X



【速報】福岡市で新たに8人の新型コロナ感染を確認。今日の福岡県合計は12人、県内の感染者数の累計は574人に。4月23日19:23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:13.30ID:ul8/2FlY9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1253268215897026563

【速報】福岡市で新たに8人の新型コロナウイルスの感染を確認。
福岡県内のきょう1日の感染者数はあわせて12人。感染者は累計で574人に。


関連スレ
【速報】福岡県で新たに4人の新型コロナ感染を確認。福岡市2人、糟屋郡1人、北九州市1人。県内の感染者数は累計で566人に。4月23日17:47
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634470/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:09.51ID:+ubY60eq0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?nlddzg34c2l/x2vk3k16ilee.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?7kwn8w73dwn8x/4djtlybtiq4y.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:33.58ID:G6+piwCS0
福岡、千葉、神奈川、お前らはよく頑張った
それに比べて東京は!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:15.05ID:bRXBcxXt0
福岡市は患者25との濃厚接触者というコメントばかりついてるから
どこぞの養護施設クラスタだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:11.35ID:xnoOdvOG0
>>2
福岡、愛知は収束だな
やはりお荷物東京のいる首都圏、大阪のいる近畿圏が問題
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:13.64ID:PEwH3eRr0
ここで気を緩めないようにしないと
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:06.84ID:HzoFzjSf0
若者が出歩いてるのは正しい判断

http://imgur.com/lAwv4Hl.png
http://imgur.com/ZCfjuKn.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させたほうが、年寄りをぶっ殺せて、お得 😁

手には入った武器を有効に使ってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:59.14ID:BwgZatvr0
福岡県 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/09 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/16 **0 **1 **0 **1 **0 **0 **0  計***2
3/23 **1 **4 **0 **3 **4 **6 **4  計**22
3/30 **3 *17 *32 *22 *19 *27 *16  計*136
4/06 *14 *23 *25 *26 *39 *43 *30  計*200
4/13 *11 *33 *30 *26 *17 *24 *16  計*157
4/20 **2 *21 *21 *12 *** *** ***  計**56
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:59.75ID:DBS/1kkP0
もうコロナも飽きたな、何かほかの話題はないニカ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:28.36ID:t1bk04Ke0
おい!福岡市感染者ポータルを見たら検査数が先週の半分以下だぞ
そりゃ陽性が減るわw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:31.38ID:yyMV8wFj0
収束方向からどうやって社会を正常に戻していくのか難題だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:04.29ID:XMLOl+LW0
スレ立ては市が発表して福岡県全体の数が確定してからの1回でいいよね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:10.66ID:+pHflthv0
福岡市
4/14 検査数301
4/22 検査数71
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:25.40ID:JzStphZn0
検査数が少なすぎじゃん。これはちょっと怪しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:28.79ID:/QMB7e4d0
緊急事態宣言解除にむけてアンダーコントロールに入ったな
0023!omikuji
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:46.37ID:iheUbLG+0
結構おちついてきたな
0025!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:04.57ID:tYHwsjU90
>>11
北九州が福岡県だということをよく忘れてる。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:16.47ID:CL0ijif60
濃厚接触者中心に検査してるからだろ
実数かは別として減ってはいるんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:19.01ID:PGCAdWB20
検査数が減ってるのは検査希望者が減ってるからなのか
意図的に検査をしぼってるのか判らんから
検査数に対する感染者の割合を同時に並べて発表した方がいいな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:58.230
■ 福岡県内の死者 計15人に 新型コロナ

4月23日 20時14分

福岡市によりますと、県内で新型コロナウイルスに感染して治療を受けていた、60代と80代の男性2人の死亡が23日、確認されたということです。これで、福岡県内で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は15人になりました。
また、市内で23日、新たに8人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで、福岡県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人の合計は575人になりました。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:36.56ID:BwgZatvr0
>>31
これだけ移動するなって言われてるのに里帰りするものかね?
田舎で感染広げたら実家は村八分じゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:52.64ID:9W22mqwh0
一週間一桁が続いたらちょっと喜ぶことにしようかな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:57.820
■ 熊本市で新たに1人感染確認 県内44人に 新型コロナ

4月23日 20時43分
熊本市は熊本地域医療センターに勤める臨床検査技師の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが、新たに確認されたと発表しました。これで熊本県内で感染が確認された人は44人になりました。
新たに感染が確認されたのは、熊本市中央区の熊本地域医療センターに勤める、臨床検査技師の50代の女性です。

女性は今月19日に発熱やせきなどの症状があり、その後も続いたことから23日、検査を受けた結果、感染が確認されました。

女性は今月18日から19日の朝まで勤務していましたが、すでに感染が確認された看護師2人とは職場で接触しておらず、発熱後も23日まで自宅で待機し、外出はしなかったということです。

熊本地域医療センターは、すでに患者の入退院や外来の受付を休止していて、すでに感染が確認された看護師2人と院内で接触した人は「陰性」と確認されています。

市は今後、詳しい感染経路を調べることにしています。

これで熊本県内で感染が確認された人は44人となりました。

熊本市の大西一史市長は会見で「本市では7日連続で感染が確認され、引き続き不要不急の外出を控えてもらいたい」と述べ、協力を呼びかけました。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:08.33ID:byX2d8RY0
>>19
単純に症状ないやつが減ってるだけじゃん
インフルエンザもだいぶ減ってきたしね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:11.56ID:AwZ1vZKw0
疑り深いぐらいのが良いよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:50.77ID:rg8f7Txl0
なんで検査数少ないの?

これじゃ本当に減ってるのか全然分からんよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:29.34ID:viMj03qD0
たったの8人てw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:37.63ID:6vZvmhoy0
>>9
ハレは休業に入ったの早かった。4月8日前後だったかな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:37.44ID:CgrZgZRP0
検査数少ないのは、退院判定に使ってる分が増えてるのが大きいのでは?
これは他の都道府県にも言えることだとは思うけど。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:40.59ID:+WwXBywz0
ほぼ収束やん。隠れ民度日本一は本当だったねw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:34.38ID:OqKcBjq20
福岡は感染者数にしては死者数も少ないんだよね
医療従事者の人ありがとう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:50.18ID:VHa2IDxU0
>>32
都内は妊娠初期に分娩予約しないと産院を確保できない
妊娠中期以降に里帰りNGと言われても都内で分娩を受け入れられる病院がなく野良妊婦になり、赤ちゃんが危険に晒される
だから予約している実家近くの産院で産もうと里帰りするんだと思う

都内に臨時の産院・産後院を作って里帰り出産予定の妊婦を受け入れたらいいのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:37.23ID:10htNISv0
延期してきた福岡行きをこれ以上延ばすのが難しくなってきてマジ困った
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:25.17ID:Yif8bv370
今区役所とか3密状態だぞ
区役所閉鎖しろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:52.91ID:0l+a1S5J0
>>48
いや来ないでほしいだもな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:11.63ID:g8uqfwYv0
>>47
福岡も産院予約あったよ
病院によるのかもね
しかし今の時期の出産大変だ
とくに里がえりできなかったりとか手伝ってあげたいけどそれもできないよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:32.77ID:10htNISv0
>>50
設備というか装置が福岡にしかないんよ。
ちなみに感染は福岡より段違いに少ない田舎だから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:04.75ID:c8YhAEdq0
(先週と比べて検査実施数が大幅減だけど)安定してきたなぁ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:49.28ID:KpV9KCI20
>>32
帰ってくるぞ福岡県出身はバカが多いからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:07.61ID:zxYcOZA/0
>>32
自分だけは大丈夫
こんな感じで最初は中国、そして欧米から帰国した奴らが日本に感染拡大させた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:49.24ID:bRXBcxXt0
>>41
収束してきてコロナ感染が疑われる人がへったり
クラスタの濃厚接触者の検査が全員分おわったら検査数は減るだろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:41.25ID:/yTbQC4M0
>>32
悪いが今度のGWは帰ってくんなよ
親を罹患させたら最悪ぞ
店もどこも開いてないしな
帰ってくんなよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:01:55.83ID:yHzpVWSM0
また中央区、また自営業
調べてみたら、明らかに人口比に対して中央区と自営業or経営者とその家族の割合が高すぎ
いまだに中洲って店あいてんの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:06.95ID:ysOEU69Q0
検査数が減ってるのはおかしいね
さっきも飲食店ですごいくしゃみしてる人いたし実はすごく蔓延してるとか
緊急事態宣言出てるのに家族で買い物してる人も多いな
危機感ないというか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:34:53.69ID:cm9e6FCh0
GWに気が緩んで外出して5月にまた増えるんやろな
もともと車社会だから関東関西よりは感染リスク低いんだろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:15.52ID:c5mLFeMT0
あまりにも死者が出るけん検査渋っとうげなよ
これマジで
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:49:11.20ID:4LoSXLU70
>>66
検査体制強化するらしいよ


福岡市がPCRセンター開設へ 5月にも、検査態勢強化
2020/4/23 6:02

 新型コロナウイルスの感染有無を調べるPCR検査の態勢強化のため、福岡市医師会と市が検査に
特化した「PCRセンター」を市内に開設することが分かった。同市では九州最多の300人以上の感染者が
確認されるなど保健所を通じた検査業務が増大しており、負担を軽減して迅速な検査につなげる。

 関係者によると、センターでは一般の外来は受け付けず、かかりつけ医らが診察で検査が必要と
判断した患者を紹介する仕組みとなる。早ければ5月からの運用開始を目指す。

 現在、PCR検査を受けるには、市が運営する帰国者・接触者相談センターに患者や医師が相談。
保健所が必要性を認めた場合のみ、医療機関に設置された帰国者・接触者外来を受診して検体を採取、
市保健環境研究所で検査する。

 ただ、市内では感染拡大とともに相談件数や検査件数が急増し、保健所や帰国者・接触者外来の
業務量も増加。新たな検査ルートを設けて対応能力を増強し、感染拡大防止や適切な治療につなげる。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/602792/
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:46:56.61ID:uyFubKQe0
近所のスナックで客がカウンター席に座って騒いでた
ドアは開いてたけどまだこんな奴らが居て
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:50:24.10ID:uyFubKQe0
途中で書き込んでしまった

道挟んだ別の店ではカラオケの音してるし
普段夜に家からでないから知らなかったけど
まだこんな奴らいるんだとムカムカした
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:27:41.43ID:nobqJQGH0
ゼロが1ヶ月最低続くまで自粛しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況