X



【ありがとうごぜえますだ】売上不振で撤退したスーパー跡地にイオンオープン 駅前で市役所1階という好立地・石巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:31.17ID:g26snB8g9
3年ぶり 市役所内スーパー開店

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20200423/6000009852.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

石巻市中心部にある市役所1階の商業スペースに、およそ3年ぶりにスーパーが開店し、
食品や日用品などを買い求める人が訪れました。

オープンしたのは、「イオン石巻駅前店」です。
午前9時前に店が開くと、開店を待ち望んでいた客が次々と店内に入り、
食品や日用品などを買い求めていました。
店では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、レジを担当する従業員と客との間に
透明の板を設置したほか、会計を待つ客にも間隔を空けて並ぶよう、誘導していました。

スーパーが開店した石巻市中心部にある市役所1階の商業スペースは、
およそ4500平方メートルの広さがあり、3年前まで別のスーパーが営業していました。
しかし、東日本震災の津波で被災したほか、周辺の人口減少などで売り上げが伸び悩んだことから撤退し、
これ以降、核となるテナントがない状態が続いていました。

「イオン石巻駅前店」の小林史仁店長は「市民の皆さんも開店を待ち望んでいたと思う。
店でも新型コロナウイルスへの対応を行っているので、お客さまにも
マスクの着用など対策をとったうえで、買い物に来てほしい」と話していました。

04/23 12:48
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:44.89ID:yzcahLdu0
クソスレ 終了
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:03:07.95ID:ELzaf/mh0
でも補助金で開店して2年で撤退するんですよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:34.34ID:xj6uOEUw0
>>7
もともと地元の百貨店「さくら野」だった建物を市が買い取ったもの。
だからそもそも百貨店として設計されているから店を出しやすい。
自走式立体駐車場もそのまま使ってるしな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:39.36ID:qu/5D6t+0
普通のイオンは全然安くないだろ
優待カードあるが全く行かんな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:46.80ID:wmvF4EEm0
潰れてイオンになれ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:09.42ID:T6bdG5rX0
潰れたスーパーは潰れる前にイオンにすれば良かったのに
馬鹿だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:08.62ID:9X08h7z60
蛇田にもイオンモールあるじゃん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:48.75ID:3p+ASIkh0
さくら野って元々マイカルだろ。
どうあがいても結局イオンにすがるしかないってことか。
0025憂国の記者
垢版 |
2020/04/24(金) 06:51:46.30ID:qxZkdR0Y0
◆ついにイオンの時代が来た! 実感している!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています