X



クロロキンは危ない→更迭−ワクチン開発支援の米政府機関元トップが主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまけものくん ★
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:49.56ID:qlrlnF3t9
 新型コロナウイルスワクチン開発を支援する米政府機関の元トップは、抗マラリア薬の使用を制限するよう主張したために更迭されたと指摘した。
 新型コロナウイルス感染症への効果が臨床でほとんど立証されていないにもかかわらず、トランプ大統領は同薬の効果を繰り返し強調している。

  米厚生省の生物医学先端研究開発局(BARDA)の局長を務めていたリック・ブライト氏は21日に突然解任され、米国立衛生研究所(NIH)のより権限の狭い役職に異動になった。

  ブライト氏は22日、弁護士を通じて発表した声明で、抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンとクロロキンは「科学的な根拠が明らかに欠如している」と指摘した。

  同氏は「私は有効な治療法についてあらゆる選択肢に目を向け、既成概念にとらわれない方針だったが、証明されていない医薬品を需要に応じて米国市民に提供する取り組みには正当に反対した。
これら医薬品は新型コロナへの感染が確認された入院患者に対し医師の監視下という条件に限って投与されるべきだと主張した。こうした患者に関連して深刻なリスクが考えられる」とした。

  ブライト氏への直接取材を試みたが、連絡は取れていない。トランプ大統領は22日夜の記者会見でブライト氏について問われ「その人物を知らない」と述べた。

  BARDAは先月、国家備蓄と新型コロナ入院患者への投与で米食品医薬品局(FDA)からヒドロキシクロロキンとクロロキンの緊急使用許可(EUA)を取得した。BARDAは国家備蓄を管理する。

  ただ、政治メディアのポリティコは22日、BARDAの戦略を含めブライト氏のかじ取りをトランプ政権幹部が批判していたと、匿名の関係者を引用して報じている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-23/Q97S92DWLU7A01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:41.53ID:+ubY60eq0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?1pf4aio5bw/6emysbqft6p2.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?36ehl4m4/ylsxqum1j wxzvcs
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:46.23ID:nH3qr2WQ0
トランプさん結構不用意に決めうちするよね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:43.48ID:8Xv6VVn60
トランプに投票したアメリカ人は皆、コロナで死んでほしい。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:29.21ID:LKLXvg+R0
クロパトキンか
危なそうだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:29.56ID:aMOMncWd0
治験ではバタバタ死んだそうだからな
矛先そらしに使われたんだろう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:01.57ID:YtxqdfQb0
退役軍人に使用したら通常より死亡率が上がったやつか
なぜかトランプが推してるけどw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:51.81ID:0r9pvdKy0
クロロキン(ヒドロキシクロロキン)は毒薬だからな
急性毒性では心筋梗塞
慢性毒性では視力障碍
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:23.15ID:4R2FkgjR0
>>1
ブライト氏は22日、弁護士を通じて発表した声明で、抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンとクロロキンは
「科学的な根拠が明らかに欠如している」と指摘した。

トランプは、科学的根拠を待ってたらいつになるかわからないじゃん。
他に薬が無いのだから、何もせず死ぬよりいいだろ。
すでに他国で使って、改善してるんだから、本人や医者が決めたらいいだろ。
マラリヤの薬は、南米でもたくさん使われてきた歴史があるのに、
なんで今頃安全性がーって言うのさ。
というスタンス。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:51.63ID:bo+OVG3s0
>>7
そう
クロロキンはアメリカで作ってる
でもアビガンの方が効くし副作用も少ない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:19.05ID:wF5EHy8i0
ワクチン開発が遅れる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:00.67ID:4wnMJNXJ0
>>11
クロロキンなんて古い薬だし利権なんてないよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:49.68ID:WcKy8CeP0
クロロキンは治験で「むしろ使わない方が生存率が高い」という結果と聞いたな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:52.26ID:C7jF+Pca0
なんでアメリカはイベルメクチン推さないの?
開発者は日本人だけど製造してるのはアメリカの製薬会社やろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:35.00ID:tq1zI5it0
トランプはなんでクロロキンにこだわるの?利権?
素直にアビガン投薬しとけよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:20.94ID:Pdqm+HmU0
戦前の時代でさえ危険すぎるとして使われなかった薬を現代で使えるわけがない
トランプが勝手に個人的に使っとけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:58.18ID:RQddpMwV0
>>18
マラリアの薬って、今も使われてるんじゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:45.90ID:9bf/hfwO0
アビガンはアビガンで催奇性があるといわれてるからなあ。
レムデシビルに期待
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:58.29ID:bM8u4wYE0
イベルメクチンがいいよ。オーストラリアしか臨床始めてない。
あれは重症に対して効果あるんでしょ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:39.14ID:/rgSkuD20
中国に金送ってたNIHが主張してもなあw
しかも、用法の定まったクロロキンをめちゃくちゃな量投与してるしw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:43.30ID:a22W8pM20
ゴロフキンと村田はいつ対戦するんだ
0026◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:18.14ID:8lhiJzDs0
ワクチンは危険って言っとけば間違いない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:56.51ID:z61fkLeY0
>>17
感染者の大部分が、黒人系とかの貧民だから殺しにかかってるんじゃないか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:18.40ID:RQddpMwV0
>>28
トランプはそんなことしないよ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:56.85ID:YfjfgL7A0
新たなパンデミックにスタンバっておけぇ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:52.22ID:Z2rbb1M00
>>1
なんか日本のアビガンと似たようなことになってるな
アビガンも富士フィルムも会長と安倍ちゃんが仲いいとかいうし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:30.25ID:PDBT7dqv0
>>22
レムデシビルの作用機序を分かってれば簡単に考えられるし、動物実験でも実際出てるぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:33.52ID:evAb8MaE0
クロロキンは毒をもって毒を制するタイプの劇薬だからな。
アビガンはウィルスに取り付くウィルスみたいなタイプなんで全然違う。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:32.82ID:fE/uG5H+0
誰が殺したクックロビン
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:27.20ID:0NVndVsg0
開発元か販売権持ってる会社とズブズブなんだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:27.49ID:6UuF5msx0
報道の量も相まってアメリカと日本はやたらゴタゴタしてるように見える
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:41.54ID:BjVbyjVV0
ttps://www.stripes.com/news/veterans/study-of-malaria-drug-on-va-virus-patients-shows-no-benefit-more-deaths-1.626877
星条旗新聞
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:07.16ID:iD/0nL/m0
なんでイベルメクチンとかの
駆虫薬にしなかったんだろ
虫下しは安全なのになあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:34.19ID:KxhuYtmV0
>>38
米国国内の退役軍人病院?で
標準治療を受けた患者の11%が死亡してるのに対し
ヒドロキシクロロキンの投与では約28%死亡

完全に駄目じゃんw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:43:21.91ID:ohRINDhg0
>>4
トランプに投票してない州がコロナで死人だらけなんだよね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:48:37.66ID:c0X9goht0
>>1
クロロキンは70年以上の膨大な臨床実績がある
だから、今さら副作用が問題になるのも妙な話
ただ、機序不明の薬が効くと学者の面子は潰れ、
特許も切れた安い薬が出回ると製薬会社は儲からない
だから潰したい気持ちもわかるが、冷静に評価すべき
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:08.38ID:Fk+WyE/q0
だーれがころしたクロロキン
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:41:02.08ID:klgF12U20
>>42
劇薬過ぎて対マラリアでももう20年以上は殆ど使われてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況