X



【パチンコ】大阪府、大阪市・堺市・枚方市の6パチンコ店の店名を公表へ。23日までに文書で休業を要請するもこれに応じず24日も営業中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:57.99ID:jzYAx31u9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403551000.html

大阪府は、府の休業要請に応じず、営業を続けている府内の6つのパチンコ店について、
新型コロナウイルス対策の特別措置法の45条に基づいて店名を公表する方針を固めました。
法律に基づく店名の公表は全国で初めてとなります。

大阪府は、府の休業要請に応じず、24日も営業を続けている大阪市と堺市、それに枚方市の
6つのパチンコ店に対し、新型コロナウイルス対策の特別措置法の45条に基づいてより強い要請を
行ったうえで、店名を公表する方針を固めました。24日午後に吉村知事が記者会見して
正式に公表することにしています。

大阪府は、新型コロナウイルスの「緊急事態宣言」を受けて、府内の遊興施設や運動施設などに対し
今月14日から来月6日までの休業を要請していますが、パチンコ店など要請に応じない施設があるという
通報が府に相次いで寄せられています。

このうち、電話などでの要請に応じなかった11のパチンコ店に対し、府は23日までに文書で休業を
要請しましたが、6つの店舗がこれに応じず、24日も営業を続けていることから、府は状況を放置すれば、
さらなる感染拡大につながりかねないとして、24日、法律に基づく、より強い要請を行うとともに
店名を公表する方針を固めたものです。

休業の協力要請に応じないパチンコ店などの事業者への対応をめぐっては23日、西村経済再生担当大臣が、
知事がより強い措置をとる際の手続きを定めたガイドラインを公表していて、今回の特別措置法と
ガイドラインに基づく店名の公表は、全国で初めてとなります。


関連スレ
【パチンコ】大阪府、休業要請に応じないパチンコ店について今日24日午後にも店名を公表する方向★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587701042/
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:58.19ID:+EF8tepc0
>>592
クラスター発動阻止ね
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:59.67ID:jisRuQD/0
>>591
ますます無料で広告宣伝が捗るな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:04.39ID:qucc+PhR0
スーパーはやってるねしね

パチンコが生活に必需ってバカも居るだろうし
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:07.18ID:xzzoas7C0
大阪府知事がパチンコ店舗に名指して怒ってるの草
パフォーマンスとしては最高でしょ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:15.87ID:EKZg8B5t0
店名なんて公開しないで、店に行ったやつの名前を公表しろよ。
そうすれば行かなくなる。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:19.59ID:UbhGA53e0
>584
潰すための理由付けなら、尚更正義面してんじゃねぇカスって言ってもいい
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:21.25ID:8zEzhRut0
>>578
警察が天下りするような大手パチンコ会社は閉店してるでしょ
いま問題になってるのはそこ以外の小さいパチ屋じゃね
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:23.32ID:/9yIrKsM0
しかし風営法って条例なんやし大阪府独自で改正したらいいのにな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:32.11ID:Ouak2IOu0
てか、明らかにいらないし日本にとってマイナスでしかないパチンコ屋なんかさっさと潰せよ
どれだけの日本人を腑抜けにさせて国力下げれば気が済むんだよ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:32.99ID:SOXW6Slc0
>>539
いいえ
「代わりに〇〇させます」って言わないと脅迫にも強要にもあたらないのね?
(脅迫)
第222条  生命、身体、自由、名誉
又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
2  親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し
害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

ほら、人であって企業じゃないでしょ?
>
1.企業に対する脅迫罪、強要罪の成否
企業が脅迫を受けたり義務のないことを強要されたりした場合、
相手に脅迫罪や強要罪が成立するかどうかについては議論があります。
裁判所は、法人に対しては脅迫罪が成立しないと考えており、
基本的には強要罪についても同様に解されています。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:33.35ID:u0SU1ZhS0
大阪府警もパチンコに天下りあるのかね?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:37.32ID:v2rXprCk0
>>29
一頃流行った「国際世論ガー」と一緒で話を聞かない奴には無力なんだよね
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:01.36ID:z7JqrCpt0
かなり強力な宣伝だなwww
パチンカスは出してるかどうか以外何も考えないぞ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:03.02ID:1vvxRTJb0
俺も昔は仕事帰りに毎日行ってたから
偉そうに言えないけど
日本人が行かなければ潰れるからね
日本人も悪いわ 警察官や市役所とかが常連さんだし
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:17.09ID:mrjAIydD0
チンコ屋に改称しろ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:17.96ID:C7cxmHiZ0
パチンコを日本から追放してくれ
韓国にカネ流れてんだろ?
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:18.20ID:CY9bLyzq0
これでパチンコ屋からクラスター出たら,どうするんだか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:19.95ID:VDt3l6+J0
そもそもが違法賭博なんだからこんなもん破るの屁でもないでしょ?

放置してきた自民党が悪い。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:32.43ID:LN5ElbPa0
>>599
抗議電話殺到で店屋営業できるの心配だ。
店屋を晒すというのはそういう意味だから
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:39.76ID:L4jrI2Tg0
口は出すけど金は出さない
自分の手を汚さずに馬鹿で暇な正義マンに攻撃させる

責任取りたくない卑怯者のやり口やね
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:42.50ID:ci5vQErK0
公表された店舗はずっと嫌われて行くんだろうね
一般人のクレームとか凄そう
地元に嫌われたら終わるんじゃ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:00.16ID:q1H7AyD00
警察はその気になればパチンコ屋にいくらでも嫌がらせできる
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:12.85ID:CY9bLyzq0
結局は警察からも,組合からもの要請すら無視したんだろう
どうなるんだか
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:17.96ID:VzMUvmP+0
パチンコてほんとクズの集まりだな
業界全部死滅してくれ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:19.20ID:Ouak2IOu0
>>617
パチ屋のクズっぷり舐めるな。無視やガチャ切りするだけだよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:59.00ID:Mn+my4N40
東京都は28日に公表だってな
96店舗も今でも営業中
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:02.83ID:DmDHWNdN0
公表したら正義マンが報復とかして
治安が悪くなるだけやろ?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:06.64ID:8BUzo0wy0
市の要請に応えず営業を続けるパチ屋ってアマギフやってた泉佐野市みたいだなw
泉佐野市見てる?w
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:27.44ID:fBMOJ6UB0
普段ガッラガラな地下鉄平野駅近くの丸昌なんかここ十数年で1番の賑わいだからな
そらやめられまへんわ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:43.32ID:jisRuQD/0
>>615
消毒する
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:49.80ID:lEaQruAw0
どうしてパチンコ屋に?

パチンカス
「家にいるのも暇だし給付金入るのでいいかな?
と思って」
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:55.28ID:paLQFNMA0
パチンコ本体に圧力かけてもきくわけねえだろ
景品交換所の自粛
従わないならバックの警察に圧力(天下り禁止)
それもだめなら三店方式の見直しチラつかせりゃパチンカスなんて霧散するわ
とにかく換金を禁止しろやボケ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:01.47ID:FfJWOzo80
こんな時期の平日に朝からパチンコ行くようなヤツは社会に対する帰属意識なんてないだろうからな
コロナなんてしるかむしろ蔓延しろくらいに思ってるヤツ等
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:06.07ID:ElTLdH+Y0
パチとしては社会実験のつもりなんじゃないのかなあ。換気と間隔開けてればなんとかなるよっていう。
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:10.37ID:1vvxRTJb0
一番は日本人が行かないこと
朝イチで並んでいるクズが悪い
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:15.44ID:s9PiJZc70
>>587
会見で質問出てた。店名公表が要請の範囲で最強クラスだから、無闇矢鱈に発動したくないっぽい。
電凸、文書通知して、さらに専門家意見聞いて感染拡大の恐れがある店は店名公表。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:20.92ID:WY2CFmbQ0
所轄の警察署長や生活安全化仕事しろよ
誰がこんな店許可したか過去に遡って欲しいわ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:21.33ID:CY9bLyzq0
今の時期,お上の要請に楯突く者は潰しとくという見せしめをしないと
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:24.30ID:XPW4YnmF0
普段より客増えてるってよ


馬鹿じゃないのか?
嫌がらせ受けたら
警察呼んで営業妨害
場合によっては大阪府も相手に損害賠償請求が可能
税金から金が出て行く


要は吉村の要請というのが法的破綻している

違法じゃない営業を妨害したらそれが違法行為になる

やるなら補償とセットで強制するしかない
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:25.28ID:vi15mzq30
悪質な店舗は営業停止食うだろうな、釘曲げでもみなし撤去の件でもいくらでも言えるからな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:31.90ID:efJaOteo0
社長は金とか李ばっかか?
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:34.31ID:Hjkv+dEQ0
吉村知事自ら街宣車で乗り付けてデカイ声で要請や!
経営者と怒鳴りあいせえ!
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:36.34ID:fA3KxvO50
最大手のkグループのマルハンが入ってないのが意外だったな
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:37.02ID:6j3FiS740
HALULUって中環のとこかー?
近くのチャンス8でコロナ出たのによく開けてられるな
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:48.69ID:JtVK/3yY0
宣伝とか言ってる奴いるけど
こんな状況でも打つようなパチンカスは、
すでに自分で調べで行ってますw
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:55.85ID:zK3iUq8d0
ワイ「儲かりまっか?」
パチンコ屋「ウハウハでんな」
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:56.80ID:ViIuccfV0
パチンコいけないと店員とか家族なぐったりするやつ?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:59.40ID:MZOYIACK0
何日か前の会見で知事が職員が休業要請の電話をしても、ガチャッと切られることもあるって言ってた。
今回公表された六店舗の中にガチャ切りした店があるのかな
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:01.00ID:jisRuQD/0
>>627
そんなことしたら逮捕されるだけだろ…
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:01.71ID:DmDHWNdN0
>>630
違法じゃないからいいってんならパチンコ屋さんも営業しても
違法じゃないからいいよな
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:03.79ID:pR0hoKty0
これで関西中のパチンカスが群がるな。小池の3日1回の買い物と一緒。アホなことをしたな。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:07.65ID:xe9KE27H0
逆にパチンカスが集まるだろ
パチンカスナメんなよ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:16.83ID:W7kX+o250
パチンコ店の名前晒す→他県からも客殺到だろ
あそこの店が営業してたか!よしいくぞ!だろ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:20.75ID:tg7VQaVC0
ナマポの上に補償やアビガンまでもらえて
日本人叩いて生き血を啜って
帰化すりゃ国会議員にでもなれる
ザイニッティーは孫の代でもやめられなーい
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:23.04ID:DBeJHHpp0
パチンコなんて換金できないようにするだけで一発で干上がるのに
なぜそれをしないのか。国が癒着しているからだろう。
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:28.71ID:ihvlMLI20
維新のスポンサー「マルハン」のライバルパチンコ店を晒してるんですね?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:31.26ID:b4xDkIQ20
今、休業要請に応じないって反社会だよな
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:32.75ID:SOXW6Slc0
>>594
行けばいいけど、
店の前に警察官おくし、反社会性高いから前科あって逃げてるのいるからね
んで出玉そのまんまだと銀行も信金も貸さないから枯渇するよ
んで出玉絞るようになれば、勝てないから二度とこない
そんで破産したらなんの救済もないからね
闇金に借りて自転車操業したいなら構わんけど、
50万もらっておとなしく閉めるかどうかだね

あと、焼き討ちされてもだれも消火通報手伝わないからな、これだと。
消防が来るといいけど、途中の道が混んでるかもね
救急車はコロナで忙しいからこない
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:38.43ID:LN5ElbPa0
>>619
維新の支持者から抗議殺到かと。
維新の支持者って大阪では道を歩けば会う人の
大半が支持者と思わないといけないくらい多い。とくに知事については政党支持を越えて支持率高いからなおさら
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:43.12ID:Y1lBUc0Z0
>>648
中環のヤマダ電機でも感染者でてるのにアホやろここ
地域住民なら絶対いかへんと思う
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:46.16ID:48DwNPRo0
ダーブルパチンコー!
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:50.87ID:+EF8tepc0
>>643
緊急事態宣言の真っ最中だからおk
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:55.94ID:lEaQruAw0
>>601
真面目に自粛した
マルハンやらダイナムが糸引いてるよ。
本当ただのパフォーマンス

金は出さずに口は出す
1
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:56.40ID:CY9bLyzq0
街宣車も別ルートから行くだろう
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:58.20ID:3KJu9O7A0
代表者の名前晒しても
帰化してる奴も多いはず
ウチの地元のパチチェーン店はそうだわ
社内の人間は帰化してるって知っとるけどな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:58.36ID:gQ7NZAop0
丸昌会館
営業時間10時より22時45分

◆4月24日【金】◆
営業時間変更のお知らせ
緊急事態宣言を受け
開店10時より閉店22時
当面の間、変更致します。

意味ねえw
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:00.83ID:9hhKsQCe0
さすが博打業界と癒着している維新
わざわざ宣伝か
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:03.62ID:rGIncUos0
大事なこと聞くけど


    この公表された店って出てるの?今日も客多いの?


どうよ?
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:09.12ID:3GLQq8Ag0
晒して、どうするんだろ?
市民が店に抗議の電話でもしたら、それこそ
威力業務妨害で逮捕されるでしょ?
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:20.37ID:1vvxRTJb0
どうせならパチンコ店でクラスターしろ
要請なんて在日に効かないよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:29.06ID:ci5vQErK0
警察より上の政府のお言葉だからな
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:29.66ID:XPW4YnmF0
>>679
今日は普段より客増えてるってよ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:51.02ID:R1o+Ek8a0
罰則がないものね。感染者がでるまで開いてるほうが
店の儲け、客の愉しみになる。出るか出ないかで熱く
なるのは、パチンコ本来の理にかなってる。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:52.32ID:aCELcHPI0
>>659
前は清原だったな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:57.04ID:2miVM9xk0
日本人特有の陰湿な行為
タバコ問題で知ってると思うけどね
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:01.87ID:vyBdP/8e0
株式会社ダイハチ(ベガスグループ)HP見れない
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:02.25ID:99tffgs80
大阪6店舗だろ? パチ屋 愛知県は未だに79店舗も営業してるぞ...流石パチ発祥の地だな
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:03.52ID:6XjzA3zS0
パチンカスは死ぬまで治らない中毒だからしょうがない
コロナ対策でオンラインパチンコできればいいのに
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:04.50ID:Ouak2IOu0
>>635
そんなパチンコ屋を根本から潰すような真似するわけない。だからずっとこんな腐った商売続けてこれてる
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:18.12ID:bVIFx4Nd0
>>5
いや本当にこれなんだよ

現時点で営業してる店はイメージなんてどうでもいいし
営業してるパチ屋があれば客はそこへ行く
パチ屋にはメリットしかない

吉村アホちゃうか?
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:24.25ID:U/AFBzsN0
こんな事より景品交換所を締め上げればカタが付くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況