X



【コロナの責任】WHOもテドロスも、そして中国も「詰み」だ…米政府発表の重大な意味 大統領補佐官の「仰天発言」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:53.05ID:nq4LQp1a9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200424-00072112-gendaibiz-int
■大統領補佐官の「仰天発言」
 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)をめぐって、米国が本格的に中国の責任追及に乗り出した。
中国は否定しているが、湖北省武漢の研究所からウイルスが流出した、との見方が有力になりつつある。日本も対中関係の見直しを急ぐべきだ。

米国のマイク・ポンペオ国務長官は4月22日の会見で、新型コロナウイルスについて
「中国が世界保健機関(WHO)にすぐ報告しなかった、と確信している。報告した後も、すべての情報を共有せず、危険性を隠蔽した」と中国を批判した
(https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401511000.html)。

ロバート・オブライエン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)も21日、ラジオのインタビューで
「WHOは中国に支配され、中国のプロパガンダ(宣伝)の道具になっている。米国は約5億ドル支払っているが、中国は4000万ドルだ」と語った。
そのうえで、同氏は「中国が影響力を持つために、別に資金を支払ったのかどうか、詳細に調査している」と述べた。
ドナルド・トランプ大統領はすでに、WHOへの資金拠出を停止する方針を表明しているが、米国は中国の「裏金」を疑っているのだ。

私は、ポンペオ国務長官よりもオブライエン大統領補佐官の発言に注目した。というより、仰天した。なぜか。
米政権が「安全保障に関わる裏金調査」をするのは、珍しい話ではない。それどころか、日常的にやっている、とみていい。
テロを未然に防ぐには、舞台裏で起きている「カネの流れ」を追及するのが、有力な手がかりになるからだ。
実務を担うのは、税務金融当局もさることながら、実質的には中央情報局(CIA)や連邦捜査局(FBI)などの情報機関である。
今回は中国やWHOなど外国絡みなので、実行部隊は海外案件を扱うCIAが中核とみて間違いない。
トランプ政権は、今回のパンデミックを国家安全保障に関わるテロ並みの重大問題と認識しているのだ。これが1つ。

■まもなく徹底追及が始まる
それだけではない。大統領補佐官がラジオで裏金を調査中と公言したとなると、それは「いま調査している」などという悠長な話では、まったくない。
「すでに核心部分の調査は終わった」とみていい。

少し考えれば、それは分かるだろう。
CIAが「いま、オレたちは裏金調査をしてますからね」などと公言するだろうか。するわけがない。
そんなことを言ったら、相手は大慌てで証拠隠滅を図るに決まっている。敵に塩を送るどころではなく、捜査を自ら潰したも同然になってしまう。
この種の調査は秘密裏に開始され、秘密裏に終わる。
国家安全保障問題担当の大統領補佐官は、作戦全体の方針決定と指揮をとる事実上の司令官である。
もちろん、内容は大統領に逐一、報告されている。CIAとFBIはその手足だ。

以上の体制の下で、トップの大統領補佐官がラジオで「詳細に調査している」と公言したのは「もう調査は実質的に終わった」という話なのだ。
終わったから、調査中と公表した。もっと言えば、調査を終えただけでなく「クロの証拠を押さえた」とみて間違いない。
これまた、考えれば分かるだろう。
調査して、もしも何も出ていなかったら「調査中」などというわけがない。それでは、自分たちの無能と失敗を白状するようなものだ。
証拠を握るまで、全力で調査を続行する。それまでは一切、外に漏らさない。当然だ。

したがって、オブライエン氏の「詳細に調査している」発言は「握った証拠を基に、これから徹底追及するぞ」という戦闘開始宣言なのだ。
これを聞いたWHOのテドロス・アダノム事務局長ら幹部は、いまごろ脂汗を流しているだろう。

■WHOは終わったも同然
焦りのあまり、テドロス氏たちが証拠隠滅に動けば、罠にハマったも同然になる。焦って動くのを待つために「調査中」と公言した可能性もある。
米国は甘くない。CIAは逐一、カネの動きを含めて、動静を監視しているはずだ。
テドロス氏だけではない。
ブルース・エイルワード事務局長補佐は昨年12月、WHOが中国に派遣した調査団の責任者を努めていた。
彼は会見で「もしも、私が新型コロナウイルスに感染したら、中国で治療を受けたい」とまで語っていた。ゴマすりも極まれり、である。

米国は、これからどう動くのか。
私は「テドロス氏らを突破口にして、本丸の中国を締め上げるネタを探す」とみる。

※続きはソースで


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587694599/
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:21:55.98ID:oMMbfTxf0
米国はその気になれば経済封鎖でもなんでもするだろ
それで中国が暴発すればこれ幸いと潰しに行く
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:22:27.83ID:/rPjiBKa0
>>8
二階は六韜にある無能な使者の役割を演じているのだよ。
キンペーの懐に飛び込みズブりする機会をうかがっている。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:23:34.70ID:ESzI0FMV0
>>476
あわしろいくや乙
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:24:26.48ID:oMMbfTxf0
日本はマスコミが中国を助けようの大合唱をするの目に見えてるな
天皇陛下の中国訪問とかマジで言い出しかねない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:28:00.24ID:pJSZ1wxQ0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:30:50.96ID:E8KVVMO60
イラクの大量破壊兵器は無かったんだよね?それでも日本は追認した。今回も中国悪いで乗るべきだ。悲願の憲法改正を自民党が実践する為には粛清してでも親中派を叩き出すしかない
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:31:11.42ID:xqWpgjwk0
中国 加油 ってのは
賄賂まみれってことなんだろうな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:34:50.91ID:xqWpgjwk0
名誉の殉職が最良の選択って悲しいね
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:37:03.67ID:/rPjiBKa0
テドロスはいまアメリカに亡命してすべてゲロっちゃえば余生を過ごせるぞ。
俺が中国なら暗殺する。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:37:48.29ID:n+KdZ6/N0
第三次世界大戦?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:39:36.06ID:pnfs3R5c0
この騒動が終わったとき、もうアメリカには中国に対抗できる力は残っていないと見た
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:43:08.82ID:Qqvh2RBH0
二階ジャパンは中国を応援します!
二階ジャパンは鬼畜米英です
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:45:06.31ID:0pIcBPU00
ただの先走りした記者のポエム
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:45:49.21ID:UQ7En/G60
日本でももう中国の肩持つような層は許容されない。
朝日や小沢、二階などいつもの一味ががいくら動こう実際に庶民の暮らしが脅かされてるんだからもう相手にされない。

そっちの方向にもって行こうとする奴がいたらいくら日本人とはいえ
安倍だろうが誰だろうが国民からぶっ倒されるだろ。それくらい今回の痛みはデカい。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:50:24.25ID:sJYPWYqn0
>>354
日本もアメリカも中国に利用されたんだよ
各国には親中派はわんさかいるだろうし賄賂で落とされた議員らもいる
一番やっちまったのはおフランスだと思うな武漢P4研究所の件でさ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:04:24.34ID:8LW9nt+N0
変に中国へ傾くのは止めて、共倒れは避けないといけない。
アメリカは独走はしない。白人社会を束ねるはず。
世界対中国になるんだから明白。
日本は国交樹立前にもどってもいい。生き残るには中国だけ消えていいんだよ。
おおきなジェネレーションだと割り切らないと大和民族まで散りまくりそう。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:16:18.05ID:AeRVTCbB0
>>399

anderstand
ナイスw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:24:01.35ID:swAK+Zx50
>>8
一人はこういう奴は必要なんだよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:33:37.20ID:pp0zliy90
>>95
日本人でもハードクレーマーにそういう奴居るけどな

まともに相手にしないのが一番でまず相手側に意見を盛大に発表させた後(最重要)に証拠を提示して黙らせるのが最良、顔真っ赤で捨て台詞までがテンプレだ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:40.80ID:3Q6RYzUc0
>>451
トランプってサノスにそっくりだもんなw
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:52.94ID:pp0zliy90
>>451
中国は資産の国外持ち出し禁止になったみたいだよ、ソース忘れたが最近共産党が発表したはず、もはや紙くず同然w

いかに紙くずでも中国滅亡前の最後っ屁で香港台湾シンガポール辺りはかなり危ないと思うわ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:50:51.49ID:lVBKlHME0
CIA使うまでもなくニガー氏がアルカニダ汚銭された存在なのはわかるが?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:53:41.51ID:lcoKlIRp0
発生時に武漢をもっと早く閉鎖して、中国人の春節時の海外渡航を全面的に禁止していれば

まあ、たらればの話だけど、中国なら容易に出来るはずだから恨まれるよな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:01:52.15ID:dFHLO5Cj0
>>1
全部推測ワロタ^_^
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:02:09.42ID:pp0zliy90
>>489
南シナ海見てみろやべぇぞ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:12:14.07ID:fTN7X6Vz0
>>56
別に今更舐めてないがお前ら過剰に支那を上げ過ぎ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:21:30.28ID:xi8bjRiB0
>>453
まだそれ言ってるのか。
3周遅れぐらいだなお前の感覚は。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:22:34.95ID:APZ1w3IV0
中国が強い?
戦績はほぼ連戦連敗のハリボテ 怖いのは核だけ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:26:15.83ID:4PHZ0Q/u0
日本も戦うさ 今の自粛生活はその道筋かな 一般の日本人は後方(国内)でサポートすることになる
この概略は昨年の12月に既定路線となっている 中国の大半の非共産党員を動かすことになるだろう
そう思うのは読みが甘いかね 
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:39:02.55ID:RrGEjiYP0
>>475
機雷仕掛けられたら人民解放軍に渡海能力なんかあるかよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:39:07.07ID:HWjHTEPM0
いや、まあブラフの可能性もあるでよ
0512大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/26(日) 06:45:47.66ID:52VnpW/p0
誰か知らんが、こうなった中国は、トランプ大統領のとっつあんに
相当の袖の下をカネを渡して黙らさせるんじゃないか、とか言ってたな
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:23:53.93ID:jr08TG/c0
中国はWHOと共に解体だな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:25:42.59ID:jr08TG/c0
>>512
トランプが金で黙るw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:27:25.11ID:j9XTkEn50
クロンボ大統領の8年間のせいで中国は手に負えなくなった
米国民主党は地球に対する犯罪政党
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:30:27.85ID:6HGS6Jnt0
真実はどうでもいいから全責任を中国に押し付けるという事だな
それなら日本も損害賠償を請求出来るな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:31:31.44ID:G2FkTGd10
戦争は止めてくれ、中国は核大国、日本に落ちたら日本は終わっちゃうよ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:00.58ID:muIKaW710
日本国内に居る工作員達に気をつけないとな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:05.01ID:oMMbfTxf0
>>517
核撃つような状況なら世界が終わりレベルの話だから日本に核が落ちようが落ちまいが同じ事
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:49.86ID:oMMbfTxf0
日本は中国の工作にまんまと乗って中国の言い分を認めるような声明を出す
そして欧米から総すかん食らって戦後秩序の枠組みから外されるのが目に見えてる
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:57.25ID:j9XTkEn50
>>517
核なんんて使えない
シナの指導者は安倍と違って勉強してるから核兵器が何かを分かってる
安倍は放射能物質も放射線も説明しても理解出来なかったノータリン
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:01.88ID:68MRI6UR0
>>18
あれは単純な釣りじゃないの?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:51.07ID:dw5C1DrY0
詰み→チェックアウト
タイタニック→えんだあああああ
イサキ→アッー!

お約束
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:04:03.03ID:IrdAOYop0
でも、本当に町で中国語耳にしなくったな
不自然なくらい、中華料理屋以外で見ることがない
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:08:36.99ID:j9XTkEn50
>>526
もう来なくていい
昔の日本に戻してほしい
観光業者の儲けの為に日本人の生活を破壊するなと思う
これは天罰
2度と入れるな!
0529大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/26(日) 09:04:23.51ID:52VnpW/p0
>>514
それよか、明治維新のあとに中国人が官仕で雇われてて
日本政府側に中国共産党の中国人が多数居るのが気になるよ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:18:10.08ID:MI3U9jDl0
テドロスは国際裁判で縛り首
間違いない
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:30.98ID:/638Ip8u0
>>399
ネット初心者かよw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:13.54ID:hUqCsrPu0
中国人は戸籍ないのが4億人。
人口は18億で世界人口の4分の1。

在日の様に各国で牛耳り力を持つ。
中国が豊かになれば食料も必要。だから昆虫食も考えるようになる。

人口が多すぎなんだよ。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:06:32.84ID:0q+48f9n0
>>451
報復で米国債売り浴びせされても耐えれるん?
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:10:45.73ID:0q+48f9n0
>>528
歴史誤認
円高で国内観光がどうなったか
今でも国内旅行しないで外国に金を落としてる
しかもサービスプロバイダはどこ向いてるか
この現実見ないでアンチしても意味なし
コロナ騒動収まったら元の木阿弥だぜ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:44:21.70ID:Q3Lhf0GP0
>>437 >>447
スプレッダー自白かよら
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:45:11.63ID:sETWo+Fj0
安倍「WHOに金を貢いだけど許された!」
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:21.41ID:uhpVzEKW0
人為的ウイルスだったとして、誰がどうしてなんて真相は永久に闇の中だろうね
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:19.80ID:igybX4Q10
>>522
核兵器を理解しただけで使えないようなヘタレは中共のトップになんかなれんよ。
というか核兵器を放射能で語る君は間違いなく馬鹿。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:26.40ID:V1fxRIr90
こりゃ米中核戦争に発展するな

日本もどさくさにまぎれて、南朝鮮を総攻撃しろ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:36.49ID:e2L3Gz6M0
この先どうなるかわからんが、とりあえず中国の日系企業はすぐにでも撤退しといた方が良さげ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:17.47ID:KBXrTSM40
>>399
チェックアウトって、ホテルでも泊まってたの?

「詰み」はチェックメイトだろw
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:34:20.13ID:zMXNWnyM0
メリケンの大統領がトランプで良かった。
オバカではなあなあだっただろう。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:29:32.33ID:mY/zzksC0
>>1
シナチョンは人類の敵だから滅びろ(´・ω・`)
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:32:18.71ID:RDVuVtzY0
ヒュンダイ君まじめになったね
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:24.35ID:uMfM6mHl0
小物が虚勢張ってるだけの習の事だから
あんまり追い込むと何をするか分からない怖さが有るわ
また撒くぞ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:35.80ID:3jXbwqRT0
>>1
中国のポチ=WHO、安倍首相、メンケル、北朝鮮


ポチから叩き潰して最後に中国を

.
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:50.25ID:zh3mg+YL0
米国にがんばってもらうしかないべ
このまま泣き寝入りしちゃダメ
火事場泥棒みたいなマネ、しくさって
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:02.58ID:zh3mg+YL0
>>545
イギリスはムリ
むかしアヘン戦争で中国にアレしたから借りがあるべ?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:31.65ID:I1zcvBqj0
>>497
でもあいつ徒党組むやん
一人で居るならまだ許したるけど、現与党でおっきな顔出来る立場やないと思うんやけどな

コロナ収束後、あいつがまだ死なんなら政府からもらう10万でゴルゴ雇うつもりやで
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:39.01ID:sD098Sso0
マジでやったら中国四方八方から攻められるわけだしな
案外モロイだろ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:06:30.08ID:hlCqA6De0
日本の工場で働いてる中国人、コロナで業績悪くなって解雇だわな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:28:19.20ID:xQXLWE1i0
これ長々と書いてるけど全部想像でしかなくてわらった
「もう調査終わってるから公表した」といいつつ「実は公表されて焦ったテロドスの行動待ちの罠の可能性もある」とかもうね
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:16:47.31ID:zz7NIsuo0
中国がフランス相手に「マスクが欲しければHuaweiの5G機器を採用しろ」って脅しかけた時点で世界中ドン引きですよ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:20:55.74ID:eSv9UICL0
シナとWHOの癒着の証拠はつかんでいるということだろうな

これからは、シナはナチス並みに扱われる

悪の帝国が「シナ」


こんな国のキンペーを国賓で招待などすべきではない


日本も「悪の帝国」の仲間と認識される


シナと、その属国南北チョーセン

これでよい
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:20:57.21ID:MMF2+EqI0
アメリカは死者が多すぎ。トランプの失敗かな。名誉挽回策はあるのかな。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:25:58.13ID:4uQjPp860
>>562
アメリカの死亡者は貧困層ばかりとの説
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:38:46.88ID:yoKWegkL0
ユダヤ連合VSシナ畜の戦いだろww
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:49.71ID:GgY5igYA0
もう何年も前から言われているじゃないか
中国の富裕層の財産はアメリカに移したって。
ドルでなきゃだめだから。
いかに自分の国を信じていないか、だ。
たくさん移民してるよね。シンガポールにも。
これが答えだよ。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:41.10ID:ryM3xPry0
>>545
ジョンソンはEU離脱の国民投票にあたって
離脱のメリットを「中国とEPAを結べる」と演説した男だぞ。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:17.89ID:z2vDeCJx0
>>56
人民解放軍なんて弱小だろ

本当に戦争になったら
最前線に出たくないやつは賄賂を渡して後方の安全な部隊に配置してもらい
そんなのを横目で見ながら最前線に配置された兵士がまともに戦うとは思えん

やってられなくてすぐに逃げ出すだろw
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:10.43ID:OgLgFQOA0
人民解放軍は督戦といって逃げようとする味方を後ろから撃つから前線部隊は敵に向かって特攻するしかないから強いぞ。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:41.31ID:ryM3xPry0
>>568
それは自衛隊だって同じだろう?
安保法制のときだって日本共産党の志位和夫委員長が
「集団的自衛権を解禁したら自衛隊員が辞めて徴兵制が必要になる」って言ってたぞ。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:33:25.38ID:+/gB4AZR0
トランプなら武漢の研究所に爆弾落としてぶっ壊すくらいやりそうだな。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:42.48ID:pqJnXZ+Y0
>>571
周辺住民の声からすると、すでに中共がヘリでやっちまったらしいというネタ動画もあるようだが・・・
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:51.10ID:UpqMJjPD0
>>6
まぁ中国が破綻はしなくていいけど、それぞれ独立が叶うなら万歳だわ

コロナ後の世界は変わる、って言うからそうなればいいね
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:41:27.19ID:vVfFQpaV0
>>568
人民解放軍は精強だよ。そのわけを言うと、農村戸籍が軍務を
全うすると、業績次第で都市戸籍がもらえるので、都市戸籍を
目当てに命知らずが集まる。だから強い。

海軍は長い間弱小と言われたが、ソマリアに派遣され海賊を
コテンパンにして、世界の尊敬を集めた。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:42:02.87ID:x4OwYM9e0
既に 検証済 何も得られなかった

残念 無念
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:42:04.87ID:UpqMJjPD0
>>566
そりゃ中国は面従腹背の国だからw

富裕層はそうなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています