X



【加藤厚労相】軽症者の自宅療養ルールを撤回 今後はホテルなどでの宿泊療養に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:48.50ID:3gH9fs3G9
加藤厚生労働相は23日、新型コロナウイルス感染症の軽症者について、ホテルなど宿泊施設での療養を基本とすることを記者団に明らかにした。これまで軽症者の療養場所は自宅も併用されていたが、埼玉県で自宅療養中の男性が死亡し、方針転換した。厚労省は同日中にも都道府県に通知を出す。

加藤氏は方針転換の理由について「急に容体が変化する可能性もあるため、宿泊施設の方が患者さんの安全にもつながる」と語った。

続き
4/23(木) 21:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00050262-yom-pol
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:12.10ID:VW04dxPC0
>>1
これバカだろ
自宅療養していて「容態が急変して」亡くなったんじゃなくて、「容態が急変したのに受け入れ先がすぐ決まらなくて」亡くなったんだろうが

何の解決にもなってねえ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:14.94ID:Pw8qaUNO0
おせーよ!!!!

何人殺してるんだよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:15.70ID:g6gCOVp40
アビガン投与のスピードもっと上げろよ。厚労省の認可がどうこうなんて言ってる場合じゃない。
4日経過観察とかただの時間稼ぎなんだし。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:17.07ID:edbfsJQf0
安倍一味が悪夢の政権な権
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:18.43ID:7SoBCMxb0
>>295
加藤は芸能人が死なないと動けない病かなんかなのか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:22.16ID:RtgFPduI0
千葉県は成田のホテル一棟借りるのに住民説明会開いてる最中です
すべてが遅すぎる
埼玉はまだまし
千葉県民は自宅療養しかできないかな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:27.82ID:pkP+V2t20
いやいや・・・・ホテル足りないでしょ


小学生でも分かる事なのに、何いってんだ?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:28.52ID:SZ/38J5k0
軽症の定義が間違ってるんだよ!
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:34.21ID:16e8J8830
小学生から周り蹴落として受験してきた奴らが官僚なんだもん。何の想像力もないよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:35.00ID:0x3G1z1z0
不敬罪!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:35.58ID:c6FS3ThA0
海外でも失敗してないことを先手先手で前例つくるジャップランド
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:39.24ID:X5Q0Zfft0
皮膚科や手術メインの外科など、暇になってる医師やその下の看護師達を集めたらいい。
美容外科なんて閉鎖するべき。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:42.25ID:BOxGugZQ0
>>4
夕方のニュースでどこかの医者がいってたけど、
医者のいう軽症は高熱が出てる状態なんだとさ
その医者だけかも知れないけど
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:44.95ID:iOsYTwsI0
>>1
お前のせいで何人死んだかな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:45.29ID:B+LuKgny0
Unexplained extra deaths show coronavirus death toll is FAR higher than official global figures:
Study of just 13 countries hit by Covid-19 shows glaring omission of 31,000 fatalities

各国2020年の死者数が過去10年の平均と比べて突出して多くなってる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:47.17ID:1OGZU6pO0
>>809
タヒんでも無視
対策せず
この道しかない
タヒ屍累々たる美しい国
アベットラー総統閣下万歳!
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:48.17ID:d//sgr4w0
知恵遅れ乞食パヨクが居なければ初期の段階で収容所に隔離できたのになっ♪

知恵遅れ乞食パヨクは殺人罪で全員処刑しないとなっ♪

ゲラゲラ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:53.67ID:ZLztbQ3s0
ルールを撤回したのは間違っていたことを認めた訳だから
国民に対しきっちり謝罪して責任を取らなければならないよな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:53.85ID:AwdM1Pxb0
加藤ってダイプリの時はマスクだけで問題ないって言い続けてたのに
今になって焦ってこの手のひら返しはバカ丸出し過ぎて笑えるわ
そもそもこいつ経済学部卒で医療の事なんかまるでわからんアホなのになんでコイツが取り仕切ってんだ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:56.84ID:BigTTE0u0
>>786
さすがにあちらのできと日本の耐震技術ありでは無理がある
あっちは死んでもいいからね
途中崩れようとどうせ埋めるんだし
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:59.12ID:MNnl4rkS0
>>839
嫌なら大臣辞めろと言っておけ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:01.04ID:tHHQwbKu0
後手後手
死亡者出してから撤回するとか政治家以前に人としてねーわ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:03.29ID:T7RinS4U0
>>848
自衛隊はお前の小間使いじゃねぇんだよ笑
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:03.43ID:yI2CLsgU0
>>798
埼玉県は単身者のみ認めていたらしい
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:04.45ID:wnkJ/NCC0
>>805
発熱外来は初期の頃に作るとリソースの消費が激しいんだってさ
新型インフルの時に発熱外来作ったけど2週間が限度だったと
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:04.44ID:aI6Mj0BE0
定期的、または新たに起こった事象毎に対応変更、改善を行いましょう、加藤大臣
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:06.85ID:osREUZLm0
>>1
後手後手のアホ
加計に金もらってるの全部アホじゃねえか
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:07.48ID:uLHwd27E0
さいたま対応できるのか?

東京都:ホテル1500室。
神奈川:ホテル2485室。
千葉県:ホテル:250室+幕張メッセを1000症に。
埼玉県:ホテル:111室(自宅隔離370名)
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:07.81ID:bAaMdpDU0
軽症って言葉を止めろ
勘違いの元だ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:09.39ID:k1mSa3ng0
早目の対応さすが
民主ならここで自宅待機決めてた
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:09.75ID:+3inLczh0
そもそも軽症と重症がどう違うのが国はまずそこを国民にしっかりと説明しろ
ここにかなりの乖離があるんだが
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:10.64ID:zm4zLMZt0
もうことごとく
後手、間違い、失敗だらけ
政府、役人、専門家(笑)、全員の無能が確定した
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:12.89ID:rMmvZgbU0
>>851
先手先手だから仕方がない
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:15.99ID:m/LUL2Cj0
自宅でいいのに回復向かってるやつとかは。
ホテル確実に足りなくなるの見に見えてる。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:25.22ID:68+tHcxw0
アビガン処方の規制緩和が通れば
ホテル常駐の医師からアビガン投与してもらえるようになる?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:28.38ID:CMhjVuRg0
下着用意しとかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:31.93ID:eF2S9LtO0
議員はすぐ病院に入れるからな
庶民の気持ちなんかわかるわけない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:32.57ID:V82xG5Bk0
>>839
本体の職務とは直接関係ないのにコロナ担当大臣にされて
矢面に立たされた挙句批判を全面的に浴びるのは流石になあ
本来は加藤の仕事だろうに
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:35.35ID:i3c/A1uT0
>>2
これが日本政府がいう先手先手の行動です!
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:36.68ID:kzNsler/0
これ
何で今になって考えてるの?
東京で感染者が増えることは3週間前ぐらいから
分かってるだろ?
俺はてっきり隔離施設も万全で準備してると思ったよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:38.18ID:5j5Qcrye0
>>848
ダイヤモンドプリンセスの対応に追われてたよ自衛隊は
厚生省の役人は外のテントから喚いてただけだけどな
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:39.13ID:BNgitqH70
その埼玉県がホテル確保できないままなんだよね
国の指針もこうなった以上は今までのように非難の矛先を国やらアベガーに向けさせて埼玉県は黙って隠れての回避作戦も不可能になったんだから
埼玉県は尻に火がついた勢いで危機感もった対策をしてもらわないと困るわ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:42.31ID:yDlG97fq0
>>857
千葉は幕張メッセで形勢逆転まである
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:42.54ID:T/lfjrrk0
遅い撤回だな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:43.26ID:RI+Vi4hl0
春節ウェルカムからこの決断まで3ヶ月
本当に長かったなあ
311のとき安倍政権なら日本滅亡してたな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:43.52ID:hI6HXSZw0
先手打ってきたな
さすがだ
もう来週には終息しそうだからGW遊べるな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:44.00ID:QiRt8X2o0
安倍政権は平然と国民を見殺しにすると言っただろう
その通りのことが現実になってきたな
史上最低の首相なんだよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:51.64ID:Tqfm5OJ00
このフットワークの軽さは評価する。
ここ2,3日続いたもんな。
ホテルなら当直医が一人いるし安心度も違うし、家族にうつす心配もないし
ネット環境もある
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:54.23ID:8/8kHJur0
ガチで総理大臣は吉村知事が相応しいと思うんだけど。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:57.76ID:8LgfoqB60
63才の老女なら子作りの心配無いんだからアビガン処方すれば良かったんだ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:58.32ID:wwWcMRGk0
軽症にも
かなり差が有る
味覚臭覚障害だけから
熱が結構あっても軽症
 
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:00.97ID:IveViPV70
>>784
散々引っ張った挙げ句、効果は認められませんとか言ってアメリカの薬使ったりして
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:05.07ID:B9tmxhPR0
>>794
結局、感染者を増やせ。軽症者は免疫の盾となるのだとか言ってたクソバカ連中のせいだな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:08.69ID:dx/Ux8Xj0
いやいや、いままでホテル前提じゃなかったんかーーーーーい!!!
対応が遅いなんてレベルじゃねえよ。2月から2か月間この辺の準備してたんじゃ
ねえのかよ、
文句が出たから仕方なくやってますじゃねえかこれ・・・・
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:10.94ID:mEnsVdxc0
カビノマスクの前にやるべきことを

い ま さ ら
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:17.27ID:jFQKHHYS0
埼玉の男性は自宅で1人で亡くなる前日に息が苦しいと訴えていたらしいね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:24.22ID:bvhGB3C80
とりあえず政府は検査数増えないことについてちゃんと説明しろ
その上で国民に協力を促せよ

なんで全部隠して自分たちの責任逃れのことしか考えないの?
まあオレがアイツラの立場でもそうするかもしれんけど!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:24.50ID:4LfOwcpz0
イギリスのナイチンゲール病院みたいなやつは
なぜ日本は作らないの
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:34.04ID:WJoTfgnI0
厚生省は各都道府県に通達を出すだけの簡単なお仕事。
その簡単なお仕事さえ満足に出来ない。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:34.70ID:x+DjAymR0
>>802
黙れクズが
医療崩壊なぞニューヨークですら起きてないわ
減菌処理の人員を確保すろよう国に頼めや!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:37.91ID:1kEGUo7w0
>>905
で す ね

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:38.02ID:mCBk3ES40
>>813
なんで作れないかは・・わかるよな?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:39.21ID:ujZxw1ti0
え?今更?ここじゃ1月末から言ってたよね?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:43.01ID:8/8kHJur0
やる気ないなら政権から降りろよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:47.24ID:1Dh06nS+0
ひっとごーろし!ひっとごーろし!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:51.93ID:GASON4aV0
トリアージは始まってるぞ
命は平等じゃないからな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:53.06ID:7EB21ue80
もうやってると思ってたわ...
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:59.65ID:SZ/38J5k0
発症から1週間で死ぬ疾患で

4日無駄にしてどーすんの
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:01.68ID:wfTNteOo0
又の名は
待機加藤
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:02.52ID:m/LUL2Cj0
無理だし合理的じゃないのわかってるけど
岡江とニュースで方針変えたというか民意組んだつもりなんだろ
意味ないのに
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:03.17ID:osREUZLm0
>>908
頭腐ってるからそう思うんだよw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:04.67ID:pH9HXyPq0
>>916
ホテル前提なわけないじゃん
夢でも見てるの?君の妄想?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:05.09ID:yI2CLsgU0
>>823
自宅療養にするしかないだろうな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:04.87ID:27EihkBc0
>>807
10万円給付の件といい、
決める基準が率先してやるのではなく
「政権がひっくり返るかどうか」だから
異常
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:06.39ID:Tq0V1IDl0
こうらしいよ
無症状
軽症:以下に該当しない
中等症:酸素吸入
重症:人工呼吸器
重篤:エクモ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:07.33ID:mCBk3ES40
>>813
お前らのせいだぞ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:11.21ID:GHTP9ZbB0
>>849
もともと感染者全員見つけるつもりで検査してないのに、見つかったごく一部の人だけが
強烈な行動制約つけられるのは、法の下の平等に反する憲法違反だな。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:11.45ID:6OO6LLXY0
朝食バイキングは
ないよなあ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:17.13ID:OAIEFFlE0
何だよおすすめホテル持ち都道府県紹介スレじゃねえのかよ
お前らってほんとつまらない人間だな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:20.03ID:BNgitqH70
埼玉県は会見にも手話通訳つけない
何故つけないんだと指摘されたら「手話通訳には3000万の予算が必要だから」とついこの間のたまった

埼玉県は明らかにおかしい
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:27.26ID:8RkOI7r10
安倍には医者や科学者を厚労相の補佐役に臨時起用しようとか
そういう発想はないのかね。
こんなニヤついたマスオ大臣に務まるわけないだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況