X



【訃報】女優の岡江久美子さん(63) 新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変★14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:43.80ID:sFKNErs49
女優岡江久美子さん(63)が新型コロナウイルスによる肺炎のため、都内の病院で亡くなったことが23日、分かった。所属事務所によるとこの日午前5時20分、都内の病院で死去したという。

関係者によると、今月3日発熱し、医者からは4〜5日様子をみるように言われていたが、6日に容体が急変したという。そのため、都内の病院に救急搬送されて入院した、すぐにICUで治療を受け、人工呼吸器を装着。PCR検査を受け、新型コロナウイルスの感染が確認された。
昨年末に初期の乳がんの手術を受け、1月末から2月半ばまで放射線治療を受けたという。関係者は、免疫力が低下していたのが重症化した原因ではないかと推測した。
岡江さんの入院以来、夫の大和田獏と娘の大和田美帆はそれぞれの自宅で外出を自粛しているという。2人は現在、症状はでていないようだ。
通夜・葬儀は未定。後日お別れ会を執り行う予定だ。
岡江さんは75年に女優デビュー。78年からNHK「連想ゲーム」のレギュラーを務め、共演していた俳優大和田獏と結婚した。96年からはTBS系情報番組「はなまるマーケット」の司会も務めた。娘は女優大和田美帆。
 
夫の大和田獏と娘の大和田美帆が報道各社にファクスで出したコメントは以下の通り。
岡江久美子が4月23日午前5時20分に新型コロナによる肺炎の為、永眠いたしました事をご報告いたします。 今はただ残念で信じがたく、悔しくて悔しくて他は何も考えられない状態です。どうかそっと送って頂きたいと願っています。 仕事関係者の方々、ファンの皆様、ご友人の皆様、長いお付き合いを感謝致します。 また、全力を尽くして治療にあたって頂いた医療関係者の皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。 皆様、コロナウイルスは大変恐ろしいです。どうかくれぐれもお気をつけください。 大和田獏 大和田美帆

[2020年4月23日15時33分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202004230000290_m.html?mode=all



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634940/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:25.77ID:zOUPOHyy0
>>767
乳癌ってのはちょっと違うよ
手術後でも自宅療養が普通
実質的には内臓手術でもないわけで
転移の心配がないならキズが治れば後は経過観察だけ
ただ、皮膚の多くを切り取ったりするわけで良くても大怪我の状態という感じではある
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:25.99ID:NRZXOCpZ0
>>167
その人知らないけど危険だからどうすんだって話になるんだよね
政府や病院に過度に期待をしすぎてる
今は決して平時じゃなく風邪ひいたから病院行こうなんて今までの当たり前の日常はもう無いんだよね
運悪く感染して運悪く死ぬっていう受け入れがたい事実を受け入れざるをえない状況であることを人類が認知しないといけない
政府のせいとか病院のせいとかじゃないんだよね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:34.88ID:skQ8QsPj0
>>727
暴動起こすんなら天安門でやれ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:37.08ID:PQ8p50S+0
石田純一もそろそろやばそう。
死亡フラグ立ってる
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:38.13ID:vtzW7vyJ0
>>395 2人とも元々が、ヘビースモーカーらしいけどね
それだけ東京、特に都心で猛威をふるってるってことかと 住んでる場所や仕事場が都心の人が多いだろうし。
都道府県別感染数でいうと
東京 3400超 大阪 1380
3位は神奈川 4位埼玉 5位千葉 6位福岡とか。
(3位以下は感染数千以下)

都の検査キャパって、もともと人口の割に少なすぎたみたいだし…
それでキレた東京都医師会とか、区の保健所が独自に検査場を増やしたりしてるようだ
地方からしたら、都にはもっと封じ込める方向でやってもらいたかった感じ。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:38.44ID:POuNSiFS0
驚き、ショックです
謹んでご冥福をお祈りします     合掌
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:42.98ID:CdIzE+ys0
>>841
おまえは神様にでもなったつもりか
ボケ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:46.28ID:WTpZPa1H0
コロナ詐欺がバレてきたから
海岸とか公園とかスーパーで危機感なくなってきたから
また新自由主義者とカルトのクズどものコロナ詐欺を
継続するために見せしめに殺されたんですね
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:49.62ID:b1mGkXWE0
自宅療養から宿泊施設に変えるみたいだな
さすがに有名人がこうなってまずいと思ったか
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:49.60ID:Ad0gB5ff0
>>831
ですよね

有名芸能人が2人も死者200人の中に入るって、桁2つ改ざんしてるんだろうな…
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:57.37ID:+11ubYxJ0
日本人が一人死んだら中国人を100人処刑しないと釣り合いがとれぬ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:02.62ID:AVAmM1Co0
昔、いじめっ子だった薬丸のコメントなし!

不仲説が完全証明されたな、薬丸!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:05.05ID:8jcG8xlr0
結果論から言えば五輪は慎太郎が悪いわな
若者に見せてやりたいと自己満足で誘致したんだから
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:06.34ID:MtsV7Byh0
しっかりした息子が数人いるので獏もそれだけが救い
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:14.05ID:BNgitqH70
>>666
そんな闇雲に乱用させたらあっという間にアビガンに耐性ができてしまう新型コロナが生まれる手助けしてるだけ
馬鹿すぎる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:17.91ID:rfDV6gaO0
岡江久美子が初恋って言うオッさん
コロナの感染者並みにいるだろ

娘の美穂もめっちゃ魅力的やん
なんで売れてないん?

芸能界アホすぎ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:19.13ID:XR6N9dWx0
癌の手術後だから2日で病院に行くべきだったと思うがそれでももう命取りだったかもしれん
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:23.67ID:tYXtM/hV0
>>26
二階の顔も付け加えといて!!
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:23.93ID:qdzX05Cq0
>>710
日本は建物作るの遅いからな
中国のビル建設はめちゃくちゃ速い
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:27.21ID:Lnklu+vS0
アビガンは熱出て2日くらいで飲めばウィルスの増力はほぼ100%止まる
今まで死んだ人も間違いなく助かってた、どうせ政治家は2月初旬の時点で全員に配布されてる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:27.84ID:11rwdBuo0
素早く検査して入院できてる人と自宅待機指示の人の違いってなんだろうか
最初から高熱や咳が激しく出た方が助かってるような
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:42.81ID:8G5+tuA30
軽症といってもずっと高熱が続くからな。
通常なら入院してもおかしくない。
体力的にギリギリになった状態で一気に肺炎。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:47.93ID:SAnHZsB60
>>2
早く死んでくれって思う
麻生や菅含めてな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:53.97ID:zqoAfrdV0
>>600 日本で最初に大々的に報道された重篤者は19歳になったばかりの女性
オブラート包まない表現するなら
微熱でて3日目で肺がやられて突然呂律回らなくなり意識混濁
(溜まってた膿だか水が被膜破って肺に流れ込んで微熱。3日位で被膜破って一気に肺に溢れかえると考えられるので
呂律回らなくなって意識混濁。で混濁とするのは肺に溜まった水で溺れてる状態になって呼吸できなくでもがき苦しんでると推測)

救急車呼び人いなけらここで死亡

搬送されたら都の会見第一弾で医師が説明してた通り短時間でみるみる内に壊死して
スポンジや綿状になる

その後に30代〜50代性別問わず大阪ライブハウスクラスターで同じく重篤者複数出てる

なので☆治療してるとかは関わらず一気に重篤化する☆
なお重篤者に喫煙者が少ないってことなので何らかの疾患があって重篤化するのでは無い模様
全くメカニズムが不明

多分、無症状でも肺は疾患追うことになるんではないかなってのが当然思いつくこと。

☆言葉は悪いとこあるが>>603のコメが正解
効果あるか分からんけど感染してからじゃ遅い可能性あるんで全国民にアビガン継続投与させるべきって感じ〜
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:54.31ID:ijn8ctpV0
昭恵はGWも遊びに行くのだろう
注意することすらせずに全力で頓珍漢な弁護をするのだろう
なんで岡江久美子が、、、
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:56.03ID:N2O1di4S0
>>829
病院なら「アビガンが効くと聞きましたけど処方していただけませんか?」
と言えるだろ。
実際、初期の発熱ならアビガンで助かってる報告たくさん有る。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:00.91ID:uwTvKg810
>>861
だから海外みたいにホテルなんかじゃなく
医療施設を作って一応医者の管理下におかないと
アビガンも使えないw
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:06.93ID:Hqb7dLJ60
ワクチンがない今肺炎球菌ワクチンを打たなかったら助かる命も助からない
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:10.55ID:o5jRH0L+0
>>838
岡江にコロナうつした香具師の個人名暴かれそう
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:11.35ID:ldOsLa3C0
有名人は数いないのに2人も亡くなるなんてな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:11.67ID:/mLx0/JZ0
有名人が死ぬ度に
集団ヒステリー加速w
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:12.64ID:w5v6ir+f0
当初検査せず、薬も投与されなかった
安倍政権に殺された様なもの
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:14.63ID:R9cG1FDl0
>>821
また特効薬と思ってる馬鹿が沸いたようだw

>>859
それはお前の方だろ?
俺は死ぬ奴は死ぬと言ってるのだぞw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:15.87ID:h3uTC2Tf0
放射線治療て抵抗力て皆無になるんだろ?
家族も医者もアホとしか思えんよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:25.40ID:Q5sGvO4g0
辛いなぁ
自粛しないで感染して伝染してベッド埋めてる奴らがいるのに…
癌サバイバーが何で自宅待機なんだよ
涙出てくるわ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:25.87ID:THKbFp8I0
橋下平熱で検査受けたのかよw
どういう基準なんだよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:25.45ID:ZiQFlFLY0
>>831
大阪だって知ってるだけで、藤井寺、岸和田、茨木、八尾に不審な肺炎死亡者がいる
大阪府はガン無視してる
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:27.51ID:Ma5sAiTN0
>>761
もうそれどころじゃなくて、脈もやばかったんだよ
コロナ肺炎て一部じゃなくて一気に全部の部位が真っ白になって酸素とりこめなくなるから
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:49.00ID:QgKdnzB30
志村けんは中国共産党に殺された。
岡江久美子も中国共産党に殺された。

今、こうしている間にも多数の日本人が死にかけている。

独裁国家、中国共産党のせいで。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:50.12ID:mtkRKKkO0
タレントだと、ばっかり思ってわ。この人!ご冥福をお祈りします。持病持ちはトドメ刺されるんだな
明日は我が身か、きおつけねば
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:55.48ID:+SrLfOsD0
>>11
パヨクが非協力的だから収束が遅くなってる
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:01.98ID:D92y4gZD0
おまえらって60−70なんだろ?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:05.45ID:HfAgC3Ws0
久美子といえば大場久美子しか知らない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:06.24ID:SPX0MRVc0
橋本みたいに36.8度で平気で検査してるのにな
本当この国忖度しすぎ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:14.99ID:rfDV6gaO0
岡江久美子とアキエ

どっちか殺すなら

断然アキエだろ

コロナのセンス悪すぎる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:21.35ID:5skhGfG+0
国にとってVIPとは政府の要人や上場企業の社長とかの人たちなので芸能人はVIPのカテゴリーではない。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:22.07ID:tYXtM/hV0
>>901
俺のおかずだバカモノ!
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:30.25ID:eP0f+Xft0
>>640
杉並区長が告発してたよ
この区長は日々問題ありだけど、今回はよくやったと思う この国は誰かが言わないと隠蔽されまくり
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:30.42ID:CdIzE+ys0
>>889
可能性のあること無視してんじゃねーよ
カス
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:39.69ID:b/uzO/Kq0
遊んでたクドカンと石田純一が逝けばよかったのになにこれおかしいわ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:46.83ID:CE60l5bL0
>>845
悪いのは三連休で浮かれまくってた馬鹿な日本国民
政権や外国人のせいにしてんなよ
自分は悪くなくて政権や外国人、とにかく他が悪いと思ってるからいつまでも感染おさまらないんだよ
わかんないのかね
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:50.35ID:uWJ/DIhv0
何処の病院なんだろうなw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:55.24ID:ZiQFlFLY0
>>895
保健所長と大阪府健康医療部の忖度だよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:01.52ID:uwTvKg810
>>881
入院して倫理委員会の承認を受け医師の管理下でないとアビガンは無理

通院や在宅なんか到底無理w
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:14.21ID:WTpZPa1H0
ゴールデンウィーク前の有名人を使っての見せしめ殺しか?

それとももう一人ぐらいGW前に有名人殺されるんかな(+_+)
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:17.74ID:TNfDHGTj0
経団連や政治家は1人もしんでない
老人は待機でころして 上級はアビガン飲んでるんじゃないのか
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:18.31ID:5skhGfG+0
>>913
ずいぶん腐ったものを食べてるんだな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:20.17ID:0cvIvSr70
薬丸
ちょっと中国エンゴ隊をバカにしただけです。ご冥福をお祈りいたします
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:20.24ID:RqxjjBSM0
また自宅待機の犠牲者が出たな、保健所どうにかしろよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:39.38ID:ajstuVyF0
また4日ルールがどうこう言ってる知的障害者が湧いてるのか
高齢者や基礎疾患のある人は2日だから
岡江さんの場合は2日だからな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:50.80ID:meyfAjvz0
次は誰だろうな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:50.91ID:z9fND6QP0
>>2
(-o-)/
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:51.14ID:1q+Zd9Fp0
>>2
中国共産党だろwww
お前五毛党かwwwww
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:55.17ID:7qrF+R7l0
コロナの軽症は、インフルの10倍苦しいらしい・・・
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:57.10ID:xoNvNQ+C0
志村けんは70で喫煙者でキャバ嬢大好きの老人だったのでいまいちインパクトが少なかったけど
これはアホ主婦にもインパクトあるだろうな。
惜しむらくは石田純一が助かってしまったこと。
あいつも死んでればもう少し都民も危機感を持って自粛しただろうに。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:20.21ID:tYXtM/hV0
>>923
若いころなw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:23.17ID:+LXg6V4c0
末期ガンの治療してたのも全部無駄になったね
最後は苦しくてお別れすらいえなかったろうな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:29.36ID:MtsV7Byh0
かつて仕事仲間だった人に追悼コメント出せといってる奴は礼節知らず?
遺族がバタバタしてる当日に出すもんではない
早いと「死ぬのを待ってたのか」と言われかねない
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:29.50ID:R9cG1FDl0
>>915
そもそも処方されてたかもしれんじゃねえか?
お前は担当医でもないんだろw

いいか良く聞け
浴び癌飲んでも死ぬ奴は死ぬ
だから用心しろよおまえもさw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:34.72ID:xm+TyhUC0
気持ちの問題も大きそう。放射線治療は気力を奪うというし
コロナで「もういいや」ってなったら進行速そう(どんな病気でもそうかも)。「疾患あんのに何で後回しや!」って大阪風のオバチャンなら助かるのか
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:35.20ID:QgKdnzB30
今、こうしている間にも多数の日本人が死にかけている。

原因は独裁国家、中国共産党だ。

共産党をこの世界から駆逐しない限り、この悲劇は何度でも繰り返される。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:38.54ID:vrc11+Ox0
>>917
いや、この場合人モノの移動の制限出来る権限持つ政府の責任かと
権限あっての責任だから
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:42.07ID:3hsvvIzc0
63歳は老人だろ
がんもやってるなら2日待機で病院行けるだろ
カスゴミのせいか、若くもない年金貰える年代なのに見栄はって若作りするから
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:42.20ID:CWlVcNWX0
>>1
つか検査してほしかったら感染経路の心当たりをちゃんと話しなよ
感染経路不明ですで検査してもらえるわけないだろ?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:48.52ID:U1GEEU3x0
 

956 不要不急の名無しさん 2020/04/23(木) 19:13:36.44 ID:VNr15h3z0
300人の死亡者に芸能人が2名
(´・∀・`)ヘー 面白いね




150人に一人が有名芸能人

この比率だと
日本の人口1億2000万人のうち80万人が有名芸能人
ってことになるが

そんなわけないよねw


つま
検査されずに死んだ平民がどっさり、ってことが判明



w
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:54.52ID:7WSjCwD70
不謹慎だけど、石田と代わってほしかった。。
そっちだと自業自得って感じなんで
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:05.69ID:jUdzco3G0
マジかー
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:11.22ID:mtnVbGVE0
>>1
なんか知っているけどノーマークだった方が亡くなるとは
ちょっと動揺したな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況