X



欧州のコロナ死者、介護施設が半分の国も 「想像絶する悲劇」とWHO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:53.51ID:yWQo7GZD9
【4月24日 AFP】世界保健機関(WHO)のハンス・クルーゲ(Hans Kluge)欧州地域事務局長は23日、欧州の新型コロナウイルスの死者数で介護施設での割合が全体の半分まで占める国が出ているとし、欧州で「想像を絶する人類の悲劇」が起こっていると述べた。


 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関連する死者数のうち介護施設の入所者が占める割合は、フランスで49.4%(4月15日現在)、ベルギーで49.1%(4月16日現在)。介護施設政策への提言を行う英拠点の団体「ILPN」が公式統計に基づく各メディアの集計により出した17日の発表によれば、ポルトガルとスペインでの介護施設での死者数は全体の33%、53%をそれぞれ占めた。

 介護施設を代表する英最大の団体「ケアイングランド(Care England)」の先週の発表によると、4月1日以降の致死率に基づく推計では、英国の介護施設の入所者最大7500人が亡くなり、政府推計の5倍となっている可能性がある。

 WHOのクルーゲ氏はこの状況を「深く懸念」していると表明。「介護施設の運営方法を迅速かつ緊急に再考・調整する必要性」があると強調した。(c)AFP/Camille BAS-WOHLERT

2020年4月24日 5:50
https://www.afpbb.com/articles/-/3280080
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/1000x/img_10a1620862d02cb00741797f08d0b85a121185.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:40:36.16ID:YK70l91K0
>>1
お前が悪い!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:09.13ID:wgQXBKXx0
WHOか…
0004愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:32.58ID:yGzy0usC0
安倍さんと自民党に責任ありませんよ
安倍さんは国民に自粛要請しました
10万を安倍さんから貰うのに批判やめてね

つまりボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは国民の責任です

4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家にあります

またコロナ初期対応の批判ですが
WHOが人人感染はしないとしていた
政府としてWHOの指針に従っただけであり、対応の遅れの責任はWHOにあります

そして経済対策は世界で前列ない規模です
108兆予算
全世帯マスク配布 。
10万支給

失業にたいして安倍さんはしっかりやってますね。

野党が良い?
野党に政権は無理
またあの悪夢になりますよ

なんだかんだ消去法で自民党です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:42:42.73ID:Wj2uI+eP0
習近平とWHOの合作による世界テロ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:43:11.31ID:75ckhRF20
WHOが煽りまくって世界中がパニックになっとるな
アメリカじゃ抗体(罹患経験)持ちが数がで始めてそろそろ経済活動開始やで。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:43:31.96ID:YDNRJa480
お年寄りに要介護者が対象の生物兵器と思うと例の国しか浮かんでこない……
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:44:37.94ID:Hq+wzEnO0
他人事かよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:44:45.72ID:+nBdSF/Q0
>>7
そうなんだけど、
人道的にそれ言っちゃダメ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:44:54.15ID:Zq+NSuQF0
01 感染拡大速度緩和を考慮したうえで社会経済活動を可及的に全面的に再開させる。
02 高リスクの老人病人をできるだけ隔離して死亡者数の抑止を図る
03 医療の感染症対策強化に巨額の予算を投入する

この3本柱が唯一の正解。それには今すぐに一律の自粛強制をやめること。
経済を回さないと財源が尽きる。全てが機能不全になる。
残るのは巨額の税金をただ浪費する膨大な数の老人だけだ。
自粛を解除して経済を回す。これが絶対に必要なこと。今すぐに。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:44:54.28ID:TYSjJ9740
国家の予算の面からみれば、もしかしたらとっても都合がいい話
日本でも津波の後で復興税が増えた一面もあるけど社会保険料の値上がり率が当初の予定より少ないんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:45:01.94ID:+BZjOUBW0
>>1
やっぱりポルトガルが多少低い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:04.11ID:1ryPaemp0
あんたらは想像を絶したらダメだろ。
1月の時点でこうなる事を予想して、警鐘を鳴らすべきだった。
なのに台湾の報告の隠蔽と中国への忖度でこの事態を招いた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:07.96ID:NNiZeunG0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
執拗で、醜い政権批判や首相の個人攻撃は、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。
母国の韓国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人なのである。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。
韓国は、北朝鮮とともに、国ぐるみ、社会ぐるみで、自国の歴史を改ざんして、ありもしない慰安婦や徴用工などをねつ造して、世界中で日本や日本人をおとしめ、攻撃しているのである。
自国の政権運営の失敗を隣国である日本への敵意をあおってごまかすのが、いつもの韓国であるが、特に北朝鮮の影響を受けた文政権の反日政策は、常軌を逸した敵国政策なのである。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。。。
反日マスコミやネットでの反日書き込みに、洗脳されてはならない。
すべての諸悪の根源は、韓国、北朝鮮、中国、在日などのヘイトをまき散らす外国人勢力なのだ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:29.06ID:+BZjOUBW0
>>1
移民が介護職を担っている割合も高そう。
介護職員が逃げ出した国もあったよね。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:32.84ID:DKoojGW90
爺婆整理ウイルス
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:57.89ID:NbUtlC980
こいつら喧嘩を売る才能は天才的だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:49:42.16ID:eD0e24Xm0
現代の「姥捨て山」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:07.36ID:ZxnmGCJf0
なんでWHOは事あるごとに何の役にも立たない自分の感想ばかり発表すんのかね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:08.45ID:6nYKHoff0
中国共産党とWHOが悪いのだが
元を正せば、WW2で日本が中国を征服するのを邪魔した欧米の奴らが悪い
だから欧米人が死んでも自業自得です
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:36.26ID:JzWAV7XJ0
いいんだよ
要介護老人なんて
どんどん逝って
日本の80歳以上の老人
1100万人全員逝ってください
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:54.62ID:nzT8UEze0
ヒトヒト感染しないとか移動の制限をかけるなとか言っておいて想像を絶するだってよ
そもそも想像力がないだけだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:51:17.82ID:WYHxslEv0
広島県かよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:53:22.41ID:csS6oUlW0
WHOが布マスク、ハンカチをあてるとか推奨してたら感染ペースは緩やかだったよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:55:12.30ID:IAJmzdgl0
明日は我が身と思って対応しないと日本も同じ事になるぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:56:24.51ID:5qx+kTSM0
>>27
コロナがどんだけ頑張っても
せいぜい1万、2万人殺す程度

老人数1098万人にしかならないのかって思うと
結局老人も大して死なず、ぜんぜん得るものなんて何もないんだなって
全然誰も得しねーこの病気
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:56:44.94ID:DOtODSnj0
それが目的の国もあるだろう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:57:07.40ID:WbTqAtB20
高齢問題解決
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:59:22.95ID:hrWCicD20
おまえらウキウキで老人死んでスッキリと思ってるだろ
人死ぬと手続きやらホンマ大変なんだぞ
おまえらがやる番になってヒーヒー言うなよ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:00:05.06ID:+KZY7DCU0
マスクは意味が無いとか、ヒトヒト感染は無いとか堂々と口にしていた国際機関があったよねぇ。
全部お前らの責任だよ。
WHOに所属している職員と一族郎党は責任を取って今すぐ死ぬべき。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:04:01.41ID:7gXZ6rCU0
カナダで、感染わかってスタッフがみんな逃げて放置ってのが見つかってたな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:08:14.43ID:e+uhY43J0
テドロスが一月の中国訪問でパンデミック宣言すれば 世界は助かった

その後もパンデミックではないと言い続け 三月中旬にやっとパンデミック宣言

テドロスの責任は中国同様大きい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:16.86ID:L8+mqqKB0
ベルギーはシェアリングエコノミーとか言って若者がみんなで高齢者介護を分かち合うみたいなことしてたもんな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:41.82ID:3kWk3+zk0
認知症の感染者なんて完全拘束しないと隔離できない
インフルエンザ発生時も、ゲホゲホいいながら廊下に出てきて小便たれ流したりする
病院も受け入れ不可能
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:53.87ID:+twt7SXs0
うちの病院、透析患者が入院してるけどさ
ほとんど老人だよ
最高齢は92才のお婆ちゃん
ほぼほぼ介護施設だわ

透析受けてる老人なんて真っ先に死にそうなもんなのに、みんな元気だわ
世の中まちがってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:15.60ID:c/RsRU3i0
幼児がコロナで亡くなったら、親は半狂乱。 老人が施設でなら、家族は心の中でガッツポーズ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:38.51ID:SUG0FGPy0
>>7
年金世代格差が解消されて、若い人達が幸せになる
人道ってなんなんだろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:40.47ID:PhDESwcr0
悲劇のもとはお前エラWHOが作ったんだろう!!!


死ねクズ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:11:17.07ID:oPx2qVd50
老後施設の老人はインフルエンザのワクチンを打っている
インフルエンザワクチン接種によってコロナウイルスの罹患リスクが36%増加する(米国国防省研究)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:11:37.87ID:L8+mqqKB0
WHOのアナウンスより日本の小中幼保「ほけんだより」のほうが為になる。咳エチケットの一貫としてマスク着用を促してたからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:12:26.60ID:0EYTuTv60
老人が亡くなるのは仕方がないとしても
高熱、肺炎、苦しみながらってのは恐ろしい
医療崩壊したら明日は我が身
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:14:02.35ID:SGrk53Qt0
>>45
施設職員一丸となって感染予防策を講じ
一生懸命お守りしております
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:14:03.39ID:+twt7SXs0
>>44
認知症の老人には抑制するための強い薬が出るから、普通の病院だとそんなに悲惨なことにはならないよ
その代わりあっという間に寝たきりになるけどね
レビー型みたいなどうしようもないのは檻の付いた精神科じゃないと厳しいかもだけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:14:13.26ID:YhNIJxte0
初めから見捨ててるとしか思えない
アメリカにしても
高級な施設は別なのかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:14:45.24ID:DOtODSnj0
ナチのアウシュビッシュは効率的な施設だったなぁ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:15:21.75ID:YhNIJxte0
>>13
一律の自粛は効率悪いよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:15:37.13ID:Ef243pGl0
ペストは患者の皮膚が内出血で斑点ができて死ぬから黒死病なわけだけど
今の新型コロナはもう内臓親和性が高すぎて多臓器不全や端部の壊死などが見られる
肺炎はウイルスのエントリーポイントから近いから目立つだけでもはや
総合的な危険を持つ疫病である事が判明した

新型ペストといえる存在に近づいている
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:16:34.18ID:PvWI2ywP0
将来世話してもらえること前提に、高い社会保障費とか払わせられ続けてきて
勤めが終わって施設に入ったら、前後脈絡ないかのごとくイラン子扱いするヤツがいる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:39.71ID:SGrk53Qt0
>>57
職員も感染するかもしれないし
経営も傾くのに
見捨てるって事はないんじゃないかな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:59.57ID:mxjISmGc0
北の街から南の街まで素敵なコロナ届けます
心安らぐゆとりの生活 コロナウイルス届けます
テドロス テドロス (WHO!WHO!)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:07.09ID:SPCZpcSy0
>>4
ランサーズ乞食乙www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:42.76ID:WGIWB3AS0
介護施設での衛生概念がない土人国家かよw

どうせ職員が土足のまま介護施設に入っていくんだろ ?

フランス人って小汚いからなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:58.60ID:Zq+NSuQF0
一律の過剰な自粛強制というのはですね、
台所でみつけたゴキブリを退治するために火を放って家を
全焼させるようなものです。
もちろん、ゴキブリは外に逃げ出して無事。
火事程度でいなくなることはありません。

封鎖や一律自粛強制も同じです。多くの勤労者、自営業者を中心に
社会全体に大損害を与えるだけでウイルスには何のダメージもないんですよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:42.71ID:KL5BLgN40
老人を一ヶ所に集めるリスクがあるけど、そうしないと色々と不便だしね。

正直、ここを保護できれば死者そのものはかなり抑えられたのは間違いない。
あと病院も。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:53.95ID:PvWI2ywP0
>>59
死亡者でなく重症者を見ろっつうの
重症者の増加が医療崩壊からの治療不全死を生むんだから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:20:28.36ID:SP93UTpL0
イギリスはコロナに乗じてうまいこと老人削減やったなぁ
介護施設まとめて7500人て・・・これわざと見殺しにしたろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:21:42.06ID:KL5BLgN40
>>70
まあ、だから高齢者や持病持ちの離隔を厳格にする必要があるんだよ。

なかなか難しいんだが、、。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:21:44.19ID:WGIWB3AS0
>>47
コロナは若い人が感染すると、子種が死ぬと言われているのに、

なにそんなお気楽なこと考えているの ?
    
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:21:50.22ID:3kWk3+zk0
>>56
うちのホームでも、元気だった利用者が半廃人となって退院してくる
病院恐ろしやw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:23:27.88ID:/6la8po20
>>7
わかるけど、心の中でしか言えん
息できなくて物凄く苦しんで死ぬからなコロナ
安楽死法案可決してくれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:23:52.04ID:DOtODSnj0
ゾンビ映画の場合はウィルスで汚染された都市を核ミサイルで焼き払ったけれど武漢では手作業で死体を野山で焼いたのかな。人工衛星で何かが燃えているのを観察されたんじゃないかな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:26:43.31ID:WGIWB3AS0
>>77
バイオハザード2って、結局主人公たちがヘリで脱出したから、世界中の人間がゾンビになったんだよな・・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:27:19.54ID:Zq+NSuQF0
・経済に大打撃を与えても痛くもかゆくもないのは誰か。
一に年金暮らしの老人、二にそれに寄生するニート。

・経済に大打撃を与えられて困窮するのは誰か。
一に勤労者・自営業者・中小企業経営者、
二にその扶養家族、三に資産価値が目減りする資産家。

これはもうウイルスとの戦争じゃない。
人命優先という錦の御旗のもとで安穏と余生を暮らしたい老人ニート連合と
社会と財政を支える未来ある勤労者、経営者との戦争だよ。
敵はウイルスじゃない。現役時代にバブルを謳歌した老人だ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:29:05.28ID:+twt7SXs0
>>74
入所目的が違うもんね
病院は治療が一番ADL維持は2番
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:31:19.83ID:Yc9EyPDh0
>>4
カルト集会でそんな風に洗脳されちゃったんだね、可哀想に
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:34:29.69ID:sQTwbCRD0
うちの婆ちゃん大丈夫かな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:34:33.67ID:lijJRiPa0
偽善な話だな
介護施設でたくさん亡くなった国はコロナが収束すれば社会保障の負担が少なくなるので、財政が改善されて若者向けの税金負担が少なくなり経済が伸びるんじゃないのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:26.11ID:RNg1D7Oj0
日本にシナチョソがいなかったらかなりましだったのは確か
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:45:22.98ID:QBnSJn+m0
知的障害者の致死率も高いウィルスとか出たら
流石に人工ウィルスの可能性を疑うよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:09.63ID:+ftLjoBz0
介護施設経営して儲けてた医者一族が
やばいね
日本でも医者が介護施設に手を出して
成金になるのが流行ってたから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:05.66ID:pMoJ1j3x0
WHOとテドロスの存在が悲劇だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:34.15ID:6O2pvoyK0
国が足手まといになりそうな連中を狙ってコロナ撒いてんじゃねえのw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:51:10.60ID:cQIf2fja0
日本も院内感染がかなり多いよな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:14.16ID:+twt7SXs0
>>87
障害者って、臓器もダメージを受けてること多いよ
先天性にしろ後天性にしろね
だから全体的に短命なんだよ
ほとんどの障害者が親より先に亡くなる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:01:38.87ID:XGxUulV10
そんな感想発信して金取るんか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:02:24.52ID:0+XTJvmB0
日本は老ホームはあまり死んでないよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:14.93ID:CYgvZ0UH0
>>95
例年インフルエンザの季節は厳戒態勢で家族の面会も許さないとか聞いたわ
やられてるのはデイサービスや障碍者施設だもんな・・・
0098愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:07:15.54ID:yGzy0usC0
安倍さんと自民党に責任ありませんよ
安倍さんは国民に自粛要請しました
10万を安倍さんから貰うのに批判やめてね

つまりボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは
8割を守らない国民の責任ですよ

4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家にあります

またコロナ初期対応の批判ですが
WHOが人人感染はしないとしていた
政府としてWHOの指針に従っただけであり、対応の遅れの責任はWHOにあります

そして経済対策は世界で前列ない規模です
108兆予算
全世帯マスク配布 
10万支給

失業にたいして安倍さんはしっかりやってますね。

野党が良い?
野党に政権は無理
またあの悪夢になりますよ

なんだかんだ消去法で自民党です
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:07:29.62ID:cfUCKfUu0
もの凄く言いにくいんだけどもしかして故意にやってたりしないよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:09:19.76ID:ZheBx3sG0
うちは嫁と俺の親が入ってる
もし何かあっても長い自宅介護の後にスタッフさんにも本当にお世話になったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況