X



【話題】JA全農「ラッシーを...作るのです...」 牛乳消費喚起ツイートが話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:49.04ID:4939FM+I9
JA全農「ラッシーを...作るのです...」 牛乳消費喚起ツイートが話題

農林水産省は新型コロナウイルスの感染拡大による飲食店などの休業で需要が減少する牛乳や乳製品の消費を促す活動「プラスワンプロジェクト」を2020年4月21日から始めた。

インターネット上では牛乳やヨーグルトの「活用方法」が模索される中で、JA全農(全国農業協同組合連合会)がツイッターに投稿した「ラッシーの作り方」が大きな話題を呼んだ。

「牛乳とヨーグルトでラッシーを」JA全農の提案が話題
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/04/news_20200423191005-thumb-autox380-176701.jpg

牛乳、ヨーグルト、砂糖で「ラッシー」完成
農水省は21日にYouTube上で「プラスワンプロジェクト」の紹介動画を公開。乳牛のコスプレをした農水省の職員が、新型コロナウイルスの影響で牛乳・乳製品の需要が減少する中で、「このままでは搾った乳を捨てたり、最悪の場合、牛の数を減らさなくてはなりません」と訴え、牛乳やヨーグルトを普段より「もう1本」多く購入することを消費者に呼びかけた。

動画はニュースサイトやテレビ番組で取り上げられるなど反響を呼び、ツイッター上では多めに買った牛乳やヨーグルトの活用方法が議論になった。

そんな中、JA全農広報部のツイッターアカウント「日本の食を味わう」は、22日14時頃にツイートを投稿した。

「(......きこえますか...みなさん... 全農です... 今... お買い物をしている...あなたの...心に...直接... 呼びかけています...牛乳と...ヨーグルトを...追加で...買うのです...その2つと...お砂糖を混ぜて...ラッシーを...作るのです...おいしくて...大量に飲めます...単独でだけ...味わっている...場合では...ありません...)」
と、牛乳、ヨーグルト、砂糖を使ってインドの飲み物「ラッシー」を作ろうと提案する内容だった。

「Twitterのパワーに驚きました」
このツイートは23日18時までに12万リツイート、27万いいねを超える反響に。また「ラッシー」というワードは22?23日の深夜帯にかけてツイッターのトレンドに入るなど、大きな話題を呼んだ。

ツイッターユーザーからは「やってみよっかな」「牛乳1本プラスします」とラッシー作りに意欲を示す声や、

「バナナを入れたらバナナラッシーができる」
「レモン果汁を小さじ1から2くらい足すのです...さらに美味しくなります...」
と、「ちょい足しレシピ」を提案する声が聞かれた。

J-CASTニュースの取材に対し、JA全農の広報担当者は、

「多くの方に読んでいただき、また実際に作っていただいたようで驚くとともに大変うれしく思っています」
と喜びを語る。

また、ユーザーから「ちょい足し」の提案を受けたことに対しては「ラッシーのアレンジがこんなにたくさんあるのかと勉強になりました。アイデアを重ねていくTwitterのパワーに驚きました」とした。

今後もツイッター上で牛乳やヨーグルトを活用したレシピを紹介していきたいといい、「ラッシーをはじめ、さまざまな料理で乳製品のおいしさを楽しんでいただけたら」と語った。


https://www.j-cast.com/2020/04/23384878.html?p=all
2020年04月23日19時23分 J-CASTニュース


関連スレ
【全農】(・・・きこえますか・・・みなさん・・・あなたの・・・心に)ヨーグルトと牛乳と砂糖買ってラッシー作れ うめーぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587562473/
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:30.64ID:eDTjorn9O
>>710
そんな金持ちちゃうちゃう。
いま嫁ちゃんに聞いたら「カスピ海菌で出来たヨーグルトをスプーンで数匙救って牛乳に入れて再度利用。新たなカスピ海菌買うのは月1位」やて。
カーちゃんは嫁ちゃんに聞いて昨年から始めた

嫁ちゃんもカーちゃんも健康志向で俺様は毎日ヨーグルトや薄味煮込み系を食べさせられてるw
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:41.00ID:wFzBtoeE0
>>10

> >>1 プラッシーなら知ってる
大麻はauto
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:12.34ID:zhrjPG1a0
>>610
それだwスッキリした
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:28.46ID:tso+Qw7G0
ミルクゴッドかと思ったらちがった
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:31.49ID:6Ag4aJjL0
つーか、バターが全く売ってないんだが。。
バターに生乳回した方がよくね?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:44.79ID:YGpq5n1C0
プラッシーは作れないの?
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:52.48ID:/P89XY2v0
JAもついに犬に手を出したか
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:23.34ID:KYC1M5IT0
野生爆弾だろ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:37.76ID:36Z/eJ9F0
インド料理屋のラッシー、美味しい。キッチンチラ見したら、飲むヨーグルトをグラスに注いでた。なんだ、そうか、って思った
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:09.62ID:0KSFADH90
節約傾向の今、嗜好品レシピ出してもなぁ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:31.89ID:Z7fz//UH0
乳がんになるから乳製品は極力とらない方がいい
0735◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:58.92ID:5d9r1leG0
↑それは刑事犬カール
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:05.90ID:tbQrG5ji0
名犬ラッシーも米屋が持ってくるプラッシーも
知ってる人はアラフィフ以上
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:13.70ID:VIx272950
次はドレイが流行
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:21.37ID:iaLUJNqj0
今日作ったよー!
ヨーグルト、牛乳、パルスイート、
凍らせておいたレモンの輪切りをクズクズにして混ぜた。
高知ご当地カレーのぶしゅかんグリーンカレー辛口を食べながら飲んだ。
最高に美味い。
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:36.92ID:Jrjl2lze0
>>364
やっぱり、素人が思い付くことくらい思い付くんだよな。
コロナ関連で専門家でもないのに政府の対策を批判してるコメンテーターって馬鹿だと思うわ。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:04.55ID:vFPJ3VUQ0
牛乳がコロナに効くって記事をネットニュースの三流記者に依頼すればいいんよ豆腐も菌云々でそうすりゃ良かったのに納豆だけ勝ってしまった
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:38.35ID:WaYy1jNV0
>>21
プラッシーに牛乳混ぜたら美味しいで
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:35:04.15ID:suEJgvE60
バター作れないの?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:35:25.68ID:JjP1wvRj0
>>10
お米屋さんで売ってます!
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:29.33ID:suEJgvE60
>>364
予算投入じゃなく
単純に業界的に飲用牛乳を加工に回すことは可能?
そのための費用を投入したの?
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:44.17ID:STCm92Qx0
>>68
ワイルド…だろう…?
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:46.01ID:aplQ+tHL0
蘇という労力を食い過ぎる古代料理しかなかった牛乳消費バリエーションが増えるのはよい
でも本当は自動蘇マシーンが欲しい
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:39:35.67ID:cY4HItUs0
家にいるから普通に子供に牛乳200ml飲ませれば良いだけじゃね?
給食の売上ダウンよりスーパーなどでの販売増加の方が多いだろ
牛乳の値段も高止まりしてるのがその証拠
牛肉といい牛乳といい全農はキチガイ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:27.48ID:7hTS/9Y00
>>732
学生の頃、インド料理屋でバイトしてたが
ブルガリアヨーグルト一箱と、水を半箱分位、砂糖を入れて
ジューサーミキサーで混ぜて作ってた。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:37.51ID:tcwkt0Nh0
>>746
可能も不可能も、出荷までの工程は変わらない
加工用だと価格が安いだけ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:41.39ID:fcD7Mi6B0
A1βカゼインの牛乳なら飲む
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:36.49ID:67b6Il5L0
迷犬ラッキー😃💕
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:28.19ID:R4kFDo6u0
>>756
コーヒー飲むとお腹壊す
牛乳飲むとお腹壊す
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:58.20ID:WQqxqPVD0
Twitterはくだらないのにいいねやリツイートが多かったり本当に馬鹿の集まりだなw
まだ、2ちゃんねるのがマシだよ^^
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:03.02ID:1HvSyZd10
砂糖を結構入れないとただの酸っぱい牛乳となる
ヨーグルト食って牛乳飲んで胃の中でシェイクすればいいや
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:36.90ID:oHlTlLfu0
ラッシーは昔米屋で売ってた
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:01:31.27ID:uwGmAlmZ0
早くバターを作って値段を下げろよ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:04.32ID:mkSUnvu80
同じレス腐るほどありそうだが
バターチーズ量産してからガタガタ言ってくれよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:09:08.21ID:tIzceKhP0
ブラッシー怖い
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:10.23ID:FLwWGw0T0
セイントお兄さんに許可取ったの?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:46.64ID:BGLnpIjw0
かんてんぱぱの牛乳かんてんの素オススメ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:40:21.88ID:uwGmAlmZ0
>>778
まだ高いよ量産して相場を下げろ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:41:40.78ID:ldVk7TkM0
こいつらは正に悪、バターの異常な高値は
日本の酪農産業の闇
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:37.20ID:wR81/fX30
名犬ラッシー

カールとかいうのもいたなw
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:43.83ID:wR81/fX30
>>766
それプラッシーじゃね?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:08.14ID:UaXPM6Is0
>>781
>>782
バター要らない
臭い
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:12.03ID:1mJne+3u0
何故か米屋で売ってたプラッシー
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:46.31ID:AQ1LK56b0
>>29
昨日レスでレシピ書いてくれた人かな?
ありがとう、今日ちょうど休みだったんで作りました
美味しかったよ、家族も喜んでました
また作りますわ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:45.37ID:4xwaRC3q0
バター生産しろよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:01.30ID:X3IgtXPU0
ラッシーって珍っしーいね
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:25.99ID:/gBsd7IA0
コイツらには生産調整ばかりして
消費者を苦しめてるイメージが強い
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:44.37ID:rsSR7vaO0
>>1
> ラッシーを...作るのです...
10年ぶりくらいにコトリッチ思い出した
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:02.20ID:dhr8Wlie0
jaが解体解散したらな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:29:27.59ID:DnvVzUwN0
もっと大きな声で…聞こえない…聞こえない…
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:31:46.63ID:5uejz73g0
馬鹿だな
なぜ保存が利くチーズやバターにしないのか
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:11.60ID:8Hrf0tO90
プラッシーも作れや!
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:13.03ID:yX/NZz3F0
今度はアイリスオーヤマのカスピ海ヨーグルト製造機が品切れになるのか
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:56:21.27ID:6W4u11Rd0
>>799
飲用のほうが高く売れるから
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:09:05.08ID:0H/lPBlP0
バターと生クリームが品薄
あとプロセスチーズじゃなくてナチュラルチーズ食べたい
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:33.93ID:W89D5ZTq0
......きこえますか...みなさん... 全農です... 今... お買い物をしている...あなたの...心に...直接... 呼びかけています...
牛乳と...ヨーグルトを...追加で...買うのです...その2つと...お砂糖を混ぜて...ラッシーを...作るのです...おいしくて...大量に飲めます...単独でだけ...味わっている...場合では...ありません...

ムロツヨシかよwww
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:31:23.810
牛乳からお酒って作れないものかな?
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:32:32.10ID:mdvPSNdN0
いやだからバター作れって
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:34:35.72ID:h7/3SIJR0
バター作れ
話をそらすな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:58.46ID:FdN3GUdj0
名犬ラッシー
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:18.70ID:5kBenZEE0
>>799
私ももっと保存のきく物にしてほしいと思ってた、乳糖不耐症で牛乳はあまり飲めないし
モンゴル人はとにかくたくさんチーズを作って食べてるらしいけど、水分少なくて常温保存できるチーズ作ってくれたらいっぱい買う
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:32.52ID:mCvwxYgn0
(くっ…こいつ脳内に直接!?)
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:51.81ID:ajZH06EM0
牛乳は太るから
うちは豆乳買ってヨーグルト作ってるから牛乳イラネ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:08.28ID:vfhc9j+v0
買って欲しいなら安くしたら?
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:16.04ID:QFY7gadO0
安くしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況