X



【訃報】女優の岡江久美子さん(63) 新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:59.95ID:TD1+bUFK9
女優岡江久美子さん(63)が新型コロナウイルスによる肺炎のため、都内の病院で亡くなったことが23日、分かった。所属事務所によるとこの日午前5時20分、都内の病院で死去したという。

関係者によると、今月3日発熱し、医者からは4〜5日様子をみるように言われていたが、6日に容体が急変したという。そのため、都内の病院に救急搬送されて入院した、すぐにICUで治療を受け、人工呼吸器を装着。PCR検査を受け、新型コロナウイルスの感染が確認された。
昨年末に初期の乳がんの手術を受け、1月末から2月半ばまで放射線治療を受けたという。関係者は、免疫力が低下していたのが重症化した原因ではないかと推測した。
岡江さんの入院以来、夫の大和田獏と娘の大和田美帆はそれぞれの自宅で外出を自粛しているという。2人は現在、症状はでていないようだ。
通夜・葬儀は未定。後日お別れ会を執り行う予定だ。
岡江さんは75年に女優デビュー。78年からNHK「連想ゲーム」のレギュラーを務め、共演していた俳優大和田獏と結婚した。96年からはTBS系情報番組「はなまるマーケット」の司会も務めた。娘は女優大和田美帆。
 
夫の大和田獏と娘の大和田美帆が報道各社にファクスで出したコメントは以下の通り。
岡江久美子が4月23日午前5時20分に新型コロナによる肺炎の為、永眠いたしました事をご報告いたします。 今はただ残念で信じがたく、悔しくて悔しくて他は何も考えられない状態です。どうかそっと送って頂きたいと願っています。 仕事関係者の方々、ファンの皆様、ご友人の皆様、長いお付き合いを感謝致します。 また、全力を尽くして治療にあたって頂いた医療関係者の皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。 皆様、コロナウイルスは大変恐ろしいです。どうかくれぐれもお気をつけください。 大和田獏 大和田美帆

[2020年4月23日15時33分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202004230000290_m.html?mode=all



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587644406/
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:52.09ID:e+Ym2Ksw0
>>673
アビガン
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:06.10ID:bZJvKw+50
早めにアビガン飲んだのかな
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:27.05ID:HpDNfvOg0
>>622
ほんとかは知らないけど今日5ちゃんのどっかのスレで
大和田獏のほうが満州系ってのは見かけた
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:27.77ID:ID1m0Jpb0
4~5日間自宅待機を提案したやつは誰よ?
マジで氏ね
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:46.33ID:OpjGQ8ZX0
一時政権で原発の津波対策を拒否して癌に罹患させておき
二時政権でコロナで息の根を止めるコンビネーション
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:47.85ID:qy09BQX50
とりあえず3月に仕事再開しなければ
感染することもなかったかもな…
大事にしてほしかった
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:07.95ID:teQCkL1i0
アビガン使えば助かったかもしれないって言うけど、おそらく無理だったよな
アビガンって、自分の免疫を助けてウイルスと戦うってだけだから
岡江さんは、そもそも抗がん剤を使っていて、免疫力も落ちてたって言うしさ
感染経路がわからないけど、かかったことが全てだったと思う
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:17.90ID:3QBFW4H20
この知らせで100日後に死ぬワニが完全に終わったな

7日後に死ぬ志村、0日後に死ぬ岡江久美子の衝撃たるや…
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:54.22ID:o2br25Wi0
>>658
10年前の米国医師会の報告で
医療従事者をN95マスクグループとサージカルマスクグループにわけて仕事をさせたら
それぞれ23%と24%の人がインフルエンザになりました

というものがあるからどっちにしろ完璧には防げないよ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:18.66ID:ZIoMIq5f0
突然速報で一級の有名人が死亡しましたって言うのはやめて欲しい
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:38.31ID:qy09BQX50
>>698
4月の4日と5日の二日間という意味だった可能性が高い
ハイリスクな人は二日間の様子見がルール
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:27.73ID:40u7cr5r0
当初から医者が急変して命の危機になるって言ってんのに自宅待機
政府は頭おかしい
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:28.33ID:j0Km4L7u0
>>703
マスクは防御より自分が他人に移さないようにするためのものって考えてないとダメだね
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:00.27ID:T4ShGSAp0
>>698
この場合は報告通りなら医者が無能過ぎるよ
基礎疾患なら0か2日ルール適応すべきなのに
怠った
つーかコロナ勉強にしてる医者なら4月頭で
ここまで遅らすのは殺人にも等しい
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:09.29ID:jubQOIGZ0
>>699
原発の津波対策拒否は小泉政権の時じゃね?
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:18.55ID:bZJvKw+50
アビガンはウィルスの増殖を抑えるはず
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:24.55ID:p4HAeWtD0
4日間不安で我慢して18日間苦しみ続けるって可哀想過ぎだよな。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:43.70ID:ZIoMIq5f0
志村も岡江もまじめだからなあ
言いつけ守ってたら死んだ
初日で1週間熱ある言えばよかったのに
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:00.24ID:MyksGSIG0
助かったろこれ

安倍晋三しねよ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:04.50ID:LIqZThdy0
もし熱が出たら初日でも4日目ですって医者に言うしか助かる道は無いってことだな馬鹿正直なやつは殺されるんだよ
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:13.85ID:CoeJ37Bh0
岡江久美子は血液型ABだな

O型のやつがくたばらないかな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:16.04ID:Lh69OQ3d0
>>701
ウイルスの増殖を止めるだけで増えたウイルスを消すわけじゃないみたいだからね
自分の免疫が無かったらウイルスに勝てない
重症化するリスクが高いと言われている人達は本当に気をつけてほしいわ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:38.47ID:Kj61Z+E40
4日ルールは本来健常者だった人向け
元々疾患持ちは2日だったんだけどね
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:13.05ID:QFY7gadO0
国が広めたエセ医療のせいで人が死ぬw
美しい国だなお前らw
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:14.40ID:vPaxpBfM0
岡江さんは、しばらく様子みて
と放置されたのに、「検査を
絞れ」と喚いて36.8度の熱で
検査を受けた有様。

検査しろと、橋下が病院に
強引に検査をさせたか、暗黙の
圧力に病院側が負けたのか、
肩書を使ったか、
だろうなぁ。

橋下ってなんなん、ですよね。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:55.30ID:TbaIdDHs0
>>717
そもそも感染爆発させたところから主犯安倍晋三。

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:01.67ID:kmUNbYCN0
なんとなく花丸マーケットの頃の記憶でいたから、まだお若いのに・・・と思ってたけど、もう還暦過ぎてらしたのね。
そもそも年齢以前に、がん治療中なら普通にハイリスク患者で、本来は自宅療養してる場合じゃなかったかもね。
東京の医療状況はそんなの勘案してられない程余裕がないってことだろうか?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:06.14ID:ZIoMIq5f0
志村けんて健常者だったろ?
1月にポリープ取ったらしいけどそれで免疫がってのもおかしいしな
まあ、60以上は即検査入院してやれよ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:28.35ID:qy09BQX50
>>722
だから4月3日に発熱して、4日と5日の二日間様子見

>医者からは4〜5日様子をみるように言われていた

この書き方が誤読に読んでしまったんだろう
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:30.35ID:bZJvKw+50
放射線治療中に仕事再開するなよ
悲しいわ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:42.24ID:3kWk3+zk0
殺されたようなモノだ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:02.42ID:NzUztBXF0
>>730  
   
おまえは安部のおかげで生き残れたな
感謝しろよ

あと10万は受け取るなよ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:24.11ID:30529u9o0
麻木久仁子、新コロ「発熱4〜5日様子を見る」ルールは取消すべき。様子見急変→死去=運が悪かったっていうの?明らかに間違っている★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587649579/
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:26.97ID:y7kU1OjU0
取り敢えず、取り急ぎ
石田純一と、オリンピック・森と、マスク・安部は、お詫びがてら死んで
志村けんと岡江さんは笑いを届けてくれた大切な人
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:28.75ID:oFUo4s+e0
こういう人は死ななくて良いんだよ、もっと嫌われてる人に死んで欲しい。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:28.91ID:XQ1u0Tyj0
>>738
ランサーズおつ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:29.71ID:xyKXuTVd0
>>654
コロナ肺炎に限らず
いろいろな原因の肺炎患者の元へ
お見舞いするバカと医者と看護師
この三馬鹿のせいで何かしらの二次感染が問題になっている
それが院内感染
菌だろうがウィルスだろうが、
一番の菌は三馬鹿なんだと知れ!
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:30.17ID:cSet1MsV0
根拠のない政府の指示に従わなければ
死ぬことはなかった

安倍、どう責任取るんだ!
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:36.43ID:FQ/9Ghb20
すぐに検査してアビガン飲んでたら助かってた命
岡江さんも志村さんも安倍と厚労省に殺されたようなもんだよ
全くの無駄死に
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:41.57ID:fS/e56Y00
専門家会議も反旗を翻したみたいだし安倍ちゃん政権保たないかも知れんね
最後の残された手段は、腰巾着の無能側近を切って、苦言も言うけど有能な人間を採用する事しか無いやろ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:48.99ID:jubQOIGZ0
>>722
モーニングショーで岡田晴恵が

「医者のとこにほぼ毎日、こんなに分厚い(厚み10cmぐらい)指導書が来るようで目を通しきれないそうです。もっと簡略化して伝えないと、、、」

って言ってた

そしたら山口真由(東大主席、元財務省)が
(そんなのすぐ読めるじゃんw低脳w)
みたいな笑みを浮かべてたのが印象的
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:11.79ID:vPaxpBfM0
岡江さんはただでさえ癌の手術から数ヶ月の身で、60代。

症状が出ていたにも関わらず4、5日様子見と検査してもらえず手遅れになった。

一方で橋下は発熱もしてないのに大騒ぎして一目散にPCR受けてたよね。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:13.56ID:p4HAeWtD0
このご時世なら3日まで微熱なら様子見しちゃうよな。
結局最初に検査しなけりゃ急変まで様子見だわな、何日でもさ。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:30.23ID:tBQRV4gR0
>>747
お前みたいなやつは人の死をだしに騒ぎすぎ
そもそもアビガンはまだ治験段階
使用してる医者の意見では、そんな劇的な効果は無さそうって意見も多い
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:30.50ID:bZJvKw+50
ハイリスクなんだから即入院してほしかった
悔しい
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:59.92ID:AlHuJzho0
>>747
日本のコロナ患者の55%は中国人韓国人朝鮮人
こいつらの為に日本人が自宅療養強いられる
さっさと中国人韓国人朝鮮人強制送還しろや
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:12.95ID:NzUztBXF0
>>746
おまえは安部のおかげで生き残れたな
感謝しろよ

あと10万は受け取るなよ
安部の経済対策に協力することになるからな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:15.11ID:vPaxpBfM0
橋下徹さんが安住アナに「元大阪府知事だから(一般人より早く)検査受けられたんですか?」と突っ込まれたとき、
瞬時に「ダメタレント」の顔になり、
「やめてくださいよ〜」って言ってたのめちゃ怖かったな。

普段強権、困ったときはタレント、この使い分けしてたら大体のこと切り抜けられるもんなー
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:27.29ID:T4ShGSAp0
>>751
お前は橋下徹にも劣るゴミだけどな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:57.53ID:ji5myXSE0
基礎疾患で免疫おちてたら即入院しても変わらんのじゃないか?
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:58.49ID:CoeJ37Bh0
岡江久美子もパチンカスだったら助かったのに

今危ないのは

院内感染、家庭内感染、マスコミ放送局クラスターな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:59.33ID:ZIoMIq5f0
志村や岡江さんさえこの程度の扱いなのか、そしてあっさり逝ってしまう
驚愕

この怒り、覚えてろよ、自民
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:59.95ID:1P9szXIz0
また安倍晋三の仕業か
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:16.60ID:W/fer3v30
東京民の疎開先決めたほうが良くないか?
散り散りに動かれても困るだろ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:39.77ID:1P9szXIz0
安倍さんは人を殺しすぎ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:45.21ID:vPaxpBfM0
PCR検査を受けたいという庶民感情を否定し、家で寝ていろと豪語しながら、自らは平熱なのにちゃっかりPCR検査を受けた橋下徹(笑)は、もはや私の中ではネタみたいな存在です。

他人に厳しく自分に甘い、の典型のような人間が、また公務員バッシングで一山当てようとしてる。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:53.12ID:Z5WQX8Nk0
弱い個体は死ねってコロナ様は仰ってるんだな
そして強く生きろと
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:59.56ID:NzUztBXF0
>>764
でもおまえは安部のおかげで生き残れたな
感謝しろよ

あと10万は受け取るなよ
安部の経済対策に協力することになるからな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:19.54ID:ysiMfji/0
公務員が言い逃れできない事件

コロナ検査巡り口論、保健所職員の手殴る 福岡県警、容疑の男逮捕 2020/3/11
/www.nishinippon.co.jp/item/n/591091/
「たたいていない」容疑を否認

新型コロナウイルスの検査を巡って口論になり、北九州市保健所の職員の手を殴ったとして、福岡県警小倉北署は
10日、公務執行妨害の疑いで同県糸島市の無職の男(49)を現行犯逮捕した。
市によると、男は病院で家族が新型コロナウイルスの検査が受けられなかったことに不満を訴えていたという。
市などによると、8日に男から電話で「(家族が)熱を出している。ウイルスの検査ができる病院を紹介してほしい」
と保健所に相談があった。発熱が4日以上続くなどの要件を満たしておらず、保健所はまずは近くの病院を受診する
よう勧めた。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:26.43ID:vPaxpBfM0
>>761
橋下徹がテレビでどんな偉そうなことを言っても平熱でPCR検査を受けた時点でお終いだ。
言ってたこととやったことが違うんだから。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:05.97ID:FzilOIJJ0
ヘイヘイアベ!

テメェーのじいさん731

こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい?
アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストだ
おまえら氷河期棄民五千万人無投票派層

ジョーカー発動ビギニング

反撃開始のアラーアクバル始まった

ノーモアヒロヒト
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:06.59ID:bZJvKw+50
即検査してアビガン飲んでたら違う
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:09.26ID:T4ShGSAp0
>>750
法学部の首席とか意味ないからな
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:16.36ID:Lh69OQ3d0
>>762
結局最後は自分の免疫力と体力勝負だからね…
コロナだけじゃなくてインフルエンザも癌も
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:23.09ID:pxZRt64t0
>>653
俺もこれは思った。
岡田晴恵氏が話してた無症状の人がばら撒いてる説や、発熱外来、外出禁止をもっと早くから実行していたら今頃こんな風じゃ無いよな。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:29.93ID:Df/mdGfF0
>>1
自分の抗がん剤治療している身内が通院している病院はもっと親身になって心配してくれると信じている。
院内感染している可能性があればかかりつけ医にすぐにかかることはできないだろうが、発熱あるままは数日間過ごすことは抗がん剤治療中にはキツい。放射線治療後もほかの細胞もダメージ受けてるし、T細胞が不足してるだろ?!
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:41.22ID:NzUztBXF0
>>776
でもおまえは安部のおかげで生き残れたな
感謝しろよ

あと10万は受け取るなよ
安部の経済対策に協力することになるからな
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:54.00ID:ZkYvOChH0
埼玉の軽症で自宅待機中の死亡ケースも勘案すると

日本は感染者数・死亡者数の隠蔽どころか
すでに医療崩壊してることも隠蔽してる段階なのかもね
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:20.73ID:uoIBGeVq0
テレ朝には出入りしていたのだろうか
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:33.58ID:bZJvKw+50
文系学部が減る時代になりそう
何の役にも立たない
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:42.40ID:tBQRV4gR0
>>780
無症状の人がばらまいてるのをどうやって防ぐの?
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:43.11ID:jkFtvMIu0
日本でもイスラム国みたいに無能役人と政治家の首切る動画見たいもんだな
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:54.89ID:FQ/9Ghb20
因みにアビガンは軽症のうちに使用すれば8割、重症患者でも4割が快方に向かうと医者がテレビで言ってたしな

後手後手無能の安倍と厚労省に殺された岡江さんが気の毒
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:14.43ID:MyksGSIG0
0011 不要不急の名無しさん 2020/04/23 23:24:25
>>1
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍 。

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い わ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:16.81ID:CoeJ37Bh0
>>770
O型が死亡率低い

ろくに病院行かないし、検査もしないから記録に出ないせいだよ

どんどん死ぬべしO型
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:34.06ID:aRlPf4R/0
岡江久美子の急死の衝撃は、フジテレビアナウンサーの逸見政孝以来だわ。


>医者からは4〜5日様子をみるように言われていたが、

なんだこれ?
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:41.07ID:vPaxpBfM0
橋下 って、PCR検査なんか要らん、みんなコロナにかかって免疫つけたらええ!
いうてたのに、自分が風邪ひいたら、あわてて36.8度の平熱で闇のルートでPCR検査受けてた、橋下徹こと、平熱パニックおじさん のことかいな。

大阪市大阪府の感染症施設削減すすめた日本維新の会 のあの橋下やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況