X



【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:14.07ID:xzzZb7+U9
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか

2020/04/24

欧州ESPMH(医療哲学学会)会員 澤田愛子氏
https://twitter.com/aiko33151709/status/1253350451430465538?s=21

37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった。が、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか。手遅れになってからPCRをしてては助かる命も助からない。政権も政府御用専門家達もまだこの方針を捨てぬのか。間違いでは?熱発段階ですぐに受診しPCR検査をするべきだ。

★1のたった時間
2020/04/24(金) 01:03:26.33

前スレ
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587657806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:33.84ID:uzfFIoLQ0
安倍チョン「フフフ、既得権益を守る為と、失政を隠す為です」
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:19.57ID:kTD6MlDw0
>>79
亡くなった埼玉の70代もガン治療中だった岡江久美子さんも4日間待たされてるよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:28.75ID:V+/4pLCj0
つーか37.5以上続いてるって言ってんのに検査してくれないから
もう肺炎ならん限り検査無理だと思うわ
マジでアビガン欲しすぎる、YouTuberの女が嫌嫌アビガン服用したっぽいけど
マジでどこの地域ならアビガン貰えんだよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:40.83ID:hb0gdCaNO
世の中 一方の観点からしか物事を見れない安全保障音痴みたいな人間が居るんだよな
残念ながら
そこに他国の工作員も乗っかってくる
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:44.36ID:exi/w+Dz0
でも結果的には感染者数は減らせていると思う
だがこのストレスかかる遣り方の犠牲者がいるのも確かだな
それに耐えられるのか国民は?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:45.54ID:4GCYX16+0
>>371
例外が死ぬのを気にしてはならない。
医療の基本だ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:09.88ID:fVaVkHfe0
>>337
かぜでもインフルエンザでも移すから病院に行くなって話しは聞いたことが無いし
原因不明でもとりあえず薬ぐらい処方するわ。商売だから。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:22.17ID:H0QEB9Q60
>>353
いんや、生き延びたければ手はある
誰でもできる方法だから考えてみてくれ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:26.42ID:Cj79cHaU0
>>251
これからの流れが予想できない愚者ww

>>372
考えが甘い!
コロナ問題で,日本は多分かなりの医療関係者も犠牲になる。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:35.35ID:SONuX1Gi0
くっそ遅いけどとりあえず厚労省も医師会も検査増やしてアビガン使う方針にかえたんだから
いまは足引っ張らずに見守っとけ
責任追及は落ち着いてからでいいだろ
そのかわり少しでも頭悪いこと言い出したら即叩いていいぞ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:35.77ID:xPpAprcN0
国民皆保険が仇となったな。ゴミを生かすってことがどれだけ損失になるかやっと考え始める。コロナウイルスのおかげやな。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:49.47ID:ObvvafNM0
保育園落ちた日本氏ねと言ってた奴
医療が受けられず日本人が死んでいくのにダンマリ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:54.01ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚ななマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本死者数

これ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:59.52ID:oALuqnkf0
4日放っておきゃ大体治る、治らなかったら死ぬ
治るのを祈って家で寝てろ死んでも知らん
最初からそう言ってる
何を今更
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:13.95ID:cJkpzTbM0
>>379
下手したら1回も診察を受けられずに待機中に死んでる人もいるんじゃない?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:14.59ID:92v+ZHRE0
>>355
その自称「専門家」「現場の医者」が一定のイデオロギーに染まってたり、実は専門家でも何でもなかったなんて事例は枚挙にいとまがないのだが

まあ、それ以前に、報道番組を見ただけで得意げにエヴィデンス()とか宣っちゃう時点で、
情弱というか、ぶっちゃけ本気で笑ってしまうんだがw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:37.23ID:exi/w+Dz0
でも、この遣り方で助かっている人もいるとは思う
犠牲者にはちゃんと報いてやらないとね
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:55.73ID:V/BDyiuK0
こんなこと言うと不謹慎かもしれないが、
最早、医療は「可能な限り手厚く」というのを諦めるべきなのかもしれない。
限られた、それも短期的には大きくは増加しない医療リソースを所与のものとして、
他方で検査の迅速化、陽性者の増大を受け入れるならば、
そこから出る結論は、
提供される医療の質を落として数を見る
ということしかない。
平時の大学病院に求められる外科
手術とは、まるで次元の違う手術がなされる、野戦病院における外科手術のようなものとなるだろう。
そうなったら、本来の手厚い医療ならば助けられた、多数の命が失われることになるだろう。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:01.96ID:H0QEB9Q60
>>365
それは違う、入院できなかったからじゃなく医師の誤診
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:14.99ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚ななマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:38.78ID:Cj79cHaU0
オレは今回の騒動は,安倍が判断力を持ち合わせないところに原因があると思う。
それに自民の服従体質も問題だ。
安倍の愚策をチャックして改善する力が自民には無い!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:45.71ID:4GCYX16+0
>>395
引き籠もりは黙ってろw
俺の知り合いでインフルになった奴は数え切れないほど居るが、隔離された者は居ない。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:02.94ID:cJkpzTbM0
>>383
いやかなり早い段階で抗ウイルス薬の話は出てたよ。
中国では投与してるっていってたじゃん。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:11.43ID:xPpAprcN0
>>397
おまえは老人か、早く消えてくれ、コロナにかかったらどうせ居場所ないんだから。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:37.41ID:toO8tNZw0
たんに医療リソースを上級国民分確保したかったための方便だろ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:49.06ID:Cj79cHaU0
>>387
>いまは足引っ張らずに見守っとけ
甘いな!
まだ多方面で停滞が続いているよ。
安倍自民の尻をひっぱたいて,まともな働きをさせるくらいで無ければ国は守れない。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:49.24ID:B01H6KfF0
通常は4日、基礎疾患がある方は2日
これが日本のルール
なぜルールがあるかというと
医療機関の人的リソースが決定的に足りず
感染疑いのある方々が病院や保健所に押し寄せると医療崩壊と感染爆発を引き起こす恐れがあるから
これを理解せず一例をもって批判するのは的外れ
放射線治療をして免疫が低下していた岡江さんは2日の待機で良かったはず
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:59.30ID:exi/w+Dz0
もう災害モードに入っているのだけど
マスコミだけまだ暢気なのだよな
テレビに出ている間抜けな連中見て見ろよ
玉川とか富川とかがその典型で・・・

いろいろ切り捨ててられているのだけど、終わってからいろいろ報いないと駄目でしょうね
ああ、ブラック体質の日本なら国民に強いるだけかw
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:59.80ID:xPpAprcN0
老人を生かすためにここまで必死になるとか国がどんどん疲弊するわ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:02.59ID:2E8Jd+nS0
医者が充てにならないんだから、お前ら電解液(ポカリとか)家に備蓄しとけよ
点滴替わりになるから、苦しくてもこれ飲んでどんどん排尿しろ
あとおかゆとか流動食なんて作る気力なんてないからプリンとかゼリーとかも冷蔵庫に貯めこんでおけ
エネルギーと水分を補給できれば運が良ければ生き残れるから
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:17.84ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚ななマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ

騒ぎまくるだけなら、、小学生でも出来るわ、アホかよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:18.51ID:H0QEB9Q60
>>369
何をいってんだ
トリアージに個人特性が入り込む余地があるわけないだろ
関連性ないものをなぜ関連付けようとするんだよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:28.93ID:ugYwC7gt0
>>360
診断受けずに死んだ人の大半は診断受けようとして無いだろ
実際微熱の橋本も、若いテレ朝社員も診断受けてる
テレビで煽るより国は診断してると思うけどな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:38.73ID:V+/4pLCj0
>>393
マジで居ると思うぞ、それどころか
別スレでも言ったけどワイなんて37.5以上あっても平時同じくらいピンピンで体調以上無しだから
ワイみたいにに熱あっても測らないから気付かないって人クソ程おると思うわ

マジでどこでどうやってアビガン投与対象決めてるんや
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:01.58ID:6sZtxKqt0
いくら医者から「四日待って様子を見て下さい」って言われても
体調が悪化したら再び電話するなり救急を呼ぶだろ
家族も本人も頭がおかしいんだよ
医者が待てと言う意味は風邪やインフルなら症状は今がピークでしょうから待ちましょうだろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:04.37ID:92v+ZHRE0
>>371
実際何万人も死んでるのか?どこの世界線で生きてるの?
医療現場に余力をもたせることと、忙しくないことをごっちゃにするあたりも実に香ばしい

医者も看護師も、お前が保護を求める同じ人だ
なぜ患者側だけの権利を主張し、医療現場には無理を強いるのか、
己の論理矛盾に気づくこと
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:20.97ID:cJkpzTbM0
>>409
もう全員2日にして保健所の順番待ちしないと間に合わないよ。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:46.82ID:o1OSXWMr0
クラスター対策班の押谷教授も
「PCRをやらないとが持ちこたえてる理由」とかトンチンカンなこと言ってたけど、
この辺の人にも少しは責任ないか?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:50.61ID:xPpAprcN0
まあ価値が無い高齢者同士で必死に醜い争いをしてくれ。何にも得るものはないけどな。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:51.64ID:pcg023AU0
>>412
凄く的確なアドバイスだな
全くその通りだと思うわ
明日ポカリ買いだめするw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:54.93ID:4GCYX16+0
>>419
お前の論理力や説明能力が不足してるだけだw
ちなみに俺は、インド帰りの香港で赤痢が発覚し隔離されたことがある・・・
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:19.21ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚ななマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ

騒ぎまくるだけなら、、小学生でも出来るわ、、アホかよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:28.26ID:H0QEB9Q60
>>409
だから、誰も医者に行くなて言ってない
行くなて言った奴がいるのか?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:53.92ID:Cj79cHaU0
>>394
確かに専門家と言ってもピンからキリまであるからな。
ただ、ネット情報だけで判断するのは愚かだ。
ネットだけに拘ると、自分の指向性に合う情報だけにとらわれて、全体像を見失う可能性がある。
しかもネット情報の半分くらいはデマだと言われている。

専門家の見解も、その真偽を多方面から検証する必要はある。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:45.02ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚なマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ

騒ぎまくるだけなら、、小学生でも出来るわ、、アホかよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:08.50ID:vpZWgtk10
>>384
インフルエンザは感染病だから疑いがある場合は必ず電話してから受診するのが普通だぞ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:25.59ID:lxCFZXi30
>>351
俺は拒否された後に、どのみち4日間発熱は続くと思うと少しごねて、受け入れてもらえた
最初に拒否された理屈を守っていたら、結局は4日間待機だぞ

一度拒否されてるという話から、何度も断られる可能性もあると想像できないのか?
あちこちたらい回しになった話は良く聞くのに
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:34.90ID:4GCYX16+0
>>433
えっ・・・俺は正統派のネトウヨだけど、どうすればいいのw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:46.53ID:xPpAprcN0
>>80
老人を筆頭に国民全体がわがままになってるの。運動はしない、酒は飲みたい、タバコは吸いたい、死にたくない、もうめちゃくちゃ。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:50.78ID:4sw2uBMp0
>>428
もう新型コロナの死者は330人を超えているぞ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:56.43ID:zJZzk58N0
>>413
何でこいつらは自分達を殺そうとしてる
クズを擁護してんだろうな

日々の生活で危機を感じてるはずなのにな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:10.30ID:92v+ZHRE0
>>431
お前の主張が、報道番組は100%正しいという前提なら、お前は正しく情弱そのものだと認定するよ
情報取捨選択こそがこれからの時代を生き残れるかに求められる能力そのもの
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:10.58ID:H0QEB9Q60
>>424
斑目レベルだよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:21.44ID:p7kmQzaN0
てか検査しても自宅待機でその間に亡くなったりもするんだから
多く検査したからって救える訳でもないのでは
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:22.52ID:Cj79cHaU0
>>388
確かにそれはあるけど、皆保険があるから医療に結びつきやすいとも言える。
要は、その体制をどう使いこなすかの問題であって、現在体制の流れを操っている者がミスリードしているわけだ。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:33.07ID:ksz+K4l90
>>414
もうコロナでの死亡者数は328人で
このままいくと4日か5日で400人超えるよ

確認済み
12,429
回復者数
2,408
死亡者数
328
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:34.27ID:d1GD68Fl0
【今日の出来事】

4月24日。埼玉の自宅死亡2例を受けて厚労相は「コロナ軽症者はホテルが基本」と発言
4月24日。菅官房長官「全国の入院待ちコロナ患者を調査する」と発言
4月24日。埼玉知事、大野「今後、積極的に軽症者用ホテル確保に乗り出す」と発言
4月24日。4月の経済報告。日本&世界「急速に悪化」リーマンショック以来11年ぶり
4月24日。PCRセンター。江戸川区済。大阪府済。奈良市済。千代田区&埼玉3ヶ所4月末迄
      PCRセンター。目標:東京47。埼玉20。熊本市。福岡市&北九州市5月START
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:57.85ID:dqX4avZ60
これは人災だな。
アビガン使い始めたりPCR検査能力が上がってのに、基準が見直されずに放置されてる。
そのために手遅れ事例が出てきてる。
コロナに限らず、早期発見早期治療だよ。

隔離施設運用も看護師だけでなく具合が悪くなったら酸素吸入して搬送できるくらいの体制は必要でしょ。具合が悪くなったら救急車呼ぶとかありえない。対応できる病院にすぐ連れて行かないと。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:07:24.35ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚なマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人未満だろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ

テレビ番組みたいに、騒ぎまくるだけなら、小学生でも出来るわ、アホかよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:07:59.98ID:4GCYX16+0
>>447
セコイなぁ・・・欧米並みに万人にしとけよw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:31.65ID:exi/w+Dz0
なお、検査しまくっている国でも自宅でなくなっていた人が見つかっていたりする
やはり医療にアクセス出来る体制が厳しくなるね
日本もいろいろキツくなってきているね
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:49.96ID:92v+ZHRE0
>>386
お前のとんでも予想などまるで役に立たない
お前はその予想になってほしいのかもしれんが、そうならないようにするには今のやり方は間違ってない

>>373
死にたくないからこそ、今の医療現場には余力を持って対応してもらいたい
罹患しないようにするのは、医者の仕事ではない自己防衛の世界
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:05.41ID:q/Ew5t520
とりあえずだな、自宅待機者に対して話しあった上でアビガン、またはそれに準じた薬を配る。重症になるか、いつの間にか治るか、ロシアンルーレット
安全を担保しろ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:08.19ID:Cj79cHaU0
>>443
おいおい。
オレがいつ報道番組が100%正しいと言った?
ウソ出鱈目の報道だってあるわけだし。
ただ、オレは情報のルーツを多方面につくっておいて、豊富な情報の中からより妥当性のある判断を下すべきだと主張している。
オマエには、それがわからんのか?
オマエって、判断が悪くない?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:14.03ID:nGmpHyBX0
    煽りまくる、、幼稚なマスゴミ
 
何人とか言っても、死者数は、まだ300人ほどだろ

他の国と比べたら、ダントツに少ない、死者数

インフルエンザ死者数が毎年12000人なんだろう

人口が日本の半分以下の韓国より少ない日本の死者数

限られた資源でこれ以上、一体何をどうしろと言うのか、ばかマスゴミ

テレビ番組みたいに、騒ぎまくるだけなら、小学生でも出来るわ、アホかよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:16.99ID:nrqj6gyW0
>>368
だから、本当は前回の新型コロナのように
マスゴミはパニック揺動なんて馬鹿げたことせず
国民は冷静に、他国を支援する立場でいる必要があった

また、本当はアビガンをNO検査で投与しても問題になるのは稀だろうに
マスゴミの更なるパニック揺動に使われるのが目に見えてるし出来るわけ無い
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:31.40ID:jVfjDJ1I0
こんな根拠が無いルールでまじ助かる命絶対あったろうな

熱出たらほぼコロナだと疑わないやりかたはおかしい

厚生労働省に殺されたと同じ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:56.34ID:exi/w+Dz0
欧米の遣り方の方がね
やっている感合って政権の支持率は維持出来ると思う
日本の遣り方は国民にストレスとかけ過ぎる
結果死者が少なくてもなんか良く分からないしね
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:01.86ID:xPpAprcN0
コロナで死ぬような老人は不摂生で運動なんてしねーから。死んだ人間の生活態度を知ったら、なんで必死に擁護してたのか、ってなるよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:21.92ID:6sZtxKqt0
拘置所ではインフル罹患って判定されたら10日ほど
インフル野郎ばかり集めた部屋に閉じ込める
熱が下がって医官の許可が出たら元の部屋に戻すけどな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:33.21ID:W3RgW05q0
誰が言い出して決めたのかはっきりさせろよ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:36.95ID:4sw2uBMp0
>>451
もう新型コロナで330人以上は死んでいる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:44.62ID:hb0gdCaNO
どうしても改善するとするならば、軽症の時点で検査して『病床が無いので陽性の場合、他県(かなり遠い)に入院か自宅待機をどちらか選択してください』ってふうにするかだな
しかし全国的に厳しくなれば、これも出来なくなるけどさ
でも結局、症状も殆んど無く微熱なら大抵の人は自宅待機を選択すると思うよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:19.75ID:qIiHgjAo0
4日放置は検査までの篩なんだから
検査能力がない言い訳だよ
感染拡大や治療よりも言い訳が大事なのよ
皆も乗せられて大合唱してたわけだろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:28.98ID:Cj79cHaU0
>>456
いやいや。
日本の医療関係者の犠牲はこれから数々出るだろうよ。
もうすでに、医療関係者の感染も多数報道されている。
医療関係者の死亡もこれから十分起こりうる。
マスクも防具もすでに尽きている地域があるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況