X



【コロナ発生源】米国のポンペオ国務長官、中国のウイルス研究施設への立ち入りを要求 「中国はウイルスの危険性を隠蔽した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:08.60ID:ZBErPW029
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00050241-yom-int
 米国のポンペオ国務長官は22日の記者会見で、新型コロナウイルスの発生源との見方も出ている武漢の研究所を含む中国国内のウイルス研究施設について、
「複雑な病原菌の研究が行われており、適切に扱われているかを確認する必要がある」と述べ、立ち入りを認めるよう中国側に求めた。

ウイルスが武漢の研究所から流出したとの疑惑について、中国側は否定している。
だが、米政府は中国側の情報開示が「透明性を欠いている」と批判を強めている。
米政府内ではウイルスの発生源について、武漢にあるウイルス研究所の所員から外部に拡散した可能性も指摘され始めている。

ポンペオ氏は、記者会見で
「中国はウイルスの危険性を隠蔽(いんぺい)した。中国で発生したウイルスのサンプルも、いまだに各国と共有していない」と述べ、中国を厳しく批判した。

また、ポンペオ氏は22日に声明を出し、野生動物の取引市場を恒久的に閉鎖するよう、各国に求めた。
中国だけは名指ししており、武漢の海鮮市場が念頭にあるとみられる。
声明で「密売が横行し、病気の発生と感染拡大のリスクも生んでいる」と強調したが、中国の反発を招きそうだ。
0101天一神
垢版 |
2020/04/24(金) 09:03:44.38ID:eAVB9mDn0
>>89
キリスト道徳というのは
土着の道徳が人類の道徳とすれば
間違っていると思うし
いっそ
米国は政教分離してキリスト道徳を捨てるべきと思うし
政教分離しないと
先進諸国としてどうかと思うのが
織田信長
豊臣
徳川と
キリシタン弾圧した日本民族として
疑問を呈しますね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:04:15.35ID:ALPEVVvZ0
中国は信用できないが、白人はもっと信用できないんだよなぁ……
ここ数百年で何千万人を虐殺したんだ?
新コロの比ではないだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:04:42.42ID:BP87C+0H0
>>79
発射兆候見せたら近海にいる原潜のSLBMが10分足らずで発射施設と北京を蒸発させると思う
中国原潜はアメリカ沿岸にはいないがアメリカ原潜は中国近海にうようよいるからな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:05:24.40ID:BpMcMwhy0
調査した
結果中国のせい

調査拒否した
やっぱり中国だ

結論ありきだからな

ネトウヨ論法といっしょ
結論が決まってるからそれに理由のための粗さがしをする
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:05:27.76ID:rjqNC5Bc0
中国の反発を招きそうだ。 ??


日本のメディアは必ず相手(問題国)を擁護するよな、馬鹿だから。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:13.60ID:HcSGJIZz0
>>102
毛沢東は6000万人を餓死、粛清しとるんやでww
共産圏は正直、白人と比べてもさらにひどい

結論、一番すぐれているのは日本人やなw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:07:49.29ID:9XTE1kP70
武漢へレッツゴー!
0110天一神
垢版 |
2020/04/24(金) 09:08:13.95ID:eAVB9mDn0
>>106
お前和紙を脅迫してただで済むと思ってるのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:08:50.05ID:urPhyQFs0
>>105
問題国はアメリカじゃないの?
自国の感染対策に奔走しなきゃならない時に選挙目的で他国へのヘイト煽っている時なのかな
君らとはシンパシーが高そうだけど
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:09:07.72ID:0R2P60QX0
>>103
中国の原潜がアメリカに向かうには対潜能力NO2の日本を通る必要があるからなぁ
中国が原潜派遣しても台風情報レベルで現在の航路をリアルタイムで放送されるが落ちよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:27.71ID:29nuIVUS0
ここまで言うからにはイラクの大量破壊兵器保持と同じぐらい確実な情報があるんだろうね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:46.71ID:hQtdkab00
5Gがもたらす被害は膨大!
https://ameblo.jp/sorachiyo58/entry-12490900338.html
「5Gの基地局はあらゆるところに設置される。数100m毎!5Gを開発したのはイスラエルだが、イスラエルは国民の命を大事にする国でもあるので5Gは導入しない。EU本部であるベルギーのブリュッセル市は5Gテクノロジーを拒否!」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:11:00.35ID:BP87C+0H0
>>110
そんな事どうでもいいから、天一の神ならとっとと通販復活させんかい!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:11:03.14ID:PiPDNXXU0
そんなことを本気でやりたければアメリカと中国が戦争するしかない。

中国だって200発は核弾頭を持っている。
15億人が3億人になる頃には、
アメリカの人口も3分の一になって、
しかも地球は核の冬に突入するぞ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:11:28.45ID:9XTE1kP70
>>118
イラクには無かったけどな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:11.93ID:9XTE1kP70
>>116
モンゴルは無事なのか?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:30.46ID:NcUmVJwp0
いいぞもっとやれ
ついでにWHOも調査よろしく
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:36.05ID:TbaIdDHs0
ジャイアン「それがもしアメリカだったなら、
 アメリカはインフルエンザの一つと思いこんでいたろうにも関わらず、
 WHOや各国政府も後からわかった人社会に対する実際の脅威度についておそらく知らなかった中国は、
 危険性をWHOや各国政府のようにエビデンスの無いことと扱ったのであり、
 危険性をどのぐらい早くからなんだか十分知悉していた(感じだけかなあ?)アメリカにとって、
 中国がウイルスを思うように中国だけに留め置かなかったことは、
 アメリカが中国当局の能力へ寄せていた信頼に対する中国の背信であり、」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:29.16ID:29nuIVUS0
>>122
イラクには大量破壊兵器保持を理由に立ち入り要求して断られたら攻撃仕掛けただろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:33.27ID:nw6jOAmw0
>>6
マジでないみたいだけど。
昨年5月に壊したとか。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:43.76ID:CDb9pi0q0
日本への嫌がらせが中国に向いてくれて本当に助かるわ
このままアメリカの矛先が中国に固定されると有難い
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:48.51ID:kWT97JBs0
まあアメリカからまともな情報が来るとは思えないけどな
大統領選挙ありきだから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:15:45.42ID:jSPnvD5E0
キンペー「今から新しく建てるから待て」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:16:09.66ID:tXrZE2F+0
俺も行きたいんだが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:16:40.15ID:Q9naJmBC0
>>12
中国とアメリカが開戦したら
最前線は日本になり一番犠牲を被るのは日本人や日本資産なんだが?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:16:56.82ID:gUacz+g10
ジャイアニズムキタコレ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:00.05ID:wqfF/CAg0
あとロシアが言い出したらさせるしかないな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:26.19ID:CgEn994b0
中国人はコロナで世界中をめちゃくちゃにしやがった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:50.64ID:MecinCnL0
北の飼い主だからな
当然だろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:19:16.45ID:Pz0s6iir0
>>104
現在までの事実
★ 支那が発祥
★支那が隠蔽して全世界にばらまいた
★支那コロナで多数の人が亡くなった
★ 支那コロナで過去最悪規模の世界恐慌が発生している。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:19:39.52ID:p3DtM3pL0
一方、安倍は習近平を国賓待遇でもてなそうとしていた!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:23:57.25ID:OoMoaxWV0
>>140
全世界を感染させるほどの質量があるウイルスが隠蔽しただけで消える訳がない
しかし湖北省での感染はもはやゼロ
中国全土や春節祭の観光客を百万人受け入れていた日本でのパンデミックなし
何で超絶エネルギーの発生源が東アジアを越えてロックダウンした欧米だけで増え続けてるだ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:07.24ID:ayA8DsQ30
もう戦争しようよ。そうするしかないやろ。
俺も死んでもいいから。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:29.09ID:hQtdkab00
イラク大量破壊兵器詐欺、イスラエル、特定民族ターゲットの生物兵器推進合理化 1998年
http://www.asyura2.com/0403/war50/msg/123.html
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:34.25ID:uvLNNKQI0
悲しいかなIAEAのような機関が必要けれ度もよい機会。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:26:28.15ID:llvPM4+d0
今回のコロナウイルスももちろんアングロサクソンによる陰謀
Anglo-Saxon Mission
//youtu.be/KWagNQbayLg
10年以上のyoutubeでロンドンシティで計画され
インフルエンザのようなACE2受容体が多いモンゴロイドを
ターゲットにした感染症を中国で発症させ世界に広め
それによる欧米での都市封鎖や戒厳令で世界の中国への敵意を増やし
そして第三次世界大戦にして中国人と日本人を絶滅させる計画であると
ハッキリ暴露されている

ハッキリと世界の人口は5億人であるべきと定め
とりあえず現在の半分の50%滅にする
不要な日本人や中国人を絶滅させ
必要な白人だけを残すというアングロサクソンの計画

さも中国のせいであるとか、
一生懸命やってるWHOテドリス氏を攻撃してるのは
その愚かな名誉アングロサクソンの長州人一味、
一般的には日英同盟だの日米同盟だの日米安保だの
辺野古米軍基地が重要などとわめく安倍サポやネトウヨとしてしられる
道徳心のない邪悪な田舎っぺ連中である

もちろんその自称日米安保や日米同盟などは
アングロサクソンミッションによる日本破壊
日本人絶滅のために利用されるだけのものでしかない

その日米安保などとわめく名誉アングロサクソンの長州人は
アホすぎるし、未開の土人すぎて危険すぎる
安倍をいますぐおろさないと危険
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:27:14.72ID:xhJ8Hzh30
>>136
なるほど
つまり沖縄の米軍基地が狙われて
アメリカ第7艦隊の報復と引き換えに
在米軍人と日本人が死ぬわけだな

中国終わったな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:27:56.16ID:RhoAOWf90
コロナ騒動の裏で領海乗っ取りしてるしね。
企業買収の動きもあって世界各国も警戒してるし。

わざとばらまいたと言われてもしょうがない。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:29:38.92ID:75pVLDSk0
もうエボラやHIVの特徴まで持ってる事が判明してるんだろ
どっかのアホ科学者が「ぼくの考えた最強のウイルス」を作って漏らした、そしてそこは武漢
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:05.91ID:Jzlqat9N0
爆破しまくるだろうな

または戦争になる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:09.32ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?sbkdvz2l2/c31ienfpg8k0.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?5nn113x1kz/4zv4l53as5dg.html
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:06.18ID:n4jo7stR0
そこは更地アルよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:23.50ID:9ewogFVz0
>>1
アメリカが入る前になんでもかんでも大爆破して証拠隠滅するだろうな

ただこのまま世界は中国を許さないから徹底的にやってほしいわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:56.52ID:uwe18NyT0
イラクのデジャヴ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:42.29ID:MecinCnL0
>>136
戦場になる最前線は朝鮮半島と台湾海峡だよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:36:01.13ID:p3DtM3pL0
>>160
安倍二階マスゴミ経団連「許さない?そんなの誰が決めたんですか?」
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:36:44.77ID:mZkHP2rJ0
中共ウイルス
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:36:59.54ID:llvPM4+d0
>>136
米軍が日本にい続けるのも中国と同時に日本を潰すためだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:09.90ID:BpMcMwhy0
>>144
いきなり出だしの支那で結論でてた
それ以降が理由付でワロタ

な?結論ありきだろ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:18.38ID:llvPM4+d0
>>166
アングロウイルスなのが真相
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:35.80ID:mZkHP2rJ0
>>165
毒物のメッカなんやで
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:48.63ID:HcSGJIZz0
武漢で核爆発がおこって検証できなくなるに100万ペリカ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:59.66ID:T0ygcULWO
北の将軍が亡くなって、人民解放軍が駐留するとこから
はじまると思ってたけどなー。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:32.42ID:mZkHP2rJ0
>>169
石正麗は支那畜生だろ
集菌屁も
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:33.69ID:PLdtqYJw0
もうシナリオは出来てて
後は筋書き通りに話を持っていくだけじゃないか
人工かどうか、中国がやったかどうかの事実は不要
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:39:16.79ID:q0yIGcJO0
>>1
何か掴んだな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:39:21.45ID:9XTE1kP70
>>127
あれはイチャモンもいいところだったな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:39:36.28ID:llvPM4+d0
>>144
だからそれアングロサクソンミッションで10年前からあった計画そのもの
期限未定で計画されたそれが今実行されてる
Anglo-Saxon Mission アングロサクソンミッション
//youtu.be/KWagNQbayLg
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:40:17.07ID:hQtdkab00
【アフターコロナ】フランスのマクロン大統領、新型コロナウイルスのパンデミックが資本主義を作り変えるだろうと語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587685262/
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:40:31.94ID:mZkHP2rJ0
中共は消毒でいいよね

人民もそう願っている
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:43.88ID:mZkHP2rJ0
中国OUT


台湾IN
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:53.47ID:llvPM4+d0
>>144
アングロサクソンミンション

1中国が発症元のようにしてウイルスばら撒いて中国が風邪をひく

2それが欧米にも広がり戒厳令や都市封鎖になり経済恐慌になる

3その経済恐慌で中国への敵意が生み出され第三次世界大戦の開始


すねてアングロサクソンにより10年以上前から計画されたことです
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:08.11ID:CwBhXGFJ0
中国は過去にもウィルスをバラまいていつも動物由来にしていい逃れしてきたんやけど
動物市場の閉鎖で今後はいい逃れできないように詰めていってるんやろな
いつもいつも動画由来で逃げるからなシナは
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:21.73ID:q0yIGcJO0
>>147
中国の言ってる事を真に受けるならそんな疑問も湧くんだろな
ほんとに中国では収束してんのかね?

ハルピン封鎖するみたいだけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:52.38ID:mZkHP2rJ0
>>182

チベットは?

ウイグルは??
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:44:50.67ID:bzfthpdl0
習近平派と江沢民派の内紛で漏れたウイルスとか5ちゃんに書いてあったなw5ちゃんにw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:09.40ID:mZkHP2rJ0
>>182

おまえのようなヤツがいるから

中国って人類の敵だよな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:28.47ID:sadHKRyN0
P4研究所は去年の5月の段階で
もう盛り土してあってすでに更地
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:46:22.13ID:6effRaYd0
だね。売られた喧嘩がしっかり買う、それもまた超大国だけの特権ですからね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:46:38.87ID:iHDrHn720
もう中国ごと焼き払えよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:47:06.41ID:PaB4rvV60
もう核撃て俺が許す
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:47:46.88ID:mZkHP2rJ0
中国は根本的に消毒しないとね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:47.23ID:q0yIGcJO0
>>165
いざとなりゃ殺人ウィルスを撒き散らせるから
その拠点を交通の要所に設置するのは合理的だろ
中国共産党最大の敵は民主化勢力、各地に散らばり
同時多発的に反政府活動、場合によってはゲリラ活動を
起こされても即座に対応する為に交通の要所
武漢が選ばれた
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:50:59.85ID:oEG5jgVr0
戦争だな。
ちゃんと戦争しろよ。
宣戦布告なしの空爆とか中途半端はやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況