
ようやく気付いたか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:54.79ID:wNSUR+Ez0
exactly, china is a enemy of the world.
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:05.04ID:121TNqFo0
そりゃ国力と影響力って言ったら、中国はどこのにとっても脅威以外の何ものでもない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:16.15ID:0QDKhrQo0
>>27
それはダメだね。
こんな衛生害虫が世界中にチョロチョロするべきではない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:05.59ID:0GS0G8QG0
朝鮮日報のニュースじゃん。
チョンて本当に支那人のケツの穴を舐めるのが好きだな。
こういう、アメリカは中国を嫌っている!けしからんみたいな事を
プロパガンダすると来るべき米中戦争の時に見捨てられるぞ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:11.11ID:y+PNZiGm0
>>1
欧米のコロナは
インフルエンザと触れ合うと凶暴化するようにでもできてたんちゃうん?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:30.34ID:xn+1B4f+0
🇨🇳武漢ウィルスの死者数は

実質、戦争仕掛けられて死んだのと同じだからなぁ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:32.32ID:G4ClRCJg0
>>19
3月頃に在米中国人が銃を大量に買い込んでてニュースになってたからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:41.14ID:pTPkSPVe0
>>36
たぶん、“関心が無い”で好きな訳では無い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:44.15ID:MM7Hu37s0
バイデン大ピンチだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:49.19ID:RbQxdM2M0
ジョーダンブランドをあからさまにパクっておいて、8年も戦ってたことに驚いた。マイケル・ジョーダン敵にするなんて恐れ多いわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:25.22ID:y+PNZiGm0
>>20
ウイルス撒くための人員を送り込んでただけだろ
好感度とかの段階は終わって倒しに行ってるとこちゃうんか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:55.61ID:DGREm3mb0
残りの1/3は中国系だろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:53.11ID:l3QejU5Q0
>>4
それが一番大きいだろう、何とか他国に責任を押し付けようとした精神が最低だ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:03.25ID:k/DqBBX10
口では中国と言いながらヘイト自体はアジア系にむくからな
巻き込まれるわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:23.49ID:RMTLmP+h0
「悪いのは中国共産党であって中国人ではない」

という人がいる。
中国共産党さえ倒れれば中国はまともになる、と
>>37は共産党が政権を取る前の中国の姿である。

中国共産党というのは中国人を映した鏡の中の姿ではないのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:46.66ID:tsNzA+L20
貿易センタービルの死者数を上回る大惨事
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:49.27ID:A2bCEkk40
またこれだよ。
世界一の軍事力を持つ国の国民がめちゃくちゃ煽動に弱いのが20世紀からずーっと続く
世界の不安定要因なんだけど。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:15.21ID:s5mSrRFf0
我々日本人もアメリカから退避しないと
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:19.62ID:M5weVXvu0
コロナで中国はマスク売ってガッポガッポだものなあ。
きっとコロナは中国が仕掛けた経済戦争だったんだな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:50.95ID:+iiRC4ji0
ジャップにとっては確実に飯がうまくなる
もっと関係悪化しろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:57.53ID:4WRG5Rvt0
問題は米国人は中国人と日本人の区別ができないこと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:26.11ID:NepsqjRi0
これを機に中国系が嫌われ者になればよい
今まで中国系が反日活動しまくりだったからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:10.20ID:tsNzA+L20
>>75
中国の本来の姿は、地方分権型の
モザイク国家
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:24.86ID:8bWUzaU80
多くのアメリカ人には中国人と日本人の区別が付かないだろうから
あおりを受けて日本人・日系人がヘイトに巻き込まれる可能性がある、と考えると
日本人・日系人にとっても深刻だよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:35.08ID:WD7u9I9M0
民主党は親中路線を打ち出して選挙に臨んでいることから考えて次期大統領はトランプ続投の可能性が高い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:13.20ID:X3wn6pf10
その気持ちちゃんと維持できるのかな
ハリウッドとか中華マネーでずぶずぶだけど中国と縁切れるわけ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:26.39ID:UO2Fgr2F0
イイね!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:44.33ID:+iiRC4ji0
>>84
アメリカとEU、あとオーストラリアとかへの旅行はいかないほうがいいなガチで

スパナでぶん殴られても 「中国人だと思った」 って言われたら
これだけ死人がでてる場合、おそらくある程度正当化されると思う、やつらの内心で。

だからモンゴロイドへの暴力へのハードルはもの凄い低くなってる危険があるわ。
ネオナチみたいなのだったら、ちょっと気が向いたからぶん殴った的なことになりそう。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:44.96ID:ZK+Q1UWd0
>>89
先の大戦のときには、蒋介石夫妻なんてアメリカの人気者になったよ
そうならないためにも、日本はアメリカの味方であることをよりはっ
きりさせないとな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:16.64ID:Xr8ICJC10
帰化住みや混血の日本人以外で中華猿民に好意を持つ者は極少
日本人は今こそ立ち上がる時
嫌いなものは嫌い
気持ち悪いものは気持ち悪い
ハッキリと明確に意思表示をしなくてはいけない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:29.83ID:uG1icjrR0
高まってきたな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:30.90ID:pTPkSPVe0
もう隠す気も無いな。

南シナ海人工島 実質中国領土宣言 
itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1587634668
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:31.65ID:LKkdQGtI0
>>1
いまアメリカにいる中国人は日本人のふりをしてる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:35.33ID:tsNzA+L20
覇権主義の中国共産党を潰す
コレ世界万民の共通ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況