X



【訃報】女優の岡江久美子さん(63) 新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:01.17ID:DJ3HPJaN9
女優岡江久美子さん(63)が新型コロナウイルスによる肺炎のため、都内の病院で亡くなったことが23日、分かった。所属事務所によるとこの日午前5時20分、都内の病院で死去したという。

関係者によると、今月3日発熱し、医者からは4〜5日様子をみるように言われていたが、6日に容体が急変したという。そのため、都内の病院に救急搬送されて入院した、すぐにICUで治療を受け、人工呼吸器を装着。PCR検査を受け、新型コロナウイルスの感染が確認された。
昨年末に初期の乳がんの手術を受け、1月末から2月半ばまで放射線治療を受けたという。関係者は、免疫力が低下していたのが重症化した原因ではないかと推測した。
岡江さんの入院以来、夫の大和田獏と娘の大和田美帆はそれぞれの自宅で外出を自粛しているという。2人は現在、症状はでていないようだ。
通夜・葬儀は未定。後日お別れ会を執り行う予定だ。
岡江さんは75年に女優デビュー。78年からNHK「連想ゲーム」のレギュラーを務め、共演していた俳優大和田獏と結婚した。96年からはTBS系情報番組「はなまるマーケット」の司会も務めた。娘は女優大和田美帆。
 
夫の大和田獏と娘の大和田美帆が報道各社にファクスで出したコメントは以下の通り。
岡江久美子が4月23日午前5時20分に新型コロナによる肺炎の為、永眠いたしました事をご報告いたします。 今はただ残念で信じがたく、悔しくて悔しくて他は何も考えられない状態です。どうかそっと送って頂きたいと願っています。 仕事関係者の方々、ファンの皆様、ご友人の皆様、長いお付き合いを感謝致します。 また、全力を尽くして治療にあたって頂いた医療関係者の皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。 皆様、コロナウイルスは大変恐ろしいです。どうかくれぐれもお気をつけください。 大和田獏 大和田美帆

[2020年4月23日15時33分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202004230000290_m.html?mode=all



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587651779/
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:09:29.90ID:YAXCsbnj0
5000人ぐらい死者いる中でこういう芸能人が混ざってるなら分かるけど
300人中6人がかなりの大物有名人とか
完全に隠蔽してますやん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:10:03.19ID:jubQOIGZ0
>>51
彼はプラシーボって言ってたよ
お前こそちゃんと覚えとけw
そのくだりは単に治験の方法

アビガンはプラセボ云々やってる場合じゃないから
みんなにアビガンを入れてると思うって言ってた

バカじゃん?
この緊急事態に実験する非道なこと、やられたいの?

そうならお前は今後一切の薬を「新しくできたジェネリックのプラセボの方」とか、「常に研修医に診察や手術される」とかになりなさい
歯医者もな!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:10:24.44ID:tBQRV4gR0
>>55
パンを食べていた軽症者の8割が快方に向かいました、コロナに効果があるかもしれません
効果があるかどうかなんてデータ集めないと「わからない」んだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:10:28.11ID:JQZUVtG90
>>54
死ぬ前に検査受けられたんだから上級国民
まだマシな方だろ、我が国の惨状を分かってんのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:22.60ID:ow5WwLaH0
>>66
自宅療養しろっていうならいつ会社に復帰していいのかも言わなきゃ安心して療養も出来ないだろ
働いてたら当たり前に思う事だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:53.17ID:jubQOIGZ0
とにかく
検査を邪魔しまくった橋下徹やネトウヨや
ついでに田崎史郎とかは
ほんとこの国から出てって欲しいものですね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:12.95ID:XAy97zSV0
言われた通り大人しく自宅待機してなんか苦しい・・ってなった頃には手遅れとか
今の日本で頻発してるのが信じられない
このウイルスは容体の急変が特徴だしそれを考慮に入れたやり方はできないものだろうか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:30.09ID:t2i54iHq0
アビガン反対バカって50代以上の奴らがまだガキを作る気でいることが前提になるわけ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:13:11.69ID:somHnUM80
大好きでした、子沢山の母親役のドラマから好きになりました。
当時の子役さんも大人になったでしょうね、何より、コロナで亡くなるとは…
家族は看病もできないし、死に目にも会えなかったという事実

コロナで亡くなった人は誰にも看取られなく死んでしまう悲しさ…
看取れなかった家族の思いを想像すると、コロナが憎い、、、

だけど、コロナを媒介する人が憎い!媒介する奴の行動を止めなかった政治家が憎い!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:13:11.69ID:tBQRV4gR0
>>74
アビガンについてもまだプラシーボの可能性があります、だからデータどりを進めていく必要があります、って当然のこと言ってただろ
録画してるならちゃんと見直せ
とにかく軽症者全員にアビガン配れって玉川が主張するのを、それは違うと思いますってはっきり否定してたろ、その医者は
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:13:28.16ID:afQJvX2a0
>>1
ぶっちゃけPCR検査には意味はない(治療には役立たない)。
現状では、PCR陽性が判明しても、軽症者には治療法がなく、ホテルか自宅療養になるだけ。
重症化したら集中治療だけど、それはPCR検査の結果が出てなくてもやる。
岡江さんの場合、3日に発熱、6日に重症化ですぐ集中治療、その後にPCR陽性判明。

つまり、「PCR検査してたら助かった」は真っ赤なウソで、「PCRに一切関係なく全力治療したけど及ばなかった」が真実。
将来的にはアビガン早期投与になると思うが、そのときは「PCRの結果待たずにアビガンしましょうね」になるだろう。
PCRは治療上はクソの役にも立たない(その後のクラスター調査という意味では役に立つよ)。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:00.79ID:JoBnuo6F0
>>68

小麦がでてきた理由がわからない馬鹿。
プラシーボって知ってるか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:19.45ID:RvkSSYGz0
本当に蔓延してるよな
特に東京だが地方も酷い

小銭も札も買った食品やら通販箱と中身
触ったもの全部消毒してても不安だ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:32.34ID:1hdMppGP0
コロナで好きな芸能人がなくなって行くなぁ
悲しいわ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:42.69ID:tBQRV4gR0
>>77
だからそんなこと誰にもわからんよw
PCR 検査陰性です、退院しましたって言っても、じゃあいつから仕事復帰していいのか誰も分かってない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:14.00ID:afQJvX2a0
>>84
そのとおり。PCR検査にはカスほどの意味も無い。
岡江さんの病院は、PCR検査の結果が出る前から全力で集中治療してて、それが及ばなかっただけの話。
PCR検査は治療にはクソの役にも立たない(クラスター防止には意味があるよ)。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:21.61ID:8mdw6pPX0
>>65
2月から医療リソースを全力で確保する動きをしてるならわかるんだが
ただの風邪だと言って様子見してただけだろうからな
人災だよね。。
現場の医師は上の決定に従うしかないからやるせないはず
安倍内閣の無能さで無実の人が無念の死を迎えるのを見るしかないんだから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:38.27ID:zYh7TBHQ0
どこで感染したのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:05.08ID:8Z824+Bd0
>>93
例えば検査されなくてもアビガン投与できるの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:22.33ID:tIA1LsgX0
免疫がないの知ってて自宅待機って 殺されにかかってるようなもんだよな (´・ω・`) 薬あげるからすぐ来てくださいじゃないのかよ
 
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:33.46ID:tBQRV4gR0
>>95
病院の可能性もあるし、仕事復帰してたみたいだから現場でもらった可能性もある
日本の限界はこう言う時の行動履歴が全く見えてこないところ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:01.94ID:Thd9U4ce0
>>77
いつ会社に復帰していいかは自分の会社に聞けよ
各企業ごとにルールが違うだろ
熱が下がって何日経過とか決めてるだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:23.10ID:Z3jygQUG0
小池百合子の提唱するstay homeは文法的に変だ stay at homeが正しい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:35.09ID:JQZUVtG90
>>85
>医者からは4〜5日様子をみるように言われていた
速やかに検査結果が出ても、やはり医者は「4〜5日様子をみる」対処をしていたという意味?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:02.59ID:somHnUM80
>>75
小麦粉でうどんを主食にしてるうどん県だと調査しやすそうだけど
うどん県も今は営業自粛の方向だから享禄は得られないね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:04.79ID:tIA1LsgX0
>>98
4日待てルール

死ぬ奴は死ぬし死なない奴は死なない 医療の質は関係ない

そういうことなんだろ? (´・ω・`)
 
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:14.02ID:ow5WwLaH0
>>91
だからそんな分からない人間がコロナ感染の可能性の有無を判断してるんだよ
つーかお前無職だろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:15.63ID:RvkSSYGz0
>>84
検査して軽傷陽性なら自宅でアビガンでいいやん

体育館みたいな所で軽傷者を一括管理するかどちらかしかないわ
自宅やホテルは無理がある
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:30.85ID:8C8x1Rde0
外国でめちゃくちゃ流行ってたのになぜ行動制限しなかったのか
経済死ぬけど大勢の人がこれからどんどん死ぬよりましなんじゃないすかねぇ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:33.34ID:afQJvX2a0
>>96
どの動画だったかすぐに示せないけど、白木教授がそれらしいことを言ってたよ。
インフルだって、検査の結果が出なくても薬を出すでしょ。
俺も検査結果がシロなのに、「まだ検査に出ないだけでしょうね〜」って言われてリレンザ出されたが、そういうことでしょ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:09.39ID:JQZUVtG90
>>98

>>85から面白い反論がくるはずだからそれを観ようw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:21.53ID:JcfSMwcZ0
元々高リスクな人間を
有名人であるというただそれだけの理由で
助かったかもしれないって思うなんて、おかしいと思わないのだろうか
随分と思い上がってる人間が多いし、それを下支えして補足する人間も多いんだな
最初から分かりきってた、もう1月とか2月の話だよ
高齢者や基礎疾患持ちは最初から助かる率低いって
なんで助かると思った?
もっといえば、50代の飲み屋に感染させにいったおじさんだっていたのに
あの人と何も状況は違わないのに、有名人というだけで何故ここまで取り上げられて
可哀想がられる?死ぬ率が極めて高い人間が死んだだけのことで
全く不思議でも何でもない話なのに
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:28.40ID:tIA1LsgX0
>>107
アベノマスクにアビガン入れて配れ と言ったおれがもしかしたら正解なのかもしれない (´・ω・`)
 
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:37.04ID:3ecyYNer0
高齢者は自宅待機などさせるなー他国から来やがった
感染者を国に送還しろやー追い返せ。ベッドが満床の理由は
外国からの感染者だろー。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:43.42ID:tBQRV4gR0
>>106
医者とよく分かってないけど治療してるんだが
お前がなんの仕事してるかわからんが、例えばお前の会社の製品についてお前に聞けば何から何まで即答できるのかよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:48.97ID:Z3jygQUG0
やぶ医者ほどしばらく様子見ましょうという法則
判断できないからw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:05.98ID:mLQsSYH40
安倍ちゃんどうすんのこれ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:22.34ID:nPyczzYi0
>>1
まじめに自宅待機したらダメ
石田純一はアビガン投与で一命を取りとめた
このちがい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:25.68ID:2C7vUiPc0
僕らができることは、志村さんや岡江さんの死を無駄にしないことだよ。
これを教訓にすることが、死に報いることだよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:37.48ID:ow5WwLaH0
>>100
コロナ感染者の復帰に各企業ごとに決まりがあるの?
参考までにどこがどんな規定設けてるか教えて欲しい
うちの会社は判断出来てないから
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:38.61ID:+MfrAD0w0
>>52
20人に投与して、半数以上は症状が改善しましたが
1人が薬害らしき症状で亡くなりました。
こんだけでNG
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:40.00ID:Ub2G/k9Z0
>医者からは4〜5日様子をみるように言われていた

入院してたら助かったんだよな〜
既にこの時点で疑わしいなら検査入院させるべきだった。病床空いてなかったのかな?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:59.33ID:zbZsuJFT0
東京都1400万人
コロナ死亡者87人

志村と岡江久美子
テレビに毎日出ている芸能人が含まれる確率
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:17.80ID:afQJvX2a0
>>107
アビガンが本格的に使用されるようになったら、PCRなんか関係なく投与していいと思うぞ。
今やコロナはCT等で大体分かるしな。
「PCRなんてチンタラしたことせずに、さっさとアビガン!」ってなると思うわ。
ただ現状はアビガンを広く使えない状況。
それがもどかしい。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:22.48ID:7FdWGoOa0
ドラッグストアでアビガン買えるようになればいいのにな
とりあえずコロナ騒ぎが収まるまででいいからさ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:22.52ID:PTYXBfyy0
かんたんに検査できれば初期で見つかるから死なずに済んだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:04.80ID:HONk9rWa0
シムラの件といい致死性の高いやつとそうでないやつが混在してたりしないか?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:11.01ID:lnay+rAO0
>>118
医者の言うことに素直に従ってちゃダメだよな、自分の命がかかってるときは。もしくは旦那が嫁のために医者に詰め寄らないと。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:43.42ID:wQA8b94f0
多くの中国人が入院しているのに、
政府は国籍と人数を隠している。
マスコミはアンタッチャブルか。
長崎でもクルーズ船乗員が、入国審査もせず、入院治療するんだろ?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:54.24ID:UqIJh4UB0
海外では20代でも30代でも自宅で急死してるから何歳でも他人事じゃないんだよね
自分があと3日しか動ける日がなくて突然死ぬなんて事が誰にでも降りかかる事で
それを防ぐために家にこもっててって今回でわかった人が少しでもいるといいなぁ

>>123
東京はそんなものとうに空いてないよね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:57.65ID:yvfeXti/0
>>127
現状薬ないのに隔離以外にやれることあるの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:57.85ID:rwtsf0G70
いい人だから大人しく待機してたんだろうと思うわ。残念でならない。
クズ程わめいて生き残るんだよなあ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:25.47ID:4c0JQoxw0
どこの病院行ってたんだろう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:28.69ID:YC5KJwSV0
まともな診察も治療もされずに、実は新型コロナで死んでいった人も多そうだな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:30.14ID:8C8x1Rde0
>>132
基礎疾患ある人、免疫弱ってる人、タバコ吸ってる人はわりかし死ぬってだけだから
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:43.80ID:ow5WwLaH0
>>114
国が軽症者は自宅療養って言ってるんだからその後どうすればいいのかも示すべきだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:05.61ID:e0CyIARn0
世界三大久美子

岡江久美子
後藤久美子
大場久美子

この3人に勝てる久美子はいないよね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:42.97ID:Z3jygQUG0
バドミントンの小椋久美子もおるやで
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:07.80ID:C4CNizmC0
4日待機ってさ、ベッドが無いからだと
入院できないんだよ。
ベッドが無い!医療が破綻してるって理解しろよ!

石田へのベッドは勿体ないな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:14.72ID:bWgKkpFe0
インフルエンザでくたばった著名人って誰かおる?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:37.73ID:tBQRV4gR0
>>132
ウイルスの方じゃなくて、基礎疾患持ちが感染すると重篤化するリスクが高い
ようは人間の免疫力によって怖さが全く違う
エボラ出血熱なんかは誰でも殺すけどね

>>142
国はPCR 2回陰性なら退院って決めてるだけだな
テレビ見てた話では、退院した人がとりあえず1ヶ月は様子を見て生活してくださいと言われたとか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:39.13ID:c5mLFeMT0
>>26
安倍信者は保守と思ってるがとんでもない

非国民だからな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:52.13ID:lBqSOgRH0
急変するまでの発熱の程度がどんな感じだったのか知らないけど
乳癌手術後に2月半ばまで放射線治療って持病のある人ではないの?
こういう場合も4〜5日様子を見ましょうなの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:46.14ID:HKaxOyGm0
3月の下旬にどこに出かけたのかな?
ずっと家にいればよかったのにな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:00.89ID:lnay+rAO0
>>151
そんな細かく聞き取りしてないんじゃね。通り一遍のやり方でさ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:39.22ID:eqsLhMLk0
また国にポアされた
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:47.09ID:a1JMvg3t0
これ全くエイズと同じでだよな。
免疫低下した途端一気に持ってかれる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:59.48ID:PZcAPVSJ0
>>1

天罰だろう。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:00.44ID:+MfrAD0w0
>>148
いるとも思うけど、こんな短期間で2人とかは無いと思う。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:01.23ID:8Z824+Bd0
>>111
有名人のプライベートや発言は記事になるでしょうよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:16.96ID:FQ/9Ghb20
3日に発熱、6日に容体が急変して救急搬送

もし3日に検査して4日か5日にアビガン投与できていれば助かっていたかもしれない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:19.81ID:VW9PQuTH0
武漢ウイルスは中国で発生し中国人が世界中に拡散した
岡江さんは武漢肺炎で死にました
これは中国共産党のせいです
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:22.96ID:8Z824+Bd0
>>126
買い占め
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:28.25ID:GTUd8Qbz0
>>124
確立なんかおかしいよな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:37.32ID:RvkSSYGz0
そうだよね、、軽傷者の効果あるんだから薬局で売れよ!
自己資金で死んでも不妊になっても奇形児生まれても良いってサインに署名させてさぁ
病院が巨大クラスターだろ?


高熱あるのに繋がらない電話とたらいまわし

規制や法律なんかより人命でしょ
こんなんしてたらいっそう経済も崩壊するわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:04.74ID:oi/sjXpW0
この人は上級国民やないの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:19.68ID:tBQRV4gR0
>>151
いや、持病がある人は2日だよ

>>165
備蓄が70万人分しかない
そして、確実に転売ヤーの餌食になるだけ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:39.16ID:UepDpp6Q0
習近平が殺した。

何回でも書く。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:41.44ID:rp+EaxZy0
ここにいるみんなも少しずつ旅立っていく
もうこの生物兵器からは逃れられないわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:01.59ID:8Z824+Bd0
>>59
放射線治療の影響では?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:14.95ID:qzmjUkH40
どこでもらってきたのだろうか
しかしこれだけ芸能人がかかってるというのは
芸能人関係者で蔓延してるか
市中で相当な数かかってるかのどっちかだよな
しかし放射線治療終えたばかりの岡江さんが活発に芸能活動してるとは思えないので
後者なんだろうな
やはり病院でもらったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況