X



【岐阜】ホームレス男性殺害、朝日大学硬式野球部員ら5人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 12:55:30.30ID:sym6Y+099
 岐阜市寺田の路上で3月25日、ホームレスとみられる無職渡邉哲哉さん=当時(81)=が倒れているのが見つかり、その後死亡した事件で、県警捜査1課、同少年課、岐阜北署は23日、殺人の疑いで安八郡安八町の会社員ら少年3人、傷害致死の疑いで瑞穂市と山県市の男子大学生2人を逮捕した。5人はいずれも19歳。5人は友人で、うち殺人容疑で逮捕された2人は元朝日大硬式野球部員、傷害致死容疑で逮捕された2人は現役の同大硬式野球部員であることが、関係者への取材で分かった。犯行当日、渡邉さんらを襲撃する目的で現場に集まっていたといい、県警は犯行の動機などを詳しく調べている。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、安八町の会社員少年、大垣市の無職少年、瑞穂市の無職少年。傷害致死の疑いで逮捕されたのは、瑞穂市の少年、山県市の少年。

 5人の逮捕容疑は、共謀し、3月25日未明、岐阜市河渡の河渡橋西詰めから同市寺田の路上までの間、渡邉さんに石を投げるなどの暴行を加え、うち安八町の少年ら3人は渡邉さんの頭部に強い打撃を加えて殺害した疑い。県警は5人の認否を明らかにしていない。

 捜査1課によると、事件当時、渡邉さんは暮らしていた河渡橋の下で知人女性(68)と一緒にいたところ、5人に石を投げられたためその場から徒歩で逃走。殺害に関わったとされる3人から執拗に追い掛けられたとみられる。渡邉さんは頭の骨が折れ、死因は脳挫傷と急性硬膜下血腫。現場付近の防犯カメラ映像の解析、周辺の聞き込みなどから5人の関与が浮上した。

 渡邉さんと知人女性は、事件前の3月中旬から4回ほど石を投げられる被害に遭い、岐阜北署に相談していた。県警は、5人が関わった可能性があるとみて関連を調べている。

2020年04月24日 08:07
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200424/20200424-235145.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424080515-879ab7f2.jpg
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424080534-5aa4f18c.jpg
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424095912-21df9eec.jpg

関連スレ
【岐阜】ホームレス殺害の疑い、大学生ら少年5人を逮捕へ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587661020/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:12:00.81ID:1kEEUFft0
半グレ集団?
ホムレスやってやんべ〜みたいなかんじでおそったんかな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:12:34.33ID:+fsQq+km0
また朝日か定期
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:14.46ID:ztykiHe00
会社員で元野球部員ってのは自主退学かもしれないけど、何か退学処分でも受けるような事をやらかしてたの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:44.65ID:T57m1sq10
殺すつもりはなかった

じゃあ何するつもりだったんだ
どこがこいつらのゴールだったんだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:14:47.68ID:NQg97JkD0
朝日大学って昔からDQNが通う大学じゃん。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:14:49.62ID:oo1XMyMe0
Fラン大
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:15:09.49ID:DpSz8cNI0
>>8
更生しても被害者が生き返るわけじゃないので
死刑でいい。
あの世で罪を償え。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:15:12.68ID:QjY/hoWS0
>>81
こんな酷い事件起こすと廃部どころか
志望者いなくて小さな私大なら運営不能で廃校かもな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:15:28.40ID:7ijnfJVH0
地元だが、こんなことする奴のいる大学は朝日大学しかないだろうなと思ったら、やっぱり当たってた。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:01.72ID:PcQxr9JY0
大学野球部って完全にプロじゃん!

これは只の殺人じゃねーな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:03.56ID:IFFaj31H0
>>7
存在価値あるの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:18.41ID:EGJPbwvy0
また名前さえ書ければ合格大学か。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:00.49ID:JDtiWTIC0
朝日新聞系の大学?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:40.47ID:dIfgIKhp0
お金出したら入れる歯学部がある所か
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:40.84ID:1Agt613F0
こんな馬鹿な奴らが大学なんて行く必要性ないのに
履歴書に書くのが恥ずかしくならないのかな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:53.15ID:sb46Q8gb0
大学名と野球部員というところまで絞れたら顔と名前晒されるのも時間の問題だな
コロナの報道ばかりではなく事件の報道もしっかりとしてほしい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:33.10ID:Hjkv+dEQ0
アスファルト押さえるローラーみたいなやつで轢き潰せばいい
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:18.19ID:C7WzSM8G0
以前にも4回も投石していて
今回は逃げるのを追いかけて投石
こんなクズ実刑にしろよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:28.08ID:v673tVdc0
>>92
龍平くんイケメンやん。名前もカッコいい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:12.88ID:Zn5lE+L70
ウーン・・・あえて関わらんでもいいのに手を出したってとこに何とも言えなさを感じるが…
社会掃除してくれたんやなアリガトウ?

ホームレスってことは社会に必要とされてないヤツらやし もう次やらかすなよーって感じやろな
繰り返してやったらほんまヤバい奴らってことにはなると思うし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:05.65ID:jePWkJjy0
殺意ありありだから全員殺人罪でいいのにな
傷害致死の奴がいるのは解せないわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:35.97ID:82OFhOpU0
やっぱり体育会系だった
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:15.42ID:PSrnv/AA0
また朝鮮在日学校の仕業か
買い物行っても韓国産とかアサヒとか見るだけで
嫌な気分になるわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:15.84ID:UVKeYsZc0
ただでさえ歯学部以外は大馬鹿しかいなくて有名な超Fラン大学が人殺しまでするとはな!!
廃校にしろ、廃校!!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:38.98ID:9ODRCLlN0
朝日wwwwww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:44.59ID:UQk4H8q90
どれが殺人犯?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:49.24ID:oWMcnm4r0
>>147
朝日新聞と関係あんの?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:14.97ID:DwE+Hks80
野球やってる奴なんてクズしかいねぇからな。プロ野球だってチンピラばっかりじゃん。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:25.78ID:LwY//ur40
>>11
野球やってるバカってほんとクズしかいなんだよな。

部活で体育会系なのはまあ全部クズなんだが。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:28.27ID:AJk8xezG0
>>124
全然関係ないが、割とイケメン多いすね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:05.38ID:PJcTKDmy0
とりあえず朝日大は早く写真消さないと他の2年がどえらい迷惑するよー
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:13.52ID:jePWkJjy0
大学野球部が投石て
小学生の投石でも当たり所が悪けりゃ死ねるのに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:24.05ID:Hr4eWY740
>>98
本当の一流企業は某大学なんてそもそも取らないでしょ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:34.73ID:LwY//ur40
>>12
死刑囚でも元高校球児っていたな。

甲子園で活躍した連中でドラム缶事件が有名。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:35.64ID:3e7w9dXT0
>>1
この爺さんの存在がウザかったのか?ウザいなら関わらなければいいだけ。経済的にも年齢的にも弱い人を追いかけ死に追いやる外道は親と共に社会から追われればいい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:42.05ID:DloS/Vnk0
19歳って既に成人じゃなかったっけ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:49.15ID:63TMtbyZ0
>>70
今年のだと、総数で61.5%。
新卒に限ると、95.9%で70人が合格。

入学定員が140人(推定)で、6学年で851人(うち留学生4人)が在籍し、
国家試験には144人が新卒として申し込んで、そのうち受験したのは73人…。

お察しください。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:07.75ID:djPdbAxS0
許せねぇな、朝日新聞は
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:36.71ID:FFhRkIL60
朝日大学なんて初めて聞いた
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:34.27ID:Glpc7FiR0
>>66
老人と女性は投石されたので徒歩で800m逃げた
野球部崩れらは、彼らを執拗に追い回して
あおむけに倒れた81歳の頭頂部に陥没骨折をさせる打撃を
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:51.56ID:6mgpet+H0
さすがに大学の名前は
だせないよな

大きな問題になる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:03.70ID:ji5myXSE0
やっぱ焼き豚かwww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:26.18ID:KBOXSoB90
>>1
下関から朝日大学へ行った、反社会性人格障害者の先生による指導の賜物だな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:27.15ID:UklF4PyI0
殺人鬼が大学で野球をやっていた
犯人グループはこれが初犯ではないだろうが
未成年者だと余罪の追及も甘い
被害者が浮かばれない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:27.99ID:yByAy4JQ0
>>170
さすがに消してるだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:52.88ID:Hr4eWY740
>>164
成人年齢の引き下げは2022年4月からの模様
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:59.78ID:dxIjOQxK0
ゴミを殺して
殺人の前科がついて一生棒にふるw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:09.72ID:yzv8RVQ80
廃部やな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:23.08ID:lJO5YFMk0
名門じゃん
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:24.30ID:jePWkJjy0
>>43
まあこれから大不況が訪れるし
Fラン卒なんて年取ってる分、専門卒や高卒よりも需要がなくなるから大したダメージにはならんでしょ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:27.10ID:s+WxdLpY0
朝日大学つぶせ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:51.05ID:yByAy4JQ0
主犯は懲役12年、末端は懲役5年くらいか。
これから責任の擦り付けあい。
人生で一番楽しい時期を裁判刑務所か。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:54.85ID:SDVYab1L0
いずれも19歳……未成年のうちにやっておこうってことか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:37.71ID:77Wcq1SI0
朝日また特大ブーメランが後頭部直撃
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:49.85ID:S9wBjr9s0
>>159
未成年で新入生ではないと考えたら2年生で確定か
HPに出身高校書かれてたら無職の仲間も絞れたのに惜しいな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:31:08.35ID:LLLfnYcX0
後悔してる?ね?今どんな感じ?親も泣いてるよね?どんな感じ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:31:28.56ID:AmH+4LNL0
>>43
慶應はレイプ事件後も大手就職者数が全く変わらず
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:31:42.38ID:Hr4eWY740
>>184
そんなに軽いか?+3年ぐらいは最低でもつきそうだが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:19.18ID:PWsg7LK30
あーあさひねー
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:19.58ID:2C7vUiPc0
19歳会社員は会社で先輩に苛められる
19歳無職2人は世間から底辺扱い
19歳野球部2人は3、4年から苛められる

その腹いせが年齢が思いっきり上で人生の大先輩だが社会的弱者の81歳ホームレス
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:20.71ID:Vw1J9kt00
少年院チャレンジ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:24.37ID:0nanl3OY0
高校で中途半端にスポーツができる→Fラン大学進学って物凄く多くなっている
プロは疎か社会人実業団でも活躍できないような層は
高校で潔く卒業して欲しいわ
裕福な社会の新たなモラトリアムだわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:37.83ID:Z/JbOjM60
歯医者ってサディストしかならないからな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:11.11ID:PJcTKDmy0
>>188
出身校書いてるぞ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:26.71ID:dxIjOQxK0
罪名、殺人wまじ同世代として
自ら社会から墜ちてくれたから
ライバルが減ったwwグッジョブだね^^b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況